Свобода

PG-13
В процессе
73
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 652 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник

Часть 4

Настройки
— Киллер! — крикнул Даст, резко открывая дверь в комнату Убийцы. — Ты в порядке? — спросил он, устремив взгляд на монстра, который стоял спиной к нему, уставившись на стену. — Что? — тот рассеянно обернулся, нахмурившись. — Я просил не заходить без стука! — рыкнул Киллер, раздражённо махнув рукой. — Мы и стучались, и звали тебя, — закатил глаза Даст, заходя внутрь. За ним стоял Хоррор, выглядя немного обеспокоенным. Он осмотрелся в комнате, остановив взгляд на Киллера. — С кем ты разговаривал? — спросил он, подходя к письменному столу рядом со шкафом в углу комнаты. Светло-серые стены, шторы более темного оттенка, что не пропускали внутрь много света. На самом столе лежали личные вещи Киллера; несколько ножов, точильный камень, книги и бумаги, куда он порой выливал душу. На одной из стопок лежал телефон. Экран треснутый, корпус повреждён, но Киллер всё отказывался его менять. Найтмер так злился из-за этого, что как-то изо всех сил швырнул об стену — над кроватью киллера осталась та вмятина, а телефон чудом выжил. Хоррор взял его в руки, проверяя — он был выключен. Киллер просто не мог разговаривать с кем-то по телефону. — Я. — Убийца запнулся. С кем он разговаривал? Взгляд прошёлся по комнате в непонимании. Только что перед ним стоял Инк, предлагая какой-то уж больно запутанный план. Всё, что он понял — это то, что он собирался настроить Эррора и Найтмера друг против друга, и предлагал ему участвовать в этом. — Я с радостью возню несколько ножей в его почки, — холодно усмехнулся Киллер, скрестив руки на груди. — Я слышал, как лестно отзывался о тебе наш друг, — с каплей сарказма в голосе продолжил Инк, закинув ногу на ногу. Заметив, что это не особо ужмвмдо Киллера, он добавил: — И о Найтмере. «Черная крыса», «Грязный кальмар», «Трусливая су…», — но он не закончил и замолк, посмотрев на сжатые кулаки Убийцы. На лице расцвела невинная усмешка. — Что от меня требуется? — спросил Киллер, недобро хмурясь. — Мне нужна информация о Найтмере, — Инк встал с места, шагув к нему. Его взгляд внезапно стал серьёзнее, — Я должен знать каждый его шаг, — а голос потерял весёлые нотки. Киллер громко рассмеялся. — Ты думаешь, я собираюсь рассказать тебе все его планы? — он поднял брови, расплывшись в едкой усмешке. — Ты, конечно, глупец, но не настолько, — ответил Инк, покачав головой. — Можешь мне доверять. В конце-концов, мне нет дела до твоего дорого Найтмера. Мне нужен Эррор. — Хорошо, — рассудительно кивнул Киллер, посмотрев в окно. Руины Дримтейла одиноко возвышались над серой землёй, заливаясь алым, словно кровь светом из-за садящегося солнца. Если он сможет справиться с Эррором и при этом сможет уберечь Найтмера, он убьёт двух зайцев одним выстрелом. То, что ему нужно. Киллер не сомневался, что справится с этой задачей. Найтмер давал ему миссии и посложнее. И всё-таки, что-то не давало ему спокойно пожать руку Инка. Тот всё терпеливо ждал, стоя перед Киллером, улыбался. Завис, будто статуя. Словно у Киллера не было другого выхода, как согласиться. Когда — дело времени. — Если ты не уверен, я могу придти позже! — стараясь весело улыбаться, Инк едва скрывал своё раздражение. Киллер пытается сделать вид, что он верен Найтмеру, что не готов вытворять что-то за спиной своего босса. Инк чувствовал, как сильно от Киллера веет неприязнью к Эррору. — Ночью, у Древа эмоций, — Киллер согласился с ним, кивнув на широкий пенёк, наполовину скрытый за разрушенными стенами. — Куда собираешься ночью? — спросил Даст не особо заинтересованным тоном, рассматривая рамку на столе Киллера. Старая, немного стёртая фотография, где он обнимал Найтмера. Монстра, с ещё доброй душой, с чистыми, белыми костями. Киллер напрягся после вопроса Даста. Он не сразу ответил, проследив за его взглядом. Увидев недовольное, но по-своему счастливое лицо, сияющие лавандовые глаза, в которых искрились добрые эмоции, он стиснул зубы. — Вы были близки, да? — решил уточнить Даст, переведя взгляд на Киллера. Тот рыкнул: «Не твоё дело», отпихнув от стола Даста, и опустил рамку фоткой вниз, чтобы больше не видеть Найтмера. «Он сильно изменился», — глотая горький ком подумал он, забирая у Хоррора свой телефон. Жаль, что не в лучшую сторону. — Осьминог язык оторвал? — Дасту не понравилось, что его друг так долго молчит. Киллер молча заглянул ему в глаза, в которых всё ещё не было ни капли заинтересованности. — Просто оставьте меня в покое… — вздохнул он, закрывая глаза. Киллер отвернулся от Даста, положив руки на стол. — Найтмер должен знать, — не унимался Даст, положив руки в карманы. Он отступил на шаг, на секунду обернувшись на Хоррора. Широкоплечий скелет молча стоял у двери, наблюдая за разговором своих друзей. Не вмешивался. Не его дело. — Вон! — рявкнул Киллер, ударив кулаком по столу. Даст вздрогнул, удивившись. Ему не дали и слова сказать — Киллер схватил его за шиворот и поволок прочь из своей комнаты. Выпихнул Хоррора вместе с ним, сердито сверля их взглядом. — И что бы ни шагу в мою комнату без моего разрешения! — прорычал он, посмотрев на Хоррора, и захлопнул дверь. Тяжело дыша, он вытер чёрные слёзы на своих глазах, опуская веки. Киллер сжал кулаки, а вместе с ними и нож, лежавший на столе. Руки задрожали, он изо всех сил ударил им по стене. Комната словно дрогнула от этого, в стене остался нож, от которого тянулись глубокие трещины. Он вонзил его в стену по самую рукоять. — Найтмер будет недоволен. — пробормотал он, направившись к своей кровати. — Инк? — позвал он, вдруг остановившись, и осмотрелся в комнате. — Они ушли, можешь выходить, — но даже через минуту тишины никто не отозвался. «Мне правда показалось?» — подумал он, посмотрев на дверь, за которую он выставил друзей. Они были правы? — К чёрту Инка, к чёрту Эррора… — прорычал он, наступив на небольшую чернильную лужицу черного цвета, что была у него перед кроватью. — К чёрту Найтмера! — прикрикнул он, пнув ножку кровати. Плечи поникли. Ему внезапно стало так жаль, что он не может чувствовать физической боли. Это было бы лучше, чем то, что разрывало сейчас его душу на части. Не было ничего, что могло заставить его чувствовать себя по-настоящему живым. Ведь даже любовь он всю растерял, пока гнался с нею за Найтмером.
73 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (4)