Часть 1
28 февраля 2021 г., 03:39
Саша глядел куда-то ввысь, словно между звёзд, пытаясь разглядеть непостижимые человеческому глазу уголки вселенной. По крайней мере, так представлял себе Гоша: запредельный мир, который может увидеть только кларнетист. А ему - не дано.
На крыше больницы было довольно тепло и пусто, за исключением двух мужчин: помоложе и постарше. Первый находился здесь на лечении и, когда была возможность, выбирался на крышу играть на любимом кларнете. Второй - квалифицированный врач-хирург, наблюдающий своего пациента даже не в рабочее время.
- Ты всегда хотел стать врачом?
- С детства.
- Почему?
- Отец.
- Понятно. - юноша на секунду задумался: - получается, это была твоя мечта. А ты говорил, что мечтать не умеешь. - он приподнялся на локтях и засмеялся.
Лицо Гоши из задумчивого приобрело удивлённый вид.
- А ведь и правда. Мечта...
- Наверняка сам смог. Сотворил свою реальность. Без чьей-то помощи. Ну, почему-то мне так кажется.
Молодой врач улыбнулся, словно засмущался.
- Я вот не знал кем быть... Если бы не пошёл на кларнет, возможно, пошёл бы делать суши, ну или в театр.
- Но ты же музыкант от Бога! - Гоша даже встрепенулся, насколько его обескуражило такое заявление.
- Да ну... - рыжеволосый отмахнулся: - Годы тренировок и только.
- Неужели только это?
- По большей части. Но да, я люблю музыку. Люблю свой инструмент и вряд ли пересяду на другой. Если бы не это, щас я бы не бродил ночами по больнице, дудя классику.
- Саша...
- Аушки?
- Как думаешь, а применимо ли это правило в отношениях?
- Какое?
- Если любишь человека, то будешь добиваться его до конца. Будешь находить подход, чтобы делать его счастливым. Потратишь годы, чтобы создать пространство, где вам обоим будет хорошо.
- Ну... Звучит логично. Но тут тонкость: объект любви может отказать. Тогда и труд впустую.
- А мне... Стоит трудиться?
Саша замер, затем отвёл взгляд, делая вид, словно не услышал вопрос. Он догадывался о чувствах Гоши, но к такому скорому вопросу он был не готов. Но врач повторил вопрос, тогда кларнетисту пришлось обыгрывать:
- Ну, если твоя возлюбленная против, просто задари её цветами. Женщины такое любят, - юноша рассмеялся, глядя на врача. - Ой, уже светает. Я ещё хочу поспать перед завтраком. Пошли уже.
Рыжеволосый резво вскочил, поднял кларнет, нежно проверив его сохранность, и в припрыжку отправился к двери:
- Идёшь?
- Иди, я должен прибрать срач, что мы тут развели, - монотонно произнес Гоша, разглядывая пустые банки из под газировки.
- Да, прости, что не помогу. Откровенно говоря, просто лень. Да и ты, как благодарный слушатель, должен с радостью прибрать вместо своего обожаемого, великого и прекрасного кларнетиста! - закрутил Саша, делая пируэт.
Гоша натянуто улыбнулся, наблюдая, как дверь за юношей закрылась.
Саша спустился этажом ниже. Сердце колотилось. От услышанных слов что-то в нем заходило ходуном.
- Такое в лицо спрашивать... Он что, и правда в меня влюблен? Ну бред же... - рыжеволосый почесал голову кларнетом: Хотя, как он меня разглядыаает последние дни... Ну, не то чтоб я совсем против попробовать, но давать надежду этому несчастному не хочу... Хотя "врач" в крутой больнице - даже как-то удобно, ха-ха... Чем не спонсор моей будущей музыкальной карьеры? Фу, что за лень, Саша? Я и сам зарабатываю достаточно. - Он посмотрел вниз: так, дружище, прекращай. Гоша конечно горячий мужчина, но...
Чья-то тяжёлая рука легла ему на плечо. Юноша замер. Вторая рука проползла по боку и легла на живот.
- Не бойся... - Саша узнал Гошин голос.
- Как я мог тебя не услышать? Как же моё право бурчать себе под нос всякое, чтобы никто не слышал? - он перемнулся с ноги на ногу, - Блин, точно - больничные тапочки. Их явно придумали в разведке!
- Саша... - мужчина прислонился к нему сзади и обнял. На удивление самого юноши, объятия были тёплыми, сильными и приятными. Никакого отвращения или желания отстраниться.
- Погоди. Не надо... - кларнетист попытался убрать руки врача, но собственные - стали ватными и отказывались выполнять команду "на отдаление": - Прек....
В следующую секунду Сашу развернули лицом и прислонили к стене. Их глаза пересеклись. Между ними было не больше дюжины сантиметров.
Слова как-то вовсе выскочили у юноши из головы. Остались только два блестящих зрачка напротив, да запах мужского парфюма. И услышанные где-то на переферии фразы, что должны были быть вопросами:
- Один поцелуй. Лишь один...
Гоша слегка наклонился и прикоснулся к губам Саши своими. Тот не смел пошевелиться, пока врач нежно не обнял его за плечи.
Руки кларнетиста произвольно потянулись вверх и легли на Гошины.
Это был знак. По крайней мере так почувствовал врач, и вместо одного поцелуя сделал два... три... он уже не считал. Ведь уже на втором Саша закрыл глаза, и они вместе наслаждались друг другом.
Гоша прижимался к юноше сильнее, тем самым вдавливая последнего в стену, а тот гладил мужскую спину, да зарывался в кучерявые волосы.
Они соприкоснулись сначала ногами, затем коленями и наконец бёдрами, жмясь друг к другу, и надавливая на заведомо приятные места.
Саша дышал все громче, периодически открывая глаза и глядя куда-то в сторону, явно стыдясь то ли Гошу, то ли собственного поведения.
И каждый раз врач начинал расцеловывать и покусывать шею юноши, от чего тот вновь прикрывал глаза и замирал, концентрируясь на ощущениях.
Гоша терпел. Невозможно терпел, пытался не сорвать с молодого тела одежду, не зайти слишком далеко в первый раз, дабы он не стал последним. Он крайне ценил Сашино общество. И если поцелуи можно свести к шуткам или экспериментам, то заняться непотребством при первом сближении в дальнейшем может прервать общение на корню. Хотя идея "получить сейчас, ведь потом может и не быть" никак не выходила из головы. Но Гоша терпел... Ибо "тише едешь - дальше будешь"...
Саша наслаждался. В какой-то момент он частично засунул кларнет в карман штанов, и теперь мог полноценно трогать Гошино тело. Руки, спина, ягодицы... Даже лицо. Переодически он обхватывал щеки врача, чтобы тот остановился, и наблюдал, как в глазах того появляется смущение. Это забавляло. После этого Саша медленно пододвигался к лицу мужчины, выжидал несколько долгих секунд и целовал. И каждый раз Гошу это заводило настолько, что он только и мог, что отрывисто дышать, да вздрагивать. А когда в один из таких разов рука Саши случайно коснулась штанов врача в "том самом" месте, от чего последний навалился на юношу, сохраняя положение его руки, и несколько раз еле слышно простонал.
- Гоша... Эй, Гоша... Мне же дышать нечем, - спустя какое-то время напомнил Саша, прижатый к стене.
- Прости... - Гоша чуть отодвинулся и взял кларнетиста за ту самую руку, продолжая глубоко дышать.
- Знаешь... Никогда не думал, что нормально отнесусь к мужику, который из-за меня кончит. - юноша улыбался. Расслабленно и по-доброму.
- А я бы никогда не подумал, что буду хотеть другого мужика...
- Да... Вот это мы с тобой попали... - с теплом отозвался Саша и легонько погладил второго по волосам.
Отдышавшийся Гоша умилился, затем опустил взгляд ниже:
- Ты то сам как? Я могу как-то помочь тебе... ну ты понял с чем.
Саша, не решаясь что-то сказать, даже скорее боясь что-то сказать, просто притянул к себе Гошу и крепко обнял:
- Смерти моей хочешь?
- Хех...
Гоша нежно гладил Сашу, а тот постепенно успокаивался. Затем врач улыбнулся и прошептал на ухо:
" В следующий раз обязательно заставлю тебя кончить", - за что был послан в далёкое плавание и чуть не схватил звездюлей.
Так они и стояли ещё очень долго, пока на этаже не стали слышны шаги и разговоры.
- Знаешь, - протянул Гоша, - я тут подумал, что все-таки правильно, когда у человека есть мечта... Теперь моя - это ты.
- Да явно смерти моей хочешь...
- Нет, Саш, ты будешь жить. Это я тебе как твой врач заявляю.
- Эх... Да что же мы делаем...
- Творим новую реальность.
Саша иронично улыбнулся.
Примечания:
Всем спасибо, все свободны.
Жду фанфов по этому пейрингу.