Волк и виолончель или Голубые глаза утраты

PG-13
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 929 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Знакомство

Настройки
- Думаешь, Дерек может что-то исправить? - Ну, учитывая то, что охотятся именно за ним, я думаю, он должен что-нибудь сделать. - Я не знаю, сейчас он какой-то другой... Раньше он таким не был. - А каким он был? - Он был похож на Скота, по правде говоря. Как и все подростки, невыносимо романтичный, довольно самовлюбленный. Выносил только других подростков. - И что случилось? Что изменило его? - То же, что меняет многих молодых людей. Девушка. - Хочешь сказать, что какая-то девушка разбила его сердце? Поэтому Дерек стал таким? - Помнишь, у Дерека до превращения в Альфу были голубые глаза? Вы знаете, почему у некоторых волков они голубые? - Я всегда думал, что это что-то генетическое. - Если хотите узнать, что именно изменило Дерека, нужно знать, что изменило цвет его глаз. Метроном. Туда-сюда. Тик-ток. Ровный ритм и нежные звуки виолончели. Тонкие пальцы, уверенно держа смычок, извлекают из инструмента тихую, спокойную мелодию. Молодая одинокая девушка в пустом музыкальном классе. За дверью начали раздаваться частые глухие удары. Стараясь не отвлекаться на шум девушка продолжает играть. Но все таки звуки за дверью не дают сосредоточиться на занятии - отложив смычок, девушка выходит из класса, что бы уладить эту проблему. Оказалось, что источником этих ударов оказалась кучка учеников с баскетбольным мячом, которые играли в школьном коридоре: - Ребят, вы не возражаете?!- Один из них с ухмылкой обернулся на голос - Я пытаюсь играть. Ответом были возгласы, которые невозможно никак назвать. Однако, тот, с ухмылкой, все же ответил: - Откуда тебе знать, что мы тоже не занимаемся? - Видишь-ли, я занимаюсь в кабинете музыки, а баскетболу, как мне кажется, место в спортзале. - Ну а мне кажется, что баскетболу место там, где есть баскетбольный мяч.- Занятная беседа, мальчишка начал хвастать баскетбольными трюками - Видишь. Не выдержав, девушка развернулась, с твердой целью покинуть общество этих придурков. - Стой. Подожди - подожди. - она остановилась, так и не повернувшись лицом к собеседнику. - Сможешь забрать у меня мяч и может я прекращу. Да, это её заинтересовало, так как она повернулась к нему, тем самым принимая вызов. - Давай. Это просто. - Одна попытка, вторая, третья - все тщетно. Вот он снова начинает выделываться. Виолончелистка уже пожалела о том, что приняла предложение. Покачав головой с явным укором в глазах она снова возвращается в класс, на этот раз не останавливаясь. Веселая компания же пошла в другую сторону, видимо, не находя больше ничего интересного в затее играть в коридоре.Но он остался, растерянно переводя взгляд из стороны в сторону. Вновь играет. Холодный взгляд. - Прости за это. - Она посмотрела туда, откуда, собственно, доносился голос того, кто задирал её минуту назад. Парень стоит в дверях, прижав к себе мяч. - Да без разницы. - Эй, как тебя зовут? - Он подходит ближе. - Я тут заниматься пытаюсь, если ты не заметил! - Ладно. Я тогда просто оставлю тебя в покое. - короткая пауза - После того, как ты скажешь, как тебя зовут. - Хорошо, я скажу тебе своё имя после того, как ты сыграешь на каком-нибудь инструменте в этой комнате. - В её глазах загорелся игривый огонек, в то время, как парень откровенно недоумевал. - На одном? - Всего на одном. - На любом? Молчание - знак согласия. Пришло время ему соглашаться на условия, которые ему так нагло выдвинули. И он согласился, пройдя обследовать комнату, на предмет хоть какого-нибудь инструмента, на котором он сможет что-нибудь сыграть. Его взгляд осматривал полки: гитара, флейта... Взяв что-то, он наконец подходит к девушке, держа руки за спиной. На его губах играла ухмылка, которая, похоже, там поселилась. Наконец, он показывает инструмент, который выбрал. Легкий удар, который скорее можно назвать касанием. По классу раздается тихий звон. Треугольник. Девушка отвернулась с улыбкой, понимая, что снова проиграла. Да, она сдалась без боя. - Меня зовут Пэйдж. Теперь уйди пожалуйста, что бы я могла позаниматься. - Меня зовут... - начал он, но договорить ему не дали. - Я знаю кто ты. - Быстро проговорила Пэйдж. Похоже он удивлен. К ухмылке присоединилась поднятая бровь. Одержал ли он победу или проиграл. Получив то, что ему было нужно, парень выходит из музыкального кабинета, оставляя девушку один на один с виолончелью и своими мыслями. Да. Она сделала его.
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник