ID работы: 1047432

Двое: Я и Моя тень

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
170 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1324 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Утро добрым не бывает.

Настройки текста
      Раннее хмурое утро стелилось за окном, отнюдь не способствуя отличному настроению. Все как всегда, – в мой довольно редкий в последнее время выходной город окутала тонкая пелена наипротивнейшего моросящего дождика. Серые тучи, плотные, точно ошметки грязной ваты, неприветливо нависли над крышами домов, грозя в любую минуту разразиться ледяными струями дождя. По-осеннему уже холодный ветер нещадно трепал макушки деревьев во дворе (правда, с моей обзорной площадки все насаждения больше походили на декор из папье маше, учитывая, на каком этаже находилась квартира). Вздох, полный грусти, помимо воли вырвался из груди – я не особо жаловал осень, еще меньше радовался после нее непременному приходу зимы. А по всем прогнозам выходило, что лето (о, невероятно!) все же закончилось. Брр...       Оторвавшись от созерцания пейзажа по ту сторону четырехкамерного стеклопакета, я снял с плиты закипевший кофе и, перелив ароматную жидкость в чашку, сел за стол. Неспеша, нарочно растягивая время, включил стоявший на столе ноутбук. Ответила ты мне или нет? При воспоминании о глазах цвета лазури сердце непроизвольно замирает, но лишь затем, чтобы забиться в усиленном темпе. Да что со мной творится? Спокойно, приятель, спокойно. Она всего лишь симпатичная девушка. Ага. Всего лишь... Кого я обманываю? Она самая невероятная красотка из всех, что числились у меня в подружках последние года. И тем не менее не это главное. Помимо запоминающейся, интересной внешности эта девушка обладала недюжинным умом и богатым внутренним миром, что, согласитесь, в сочетании с ногами от ушей и фарфоровой кожей встретишь не часто. Был и у неё, конечно, один существенный недостаток... Но об этом – позже.       Чтобы успокоиться, я пару раз поглубже, с шумом, вдыхаю воздух, пропитанный ароматом арабики. Так же не торопясь, старательно убеждая себя в том, что мне все равно, есть ли там новые сообщения или нет, навожу курсор на синеющий ярлычок скайпа. Он не откликается. Жмем еще раз. И еще. Для верности. Результат получаем незамедлительно и вполне ожидаемый – программа виснет, затягивая экран туманной дымкой. – Твою мать!!! Со всей дури, на которую был способен, я шарахнул по столешнице кулаком, упустив из вида, что где-то поблизости стоит кофе. Стоял. Горячая жидкость ошпарила руку, заставив меня подскочить на полметра. Арабика мгновенно растеклась сначала по столу, потом, художественно прочертив коричневые струйки по хромированным ножкам, вместе с летящей чашкой приземлилась на плитку пола. Матерясь сквозь зубы, я первым делом подхватил в руки ноутбук, пытаясь уберечь капризную технику от незапланированного кофейного SPA. Поздно. Экран погас, недобро моргнув пару раз на прощание. – Ну? И что это за шум в такую рань? – раздалось от входа в кухню. Только этого мне не хватало сейчас для полного счастья. – Харука, что ты тут устроила? Воскресенье, восемь утра. Ты соображаешь? – высокий капризный голос вызывает только одно желание – схватить что-нибудь потяжелее и… Интересно, ноут еще можно починить или он теперь лишь бесполезный кирпич? Если так, то… – Сейя, иди-ка ты лучше… – мой хмурый взгляд не обещает ровным счетом ничего хорошего – спи дальше, – добавил я, демонстративно покачивая перед его носом закрытым ноутбуком. В следующую секунду удовлетворенно замечаю в его глазах зарождающееся сомнение пополам с испугом. Правильно – а вот не нужно было вообще приходить на кухню и в чем-то меня упрекать. – Постарайся потише со своей принцессой переписываться. И не буди до обеда. – Буркнув на прощание сие напутствие «доброго утра и хорошего дня», ненаглядный муженек быстро ретировался в сторону спальни. – Постарайся проснуться целым и невредимым после обеда! Спи спокойно, любимый! – в последнее слово я постарался вложить как можно больше яда и сарказма. Ответом послужил звук захлопывающейся двери и нервный щелчок ключа в замке. Так-то лучше. Отбросив в сторону "мертвую" технику, я схватил со столика телефон и быстро зашел с него в почту. Куча нераспечатанных уведомлений заморгали в ту же секунду. «Так холодно и одиноко в Хитроу. Жду пересадку… самолет задерживают.» «Интересно, у них хватит совести предложить хотя бы чашку кофе несчастным музыкантам?» «Дождик за окном… Скучаю…» «Ну наконец-то! Неужели я все-таки сумею вернуться домой!»       Последнее сообщение от тебя отправлено четыре часа назад. Значит, ты все еще в самолете, и пообщаться сейчас мы не сможем. Жалко, но не смертельно. Запихнув телефон в карман, я вознамерился было выйти из кухни. "Нет, смертельно..." – остановил меня внутренний голос. – "Я тоже соскучился". Ну вот, опять... Ни по кому никогда особо не скучал... Борьба сама с собой, заведомо неравная, и вот телефон снова в руках. Пишу коротенький ответ, чтоб дала знать сразу, как только приземлишься. Почему? Почему... Потому что я буду волноваться за тебя. Редко поднимаюсь на борт самолета – нет нужды. Предпочитаю наземный транспорт. Максимально быстрый и, желательно, в моих руках. Обожаю скорость, – в жизни, в дороге, в чувствах… только не в воздухе. Не понимаю, какая сила способна поднять в воздух энное количество тонн металла, поэтому ненавижу самолеты. Они не зависят от меня и моих желаний, как, например, привычный мотоцикл, на котором я перемещаюсь по Токио на предельно недопустимой скорости. И еще они слишком часто падают, кто бы что ни говорил о них, как о самом безопасном виде транспорта. Раньше эти мысли проходили как-то мимо меня, но с тех пор, как ты появилась в моей жизни, многое изменилось, хоть я и отказываюсь в этом порой признаваться даже себе. «У нас тоже дождь» «А еще я «убил» ноутбук с помощью кофе»       Кстати о птичках… Лужу на полу лучше все-таки убрать… Не пытаясь удержать скорбный вздох, бреду за тряпкой. На ее поиск уходит по меньшей мере минут пятнадцать. Интересно, где Мако ее прячет? Поверхностный взгляд по углам ванной комнаты не дал никаких результатов. Уже почти плюнув на лужу – ну высохнет сама, черт бы с ней, я наткнулся на кое-что интересное. Нежно-сиреневый оттенок, россыпь страз. Кому из нас двоих принадлежит это убожество, нетрудно догадаться... Настроение немного улучшается, губы сами собой растягиваются в мстительной улыбке, – не фиг было мне утро портить своим нытьем. Через пару секунд плод трудов небезызвестной парочки итальянских дизайнеров демонстрирует чудеса впитываемости на кухонном полу. Правда, хозяйственные хлопоты затягивают меня ровно на несколько минут. Кое-как ликвидировав последствия неудавшегося завтрака, я отфутболил честно послужившую футболку обратно в ванную. Удовлетворенная улыбка сама собой растеклась по лицу, стоило мне лишь представить лицо и вопли Коу, когда тот ее обнаружит. Ха!!!       Вернувшись на кухню с целью все-таки осуществить запланированный завтрак, я снова ставлю джезву на огонь. Не торопясь сооружаю сэндвичи. Кофе нехотя закипает, возмущенно поднимаясь шапкой пены в тесных металлических стенках. Смотрю за окно на постепенно набирающие силу струйки дождя, думая совершенно о другом. О другой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.