ID работы: 1047432

Двое: Я и Моя тень

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
170 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1324 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 24. Операция: Спящая красавица. Статус: выполнено успешно

Настройки текста
Теплые ласковые солнечные лучики настырно просачивались сквозь неплотно сомкнутые полоски жалюзи. Один из них нагло дополз до моего носа, недовольно побарахтался там, пытаясь устроиться поудобнее, и игриво перепрыгнул выше, заставляя недовольно сморщиться и поменять положение тела в координатах жесткой кушетки. Поджаривающийся нос еще куда ни шло, но хамить то зачем, Солнце? Я сполз с по-спартански уютного ложа и, сладко потянувшись всеми конечностями, подошел к постели Мичиру. Абсолютное в своей красоте личико дышало спокойствием и нежностью. - Моя спящая красавица... - тихо произнес я, любуясь ею. Сходство усиливалось удивительным фарфоровым оттенком кожи скрипачки. Я нежно коснулся ее ладони и, не удержавшись, скользнул вверх по руке. Кончики пальцев зацепились за трубку капельницы, вмиг руша всю романтику... Медсестры в палате не было. Внезапно в голову прокралась крайне соблазнительная мысль - а что, если... "Нет, это наглость", - остановил я сам себя, - "и вообще, нечестно." Однако вредный чертик внутри уже окончательно проснулся, беря бразды правления в свои смуглые лапки. Прикрикнув на здравый смысл и старательно утрамбовав его куда подальше, я приблизился к любимому лицу, переполняемый отчаянным желанием сделать сказку былью. Ну, или по-крайней мере, максимально точно воспроизвести для начала нетленный сценарий... Зажмурившись, перекрестя пальцы за спиной, старательно сосчитав до десяти и, разве что не поплевав три раза через левое плечо (или какие там еще ритуалы?), я, замирая от лично нагнетенного мандража, коснулся манящих губ легким поцелуем, изо всех сил стараясь удержаться в рамках "ритуала побудки" и не перейти еще больше уже и так радостно перепрыгнутую черту дозволенности. Постояв зажмурившись еще для верности секунд тридцать, я решился, наконец, открыть глаза... Разум уныло констатировал - чуда не произошло. А чего я ждал? Большой мальчик, до сих пор свято верящий в сказки... И мальчик не мальчик, и жизнь это вам не сказка... Вздохнув, я отошел к окну, расправляя и раздвигая жалюзи. Солнечный свет мгновенно залил палату, жадно проникнув во все потаенные уголки, окончательно изгоняя многочисленные ночные волнения и тревоги... Я свесился в окно, невольно не в силах сдержать улыбку, адресованную столь приятно начинающемуся деньку. Внизу сновали люди в медицинской форме, вдалеке, на проспекте, мелькали разноцветные автомобили. Воробьи, ошалев от внезапно нагрянувших после пасмурной недели тепла и солнца, верещали как сумасшедшие, оглашая своим чириканьем весь двор. Не веря своим глазам, я вылез поглубже, щурясь от бьющих в глаза лучей, - нет, не ошибся: мой старый пушисто-блохастый хвостатый знакомый принимал солнечные ванны, лениво развалившись на тротуаре, заставляя всех встречных и поперечных почтительно обходить его высочество, сладко умиляясь на жмурящийся от счастья комок шерсти. Не удержавшись, я свистнул, пытаясь в шутку припугнуть котейку. Ноль реакции. Лишь фунт кошачьего презрения был мне ответом. Усмехнувшись, я дал задний ход, заныривая в комнату. Что-то изменилось. Я не мог четко уловить, что именно, но это было совершенно точно... За спиной было так же тихо, однако перемену я ощущал кожей. Что-то было не так. Безнадежно уговаривая себя не верить раньше времени в это "что-то" я медленно повернулся... Глаза оттенка самых глубинных морских течений удивленно и несколько недоверчиво следили за моей персоной. "Да ладно... Неужели работает?!", - крайне не к месту мелькнуло в голове. "Мичи! Мичи пришла в себя!" - подоспела более здравая мысль, побуждая к неким действиям. Мичиру лишь по-прежнему молча наблюдала за мной, не подавая ни звука, ни признаков узнавания... Стоп, что? Почему она на меня так странно смотрит? "Неужели... Нет, это невозможно!" - попытался я отогнать третью очередь креативного воображения, - "Неужели она потеряла память?" - то, что это более чем возможно и вероятно при травмах головы я прекрасно знал. Взяв себя в руки и неизвестно кого убеждая не волноваться, я подошел к кровати и, присев на корточки, взял теплую ладонь девушки в свои руки. - Мичи... - я запнулся, не зная, что говорить дальше. Сказать хотелось многое, и в то же время сказать было нечего - все казалось либо глупым, либо слишком пафосным, либо вообще не к месту. В итоге я выбрал самый "умный" выход из сложившейся ситуации - вновь замолчал. - Хару? - девушка слегка приподнялась на локте, пристально изучая меня взглядом. - Хару, это правда ты? Душа тут же запела, заплясала, устроила мне в голове внеплановый мини-фейерверк, поглотив артобстрелом последние жалкие остатки связных мыслей. Все, что я смог, - лишь глупо улыбнуться и кивнуть, превращаясь в перетаявшую липкую массу пломбира у ее ног. - Харука, не может быть...это правда ты? - девушка протянула ладонь, будто желая убедиться в реальности картинки перед нею, коснулась моей щеки, скользнула вверх, зарываясь пальчиками в волосы и все шире улыбаясь. Я так, по-моему, вообще скрылся за собственным широкоформатным оскалом, взирая на любимую глазами преданного лабрадора, разве что руку ей не лизнул в благодарность и не заскулил от счастья... - Это правда я! - радостно ответил язык не посоветовавшись с мозгами. Ничего глупее мои извилины не могли придумать при всем желании и привлечении даже самых дальних активов косноязычия. - А что ты здесь делаешь? - засмеялась девушка. - Сижу. - тяжелый случай. Я бы даже сказал - неизлечимый. - У твоих ног. - Это я уже вижу, - продолжил свой шуточный допрос очаровательный генерал моей любви. - А зачем? - Эмм... - я что-то там упоминал про безнадежность? Исправьте, пожалуйста, - нет предела совершенству! - Подожди, а что я здесь делаю? - воскликнула Мичиру, изумленно обводя глазами окружающий нас крайне романтический антураж. Я вздохнул, и, мысленно взмолившись неизвестному мне божеству ораторского мастерства (такое вообще имеется?) даровать мне красноречие, ну или, по-крайней мере, избавить от косноязычия, начал озвучивать последние новостные сводки. *** - Я почти ничего не помню... - растерянно произнесла девушка, когда я закончил свой рассказ. - Помню, как мы ругались с... - Мичи испуганно запнулась. - Угуу, - крайне вежливо откликнулся я, по прежнему не сводя с нее счастливого взгляда, - он тут, неподалеку. Жив и относительно в норме. - Хару, прости... - девушка взглянула на меня с раскаянием, - Я должна была тебе сказать... Но сначала я думала, что ты знаешь, а потом я просто не решилась... Прости меня, пожалуйста. - Милая... - я сжал в своих руках ее маленькую хрупкую ладонь, попутно покрывая изящные пальчики десятком легчайших поцелуев, - Ты не обязана была ни в чем отчитываться передо мной. Не нужно оправдываться и извиняться. Не смей больше этого делать. - Мичиру хотела уже что-то возразить, но передумала. - Странно, что Сец вдруг позвала тебя сама... - на этом месте я крайне говоряще поперхнулся воздухом, под удивленным взглядом Мичиру. - Что с тобой? Я что-то не то сказала? - Да нет, солнышко, что ты... - я попытался придать голосу максимум уверенности и непонимания. - Просто горло пересохло. Кстати, а... Солнышко, я сейчас вернусь, - скороговоркой выпалил я, выскальзывая в коридор, сопровождаемый недоверчивым взглядом в спину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.