ID работы: 10474456

Возвращение

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все возвращается на круги своя, едва в дело вступают раннее солнце и звонок от Хэнка насчет очередного убийства (судя по имеющейся информации — не существа, обычные наркоманы). Ник выбирается из разоренной постели капитана, как из логова Потрошителя, в котором по недоразумению заснул. Ему чертовски неудобно за собственный голый зад, за воспоминание о вчерашнем, за ссадины на спине Ренарда и багровый укус на его шее. Ник искренне надеется, что воротник спрячет это свидетельство бурной ночи, хотя — разве капитан не имеет права провести время со страстной любовницей? Никому и в голову не придет, что у Ника Беркхардта съехала крыша. К счастью, капитан не смотрит на него — говорит по телефону, очевидно, Ву докладывает о новом деле. Ник одевается со скоростью Флэша — или Гримма — и говорит что-то похожее на «я пошел» или «доброе утро, сэр». Впрочем, с той же вероятностью это может быть «вряд ли нам стоит когда-либо обсуждать произошедшее». Они и не обсуждают, им вообще не до того — дела рук людских порой не менее отталкивающи и страшны, чем работа клыков и когтей. Вечером, после выматывающего дня, Ник возвращается домой, целует Джульетту, они ужинают, смеются, смотрят телевизор, ложатся спать. И только в полтретьего Ник понимает, что не может заснуть — не здесь, не сейчас. Будто он лишил себя права спать в этой постели, будто она застелена крапивой или под простыни напихали сотню диких ос. К счастью, у Ника есть трейлер и не вызывающая удивления у ближнего круга привычка проводить в нем долгие часы, копаясь в рукописях предков. Так Ник поступает и теперь. Он роется в записях, пока не начинает клевать носом, и уже ничто не способно выдернуть его из пелены сна. Так он проводит несколько ночей, никому ничего не объясняя, словно надеясь, что каким-то чудесным образом все разрешится само, и ненарочно выискивая в книгах записи о ведьмах и колдунах. Они — не те существа, с которыми стоит связываться добропорядочному Гримму. Впрочем, Ник и так это знает. Он хотел бы понять, что будет, если он все-таки свяжется, но об этом у предков ничего нет. Да если бы что-то и было, вряд ли такие записи внесли бы в книги. Ник тоже об этом не пишет, ни строчки. Он засыпает на раскрытой странице, и ему снится что-то, что забывается, едва он открывает глаза. Остается лишь чувство полнейшей ясности и сильнейшая жажда действий. Глухая ночь, но Ник без тени сомнения заводит машину и едет через полгорода. Ощущение того, что он должен быть не здесь, охватившее Ника в трейлере, отступает по мере приближения к цели. Ник чувствует странное нетерпение, схожее с тем, что ощущается на пороге разгадки сложного дела. Когда он звонит в дверь, нетерпение уже плещется через край. Капитан в наспех наброшенном халате не выглядит ни сонным, ни удивленным. Он выглядит так, будто ждал этого, соображает Ник, переступая порог. И все повторяется, как в первый раз. Нет, гораздо лучше, чем в первый. — Тебя долго не было, — замечает Ренард, когда они лежат рядом, а скомканное и, кажется, разорванное одеяло — где-то под ними. — Я не знал, что делать. А ты вел себя так, будто ничего не было. — Это должен был быть твой выбор. Неужели ни разу не мелькало мысли о колдовских приворотах? — Мелькало, — признается Ник. Пожалуй, Ренард прав — он должен был принять решение самостоятельно. Просто принять то, что в его жизни встретился человек, без которого эту самую жизнь теперь и представить трудно. Говорят, так бывает. И привороты тут ни при чем. Приняв душ и одевшись — на этот раз не спеша, — Ник останавливается у дверей. Он снова не знает, что сказать. Ренард молча смотрит на него, не помогая ни жестом, ни взглядом. — До вечера? — наконец пробует Ник. Ренард приподнимает брови. — Не возражаю. Хотя предпочел бы встретиться с вами через полчаса на работе, детектив Беркхардт. Рассеянная улыбка не покидает губы Ника, пока он едет в участок. Через полчаса — намного лучше, чем до вечера. Впрочем, полчаса уже превратились в четверть часа. Включив компьютер, Ник бросает взгляд на часы. Осталось всего девять минут. Нет, уже восемь. Кажется, Гримм попался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.