ID работы: 10474468

Приоритеты

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник хмурится, смотрит на белую шапку пены в кружке и молчит. Хэнку более чем знакомо это состояние — Ник такой уже месяца полтора. С тех пор, как узнал о ребенке Адалинды и его возможном отце. Хэнк и рад бы помочь, но как? Черт его знает, как принято относиться к отпрыскам в королевских семьях. Черт его знает, как относится к детям Шон Ренард. Конечно, вряд ли он мечтает о семейной идиллии: я, мой сын и моя жена-ведьма. Хотя… На этом месте размышлений Хэнк обычно заказывает еще пива. И начинает говорить о работе или о том, как пять лет назад, с другим напарником, разыскивал похитителя кошек, — то есть тоже о работе. О личном говорить неуютно, да и не нужно — Ник, наверное, сам справится. Но Ник, похоже, не справляется. Ник ждет советов, которых у Хэнка нет. Единственное, что он может сказать — неодобрительное «Что-о?», когда Ник намекает на возможность возвращения к Джульетте. — А почему нет? — с наездом спрашивает Ник. — У нас могла бы быть семья. Да что я говорю — у нас обязательно была бы нормальная семья! А это… черт знает что. Я не знаю и четверти о его жизни. Он принц. А я Гримм. Ты хоть понимаешь, что это вообще не стыкуется? — Тогда почему вы вместе? — резонно спрашивает Хэнк. — Да я и сам не знаю. Ответ написан на лице Ника, но Ник его, конечно же, не видит. Хэнк выдыхает и решает, что можно позволить себе и третью порцию. Субботний вечер.

* * *

На следующий день Портленд навещает маньяк, охотящийся за скальпами людей в форме. Хэнк и Ник подходят к кабинету капитана и сквозь полосы жалюзи видят, как тот обрывает разговор по телефону. У Ника твердеет взгляд и губы, и на какой-то миг Хэнку кажется, что Гримм сейчас поступит, как и должно охотнику на нечисть, — уничтожит колдуна и внесет запись об этом в свои книги. «Колдун опасен тем, что вы начинаете ему доверять…» Дело об убийстве полицейских — не рядовое. Капитан занимается им с детективами наравне. Ник незаметно и неотрывно следит взглядом за ним, а Хэнк — за Ником. У него странное ощущение: будто он впервые видит этих двоих со стороны. Виноваты в этом слова Ника или поведение капитана, но Хэнк сегодня сам себе кажется гребаным провидцем умеющим читать в душах, как в открытой книге. Ну хорошо, как в открытой книге на малознакомом языке, но все-таки. Он явственно слышит подлинное беспокойство, когда Ренард предупреждает их об осторожности. Он видит, как у гостиницы, где живет предполагаемый маньяк, капитан держится от Ника на расстоянии не большем, чем то, которое можно преодолеть одним прыжком. И когда звонит телефон, Ренард бросает лишь «Занят», не спуская глаз с Ника. Задним числом Хэнк вспоминает множество случаев, где капитан вел себя так же: внимательно наблюдал, вмешивался при необходимости, прикрывал, а порой откровенно нарушал закон, улаживая щекотливые ситуации. Интересно, замечал ли это Ник? И если замечал — неужели списывал на то, что Ренард поступает так, исходя только из должностных обязанностей и корыстных интересов? Неужели ни разу не предположил иных причин? Если раньше Хэнк ничего не замечал, теперь его удивляет, почему этого не видят все вокруг, включая Ву, доктора Харпер и трупы на ее столе.

* * *

— Зайдем в бар? — предлагает после работы Ник, как обычно. — Иди домой, — говорит Хэнк. — Хватит с нас пива. Подумай о чем-нибудь другом. — О чем? — недоумевает Ник. — Ну, не знаю. О приоритетах? — предлагает Хэнк. — Очень полезно иногда подумать о приоритетах. Особенно о тех, с которыми сталкиваешься ежедневно. Ник, кажется, начинает что-то понимать. — Ладно, — говорит он. — Странный ты сегодня, Хэнк. — Если я нормально отношусь к Гримму, который трахается с колдуном, это еще не значит, что я странный, — смеется Хэнк. — Мир не сошел с ума, Ник. И ты не сходи. Ник кивает и садится в машину. Ему нужно домой. Его ждут. И это верно даже в том случае, если дома никого нет. Главное, не ошибаться при расстановке приоритетов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.