ID работы: 10474674

на мосту

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
прежде чем перешагнуть за границу и пуститься в бездну с головой, гвен издевательски улыбается ей. и падает. падает, падает, падает. а затем мэри джейн просыпается. в первый раз она слышит это имя, что одним слогом разрубает воздух эфемерной мягкостью, от болтливого одноклассника питера. он суетится, бормочет что-то и мечется в стороны, стараясь собрать по кусочкам идеи. мэри джейн не придает имени особого значения, но неосознанно представляет в голове светлый образ. блонд развевается по ветру, пропуская через себя свободу и гравитацию. гвен стейси падает. мэри джейн может только тянуть руку. и лить сухие слезы. кажется, этот голос ей знаком. у гвен волосы — чистое золото, в глазах отражается синева неба, а хватка рук крепкая. взгляд как острый нож точен. гвен стейси — полное имя гвендолин максин стейси, как тут можно быть несовершенным — держит спину прямо, а голову высоко, она знает себе цену и такой цифры в помине нет. но она может ее назвать, это, и еще кучу вещей, связанных с наукой, а у мэри джейн, кажется, есть тип в лице ботаников-отличников и будущих ученых с большим потенциалом. мэри джейн знает себя не так хорошо, как ей хочется: рыжий хвост и прямая челка, спортивная куртка «тигров», репетиция с чирлидершами после школы, а по четвергам — дополнительные в кружке драмы. ей нравится, когда расписание трещиной расходится, и жизнь обретает новый ритм. она и не думала, что супергерои бывают такими горячими, но о таком не пишут в книжках. паук-призрак зовет их с грейди звонким голосом по имени, но мэри джейн не обращает внимания, она лишь желает, чтобы этот школьный хаос горизонта поскорее закончился. очередной сон кончается пробуждением в холодном поту. мэри джейн прикладывает ладонь ко лбу, опуская ее к глазам и проходясь по ним, в надежде вычеркнуть развевающиеся золотистые волосы из памяти. это — неправильно, и гвен не должна падать в ее снах к своей погибели. она хочет спасти гвен. они летят высоко над нью-йорком — призрак-паук держит левую руку на талии эмджей, второй выстреливая и перебирая паутину — пока остальная команда героев держится против очередного нью-йоркского дня в лице суперзлодея. — спасибо за помощь, но думаю, это дело лучше доверить профессионалам! — восклицает супергероиня знакомым-незнакомым голосом и спрыгивает прочь, прежде чем ей могут ответить. мэри джейн смотрит ей в спину, пока та падает вниз. и ничего не чувствует. кажется, теперь они подружки, так как их объединяет много вещей, а именно друзья; их хобби диаметрально противоположны, и все же характерами они тянутся подруга к подруге. мэри джейн обнимает гвен и смотрим в ее лазурные глаза, и смотрит на ее губы, и теряется в своих мыслях. в ушах стоит безмолвный крик, а на плечах теплое прикосновение солнца, что с любовью обволакивает мэри джейн своими лучами. слишком солнечная, слишком яркая, чтобы погаснуть в темной бездне. и уотсон сама тянется к гвен, неосознанно, медленно, пока сердце сгорает от переливов эмоций и ожогов. призрак-паук целует ее после очередной жаркой драки, неумело, но уверенно и жадно, словно губы напротив, что-то столь желанное и сокровенное. словно они обжигают не хуже рыжего на макушке. в груди — ничего, и супергероини уже след простыл, пока мэри джейн стоит одна в переулке посреди бела дня и смотрит на небо, выглядывая в нем знак. или знакомый цвет горящих жизнью глаз. гвен больше не падает. смеется все также беззвучно, потому что мэри джейн не может расслышать ее голос. на вершине моста слишком ветрено, и в ушах стоит свист, пока ей смеются беззлобно, заливисто и счастливо. ярко-бирюзовые слипоны и призрачно-белый капюшон. гвен смеется над бездной, поправляя черное пальто. мэри джейн уотсон восхищается гвендолин стейси. призрак-паук хочет спасти мэри джейн уотсон. но мэри джейн не хочет призрака-паука. потому что улыбки гвен достаточно, чтобы все беды нью-йорка провалились в бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.