ID работы: 10474790

Узы блаженства и боли

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
Солнце осветило мраморные стены дворца покрытые позолоченным узором. По голубой черепице стремительно стекали струйки тающего снега. Жизнь наполняла до боли унылую реальность, никто уже не спал, кроме него. Утомлённый вчерашним занятием, Кастр мирно дремал. Пятница — занятия были только в музыкальной школе. Если вы думаете что это под силу многим, то сильно ошибётесь. Тест составлен на основе программы и дополнительных материалов, второе мало кто изучает считая, будто это просто для галочки. И зря, поскольку только трое из класса пройдут, остальных отправят на пересдачу.       Парень посапывал во сне зарывшись сизыми волосами в подушку. Он жил иначе других, важную роль играл факт что его семейство состояло целиком из чистокровных, остальные были словно плебеи. Ему этого не хотелось, увы, ничего изменить Кастр не мог. Так что был пока один вариант — наслаждаться положением.       Шелковое одеяло небесного цвета ласкало и грело, закутывая принца в объятия, подушки и перина словно затягивали своей мягкостью, призывали зарыться и не вставать. Тело обдувал теплый ветер что появлялся после каждой ночи, больше походившие на зимние. В ногах лежала кошка Азри, ждавшая пробуждения. Светило освещало белые стены спальни. Я не хочу просыпаться, никогда не хотел. Дубовая дверь заскрипела. Пришла служанка Марта, боже, пусть уйдет. — Сэр, вам нужно вставать, родители тревожатся. — Я знаю. Скажи что я в душе. — Вам ещё не надоело врать? Вы прекрасно знаете о своем состоянии, так почему лжете. — Мое состояние вас не касается. Озлобленный только самим её появлением, парень уже прекрасно знал чем займётся. Лежа в наполненной ванной Кастр задумался над тем насколько бессмысленна жизнь. Каждый день просыпаться, учиться, приветствовать горожан. Зачем вообще это? Может, оборвать всё здесь и сейчас. Достав из щели за ванной строительный нож, поднёс к запястью как его прервал стук в дверь. — Сэр, с вами всё в порядке? Если да, то пожалуйста, отзовитесь. — Да, всё прекрасно. — Хорошо. Завтрак будет готов через 15 минут.

***

      Спускаясь по лестнице он тяжело вздохнул. Спросите себя — каково это когда ты каждый день надеваешь одну и ту же маску, носишь одно и то же без права на выбор. Видя все те страдания за порогом того мирка что построен вокруг тебя стенами, невольно осознаешь что вся власть построена на страхе и контроле. Большой обеденный зал, украшаемый обычно по праздникам или визитам других из южного, западного и восточного дворцов. Родители уже ждали за столом. Через час должна состояться консультация с психологом, так что еда была приготовлена наспех. Мама уже достала со своими вопросами, а отец не дай бог дискуссию целую разведет. — Как спалось сыночка? — Нормально. — А как тебе завтрак? — Вкусный. — Айй, не будь таким скучным. Вон, посмотри на сестру, образец для подражания не иначе. — Только про сестру и лялякаешь, а до меня и дела нет. ВСЕ УШИ ПРОЖУЖЖАЛА СВОИМИ ВОП… — Не смей так разговаривать с матерью. Твое поведение позорит наш род — молча подойдя к сыну, он замахнулся и со всей силы ударил. Сын никогда особо не любил отца, лишь со временем кое-как поладили. Но сейчас все пошло по одному месту. — Эдуард, может не надо так жестоко? В конце концов он же ещё ребенок. Мне надоело это терпеть, просто надоело. И 10 минут не прошло как уже новый скандал, сколько можно!

На приеме у психолога.

Зачем мне приходить сюда если лечение никак не помогает. Ни таблетки, ни консультации, ни гипноз. — Мистер Кемеронс, проходите. Старая добрая комната. Как приятно видеть тебя, особенно после каникул. Обшарпанные стены, держащаяся на соплях склеенная ваза и картина с розами на стене. — Ну-с, как поживает наш молодой человек? — Много сплю, плохо ем, самооценка все также ниже плинтуса. Впрочем, для хронической депрессии эти симптомы даже норма. — Отставить нытье солдат! Я и сам все прекрасно вижу и могу сказать что ты вполне здоров. — Так я не для себя, а для сестры. — Хмм, Кристин всегда показывала себя как психически устойчивого человека. Хотя в мае ты рассказывал про её проблемы с учебой или я путаю тебя с другим? — Нет, мы с вами говорили о её проблемах в мае. — Только из-за того что твоя сестра такая замечательная. Подписав рецепт, отдал мне его, а я радовался возможности утолить боль на ближайший месяц.

Понедельник, 10:30 по местному времени

В класс зашла учитель. Высокая, статная, красивая и очень строгая. Первый из трёх уроков в музыкальной школе начался. — Итак, вы должно быть хорошо подготовились к сегодняшней проверочной, раз так сильно болтаете. Да не в этом суть. В наш класс скоро должен прибыть новый ученик, Себастьян Эллинсон. Прошу не заблуждайтесь, ему довольно несладко придется в нашем коллективе. Родители из класса пролетариата всю жизнь копили на обучение ребёнка в нашем училище. Гул сразу стих как только все узнали его происхождение. Никому не хотелось сидеть рядом с плебеем, девочкам особенно. Да и учитель была явно не в восторге от присутствия рядом, как она их звала, «трущобных отребьев». — Не будем терять время, а лучше начнём перекличку. Элай? — Здесь! — Купер? — Отсутствует по болезни. Перекличку прервал стук в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.