Сладость на моих клыках

NC-17
Завершён
111
111 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник

Прошлое

Настройки
Ты тихо бурчишь себе под нос, ступая по длинной, заросшей дикой травой и цветами тропинке в самую чащу леса в вечерних сумерках. Именно сегодня, в праздник Ивана Купала, твоей бабушке нужен цветок магического папоротника, что цветет только раз в ночь за целый год. И вот ты, преодолевая большое расстояние, ступаешь на большую поляну с расцветшими ромашками и тысячелистниками. Тонкие стебельки вьюнов красиво огибают стоящие на опушке деревья, пока те низко склоняют свои кроны в приветственном поклоне, шурша сочными листьями. Из-за смеси трав приятно пахнет, сразу чувствуется чистота и сила окружающей тебя природы, могущество волшебных существ, что, кажется, окружили тебя со всех сторон и тихонько наблюдают из своих укрытий, затаившись где-то в бутонах распустившихся цветов. До полуночи еще есть время, и ты присаживаешься на сырую землю, прижимая ноги к груди, и смотришь за широкими листьями большого папоротника. Он тут самый главный, самый сильный и самый волшебный. Именно его цветок понадобился бабке, что сейчас ждет дома у окошка, молясь всем известным ей богам о твоей безопасности. Сладкий запах растений словно убаюкивает тебя, приятно обнимая за плечи и укладывая на свои колени, перебирая тонкими пальцами волосы. Ты прикрываешь глаза, наслаждаясь прохладными порывами ветра, что пробирается сюда сквозь густые деревья. На душе становится спокойно, все дрянные мысли покидают голову, давая место успокоению и приятному нектару свободы. В полночь, когда луна озаряет поляну своим светом, выплывая из-за густых облаков ночи, что спрятали за собой все переливающиеся звезды, ты видишь, как листья растения чуть подрагивают. Вокруг папоротника всплывают маленькие огонечки света, они ярко-желтые, пляшут вокруг массивных листьев свои интересные танцы, прыгая с места на место по воздуху. Они собираются выше, прямо над цветком, который уже виден в свете луны. Бутон золотого цвета. Бабушка не обманула, рассказывая о нем легенды. Сейчас ты и сама видишь его, подходя ближе, тихо ступая босыми пятками по холодной траве, боясь спугнуть всю магию и волшебные огни. Но они продолжают кружить, звать тебя к себе, маня своими добрыми речами ветра и шелеста листвы. Улыбаешься, касаясь пальчиками мягких лепестков. Они не такие, как у розы или тюльпана, они намного ласковее, будто прикосновения мамы или объятья близкого человека. Пробегаешься ладошкой ниже, нащупывая тонкий стебелек, а после второй рукой тянешься к карману, чтобы достать нож. — Зачем тебе цветок? Этот голос раздается внезапно и слишком близко, что нет сил даже дернуться от испуга. Ты только поднимаешь голову, встречаясь с темным силуэтом и красными горящими глазами. Замираешь, все так же держа стебель между пальцами, пока вторая рука быстро достает из кармана ножик и щелкает им, показывая острое лезвие. — Кто вы такой?! Покажитесь! Невежливо пугать из темноты. Ты слышишь тихий смешок, а после фигура бесшумно, будто летит по воздуху, движется к тебе, вставая под свет луны. Это парень. Вампир. Его глаза с интересом разглядывают твоё лицо, пока ты быстрым взглядом скользишь по его стройной фигуре и возвращаешься к глазам. Или это свет так падает, или они действительно магически прекрасны, переливаясь отблесками прошедшего заката с ярко-красными полосами солнца. Они чаруют, словно заклинание, утягивают за собой в пучину неизведанного, прося довериться и получить что-то в ответ. — Мне нужен этот цветок, — говорит он, продолжая гипнотизировать тебя. — Какое совпадение, но мне тоже он нужен, — быстро моргаешь, приходя в себя, с чем тебе помогает ветер, ловко пробравшийся под кофту. Не прекращая зрительного контакта с незнакомцем, подносишь нож к стеблю и срезаешь золотой бутон, что сразу оказывается у тебя в ладошке. Он теплый и пахнет медом, все так же продолжая светиться. Вокруг него летают все те же магические огоньки, за короткий срок ставшие тебе знакомыми и почти родными. — В следующем году он будет твой, — говоришь ты, убирая цветок в баночку, что дала тебе бабушка. Смуглое лицо в золотом свете огней кажется красивым, четкие линии челюсти и губ, темные волосы, спадающие на лоб и массивная шея с каким-то кулоном. Все вампиры магически красивые. Луна опять пропадает, постепенно затягиваемая тучами. Кидаешь последний взгляд на незнакомца и убегаешь с поляны, скрываясь в ночи деревьев и леса. Если бы он хотел, то догнал и отобрал цветок, но он все так же стоит на поляне, смотря за тем, как оседают огни возле папоротника, прекращая свои танцы. С той встречи прошло много времени, ты и не надеялась увидеть его вновь. Только не знала, что вампир дал себе обещание найти тебя. И он, кажется, нашел.
111 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (4)