ID работы: 10474886

Оправданное беспокойство

SK8
Слэш
G
Завершён
328
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Реки не пришёл... Снова, - обеспокоенно проговорил Мия, озираясь по сторонам. На «S» как всегда было много скейтеров, что проделывали опасные, неподдающиеся законам физики трюки, стараясь превзойти друг друга. Шум и крики, доносящиеся со всех сторон, оглушали и сбивали мысли. —Это верно.. -согласился Ланга,оглядываясь в надежде увидеть знакомую рыжую макушку. —Я думаю поговорить с ним сегодня, выяснить, что произошло и.. -чуть громче продолжил черноволосый. —Не стоит. Уверен, что у него что-то произошло с Лангой, - перебил Шедл, переводя взгляд с мальчика на Лангу.-Пусть сами в этом разберутся. Мия тихо вздохнул. Дальше вечер прошёл, как во сне. Ланга бесстрастно катался туда-обратно,не наблюдая за остальными и не оттачивая трюки. Хотелось забыть про своего друга хотя бы на минуту,подумать о предстоящей гонке, которая должна состояться всего через пару дней. Но мысли о Реки не хотели покидать его голову. «Черт»,- еле слышно пробормотал Хасегава. *** Вернувшись домой,голубоволосого встретила мама. —Милый, почему ты не отвечал на звонки? Я волновалась, —произнесла она,погладив сына по волосам. —Телефон разрядился.. - обняв её, ответил он. —Ты голодный? Хочешь кушать? - поинтересовалась женщина, и через несколько секунд добавила— заодно расскажешь, что случилось. —Случилось..? Ничего не случилось... -буркнул он, зайдя на светлую просторную кухню и усаживаясь за стол. —Как же. Ланга, ты можешь говорить что угодно, но я вижу, что ты чем-то обеспокоен. Что тебя тревожит? - поставив перед сыном тарелку с едой, она устроилась напротив. —Понимаешь... Кажется, я обидел одного важного для меня человека, не сдержал данное ему слово, и теперь он меня избегает.. - ковыряя вилкой в еде,промямлил Хасегава. —Избегает.. Ты в кого-то влюбился? - хитро улыбнувшись, поинтересовалась женщина. Не получив ответа, она продолжила- если этот человек для тебя по-настоящему важен, то стоит признаться в своих чувствах, обсудить всë, разобраться.. —«Признаться в чувствах.. »- на щеках парня невольно появился легкий румянец. - это не так-то просто.. —Не просто. Но какая девушка отвергнет такого красивого мальчика, как ты? —Стоп, девушка? - удивленно захлопав ресницами, переспросил Ланга. Миссис Хасегава не менее удивленно изогнула бровь. Прежде чем она поняла, Ланга уже выбежал с кухни и крикнул с коридора- я доем, когда вернусь!спасибо за совет, мам. - звук захлопнувшейся двери. Парень добрался до дома Каяна за пару минут. Он ехал так быстро, как никогда раньше. Больше всего на свете ему хотелось увидеть своего лучшего друга и поговорить с ним. Подъехав, Ланга с облегчением отметил, что окно в комнате Реки было закрыто, это значит, что тот никуда не ушёл и сейчас находится дома. Его лишь расстроило то, что свет не горел. Время было часов 10,но Хасегава знал, что эта семья ложится спать поздно. Значит,Реки просто сидит в своей комнате без света. Грустит. Подойдя к входной двери, Ланга постучался. Через несколько секунд в доме послышались быстрые шаги и дверь открыла сестра Реки. —Ланга?привет.ты чего тут в такой час делаешь? - поприветствовала она. Прикольная девочка, видно что сестра Реки. Такие же волосы яркие и голос задорный. —Да так, поблизости проезжал и захотелось с Реки повидаться. - стараясь скрыть волнение, ответил парень. —Аа, - понимающе протянула та, - кстати, о Реки, он такой странный в последнее время, и на доске своей не катается. Спросишь, что с ним такое? —Да.. Да, конечно. Он не спит сейчас? - Ланга выдавил улыбку. —Да какое спит. По-моему, он вообще на этой неделе не спал. Ходит, как зомби и какие-то видео по сто раз в телефоне пересматривает, бесит аж, - девочка пожала плечами. - сейчас позову его. После этого она удалилась, прикрыв дверь. Хасегава стал ждать. Спустя минуту послышался какой-то грохот, а после раздражённый голос Реки, от которого все внутри сжалось. —Да отвали! Просто оставь меня в покое, я в порядке! - донесся до Ланги отрывок "диалога", если его можно так назвать. —Там твой друг пришёл, иди поговори с ним, может хоть он тебя образумит! -раздался крикливый девичий голосок. —Друг..? Мия? - чуть тише переспросил Реки. —Ланга! На несколько секунд повисла тишина. Дверь снова открылась. В дверном проёме появился Реки. Он вышел на порог, захлопнув дверь. Ланга заметил, что глаза его были слегка покрасневшими. Хасегаве хотелось надеяться,что тот не плакал. —Привет,Реки... Как ты? - мягко спросил он. —Нормально.- вяло ответил Каян. —Ты не появлялся ни в школе, ни на гонках.. Что случилось? Я ведь.. Волнуюсь за тебя.. - тихо продолжил голубоволосый. На мгновение показалось, что Реки улыбнулся, но через секунду улыбка вновь погасла. —Мне все равно. Уходи, Ланга. Пожалуйста.. - парень уже собирался отвернуться и вернуться в дом, но Хасегава схватил его за руку. —Стой. Реки, я не понимаю, почему ты избегаешь меня.. Это из-за того, что я участвую в чемпионате Адама..? Я просто хочу доказать, что умею кататься.. —Ты уже доказал. - стиснул зубы Каян. В опущенных вниз янтарный глазах читалось разочарование и раздражение. Ланга неуверенно шагнул вперёд, поворачивая за плечи Реки к себе. —Без тебя плохо. —У тебя есть множество друзей и поклонников,с чего тебе может быть плохо?!- Реки поднял взгляд на друга. Ланга застыл от блестнувших в глазах Каяна слез. —Я ведь... Люблю тебя.. - тихо выдохнул Хасегава, ослабив хватку. — Больше всех люблю.. Казалось, что время остановилось. Наконец-то Ланга вновь увидел его улыбку. —Любишь.. Меня..? - переспросил Каян, пряча покрасневшие щеки. Вместо ответа Ланга притянул друга к себе,крепко обнимая и утыкаясь носом в взъерошенные огненные волосы. Реки неуверенно разместил руки на плечах голубоглазого. Одинокая блестящая слеза скатилась по его щеке. —Я.. Тоже люблю тебя.. Поэтому так боюсь твоего участия в этом чемпионате.. Адам ужасен, он человека убьет и его оправдают, а ты с ним соревноваться хочешь.. - шепчет Каян, а Ланга не может не умилиться. —Все будет хорошо, - уверяет он, целуя в макушку. *** —Шедл, ты не видел Лангу? - спросил Мия, подходя к скейтеру. —Он вроде не пришёл ещё, - ответил тот, становясь на скейт. «Только бы и он не погрузился в состояние депрессии, как Реки.. »- грустно подумал мальчик. —Эй, ребята! - послышался знакомый громкий голос. Обернувшись, Мия и Шедл заметили Реки, улыбающегося как раньше от уха до уха. Рядом с ним шёл счастливый Ланга. —Реки, ты вернулся! - радостно воскликнул Мия. Шедл довольно хмыкнул. —Вернулся, и больше не уйду! - усмехнулся рыжеволосый. Что Шедл, что Мия- оба заметили, что парни пришли, держась за руки,но говорить об этом не стали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.