ID работы: 10474943

Прощение.

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...прыжок! Шестая схватила его за руку и уже собралась тянуть, но вдруг застыла. -? На Моно больше не было пакета, который он так любил носить. Девочка смотрела ему в глаза и внезапно вспомнила, как трусливо повёл себя Моно, когда их обнаружил Тонкий Человек. Она с надеждой и страхом отчаянно тянула к нему эту самую руку, которой сейчас держит его над бездонной пропастью, но...

...но он не спас её...

Моно повёл себя как последний трус, а она пострадала из-за этого. Из-за него Шестой пришлось мучиться, из-за него она стала монстром! Он заслужил наказания! Он заслужил смерти... -Шестая? Девочка колебалась. Сейчас такой удачный момент; она могла бы разжать ладонь и заставить его страдать так, как страдала она. Пусть познает всю ту боль и мучения! Пусть! -Прости. -?! Что это? Шестую пробрала дрожь. Готовые разжаться пальцы, стиснулись крепче прежнего. "Прости". Значит, он осознаёт свою вину? Девочка вновь посмотрела ему в глаза. Нет, если бы Моно просто боялся, что она его отпустит, он выглядел бы иначе. Но эти глаза...он...он...

он искренне сожалел о содеянном.

Шестая сомневалась. Предательство не прощают. Но это же Моно. Он вытащил её из той серой комнаты и провёл через всех тех монстров. Была куча моментов, когда он мог бросить её и сбежать. Однако он не сделал этого. Приберегал до последнего? Возможно. Но и до этого они оба бывали на грани. Хотел ли Моно вообще предать Шестую? Нет, он не стал бы. Ведь они похожи. Они вместе оказались в этом кошмаре и...логично, должны вместе выйти. Возможно, их связывает не только этот ужас, но и что-то большее... Если Шестая сейчас отпустит его, это будет означать, что она не помнит всего того хорошего, что он сделал для неё... Девочка сжала губы и вытянула его. После этого руки Шестой повисли словно плети. -Спасибо. Моно обнял её. Она робко положила руки ему на спину и сжала дрожащие пальцы. Сейчас Шестая готова простить его за всё. Тот инцидент показался ей мелочью. Она испугалась, ведь могла никогда не ощутить этого тусклого тепла, могла не оказаться в этих объятьях.

Она могла оставить лишь пустоту.

-Идём. - Моно взял Шестую за руку и повёл за собой. А она и не сопротивлялась - она подарила ему прощение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.