ID работы: 10474956

По мотивам Агаты Кристи

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

По мотивам Агаты Кристи

Настройки текста
01:30 PM Это был самый обычный день. Я налил чашку кофе и запустил доту. После 3 часов трайхарда и слитых 30 ммр моя мышь очень плохо себя чувствовала. Я встал из-за компьютера, посмотрел на часы и понял, что опаздываю на занятие. Попутно собираясь, я двинулся в путь. 05:00 ИМ Я зашёл в лифт. Это была старая, сильно скрипящая кабина времён девяностых. Он сильно пошатнулся, я упал и ударился головой. Когда я поднялся, обнаружил, что мои очки треснули. У меня было дурное предчувствие. Я вышел из лифта и устремился в сторону класса. 05:05 PM Занятие уже началось. За окном барабанил дождь, а старый телевизор в самом углу комнаты жалобно бормотал. Преподаватель заставил меня рассказывать стихотворение за опоздание. Когда я вышел в центр, заметил, что у Андрея подозрительно хитрое лицо, а Настя, сидящая рядом с ним, сильно нервничала и постоянно смотрела на время. Матвей, Аня и Катя безостановочно шептались и абсолютно меня не слушали. 05:10 PM Я рассказал стихотворение Блока и сел. Мы начали выполнять задание по расстановке знаков пунктуации. Когда начали проверять, препод удивился успехам Вики и дал ей пять. Она слегка улыбнулась и спросила, почему у него такая потная ладошка. Мне показалось, что его руки вспотели, потому что он из-за чего-то переживал. Я сидел рядом с Никитой. Где-то в середине занятия я краем глаза заметил в его кармане очертания ножа. Странно это все. 06:30 PM Мы сделали ещё пару заданий, а потом начался перерыв. Учитель сказал всем нам выйти, чтобы проветрить класс. Я сходил за заваркой, залил пакетик с чаем кипятком. 06:45 PM Перерыв закончился, мы стали заходить в кабинет. Свет был выключен. Быстрым шагом с чашкой чая Никита залетел в класс и включил свет, на полу лежал труп в луже крови. Настя завизжала и отшатнулась назад, Катя закрыла глаза, а у меня из рук выпал чай и смешался с кровью. Мы всей толпой побежали к выходу, однако дверь была закрыта. Препод побежал звонить в службу спасения, связи не было. Все с ужасом начали смотреть друг на друга, мы знали, что убийца среди нас. В страхе за себя каждый стал высказывать свои догадки. В первую очередь все накинулись на меня, ведь учитель видел, что я заходил в класс, мне нужно было просто забрать телефон и я начал оправдываться. Начались громкие споры. Подозрение пало на каждого. Однако я понял, что для того, чтобы понять, кто убийца, нужно было изучить обстоятельства смерти. 07:00 PM Я отошёл от толпы, зашел в кабинет. На полу лежали учебники, ручки и карандаши. Обойдя труп, я увидел странный след на парте. Подойдя ближе я заметил: на его черепе был некий пролом из которого и лилась вся эта кровь. Немного подумав и расставив все точки над «и», я решил, что на самом деле итог был довольно ироничный. Он упал и ударился об парту, недалеко находящейся от его тела. Из-за происходящего хаоса никто даже не удосужился посмотреть, как умер Матвей. Ученик всего лишь поскользнулся, ведь именно тогда, на перерыве, пол помыли. Когда Матвей ударился, то попытался подняться и отойти от шкафчика в направлении двери, но кровь слишком обильно лилась. Я побежал к остальным и рассказал об этом… Моя догадка всех убедила. Хаос кончился, все более-менее расслабились после этого инцидента. Нам, конечно, было очень печально из-за этой случайности. Когда связь нормализовалась, мы смогли вызвать полицию, которая вызволила нас из этого здания. Мы, наконец, смогли отправиться домой. Эпилог: 05:00 PM следующей недели. Занятие. Вновь темнота. Вновь смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.