ID работы: 10475035

За гранью 3: Кристаллы мироздания

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
148 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Камни честности и щедрости, а также явление старого врага

Настройки текста
Камень честности был спрятан в неизвестном для героев мире. Элион с собой брать не стали. С ней остались Наполеон и Майлз. — Мы скоро вернёмся. Блестящий оранжевый камень честности был найден Джейком. — А почему ты? — спросил Калеб. — Ну, когда я нервничаю, то выкладываю, неосознанно, секреты, то есть говорю правду. И у меня это частенько бывает. — Ладно, пошлите. Иначе… — Если отдадите камень, мы вас не тронем! — сказала Лилит. — Иначе появятся они. Калеб! Помоги Джейку добраться до портала. Мы с ней сами разберёмся. Джейк спрятал камень в карман и побежал. Калеб следом. Лилит отправила за ними монстров. — Прыгай, я прикрою! Но молния, вылетевшая из портала, отправила монстра за спинами парней в другой конец леса. — Что…? — Потом поблагодарите! Надо уходить! — сказала Чарли с той стороны. — Чарли? Откуда ты…? — Какая сейчас разница Джейк? Пошли! — Но…! — Быстрее! Стражница сердца схватила парня за локоть и вернула его на Землю. К порталу подлетели Вилл и Мэтт. — Живо! Уходим! Троица запрыгнула в портал, который тут же закрылся. Лилит подошла к этому месту и ухмыльнулась. — Я дала ей достаточно времени, чтобы выполнить работу по похищению.

🐉🐉🐉

Позднее… Джейк пошёл вместе с Калебом, чтобы забрать сестру. Но в квартире творился хаос. — Что здесь произошло?! — Похоже на атаку, пока мы ходили за камнем. И как раз подбежал Наполеон, в своём обычном облике. — Наполеон! Что здесь произошло? — На нас напали! Это была Нерисса! Она схватила Элион! — Нет! — А где Майлз? — Он у себя. Места себе не находит. — Родители меня убьют… — Корнелия сделает это раньше со мной. Джейк тяжело вздохнул и засунул руки в карманы. Он нащупал камень. — Передайте Майлзу, что я ему не советую попадаться моим родителям на глаза. Они точно не обрадуются. — Ты не должен ходить один! В планы захвата ты тоже входил. — А я то им зачем? — Это мы так и не узнали. Луна сбежала, не объяснив толком ничего из сказанного. Пошли, вместе? — А ты потом доберёшься до дома? — За меня не волнуйся. Пошли! Джейк взял кота и пошёл домой.

🐉🐉🐉

Поздно вечером… Майлз вышел на крышу, чтобы подышать свежим воздухом. Наполеон как раз вернулся из зоомагазина. Кот снова стал маленьким и запрыгнул на поручень рядом. — Ну, и как сходил? — Я получил два раза метлой. Шишка всё ещё болит. Вилл очень сильная, когда злится. Но это наверное были бы цветочки, по сравнению с тем, что бы получил ты? — Папа меня уже предупредил. Как Джейк? — Он? В таком же состоянии, как и ты. Ему тоже несладко. Ведь на грани захвата. — Интересно. Год назад, мы сражались, чтобы освободить родителей близнецов. Всё перевернулось наоборот. — Да. Раньше вы были новичками и не могли нормально пользоваться силами. А сейчас на нашей стороне: два сильнейших существа, обученные Стражницы и королева Элион. Теперь шансы на победу увеличились. — Если только слегка. — Что за пессимизм? — Ты забыл? У Мэтта только половина силы. А Шеган вернётся через две недели. И мы ещё неизвестно доживём ли до его возвращения?… Майлз и Наполеон притихли, ведь в ночном небе, практически чёрном, заметили Мэтта. Поэтому ушли с крыши, чтобы их не заметили.

🐉🐉🐉

Никто не ожидал, что Майлз отправится на гору Танос. Чёрный кот заметил его исчезновение слишком поздно. — Его нужно остановить! У этой троицы с ним точно будет короткий разговор. — Но как он доберётся до горы? — спросила королева. — Я подозреваю… Калеб пошёл к зоомагазину. Но на полдороге к нему пересекся Мэтта. — Что с тобой? — Майлз отправился на Танос, чтобы спасти Элион. — Пешком, что ли? — хмыкнул Мэтт. — Мы не знаем. Наверное, попросит Чарли?.. Мэтт, пожалуйста, останови его! Это очень опасно! — Тебя это не остановило… ладно, я отправлюсь за ним. И Мэтту удалось выйти на след беглеца. — Калеб был прав. Майлз попросил Чарли… Это мой шанс спасти Элион, пока не поздно!— подумал Защитник. — Я надеюсь, у тебя всё получится. Эта складка закроется, после того как ты зайдёшь в неё. — Спасибо, Чарли. Я справлюсь. Майлз зашел в складку. А Мэтт стрелой влетел следом. Он оказался у могилы Кэссиди, которая давно живёт на Земле. — Я вернулся туда, куда возвращаться больше не хотел… В старое логово Рыцарей гибели и тюремную камеру Нериссы… Элион, я иду! Мэтт постоял над могилой и пошёл ко входу. Его встретила Луна. Загривок у неё встал дыбом. — И ты здесь?! — Отпустите Майлза и Элион! Или я за себя не ручаюсь! — Да что ты говоришь?.. Хорошо, я устрою тебе встречу с твоей дочкой. Пошли! Тёмный ангел не сразу не решился. Но когда всё-таки зашёл, то оказался в ловушке — вход закрыли. — Что за…?! — Мэтт? — Майлз! Ты как? — спросил Мэтт, подойдя к камере. — Со мной всё в порядке, потому что в камере, а ты один на один с ней… — С кем? Стены затряслись. — Я же сказала, что устрою тебе встречу! Вот ты и встретишься со своим НОЧНЫМ КОШМАРОМ! Раздалось эхо смеха, но потом оно утихло. — У меня только один ночной кошмар: красно-чёрный дракон с Райского острова… от кого веет таким густым потоком ненависти? — Я могу лишь догадываться… Кто-то подошёл к решётке. — Кто бы это ни был, он стоит прямо передо мной. — Позволь мне пролить свет на истину?! — сказала Лилит, откуда-то сверху. И оттуда же пролился свет, как от прожектора. Тогда Мэтт попятился и упёрся спиной в прутья. Над ним навис 20 метровый красно-чёрный дракон с голубыми глазами! — Невозможно! Я же… ты же…! Почему ты преследуешь меня сначала во сне? Теперь наяву? Меня это уже достало! Дракон оскалился и выплюнул молнию. Мэтт отскочил. — Не помню, чтобы ты управлял молниями?!… — Что ж, привыкай! Малышка Элион считала себя самой слабой. Но оказалось в ней скрывалась неведомая сила! На таком же уровне, как у тебя теперь! Способности 5 Стражниц, демона и ангела! — сказала Нерисса. — Но это слишком много! — Для таких как мы с тобой, да. Но не для неё. Она родилась с этой силой. И контролирует её!.. В отличии от тебя, — сказала Луна. — Что ты имеешь в виду?! — А то, что ты слишком вспыльчив! И это снова будет использовано против тебя! Давай, Красная смерть! Покажи силу 5 легендарных Стражниц!!! — сказала Лилит. Дракон приготовился. — Нет, стой! Не надо! — крикнул Майлз. Ко всеобщему удивлению, Красная смерть остановилась и замахала головой. — Пошли, пока он в замешательстве! — сказал Мэтт, уничтожив прутья. — Вообще-то это она, но ладно. Парни вернулись в Хитерфилд.

🐉🐉🐉

Корнелия отругала сына за побег. — Ты мог погибнуть! — Вряд ли Нерисса так бы поступила. Когда я зашёл, меня просто заперли в камере. С драконом бился Мэтт. Все посмотрели на Защитника. — К сожалению, я не успел. Они совершили ритуал. Но она ничего не помнила… точнее, я так думал, пока Майлз не попросил не атаковать. Оказывается, у Элион аж три силы: Стражниц, демона и ангела. Потому мы с ней стали на равных. — Допустим, а Джейк им зачем? — спросила королева. — Такое большое количество силы сложно будет контролировать. Сложно будет отдавать команды. И потому они подумали, что это сможет Джейк. На их удивление, достучаться может и Майлз. Что для нас очень хорошо. — Не вижу тут ничего хорошего. Будет путаница с тем, кого слушать. И всё может закончиться тем, что она откажется слушать кого-либо, и будет всё разрушать! — сказал Наполеон. — Но есть способ остановить это. Я лишь предполагаю, что если использовать подобную силу, что у неё есть, на неё, то можно будет оглушить. — Как? 3 Стражниц сейчас нет в городе. И Шегана тоже! — сказал Майлз. — Я и без него отлично справлюсь! — Я не это имел ввиду… — У меня хватит сил, чтобы остановить дочь от разрушения всех и вся. — Хорошо-хорошо, мы поняли! Не надо так остро реагировать! — сказала Корнелия.

🐉🐉🐉

Сразу после этого разговора, Мэтт отправился на Кандракар. Там его ждал весь Совет. — Давно не виделись, Мэттью. Шучу! Мы все наблюдаем за вами. Дай угадаю, ты пришёл за помощью? — Вы в своём репертуаре, Ян Лин. Если совет по-вашему это помощь, то да. — Сегодня собрался Совет. И ждёт тебя, чтобы помочь. Они зашли в залу Совета. Дегрик помахал Мэтту, который кивнул принцу и поклонился Мудрейшему. — Рад встрече, Мэттью. Что привело тебя в крепость центра бесконечности? — Я думаю, вы знаете, что сделал Люцифер с Меридианом. Между его сообщницами и нами завязалась серьёзная охота за камнями. Эта троица похитила мою дочь. Нерисса снова провела ритуал с ненавистью. И оказалось, что у Элион три вида силы. Они хотят ещё похитить Джейка. Был принят такой вариант: чтобы как-то остановить Красную Смерть, может и оглушить, нужно против неё обратить силу, которую она использует. Нам не достаёт 3 Стражниц. И я хотел узнать… раз Вилл владеет не только ангельской силой, но и силой Стражниц, то может использовать эти способности вместе? — Вообще, это возможно. Но мы не знаем, на что она способна? Какие способности входят в её силу ангела? Ведь ты давно знаешь, как пользоваться своей силой. — Не совсем. Раньше у меня не было высшей формы. Я мог легко использовать силу Лилиан, потому что мне в этом помогала часть моей личной силы. Вилл же не знает ничего о своих новых способностях ангела! — Не удивительно, что ты не знаешь как использовать силу высшей формы, ведь все знания у Шегана. — Да вы наверное шутите?.. — Вы же были едины, пока не сбежали от Нериссы?.. Вернёмся к теме. Так как ваши сути противоположны, то ради сохранения баланса — равны. Она может всё, что можешь ты. Но есть ещё одна сущность, которая с самого своего существования обладала силой равной вашей — объединённой. И этой сущностью является Элион Олсен. Мэтта передёрнуло от такого пояснения. Ян Лин вышла между Защитником Земли и Оракулом. — Не стоит забывать, что сила Элион раскрылось раньше, чем нужно было. И под влиянием тёмной силы Нериссы. Сейчас она не третья избранная, как говорилось в пророчестве, а посланница хаоса и разрушений. — В каком пророчестве? — После 1 использования кристаллов, появилось пророчество о их возвращении. Они появятся: после сбора всех 10 частей и в присутствии трёх самых сильных существ во всех измерениях. Для начала, нужно чтобы вернулся Шеган, и вы с ним ОБЪЕДИНИЛИСЬ, потом с Вилл обучитесь своей силе, а также нужно вернуть Элион на сторону добра. Иначе заражения всех миров злом не избежать. — Как Элион то спасти? — Когда вернётся Шеган, тогда я расскажу. — Я вас понял, до встречи. Мудрейший кивнул. Ян Лин вышла с Мэттом из зала. — Почему ты не сказал, что Красная Смерть являлась тебе в кошмарах? — В этом нет ничего серьёзного. К тому же, тот красно-чёрный дракон из кошмаров, тот же ящер, что чуть не убил нас с Вилл и Шеганом на Райском острове. — Не хочу пугать тебя, но тот дракон с Райского острова и Красная Смерть это один и тот же… ящер. Это была Элион. Вот уже в меж-измерении, где ты спасал душу Вилл, там был твой ночной кошмар, мираж. — Это невозможно! Первая встреча с ним случилась много лет назад! Мы были подростками с Вилл! — Возможно, троица хотела избавиться от вас, поэтому отправила Элион в прошлое? Красная Смерть объединила силу драконов и нимфы и смогла покалечить тебя, на что способен не каждый. — Это просто не может быть Элион! Её ненависть дала мне достаточно силы, чтобы забросить её с другими 4 головами далеко-далеко! Даже ненависть Вилл не давала столько силы! — Запомни, Мэтт! Она, так же как и ты, питается эмоциями. Особенно твоим страхом. Ты боишься причинить ей боль, боишься сражаться со своим ночным кошмаром. Но тебе придётся драться, иначе вы погибните!

🐉🐉🐉

Мэтт вернулся с Кандракара утром, когда все собрались за камнем щедрости. — Где ты был? — На Кандракаре. И видимо задержался на всю ночь? — Мы можем сходить без тебя, если ты устал, — сказала Вилл. — Чтобы вы погибли без меня?!.. Если помирать, то всем вместе! — Это очень мило с твоей стороны, но помирать как-то не хочется знаешь ли, — сказал Наполеон. Все начали заходить в портал. Джейку зайти не дали. — А ты сиди тут! — сказал Мэтт. — Если я останусь тут один, меня точно схватят! — Если пойдёшь, тоже схватят. — Вы хотя бы постараетесь меня спасти. — Ладно, пошли!.. Вы с Элион, такие же упрямые, как Вилл. Камень отыскался быстро. Его нашла Чарли. — Быстрее уходим, пока они не пришли! — Иду! Но огненный торнадо сбил Чарли, она выронила камень и начала падать. Джейк поймал Стражницу, хотя у неё есть крылья. — Спасибо, Джейк! — Всегда пожалуйста!.. А где камень? — Я выронила, прежде чем упасть. — Ничего, нам везло 2 раза подряд. Бывает. Давай найдём, пока эта троица не видит? — Согласна. И парочка начала искать.

🐉🐉🐉

Тем временем, все остальные встретились с Красной смертью. — У меня будто дежавю. Будто вернулась на тот, злосчастный остров. — И не говори. Я сам сильно удивился. Но её можно остановить! — Как? — Нашими силами! Силой Стражниц, ангела и демона. — Стражниц маловато, — сказал Наполеон, заметив, что Чарли куда-то пропала и осталась только Хлоя. — Ничего. У тебя, Вилл, есть их сила! И сила ангела! Помнишь, как мы объединили силы? Это практически тоже самое. — Вообще-то, в первый раз мы объединили способности; второй раз, полгода назад, энергию. Но как бы то ни было, энергетическая волна убила почти всех ангелов и демонов в Хитерфилде. А что будет в таком случае с Элион?! — С ней ничего не случится! Мне всё рассказали на Кандракаре! Только так её можно будет остановить! Нам нужно оглушить её, чтобы успеть сбежать! — Хорошо, тогда давай попробуем. Атака двух противоположных сущностей оглушила дракона, но всего на 5 секунд! — Не понимаю, тогда мы смогли сбить его на землю и заставить позвать на помощь! А сейчас ноль реакции! — Наверное, мы себя сдерживаем… Мудрейший был прав: нам надо было сначала обуздать нашу силу, а потом уже идти в бой. Не хотелось бы признаваться, но без Шегана моя сила не так велика, как до высшей формы. — Как мило! Значит, ты всё-таки признал, что даже имея высшую форму слабее Люцифера?! — спросила Лилит. — Это ты зря, Лилит… я всё ещё питаюсь ненавистью. И она делает меня сильнее! А от вас несёт чудовищным количеством ненависти! Когда Мэтта окружило зелёное пламя, все отошли подальше. Тёмный ангел пошёл на Красную смерть. Та создала под его ногами зыбучий песок. Но демон ненависти легко освободился и взлетел. Он хотел атаковать троицу, вот только Красная смерть зарядила по нему молнией, прямо в шрамы от стрел. Луна схватила в это время Джейка. Защитник земли свалился на землю. И его связали лианы. Пламя исчезло. — Нет! Не надо! — сказала Вилл и подбежала ближе. — Мы пока что ничего не делали с ним, Вилл! Но ты подала идею! Красная смерть! начинай впитывать ненавистью Шегана! — сказала Лилит. Дракон встал над связанным и начал поглощать фиолетовый туман. Но Вилл бросила свой меч, как бумеранг. Оружие остановило дракона, освободило Мэтта и должно было освободить Джейка. Луна и Нерисса исчезли с ним раньше, чем меч долетел. Осталась Лилит с драконом. Она с презрением осмотрела врагов. — Теперь вы будете отдавать нам камни, когда найдёте, иначе не вернётесь домой живыми! Мэтт поднялся, но держал разболевшийся бок. Он грозно посмотрел на демонессу. — Может быть в этот раз ты победила. Но камень всё равно у нас. Так что… ничья. Радуйся сегодняшней победе, но в конце смеяться будем мы. Вилл, Наполеон и Калеб помогли демону дойти до портала. Лилит проводила их с тем же презрением и вернулась с драконом на Танос.

🐉🐉🐉

Дома… Вилл перевязала парню бок и старые шрамы, и уложила. — Знаю, это неудобно, — сказала Вилл, когда заметила, как Мэтт скорчился от боли, — но если не ворочаться, то можно будет уснуть. — Откуда знаешь? — Нуу… я на первых тренировках по плаванию тоже уставала. Что даже лежать долго не могла на спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.