ID работы: 10475039

Судьба на полке

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба на полке

Настройки текста
Моя работа, возможно, покажется неинтересной, но позволь удивить тебя. Это библиотека, да, но не каждому дано узнать, что за книги здесь находятся. Но вы узнаете. Все вы. Когда придет время… Над дверью звенит колокольчик, и я оборачиваюсь на звук. Эту эмоцию во взгляде я уже привыкла видеть - растерянность. Знаю, она ничего не помнит. Так всегда происходит. Девушка стоит передо мной и понятия не имеет, как оказалась в этом странном месте. Я объясню, не переживай. Это моя работа. - Мне сказали зайти сюда. Она нервно поправляет свои кудрявые каштановые волосы, с неуверенностью глядя на меня. - Пойдем со мной, я знаю, какая книга тебе нужна. Веду ее по лабиринту из книжных полок, находя нужную. Датирована две тысячи четвертым. - Почему на обложке мое имя? Две тысячи четвертый год? Я родилась в этом году. Что происходит? Ее охватывает паника, а я успокаиваю своим прикосновением. Без этой способности мне было бы тяжелее работать. Девочка вспоминает все, что с ней случилось, едва коснувшись книги. Во взгляде мелькает понимание. - Это книга о твоей жизни. Теперь она не будет стоять на моих полках. Ты должна показать ее тем, кто отправил тебя сюда. Прочитав ее, скажут, куда отправишься дальше. - И что, это все? А как же моя прежняя жизнь? А мои родители? - Твои родители будут помнить тебя. Они тоже, однажды, встанут на твое место, в свое время. Прежней жизни больше не будет, но, уверена, будет новая. Только ты сможешь заполнить ее событиями, чтобы сделать лучше. Колокольчик звякнул, и дверь за девочкой закрылась. Дальнейший путь зависит только от того, какой она была раньше. В моей библиотеке миллионы книг и миллионы судеб. Мы не можем влиять на вашу жизнь. Только вы решаете, какими будут ваши истории. Мой день продолжается, работу никто не отменял. Наблюдаю из окна за мужчиной, что смотрит на вывеску и на как не решается зайти. Значит мир в очередной раз потерял счастливого обладателя бессмертной души. Под вывеской с надписью «Жизнь» снова прозвенел колокольчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.