ID работы: 10475167

Скандал

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Я так больше не могу! – заявила Нина таким тоном, что Ракун испугался.       Что он сделал не так? Что он сделал настолько не так?!       – Как не можешь? – осторожно уточнил он.       Хорошо бы выяснить, в чём именно его обвиняют, прежде чем признаваться во всех смертных грехах. Да он бы, может, и признался – но не в чем же. Вроде как.       Нина скрестила руки на груди. Взгляд за стёклами очков (опять до утра работала и отвлеклась только чтобы его встретить?) сверкал грозно и решительно. С таким видом проклятия накладывают. Смертельные, на крови и настоящем имени. Ну или разрывают помолвку. Лучше уж пусть проклинает.       – Нин… – Ракун опустил дорожную сумку на пол и шагнул вперёд. – Что случилось-то?       – А сам не догадываешься?       Её вид вызывал не слишком приятные воспоминания о выволочках в магической школе.       – Ну… – Ракун честно задумался.       В чём же он провинился? О чём-то забыл? Что-то не так сказал? Да нет, вряд ли… И когда бы успел? Они и виделись-то всю последнюю неделю урывками: ночами он гонял лодку, перевозя в обе стороны документы, о содержании которых мог только догадываться, утром Нина была в школе, днём – в управлении, а вечером Ракун сам отправлялся на службу за очередными указаниями… Чёрт! Так вот в чём дело!       Он мысленно наградил себя парочкой непечатных эпитетов.       Расслабился, дурак полосатый? Привык, что тебе доверяют? Что можно мотаться ночи напролёт по чужим мирам, не опасаясь сцен ревности. Не то чтобы он раньше их опасался – раньше ему было попросту наплевать. А сейчас…       – Или ты считаешь нормальным неделями не ночевать дома? – не дождавшись его ответа, строго вопросила Нина.       Ракун раздражённо вздохнул, приготовившись к оправданиям – одновременно неприятным и бессмысленным.       – Ты же знаешь: я не просто так туда-сюда катаюсь, – почти огрызнулся он. – Силь мутит какую-то операцию, деталей я и сам не знаю, но нужен надёжный посредник – отвезти одно, передать, забрать другое…       – Отвёз? – сурово уточнила Нина – Забрал? – Дождавшись его кивка, она вскинула руку, будто собираясь указать ему на дверь, но направила палец в противоположную сторону: – А теперь марш спать!       Ракун едва не поперхнулся.       – Ты себя в зеркало когда последний раз видел? – продолжала хмуриться Нина. – На тебя же смотреть страшно – не человек, а привидение какое-то!       Ракун на всякий случай поискал взглядом зеркало, но в поле зрения его не обнаружилось. Пришлось верить на слово.       – Вот документы в управление отвезу – и лягу, – с облегчением вздохнул он, но Нину такой ответ не удовлетворил.       – Чтобы тебя ещё куда-нибудь срочно услали? Нет уж. Сначала – в постель!       Ход её мыслей Ракуну определённо нравился. В конце концов, о срочности Силь не упоминал, значит, передачу бумаг вполне можно отложить на пару часов. А где пара, там и тройка… Ракун широко ухмыльнулся, сделал ещё шаг, обхватил Нину за талию, приподнял и решительно понёс в сторону спальни. В его объятиях строгая женщина мгновенно превратилась в удивлённую.       – В постель – так в постель, – покладисто кивнул Ракун.       – Мне вообще-то на занятия надо!       Нина трепыхнулась в его руках – без особого, впрочем, энтузиазма.       – Вот ещё! – фыркнул Ракун, ногой открывая дверь. – И так всю ночь либо училась, либо работала. Не отнекивайся: по глазам вижу. Трудоголизм лечится исключительно постельным режимом!       – Прогул поставят… – протянула Нина скорее задумчиво, чем расстроенно.       – А мы скажем, что меня на задании прокляли, – заявил магос, опуская женщину на кровать. – И что ты снимала проклятие.       – Долго? – деловито уточнила Нина.       – А это как настроение будет, – заговорщически подмигнул Ракун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.