ID работы: 10475214

Помощь Бога

Джен
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 182 Отзывы 73 В сборник Скачать

Истина никогда не бывает так проста

Настройки текста
      На лицо Чарли упала тень, на ней не было ни одной эмоции. Не проронив ни слова, она подошла к ближайшему дереву и… Вырвала его из земли с корнями, бросая в сторону. Её глаза вспыхнули красным, появились рога, а лицо исказилось от злости. Девушка переключилась на другие деревья, вырывая с корнями и кидая их во все стороны, иногда случайно попадая в Бога, которого никак не задевали предметы, проходя сквозь него. Всеотец смотрел на внучку с сожалением и прекрасно понимал её злость.       Чарли теперь знала, почему из всех обитателей Ада она вела себя как ангел, откуда у неё такая доброта, почему так хотела спасти грешников от чистки. Мысль о том, что девушка росла во лжи, наполняло её настоящей злостью. — Шарлотта, твои родители не лгали, а просто молчали. — Произнес Всевышний, когда Чарли остановилась, тяжело дыша.       Чарли подошла к своему Дедушке и наклонила его к себе, схватив за пиджак и потянув вниз. — ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ЖЕСТОКО ПОСТУПИЛ С МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ?!       Отец Люцифера никак не отреагировал на её действие, сохраняя спокойствие. — Я был не таким, какой я есть сейчас. Тогда я не до конца понимал ценности семьи. — Что значит не понимал?! Ты же ведь Бог! А люди говорили, что ты самый мудрейший из всех! — Шарлотта, я всемогущ, но мудрость обрёл не сразу. Я был таким же молодым, как и твой отец.       Злость Чарли на лице сменилась непониманием, после чего она отпустила Деда. — Да, люди считали меня мудрейшим с начала времён, но они не догадывались, что даже я могу совершать ошибки. Они верили, что я воплощение добра, чистоты и порядка, а Самаэль воплощение зла, пороков и хаоса. Но это не так… Мой сын — это просто падший архангел, ненавидяший меня за то, что я ему сделал. Я же просто всемогущий творец, а чистота и порядок, это мои идеалы, которые я ставил выше всего, даже своей семьи, вот что было моей ошибкой. Мои понятия и идеалы, которые получили люди от плода древы познания, были не совершены. Из-за этого я не так ценил любовь к своим детям-архангелам, как и упускал из виду то, что они чувствовали, когда я думал только о людях.       Шарлотта слушала своего Деда и удивлялась смыслу его слов. Её рога исчезли, а её красные глаза стали желтыми. — Но… Ты теперь изменился? — Да. Со временем Я постепенно менялся, тысячелетиями наблюдая, как люди развивались и совершенствовались, улучшая и дополняя мои знания. Конечно, были и те кто отступал, кто грешил, кто терял веру в меня, кто жаждал большего чем нужно и кто хотел стать таким же великим, как я, и всё это оканчивалось тем, что они губили себя, от чего я ужасно разочаровывался. Однако среди людей были ещё и те, кто осознавал свои ошибки и пытался их исправить, очищаясь от грехов. Но больше всего на меня повлияли некоторые человеческие семьи, особенно отношения родителей к детям. Они сильно ценили и любили их, и при этом родители старались не наказывать своих детей за серьезные проступки, а пытались узнать истинную причину, чтобы объяснить, где дети заблуждались, простить их и направить на верный путь. И вот тогда я задумался, а поступал ли я правильно со своими Архангелами? И когда увидел прошлое и себя со стороны, я ужаснулся, а когда узнал истинную причину, по которой Самаэль и совершил восстание против меня… Мне стало больно… Это из-за меня Самаэль стал падшим. Я был так увлечен людьми, что упускал из виду самое ценное… Мою семью. Воспоминания об изгнании моего Любимчика из Рая стали причинять мне душевную боль. Мои жизнерадостные дети-архангелы, пусть и остались верными, но похолодели и проявляли меньше эмоций.       Всевышний прикрыл свои очи, ощущая боль и грусть. Чарли, выслушав своего Деда, стала смотреть на него уже с сожалением. Страдать от отсутствия своего ребенка в семье, когда поздно осознаешь, что потерял свое настоящее счастье — это поистине ужасно. Бог, узнав правду, сам веками страдал в своем собственном Аду.       Дочь Люцифера подошла к Богу и обняла его, пытаясь поддержать, а тот взаимно ответил, поглаживая по волосам. — Ты пытался поговорить с моим Папой? — Я очень желал вернуть его, но ненависть твоего отца по отношению ко мне была необузданной. Он бы не стал меня слушать, если бы я попытался с ним поговорить. — И как мне теперь относится к Маме и Папе, после того, что я узнала? — Спросила она отстранившись. — Ты должна понять, что твои родители очень боялись потерять тебя. Они думали, что если бы ты узнала правду, то ты бы ушла в Рай, думая, что твое место там, и больше никогда бы к ним не вернулась. — Объяснял Бог, положив руки на её плечи и смотря ей в глаза. — Но я бы никогда так не поступила с ними! — А вот представь себе, что бы ты сделала на месте своего отца, если бы ты пережила тот же самый ужас, что и он, и у тебя появился бы свой ребенок, ты бы сказала правду или молчала?       Чарли, представив себе такую картину, теперь понимала своих родителей. Всеотец был прав. Она бы на месте своих родителей поступила бы так же. Однако… — Но Папа… — Твой Отец вовсе не выгонял тебя, потому что твой настоящий дом — это мир, в котором ты родилась. Самаэль просто хочет, чтобы ты одумалась насчёт искупления. — То есть… — Самаэль искренне любит тебя, несмотря ни на что. Ещё ты должна знать, что твой Отец учился на моих ошибках и поэтому делал всё возможное, чтобы тебе было хорошо, и почти ничего не запрещал… Тебе пора возвращаться в отель, твоя подруга очень переживает за тебя. — Сказал Всевышний, отпустив плечи своей внучки. — Ох, Вэгги! Я совсем забыла о ней! — Встревожилась Чарли. — Мне тоже пора, а то мои ангелы тоже переживают за меня. — Дедушка, подожди, у меня последний вопрос. — Я слушаю. — Кто же я на самом деле? Демон? Ангел? Или Человек?       Её Дед усмехнулся и наклонился перед ней, снова смотря в глаза. — Ты — Нефилим. — Кто? — Дитя рождённое от союза Ангела и Человека, пусть и падших. И ты обладаешь более могущественной силой, чем тебе кажется. — Ты хочешь сказать, что я намного сильнее моего отца?! — Удивилась Чарли. — Верно. Однако, твои силы ещё не полностью раскрыты, но я помогу тебе раскрыть твой потенциал. — Но зачем мне это? — Чтобы помочь грешникам прийти к осознанию своих грехов и увидеть последствия, что и потолкнет их на путь искупления. — Значит, ты мне поможешь с отелем?! — С удивлением и восхищением произнесла Чарли. — Конечно. Я вернусь через 2 дня и навещу тебя в отеле. До встречи, Внучка.       Бог превратился в сияющую пыль и улетел в Рай, а Шарлотта, смотря Деду в след, благодарно улыбнулась ему. — Спасибо, Дедушка.

***

      Вэгги была уже на грани истерики, поиски Чарли оказались тщетными. Энджел только и делал, что облизивал мороженное на диване и наблюдал грешницей, нисколько небеспокоясь за принцессу. — Да, может расслабишься, тутс? Уже весь пол протоптала. — Расслабиться?! ЧАРЛИ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ЗВОНКИ!!! Если с ней что-то случиться, я себе этого не прошу и…       Вэгги услышала, как кто-то вошёл в отель, и, обернувшись, увидела Чарли с улыбкой на лице. — Чарли!       Вэгги подбежала и обняла её за шею, чуть ли не роняя слезы. Чарли ответила ей, поглаживая спину. — Слава Богу, ты в порядке! — «Слава моему Деду.» — Мысленно усмехнулась она. — Извини, Вэгги. Просто мне нужно было уединиться. — Тогда, почему ты не отвечала на мои звонки? Я целый час тебе звонила!       Чарли достала свой телефон и попыталась включить. — Ох, видно, разрядился. — Ответила она и подумала — «Стоп, меня не было всего час?»       Чарли думала, что прошло больше времени. Должно быть, Бог, будучи всемогущей сущностью, специально повлиял на время, чтобы она вернулась вовремя, пока её отец ничего не узнал. — Ну, в любом случае, я вернулась. И хочу сообщить, что через 2 дня к нам придет особый гость, который поможет с отелем. — Особый гость? Кто он, Чарли? — Да, кто этот гость? Мне тоже интересно. — Спросил Энджел.       Чарли решила, пока не говорить о своем Дедушке. — А это секрет, вы узнаете о нем, только через два дня. — Хитро и интригующе произнесла она — Дорогуша, мне или показалась или ты выглядишь более, чем счастливой? — Сказал Аластор, сидя у барной стойки с Хаском и попивая виски. — Тот кого я сегодня встретила, мне очень помог. — Ответила она и зевнула. — Я иду спать, спокойной ночи всем.

***

Тем временем

      Бог вернулся в Рай и его встретили Михаил и Гавриил, сопровождая в кабинет. — В Раю всё в полном порядке, Отче, но мы переживали за тебя и знаем, что ты повлиял на время. — Говорил Михаил. — Необходимая мера, чтобы Самаэль не узнал, пока что… — Что ты имеешь в виду? — Спросил Гавриил. — Я позже вам всё расскажу, а пока отдохните с остальными, я позабочусь о Рае.       Архангелы удивились словам своего Отца. — Отец, ты как-то изменился?.. — Сказал Гавриил. — Времена меняются, Дети мои. — Ответил Бог, обернувшись, чтобы нежно улыбнуться своим детям.       Войдя в свой кабинет и сев за письменный стол, Бог достал фотографию, на которой был Он и молодой Люцифер с жизнерадостной улыбкой, и пальцами погладил её. — Скоро мы встретимся, Сынок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.