ID работы: 10475262

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 8 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Представляете, мне только что звонила Бетти Брант. — Вместо приветствия сказала ЭмДжей и уселась около Питера на диван. ЭмДжей, Питер и Нед договорились буквально утром пообедать в перерыве между работой в кафешке неподалеку.       — Ох, Бетти, столько прекрасных воспоминаний. — Нед оторвался от телефона и убрал его в сумку. Когда все уже в сборе, можно ненадолго забыть о работе.       — Ты с ней был от силы неделю. — Питер тоже саркастически посмеялся и на секунду окунулся в воспоминания.       — Зато какая неделя! Она захотела увидеться с тобой?       — Не совсем. Бетти хочет устроить встречу одноклассников. Настоящую встречу.       — Ооо! — Питер вышел из своих воспоминаний и подключился к разговору. — Пытается найти подходящий день для всех? Это будет не очень просто.       — Да, она это понимает, поэтому и созванивается со всеми. Я ей сказала, что можно положиться на нас. Определенного дня нам не нужно.       — ЭмДжей! Нельзя так обещать, даже не спросив нас об этом. — Взмахивая зачем-то руками, сердито сказал Питер.       — Да ладно, Пит, ты то точно сможешь выбраться в любой день. А мы с ЭмДжей очень хорошо попросим нашего босса.       — Я как раз уже пишу ему. Ииии… всё, отправила. В наушнике у Питера раздался глухой звук об оповещении сообщения. Карен сразу же начала читать его.       —"Здравствуйте, мистер Паркер. Я и Нед Лидс просим отпустить нас с работы по очень уважительной причине. День пока не выбран, но я надеюсь, вы нас поймёте» Записать ответ, Питер?       — Нет, нет, не нужно, Карен, спасибо.       — Как это мило, ты поставил меня в избранные контакты. — ЭмДжей сделала милую моську, пока Нед пытался не рассмеяться на всё кафе.       — Не только тебя. Ещё Неда, Мей, Хэппи, Тони… остальных Мстителей, ну, у кого телефон есть. И вообще, — Питер надел свои очки, которые чем-то напоминали очки Тони Старка по функциональности. С шпионскими наушниками, которых вообще не видно, конечно удобно, но в очках можно видеть все свои действия. — Карен, покажи мне график ближайших встреч.       — У вас нет собеседований на ближайший месяц. После последнего нападения на Землю вы сами всё отменили, сказав, что вам нужен отпуск не только от Человека-Паука, но и от другой работы.       — Спасибо, Карен… —Питер снял очки и убрал в карман пиджака. Он не искал оправданий, наоборот, он хочет туда пойти, но из-за того, как он постоянно занят, не мог принять факт своего мини-отпуска, которой сам же организовал, пока лежал после боя в медицинском крыле на базе Мстителей. — Ладно, я вам разрешаю не приходить в какой-то там день. Тем более меня тоже не будет, так что сделаем вид, что мы не знаем об этом.       — Спасибо, босс. — Хором ответили друзья. В это время подошёл официант, чтобы принять заказ.       — Я уже подумала, что ты до сих пор боишься Флеша. — продолжала разговор ЭмДжей, после ухода официанта.       — Ха-ха, очень смешно. Кстати, почему Бетти захотела сейчас устроить встречу?       — Она сказала, что смотрела фильм про одноклассников и вспомнила о нас.       — Хм, мило. — Нед достал планшет. — Пит, слушай, у меня тут кое-что не получается, можешь посмотреть?

***

Через три дня Бетти позвонила ЭмДжей. Она всё-таки сумела найти более-менее свободный день для всех.       — Питер, звонок от ЭмДжей, ответить?       — Да, да, Карен, — Когда Питеру звонят избранные контакты, он чаще всего всегда отвечает на них, даже во время боя. — Слушайте, давайте побыстрее закончим, у меня тут важный звонок.       — Привет, неудачник, не занят?       — Вау, ты давно меня так не называла. — Человек-паук подкинул очередного грабителя в воздух, привязав его к фонарному столбу. — Не очень, говори.       — Есть повод вернуть наши старые прозвища. Бетти звонила, забронировала ресторан на следующую субботу вечером.       — У тебя никогда не было прозвища, — Паук забрал последний пистолет и привязал человека к стене. — Хорошо, найду для вас часок.       — Мы все были неудачниками. И конечно найдёшь, куда ты денешься, если не считать внезапных нападений на Землю, но думаю, без тебя они один разок справятся. Не бегай там долго, у тебя завтра встреча с Брюсом. Может и Тони заскочит.       — Не заскочит, увидимся. — ЭмДжей ещё что-то хотела сказать, но Карен перервала связь по указанию Питера. Сейчас он не хотел говорить о Тони Старке.       — Сэр, у вас сообщение от Тони.       — Вспомнишь солнце… — У Питера и Тони сегодня утром завязалась небольшая ссора, поэтому Питер не отвечал целый день на звонки. — Неужели ему сложно без меня каких-то 12 часов?       — Вы опять с самим собой разговариваете, или этот вопрос предназначен мне? — Карен всегда готова поговорить с Питером на любые темы.       — Вообще сам с собой, но если у тебя есть какой-то ответ, то давай. — Питер забрался на вершину какого-то небоскрёба, где оставил свой рюкзак. Он достал оттуда куртку и лёг на край крыши, свесив одну ногу вниз.       — Ваши показатели, как и показатели Мистера Старка, ухудшаются, когда вы в ссоре.       — Это вполне логично, Карен, настроение ухудшается, вместе с этим появляется нервозность, гнев. Ой! Ты же так и не прочитала его сообщение.       — Вы и не просили.       — Да, извини, прочти его.       — «Давай встретимся и поговорим. Знаю, что поступил плохо, но не хочу извиняться по смс как какой-то подросток. С меня два вкуснейших чизбургера.» Написать ответ? Питер рассмеялся в полный голос, даже не думая о том, что его кто-то услышит. Да и кто? Он на высоком небоскрёбе. Тони не хочет извиняться как подросток, но при этом манит его к себе едой. Да, в этом весь Тони.       — Да, пусть принесёт эти два чизбургера к нам домой, я прилечу где-то через 10 минут.

***

      — Ну что, неудачники, готовы встретиться с людьми из вашего прошлого? — Троица друзей уже подъезжала на машине Питера к ресторану, который заприметила Бетти. Питер решил, что он не будет выделяться, машина без водителя, обычная машинка чёрного цвета. Таких полным-полно в Нью-Йорке.       — У меня эта фраза вызывает только отрицательные чувства, если честно. Столько злодеев, которые оттуда возвращаются…       — Давайте на этот вечер забудем о всех наших проблемах, хорошо? Особенно ты, Питер. Сегодня никто не нападет на Нью-Йорк, всё будет замечательно. — ЭмДжей произнесла последнее слово по слогам, чтобы оно лучше въелось в голову друга.       — Да, Пит, у тебя есть полное право оторваться сегодня. Тебе не о чем волноваться, Карен всегда у тебя в ушах и на глазах. — Нед тоже решил поддержать друга, который всю дорогу выглядел очень напряжённым. Питер лишь вяло хмыкнул на слова поддержки, продолжая смотреть на дорогу.       — Да что с тобой? — Первая всё-таки спросила ЭмДжей. — Вы опять поссорились?       — Что? Нет, дело не в Тони, — Питер хотел отпустить руль одной рукой и включить на очках солнечный режим, но его руки прилипли к нему. — Проклятье. Карен, включи автопилот. — Питер расслабил руки и одна всё-таки отпустила руль, — Вы как-то спрашивали у меня минусы моей силы, — Питер взялся свободной рукой за другую и попытался открепить её от руля, — Так вот, все мои эмоции сильно взаимодействуют с ней. В большинстве случаев я это контролирую, — вторая рука оторвалась от руля. — Ура! Но иногда происходит и такое.       — Так что всё-таки случилось? — ЭмДжей достала из своей сумочки пачку влажных салфеток для Питера.       — Да так… сейчас вся команда на миссии. Какая-то новая внеземная цивилизация решила, что наша планета лишняя. — Питер поёжился на кресле, всё ещё смотря на дорогу. — Вы же знаете, я не могу спокойно сидеть, когда кому-то нужна помощь.       — И ты отказался лететь с ними ради нас? — Нед был немного удивлён, так как Питер никогда бы не оставил людей без помощи.       — Ну, мы вроде как договорились, да и на встречу все придут… — Питер опустил голову вниз, — Тони мне позвонит, когда они справятся с ними. А если дела пойдут хуже, то… тоже позвонит.       — И ты естественно полетишь к ним, Питер! Ты самый лучший друг, но людям ты нужен намного больше, чем нам. — ЭмДжей притянула Питера к себе и обняла его, Нед же обнял их двоих с заднего сиденья. — Я почему-то уверена, что Карен следит сейчас из очков Тони и передаёт тебе всё на твои очки. — Питер хитро заулыбался и слегка ударил по очкам, чтобы видео перевелось на экран дисплея машины. На экране появилось изображение Стива, который что-то бурно обсуждал со Старком. Скорее всего они ещё в самолёте. Питер включил звук.       — Ему, черт возьми, нужен отдых! — Троица услышала голос Тони за кадром.       — Он прав, Стив, не все были рождены для постоянных войн, Питер много уже сделал для своих лет, дай ему перевести дух. — Тони посмотрел на источник звука, и Питер понял, что это говорила Наташа.       — Он уже не ребёнок, Тони, и он прекрасно знает об ответсвенности перед людьми. — Стив продолжал смотреть на Старка, не обращая внимание на слова Наташи.       — Он последний среди вас, кого я могу назвать ребёнком! — Питер чувствовал - Тони уже на пределе. Когда дело доходит до его Питера, Тони может перейти намного дальше моральных принципов команды. — Он ни разу не пропускал все наши перепалки со злодеями и не говорил, как ему тяжело, как ему больно, страшно! Ни разу! — Питер не видел, но он знал, что Тони очень эмоционально жестикулировал руками. — А злодеи, которые точат зуб именно на него? Да их полным полно! И после всего этого он не заслуживает одного дня со своими друзьями? А ещё меня называют эгоистом. — Тони повернулся к Наташе, та показывала руками, чтобы он успокаивался.       — Стив, ты уже перегибаешь палку, Тони прав. Он хоть и молодой, но уже пережил столько, сколько мы все не испытывали в его возрасте. Для него другие правила, — Брюс не хотел влезать в этот разговор, но также как и Питер видел, что Тони уже на грани. — Тем более я уверен, что он следит за нами и в любой момент прилетит, если что-то пойдёт не так. Хотя не думаю, что даже с неполным составом мы проиграем.       — Дело тут не в проигрыше. Если кому-то из гражданских будет нужна помощь, а все мы заняты? Мы не можем спасти всех, но когда нас больше, то и шансов намного больше. — Тони уже хотел что-то сказать, но Стив перебил его. — Стой. Я согласен со всеми вашими словами, но команда должна быть полной, без этого никак. — Стив утихомирил свой пыл, понимая, что агрессия ни к чему хорошему не приведёт.       — Питер прилетит только в крайнем случае, я не подпущу его к битве. Не хотелось вспоминать, но так как до твоего ледяного мозга не доходит, я напомню. Если бы не его регенерация, он был бы уже мёртв. — Тони развернулся и направился в кабину пилота, чтобы больше не быть рядом со Стивом до самого прилёта. Но перед тем, как зайти туда, все-таки повернулся обратно. — Может, ты это тоже забыл, но погиб бы он из-за тебя. Питер, с которого только спало оцепенение, быстро отключил видео, хотя было уже поздно.       — Почему ты не рассказал нам об этом? — вторая из ступора вышла ЭмДжей.       — Не хотел, чтобы вы беспокоились. Простите… — Питер снова опустил голову. — Кэп прав, мне нужно быть с командой.       — Нет, Пит, Тони, Брюс и Наташа правы, тебе нужен отдых. — ЭмДжей положила руку на плечо Питера. — ты его заслужил.       — Да, Пит, как сказал Брюс, ты в любой момент можешь прилететь к ним, Карен позаботится об этом. — Нед тоже более-менее успокоился после услышанного. — А почему Тони обвинил Капитана…?       — Нед! — ЭмДжей повернулась к нему с очень сердитым взглядом. Если ЭмДжей смотрит на вас так, то вам лучше бежать.       — Не переживай, ЭмДжей, — Питер положил свою руку на руку подруги, которая сжала чужое плечо после вопроса Неда. — Я могу рассказать. — ЭмДжей расслабила руку и опустила её. — Если без подробностей, на Кэпа летела какая-то магическая штуковина, а он её не видел, был занят громилой. К сожалению, чутьё есть только у меня, поэтому я первый заметил её и перехватил паутиной, чтобы отправить обратно в космос. По паутине прошлась магическая нить, и эта энергия взорвалась прямо передо мной, — Питер немного дернулся, вспоминая ту боль, — Но я успел отправить другую часть обратно наверх. Ничего больше не помню, потому что отключился, а проснулся уже в башне. — Питер громко выдохнул, — Но сейчас всё хорошо. Я кстати, именно после этого отменил все свои встречи на этот месяц. — Питер улыбнулся, чтобы друзья не так сильно переживали за него. — Пойдёмте, мы уже давно приехали. — Питер вышел из машины, пока его друзья переваривали всю услышанную информацию.

***

      — А вот и ЭмДжей! И Питер с Недом! Прекрасно, почти все пришли, я так рада. — Бетти кинулась обнимать друзей и приглашая за стол, начала говорить о еде. — Вы не последние кстати. Троица поприветствовала всех остальных и села на оставшиеся места. Питер быстро просканировал присутствующих и понял, кого именно не хватает за столом. Также Карен просмотрела, нет ли среди его старых друзей подозрительных личностей. Питер не просил, но у Карен это запрограммировано, так что лишним не будет. Слава Тору, все вели хороший образ жизни. По крайне менее без криминала.       — Я так понимаю, всё время занятой Флэш не придёт сегодня? — ЭмДжей тоже заметила, кого именно нет с ними.       — Он сказал, что приедет. Работа в Stark Industries никогда не даёт ему приезжать куда-то вовремя. Он мне так написал сегодня утром.       — Что? Он работает у Старка? — Нед спросил этот вопрос вслух, хотя он появился у всей троицы. Остальные за столом тоже хотели услышать подробности.       — О да, пухляк, я там работаю. — Флэш поприветствовал своих старых одноклассников и сел на последнее свободное место, напротив Питера. — Вот, у меня даже с собой пропуск есть. Забыл его дома оставить. — Флэш всем показал карточку и в конце остановился на Питере.       — А у тебя как дела, стажёр? Всё работаешь там?       — Нет, давно уже. — Всё ещё следя за состоянием своего босса, Карен выгрузила на экран очков всю информацию о Флэше. Да, он не соврал, он действительно там работает. Стажером. Питер также не просил об этом, но Карен объяснила это тем, что боссу нужно поднять настроение, чтобы улучшилось его состояние. Питер невольно улыбнулся, он всегда говорил, что Карен — удивительная.       — Я кстати, чисто из интереса спрашивал у своих коллег, знают ли они о таком стажёре-подростке как Питер Паркер, и знаешь, никто и никогда тебя там не видел. — Флэш сделал свою фирменную победную улыбку. Вроде уже пять лет прошло, а привычки остаются.       — Ооо, ты мной интересовался, как мило. — Питер решил включить характер Паучка. Говорить о работе он сегодня не собирался. Все за столом рассмеялись и стали вспоминать перепалки Флэша и Питера в школе. Вскоре, все уже забыли о вопросе Флэша и начали рассказывать о себе.

***

Когда тарелки были уже пусты, и должны вот-вот принести десерты, Бетти подняла бокал, тем самым призвав всех к себе.       — Ну что, так как мы уже все достаточно выпили, и я это вижу по вашим глазам, — Бетти посмотрела на всех и остановилась на Питере. — Кроме тебя, Пит, ты не выглядишь пьяным.       — Метаболизм такой. — Усмехнулся Питер от собственных слов. Его способности не дают ему напиться, сколько бы он не выпил.       — Поверим. Так вот, мне очень интересно, у кого как сложилась судьба. Никто из вас не пришёл со своими половинками. Скрываете их или просто пока не нашли? — Бетти всегда была сплетницей в классе, поэтому ей хотелось знать всё о своих одноклассниках. Даже после выпуска, — Вот вы, — Бетти посмотрела на Питера и ЭмДжей. — Вы же встречались когда-то.       — И мы давно остались лучшими друзьями, да, неудачник?       — Всё верно, неудачница. — После толчка в бок Питер подправил свои очки.       — Это круто, правда. Я про вас двоих. Остаться друзьями, да ещё и лучшими. — Кто-то из одноклассников тоже начал рассказывать о своей личной жизни и все снова подняли шум. — Я кстати помню, что ты после школы пошёл в университет. Уже закончил или заканчиваешь?       — Я прошёл ускоренный курс, через год уже вышел с высшим образованием. — Питер искренне улыбался, он был сильно горд за самого себя, хотя он не хотел идти учиться после школы. Тони его подтолкнул на это, за что был очень благодарен ему.       — Кстати, Питер, каково тебе, когда твой однофамилец открыл компанию, которая за пару лет встала вровень Stark Industries? — Флэш подключился к разговору компании, где был Питер, ЭмДжей, Нед и Бетти. Питеру очень льстили эти слова, хотя это было неправдой. Ну, Питер так считает. Тони ему часто говорит, что его компания и правда скоро перегонит его за столь короткий срок, по нескольким критериям уж точно, но Питер берет эти слова как подтекст, чтобы помириться.       — Да брось, Флэш. Этот человек нигде не появляется, а за три года до сих пор не было не одной утечки информации, кто именно руководит Parker Industries. Вдруг это и есть наш Питер. — Бетти сузила глаза и посмотрела на Питера, ожидая какой-то реакции. — Давай, колись уже. Питер не хотел врать своим старым друзьям, но и о компании нужно умалчивать. Для его же безопасности.       — Я бы, наверное, очень хотел быть именно этим Паркером, но нет, это не я.       — Знаешь, ты очень похож на человека, у которого есть своя компания. С высшим образованием за какой-то год, в модных очках, стильно и дорого одет, хотя, кто не разбирается в моде, может этого не понять. — Бетти всегда обращала внимание на всякие мелочи. Недавно, у неё вышла своя линия одежды, на показе мод которого были приглашены влиятельные люди. Тут и не обошлось без Parker Industries, которая любезно предоставила для Бетти предложение о сотрудничестве. Пиджак Питера как раз был из этой коллекции. Питер даже не видел, какой пиджак надел, в тот момент он разговаривал с Тони о неожиданном нападении на Канаду. Сначала Питер не понял намёк про одежду, но в ту же секунду Карен показала на экране, какая именно коллекция на нём была надета.       — Хах, ты про этот пиджак. Да, дорогая покупка для меня, но иногда можно себя побаловать. — Питер надеялся, что за эти пять лет научился всё-таки нормально врать. Тем более он в отношениях с самым главным вруном страны. — ЭмДжей мне рассказывала о дизайнере, говорят, очень талантливая девушка, — Питер решил перевести разговор в другое русло. — Ещё и очень красивая к тому же. — Повадки от Тони он точно за это время прихватил себе.       — Ооо, — У Бетти образовался нежный румянец на щеках. — Благодарю. Если честно, то я очень хотела бы узнать, как Parker Industries узнали обо мне и кто порекомендовал меня. Я конечно понимаю, что такими мелкими вещами большие боссы не занимаются, как например этот Мистер Паркер, но мне всё равно интересно. Питер узнал о её коллекции через ЭмДжей. Бетти пригласила её на показ, где должны были собраться малые компании, которым могла бы понравиться её коллекция. Питер отправил туда своих, чтобы те заключили договор с его старой подругой. Как уверяла ЭмДжей, у неё потрясающий талант, и он бы мог ей немного помочь. Питер доверял ей, поэтому был не против заключить договор с начинающим дизайнером. Тем более его компания часто помогает новобранцем в разных сферах бизнеса. В зале включилась энергичная музыка и некоторые отправились на танцпол.       — Пойдём тоже потанцуем. — ЭмДжей взяла за руку Питера и потащила за собой.       — Раз ты настаиваешь. — У Питера уже улучшилось состояние. Так сказала Карен. Мысли о Мстителях немного поутихли, даже несмотря на то, что в уголке очков у него было выведено изображение от лица Тони. — Только вот я не умею танцевать.       — Ой, да кому ты врешь, всё ты умеешь.       — Мне вообще-то светиться нельзя, помнишь?       — Да, да, босс, помню. Тебя никто и не увидит, все заняты друг-другом. ЭмДжей привела Питера к Бетти и Неду, и у них образовался мини круг, где они двигались в такт музыки и продолжали разговаривать.       — Это похоже на выпускной. — Заметил Нед и все заулыбались. — Нелепые танцы, круги из четырёх-пяти человек. Эх, прекрасные деньки.       — Да ладно тебе, сейчас у тебя тоже всё хорошо. — заметила ЭмДжей и подмигнула Питеру. — Но всё равно соглашусь. Вроде всего пять лет прошло, а столько изменилось.       — Хей, Паркер! Танцевать хоть научился за это время? — Флэш танцевал рядом с ними и опять решил подключиться к разговору.       — Меняется многое, но только не люди, да? — Песня подходила к концу и Питеру просто так захотелось сделать «кач» вниз, как это делают в хип-хоп индустрии, после этого он провернул «кач» наверх, вернувшись в нормальное положение. — Извините, мне по работе звонят, я отойду ненадолго. — Питер подправил свой пиджак и направился к выходу, уже нажимая на наушник, чтобы принять вызов. В последнее время он очень часто замечает сходство с Тони.       — Паркер слушает.       — Паучок, если ты там волнуешься, то не переживай, у нас всё отлично. — Тони решил позвонить своему молодому, в прямом смысле этого слова, человеку прямо во время боя.       — Я знаю, Тони. — Питер увеличил изображение на очках.       — Мне очень льстит, что ты поверил моим словам, но я слишком хорошо тебе знаю. В смысле знаешь?       — Сзади тебя. — Старк, без каких либо колебаний, развернулся и выстрелил в какого-то пришельца.       — Ох, спасибо. Стоп, — Тони на секунду просто повис в воздухе. — Ах ты хитрец, Паучок. Ты потом обязательно мне расскажешь, как в этот раз взломал Пятницу.       — Обязательно расскажу. Не отвлекайся, и если что, я всё вижу.       — А как давно ты видишь? — Тони немного насторожился, вспомнив ссору с Кэпом.       — Да, Тони, ты правильно понял, но я не сержусь. Ни на кого из вас. Я каждого понимаю. И… — Питер на секунду остановился, пытаясь подобрать слова. — Я никогда не оставляю тебя одного, — Питер не хотел, чтобы Тони сильно отвлекался от боя, поэтому вернул привычную для них манеру разговора. — Ты же без меня всякую чушь творить начнёшь.       — Я тебя не заслуживаю. — Старк поднялся на ближайший небоскрёб, чтобы перевести дух и осмотреть нынешнюю ситуацию.       — Я знаю, — Тони на это лишь фыркнул, тем самым говоря, что Питер всё испортил. — Люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, Паучок. Но за твоё «знаю» ты получишь.       — Учусь у лучших, милый. — Чутьё почувствовало приближение друзей, скорее всего они хотели рассказать, как выглядело лицо Флэша после его ухода. — Помни, я слежу.       — Как же без этого. Питер отключился от звонка и с улыбкой повернулся к друзьям. Чутьё было наполовину проигнорировано благодаря Тони, поэтому Питер не знал о недруге, явно не собиравшийся принимать поражение какого-то собственного боя от Питера.       — Милый? У тебя бойфренд что-ли? — Томпсон достал электронную сигарету из кармана.       — Ты ревнуешь? А то это очень похоже на ревность. — ЭмДжей заметила, что у Питера улучшилось настроение, и она не хотела, чтобы оно пропадало из-за какого-то придурка.       — Очень смешно. Паркер, хочешь, чтобы тебя прикрывала твоя бывшая? — Флэш облокотился на стенку ресторана, оставаясь одной ногой на земле.       — Флэш, прошу, не называй меня по фамилии, на работе хватает. — Питер продолжал следить за боем, проигнорировав грубость старого одноклассника. — И может, ты уже перестанешь вести себя как малолетний кретин? Столько лет прошло, а ты всё пытаешься меня как-то задеть. — Питер направился обратно в ресторан, всё также следя за событиями в Канаде. Перед тем, как зайти внутрь, он развернулся. — Встань в очередь, ты не единственный. Да, Питер точно перенял манеру речи от своего Тони.

***

Встреча одноклассников уже подходила к концу, все успели с друг-другом поговорить, набрать много калорий и столько же оставить на танцполе. Пока официант нёс счёт, Флэш не оставлял попытки вывести Питера на чистую, по его мнению, воду.       — Флэш, ты либо уже много выпил, либо решил вспомнить молодость. Ты смотри, наш Питер не выдержит и врежет тебе хорошенько, — Бетти не единственная, кто заметил поведение старого друга, но замечание решилась сделать первой. — Готова поспорить, что за этим прекрасным пиджаком имеются огромные мускулы.       — Благодарю за комплемент. — Питеру и вправду были приятны слова подруги, ещё он был рад, что остальные поддержали его и сказали Флэшу заткнуться.       — Да ладно вам, я просто прикалываюсь, ребят, — Флэш допивал свой напиток. — Он весь скрытный такой. Все рассказали о себе, а о Питере я вообще ничего не узнал за сегодня.       — Тоже его тело заценил, да? — ЭмДжей весь вечер подкалывала Флэша, чтобы перевести интерес компании на него. Питер был очень благодарен ей за такую помощь. Ему некогда было отвечать на изъявительные вопросы Флэша, он всё это время следил за Мстителями, — Не переживай, мы никому не расскажем. Никто не может остановить себя при виде такого красавчика. Отвлёкся на его тело, поэтому и не слышал его. — Все за столом рассмеялись, поддакивая словам ЭмДжей. И правда, вся женская половина компании, да и некоторые мужчины тоже, изредка поглядывали на Питера, отмечая прекрасную фигуру. Как это они не замечали её в школе? — Кстати, а кем ты работаешь у Старка? Может сможешь меня там пристроить? Например… ну не знаю, хотя бы стажёром. — Питер и Нед поняли её мотив, и пытаясь сдержать злорадные улыбки, были готовы помочь ей в этом спектакле.       — Ещё чего, работу в Stark Industries надо заслужить, туда просто так никого не берут. — Флэш сразу сделал более важный вид, как будто показывая всем, что только он достоин такой величественной работы.       — Ну, а по старой дружбе? Ты наверняка там каким-нибудь боссом работаешь. Или нет? — Питер видел, что ЭмДжей уже не остановить.       — Можно и так сказать, но просто так на работу не беру. Надо на собеседование прийти, рассказать о себе, в какой сфере работаешь. Ты разве увлекаешься чем-то, чем занимается компания? — Флэш стал очень тревожным, но эмоции эффектно прятал. Подводило Флэша только бдительность и чутьё Питера, который сразу видит изменения в поведении парня.       — Если без подробностей, то я своего рода политик. — ЭмДжей и правда работает в политической организации компании. Ну, как работает, она всем там руководит, из-за этого она приходится правой рукой Питера.       — Тогда это точно не по моей части, извини. — Флэш уже понял мотивы ЭмДжей, поэтому переключился на кого-то другого. Также Питер отметил, что у того появился нервный смех. — А ты, Нед?       — Ну, если тоже без подробностей, я программист. — Нед подавил соблазн посмотреть в сторону Питера. Он тоже не обманывал, говоря о себе. Нед помогает Питеру усовершенствовать Карен, руководит и следит за всеми программами компании. Он как Карен, только живой. Для Питера он стал левой рукой с самого начала его карьеры. ЭмДжей хотела всё-таки услышать от самого Флэша, что тот никакой не глава отдела, но Бетти опередила её, говоря о счёте, который принёс официант.       — Надеюсь, все помнят, кто что ел, и у нас сейчас не будет никаких споров, а то тут сумма немаленькая на всех нас получилась.       — А ты говори по списку, и кто ел или пил это, будут где-нибудь записывать себе, — сказал Бред, он сидел почти в конце стола, так что его предложение услышали все. — Все же согласны? — Все положительно закивали головами и достали телефоны для подсчета.       — Питер, я могу сделать точные подсчёты. — Механический голос Карен прозвенел в ушах у Питера. Он иногда забывает, что у него есть наушники, которые он вообще не чувствует. — Вы можете просто сказать, для всех вы сэкономите время. —Питер лишь промычал что-то похожее на нет. Будет очень странно, если Питер будет знать, сколько кто должен. На главном телевизоре ресторана показался логотип Мстителей, и все за столом затихли, решив послушать ведущего новостей.

Сегодня внеземная раса очередной раз напала на Землю. Удивительно, что не в Нью-Йорке, но и нам надо иногда отдыхать, верно? — Ведущий фальшиво засмеялся в камеру и продолжил читать текст. — Теперь это Канада, но не переживайте, практически весь состав Мстителей прямо сейчас находится там, и естественно, выигрывают. К сожалению, без жертв не обошлось, но я уверен — Мстители всегда будут работать в полную силу и спасать максимальное количество людей, на которое они способны. Далее к новостям…

      — Да уж, и правда удивительно, что на этот раз не Нью-Йорк, — Бетти поджала губы, вспоминая предыдущие события. — А кто остался здесь? Вроде сказали, что туда полетел не полный состав.       — Человек-паук, — Раздался голос Флэша. Питер засмотрелся на экран в очках, поэтому от неожиданности немного вздрогнул из-за своего второго имени. — Я смотрел прямой эфир и не видел там Паука. Оставили одного на весь город, конечно же, он же один из самых сильных Мстителей, кто-то должен был остаться. — Флэш наконец-то допил свой коктейль и стал доставать кошелёк. — Ну что, сколько с меня?       — Ну, не знаю даже, по мне самый сильный там Тор, он всё-таки Бог. — Бетти решила отдать Питеру чек, прокомментировав это тем, что она уже запуталась. — Пит, если мне не изменяет память, ты у нас был самым умным в классе.       — Я так понимаю, это был не комплимент, а подтекст, чтобы я сам посчитал всё. — Не дожидаясь ответа, Питер взял чек и достал из внутреннего кармана ручку, чтобы все визуально видели свои суммы.       — А я не говорил, что Паук самый сильный, он один из, — Флэш продолжил, не обращая внимание на разговор Питера и Бетти. — Тора я тоже считаю одним из самых сильных Мстителей. Они вровень идут.       — Ты сравнил насекомое и Бога? — ЭмДжей тоже решила подключиться к этой дискуссии.       — Он человек. Супер сильный к тому же. Я думаю, ему вкололи похожую сыворотку, что и у Капитана Америки, только с другими способностями.       — Почему он тогда назвался Пауком?       — ЭмДжей, это же логично! Его силы дают ему лазать по стенам, а паутина? Тут и думать не надо.       — Ты думаешь, что эта паутина из его рук выходит? — ЭмДжей саркастично улыбнулась и посмотрела на Неда. —Интересно, чтобы на это Паук сказал? — Питер мысленно вернул слова благодарности для ЭмДжей назад.       — А как иначе тогда? Я видел, что у него на запястьях есть какое-то устройство, оно наверное контролирует его паутину. — Питер невольно подправил пиджак у запястий. — Не он же сам её сделал. Нет, Человек-паук наверняка гений, он бы мог создать паутину, но это в каком количестве её нужно делать каждый день, чтобы не думать о её исчерпанности?       — Ребят, готово. Я написал на листочке, кто сколько должен, — Слушать о самом себе ему не очень хотелось, а с ЭмДжей он поговорит позже. — Я отойду ненадолго, по работе звонят.       — Ого, ты так быстро всё написал, прям молодой Эйнштейн! — Питер понимал, что он слишком быстро всё сделал, но это был единственный способ поменять разговор компании. Хотя слова Бетти всё-таки оставили на нём тёплый след.       — Уверен, он иначе одевался. — Питер улыбнулся своей фирменной милой улыбкой и вышел из ресторана.

***

      — Малыш, — Как только Питер услышал голос Тони, его чутьё очень сильно встревожилось. —Ещё раз привет.       — Я отвлёкся от экрана буквально на секунду. У вас всё хорошо? — Питер увеличил изображение на очках, тут уже без чутья было понятно — что-то точно было не так.       — Да, да, всё прекрасно. — На заднем плане Питер услышал недовольный голос Кэпа. — Как встреча?       — Тони, моё чутьё сейчас взорвется, ты же знаешь, меня успокаивать бесполезно. И врать тоже.       — Всё-таки у нас есть проблемы. — Тони тяжело вздохнул. Питер помнит о его словах в самолёте, и он понимает, почему он ему не хочет ничего рассказывать. — Наташа попросила позвонить тебе и спросить, что ты сейчас чувствуешь. Твоё чутьё много раз спасало нам жизни, знаешь ли.       — Карен, через сколько я там буду?       — Время полёта в железном костюме составит 24 минуты, сэр.       — Когда ты успел его доработать? — Тони понимал, что Питера бесполезно уговаривать остаться, особенно когда чутьё так яро показывает себя.       — На днях. Тони, очень тебя прошу, не натвори глупостей. И не отключайся!       — Хочешь, чтобы я слышал все твои разговоры? Я только рад. — Тони улыбался, и как хорошо, что он сейчас в костюме и его никто не видит. Было бы очень странно наблюдать за супергероем, который уже давно выдохся в бою, но улыбался так, будто только проснулся. На Тони так влиять мог только Питер и здоровый сон.       — Карен, переведи на вторую линию ЭмДжей. — Питер тем временем отбежал от ресторана в переулок, — ЭмДжей, ключи от машины в твоей сумке, мне нужно к Тони, — Питер повернул браслет, активировались веб-шутеры, наночастицы мигом расползлись от браслета по всему телу и Питер в ту же секунду взлетел наверх.       — Неужели они без тебя не могли справиться? — ЭмДжей быстро встала со своего места и отошла подальше от друзей.       — Он самый способный из всех нас, конечно же он нам нужен. — Тони почему-то не захотел молчать во время личного разговора друзей.       — Ты наверное хотел сказать, что Ты без него не можешь. — ЭмДжей сделала акцент на «ты» при этом хитро улыбаясь.       — В этом я точно тебе не признаюсь, милая моя.       — ЭмДжей, до связи! — Питер не хотел слушать их наигранный флирт, и уже летя на помощь, давал указание Карен для костюма.

***

      — Питер попросил передать всем вам, что ему очень жаль, но его срочно вызвали на работу. — ЭмДжей посмотрела на Неда и незаметно показала на своё запястье. Это был секретный жест друзей ЧП, поэтому Нед сразу понял, на какую именно работу его вызвали.       — Хах, а он не меняется, да? — Заметила Бетти.       — Вечно занятой Питер. — Сказал Нед и улыбнулся. — Ему даже для сна порой времени не хватает.       — А он тут неправильно посчитал, я не столько должен. — Возмущённо отреагировал Флэш.       — Питер всё правильно посчитал, ты просто уже не помнишь сколько в тебя влезло, — ЭмДжей достала из сумки кошелёк и положила свою долю. Издеваться над Флэшем было её любимым занятием этим вечером. — Была рада повидаться со всеми вами, даже с тобой, Флэш. Надеюсь, что мы будем собираться почаще.

***

Питер и остальные Мстители после сложного и долгого боя решили остаться в ближайшей гостинице. Сил доехать до аэропорта ни у кого не было, так что все дружно согласились и отправились в свои номера. Тони шёл последний, так как оплачивал всем свои комнаты. Идея была его, да ему и не жалко, миллиардер всё-таки. Питер уже был в их номере, он больше предпочитал входить в комнату через окно, чем через обычную дверь, да и было бы странно, что какой-то молодой человек идёт вровень с командой Мстителей. Секрет личности для Питера всегда был и будет самым главным правилом в его жизни. На следующий день Питер и Тони захотели оставить свою команду в самолёте, чтобы полететь рядом с ними в своих костюмах. Они давно не проводили время вместе из-за плотного графика, поэтому даже этот недолгий полёт для обоих был очень радостным. Когда они вернулись домой, Тони пообещал взять отпуск и убежать вместе с ним хотя бы на недельку на какой-нибудь остров в океане.

***

      — Мистер Томпсон, зайдите ко мне в кабинет. — Прозвучал голос босса из всех динамиков по всему этажу. Флэш лениво поплёлся к главе отдела. Он уже знает, что его опять отправят как посыльного передать какие-то документы в соседний отдел. Ему это категорически не нравится, но он ничего не может с этим поделать. Пока он не доделает свой масштабный проект, повышения не будет. Возмущения не было предела, когда Флэша не оценили по достоинству, но даже его отец не может пойти против компании Тони Старка. — Вы меня вызывали, сэр?       — Да, да, Флэш, заходи, у меня для тебя прекрасные новости.       — Меня отпустят пораньше? — Мистер Джонс посмеялся над его шуткой. Это уже хорошо, значит, у него хорошее настроение.       — Всё намного лучше. Компания Parker Industries приглашает всех стажёров двух компаний показать, на что они способны. Я не знаю, что за игры у Старка и Паркера на этот раз, но похоже, пешкам снова везёт.       — Что? А… у меня же не готов мой проект, сэр, что мне делать? — Флэш подпрыгнул со своего стула от такой неожиданной новости.       — Они не будут смотреть проекты. Вот, прочитай. — Мистер Джонс повернул монитор в сторону Флэша.

Приглашение на закрытую конференцию для начинающих гениев в Parker Industries. Две компании Industries могут прийти на лекцию и после показать свои способности сразу после конференции.

      — Это передали всем отделам. У тебя есть шанс, мальчик мой! Два года стажировки не могли пройти даром. — Мистер Джонс светился от счастья, как будто его позвали на закрытую конференцию. — Есть даже шанс на то, что там будет тот самый Паркер. Вряд ли он будет стоять на сцене, но вот рядом с ней… ты только не надейся на разговор с ним, если хотя бы увидишь его. — Мистер Джонс посмотрел по сторонам, хотя они были одни в его кабинете, и пододвинулся ближе к столу. — Этот Паркер очень умён, если ты хочешь перейти на настоящую работу, тебе придётся удивить его.       — Ну, не умнее Тони Старка. — Нервно посмеялся Флэш.       — Я бы так не надеялся, дружок. Он построил свою компанию и поднял её за каких-то четыре года, так даже у Старка не получилось. Он ищет самых одаренных, Флэш, не упусти такой шанс. — Мистер Джонс обратно облокотился на спинку кресла и улыбнулся. — Может и наставнику что-то перепадёт от такого умелого стажёра. — Флэшу было сложно сейчас контролировать эмоции, не то радость, не то страх были на его лице.       — Зачем вообще Мистеру Паркеру быть там, если он такой… скрытный? Откуда вы знаете об этом?       — На приглашении есть его печать. Он в любом случае будет следить за этой конференцией. Обычно, когда такое пишут сами главы компании, они присутствуют на собственном мероприятии. А теперь иди, мальчик мой, у тебя есть три дня для моральной подготовки. Никакой дополнительной информации я не знаю, поэтому не смогу предупредить тебя о заданиях, увы. Флэш вышел из кабинета и направился к своему рабочему месту. Он сейчас вообще не мог продолжать свою работу, такая фантастическая новость выбила его из колеи, поэтому Флэш просто сел на свой стул на колёсиках и закрыл глаза, представляя закрытую конференцию.

***

Настал день Х. Флэш чувствовал себя очень неуютно из-за правил, из-за которых не было возможности подготовиться. Поэтому у него не было никакого выбора, он просто направился в Parker Industries. Флэш там никогда не был, это была ещё одна тревожность в сегодняшнюю копилку эмоций. В главном вестибюле башни было очень много людей. Флэш не знал, всегда ли здесь так много народу, но честно сказать, он давно не видел столько людей в одном месте. На входе к Флэшу сразу подошёл очень крупный мужчина. По бейджу Флэш понял, что этот горилла является охранником.       — Вам куда? — Без всякой вежливости спросила горилла.       — Я стажёр из Stark Industries.       — Налево, и без всяких глупостей.       — Хорошо… спасибо. — Флэш предположил, что некоторые журналисты разузнали о закрытой конференции, поэтому этот охранник выглядит очень замученным и злым. Его можно понять, надоедливые и пронырливые журналисты бесят всех.       — Прошу участников закрытой конференции пройти в главный зал. — Механический голос прозвучал по всему холлу. Флэш от неожиданности слегка вздрогнул. Он знал голос Пятницы, не раз слышал его, но этот голос он слышит впервые. Все стажёры направились к огромным стеклянным дверям. Очередь шла довольно быстро, при входе люди говорили лишь свои имена, но Флэш пока не видел, кому именно. Когда очередь дошла до него, он всё ещё не понимал, кто разговаривал с входящими людьми.       — Ваше имя. От какой компании. — Это был всё тот же механический голос, доносящийся откуда-то сверху.       — Томпсон. Юджин Томпсон. Stark Industries.       — Проходите. Ваше имя. От какой компании. — Флэш направился к свободным местам. Краем глаза он увидел того самого гориллу, который подходил к парню у входа. Он был за Флэшем, и похоже, механический голос не нашёл его имени в базе данных. Эти журналисты… Флэш сел на первые ряды, чтобы быть поближе к сцене. Он очень волновался, поэтому боялся что-либо пропустить. Да и слова Мистера Джонса о хотя бы малюсеньком шансе увидеть Паркера тоже дали толчок на это. Он огляделся по сторонам и заметил знакомые лица. Стажёры из соседних отделов, которые тоже заметили его и позвали жестом к себе. Они были на другом конце зала, но тоже на первых рядах, поэтому Флэш не видел в этом ничего плохого. Лучше быть рядом хоть с какими-то знакомыми.       — Флэш, рада тебя видеть! Ты давно к нам не забегал. — Это была Лили. Стажёр у одного из учёных. Флэшу она нравилась, но виду, как обычно, не подавал.       — Ага, есть такое. Волнуетесь?       — Ещё бы. — Откликнулся Фред из соседнего отдела по механике. — Сам мистер Паркер созвал всех стажёров, тут невозможно не волноваться.       — Да это наверное просто игра двух боссов. Сейчас нам расскажут о нашей важности, как обычно, и отправят домой. А может, мистер Паркер просто в карты на желание проиграл. — Джеймс - лаборант. С ним Флэш редко пересекается, да и не очень он ему нравится. Флэш считает его эгоистичным засранцем, хотя другие так не думают, сравнивая их двоих и их «прекрасный» характер. Через какое-то время весь зал был заполнен полностью, не оставив ни одного свободного места. На сцене появился прозрачно-синий экран, на котором появился логотип Parker и Stark Industries. Включилась какая-то рок музыка, Флэш сначала не мог понять, кто автор из-за аплодисментов, но когда они утихли, Флэш услышал знакомую песню группы AC/DC. Ему кажется, что он выучил уже каждую песню, так как эта группа часто играет в башне Старка. Как и предполагалось, на сцену вышел сам Тони Старк, показывая свой фирменный жест «Мира». Как бы Флэш не отрицал свою любовь к Старку, его глаза никогда не пытались скрыть это. Старк был в потрясающем чёрном костюме, который подчеркивал всю его фигуру, очки, которые всегда были на нём, либо в кармане пиджака, ухоженная борода и прекрасные волосы.       — Привет, привет, как жизнь, Нью-Йорк? Ох, что это я, это другая сцена. — В зале уже насовсем утихли аплодисменты, но усилился смех. — Вы все, скорее всего, сейчас в полном недоумении, куда вы попали, зачем сюда пришли, и что за прекрасный человек стоит на сцене. — Старк на последних словах развёл руки в стороны. — Я попробую объяснить.       — Как бы я не восхищалась умом Старка, мне он всё равно противен из-за такого поведения. — Шёпотом сказала Лили всем знакомым стажёром, что сидели рядом. Фред молча кивнул, а Джеймс ухмыльнулся.

***

      — Тони, не отвлекайся на своё превосходство. — Питер сидел на самом верху в специальной комнате, которую никто в зале не мог увидеть. После того, как Старк услышал Питера в своих наушниках, он мельком посмотрел на замаскированное стекло и хитро улыбнулся. После продолжил свою речь.       — Я и мистер Паркер, решили разработать новую программу для стажёров разных сфер компаний. Для чего мы это делаем? — Старк прошелся глазами по залу. — Я вижу в ваших глазах этот вопрос. В нашем мире совершенствуется всё, и иногда за всем не уследить. Программу, которую придумал я, уже давно устарела, и Мистер Паркер предложил не отставать от нашего прогрессирующего мира и сделать её лучше. Все вопросы после лекции, которую проведёт Пятница, — На сцене появилась розовая голограмма девушки. — Спасибо. Под аплодисменты Тони ушёл за кулисы. Карен открыла для него дверь на замаскированный балкон, там его ждал Питер и только что пришедший Хэппи.

***

      — Этот опрос могли бы и по почте скинуть. — Джеймс и все остальные выходили из зала. — И лекцию тоже.       — Неужели ты ничего нового не узнал? Да я благодарна этому Мистеру Паркеру! Теперь меня точно повысят. — Лили святилась от счастья. — Флэш, Фред, вы тоже что-ли с Джеймсом согласны?       — Нет, это очень важный опыт в карьере, но я просто устал. — Фред плёлся в компании последний.       — Я тоже на стороне Лили, нам и правда может помочь это в будущем. — Флэш тоже выглядел уставшим, но был доволен собой и проделанной работой.       — Подкаблучники. — Джеймс ухмыльнулся и посмотрел на Флэша.       — Чё ты сейчас сказал? — Уставшая улыбка Флэша резко ушла с его лица.       — Флэш, не надо. Джеймс, заткнись. Мы все знаем, что ты подраться любишь, но давай не здесь. — Лили взяла под руку Флэша, чтобы удержать его. Она знает, что он очень вспыльчивый. — Зато мы теперь на шаг ближе к нашей работе мечты, это же круто, не так ли?       — Да, всё так. — У Флэша снова появилась улыбка на лице. Фред предложил всех подвезти, поэтому все вчетвером вышли из здания, направляясь к парковке. Флэш шёл сюда пешком, так как опаздывал и были большие пробки, поэтому был не прочь прокатиться со всеми Лили на машине.       — Хей, погодите! — Рыжий парень подбежал к компании. — Вы можете рассказать, что было на конференции?       — О, я тебя помню, это тебя выводил охранник. — Сказал Фред. Флэш получше вгляделся в лицо парня и тоже узнал его.       — Да, я журналист Дейли Бьюгл, можете ответить мне на пару вопросов? — Парень выглядел очень напряжённым, похоже, это его первое серьёзное дело.       — Прости, мы подписали договор о неразглашении информации. — Фред открыл машину и жестом пригласил сесть своим коллегам.       — Понимаю. А вы хоть можете сказать, кто там был?       — Если ты про загадочного Мистера Паркера, то нет, его там не было. Был Тони Старк. — Лили увела Джеймса в машину, чтобы он больше не наговорил лишнего.       — Извините, мистер…       — Просто Лео, мисс.       — Лео, мы слишком довольны конференцией, чтобы вам что-то рассказать. Могу только сказать, что мистер Старк прекрасно выглядел.       — Я слышу это довольно часто, но всё также приятно, как в первый раз. — Флэш даже не заметил, как Тони Старк появился за спиной у журналиста. — Какое издание, юноша? — Вокруг Старка уже собралось не мало народу, каждый что-то спрашивал, но тот не реагировал.       — Дейли Бьюгл, сэр.       — Ооо, — Старк ухмыльнулся. — тот самый, который ненавидит знаменитого Человека-Паука?       — Нет, сэр, конечно нет, сэр. Его многие любят, и я в том числе…       — Знаю, что ваш босс решает всё, не пугайся. Я даже немного восхищён им, совсем капельку. За такую бестактную смелость. Такие журналисты и попадают на вершину. — Старк попрощался и направился в сторону своей машины.       — Мистер Старк, когда Человек-Паук покажет настоящего себя? — Крикнул рыжий парень в след Железному человеку. Похоже, что слова знаменитости подействовали на него.       — Не мне отвечать за него, я не его босс.       — А кто же у вас главный?       — Зависит от ситуации. — Старк опустил солнцезащитные очки вниз и подмигнув рыжему парню, закрыл дверь машины.       — Парень, теперь тебя походу повысят, поздравляю. — Сказал Джеймс через открытое окно. — Ну что, поехали? Народ, который успел собраться, смотрели в сторону машины Старка, пока тот не выехал на дорогу. После они стали расходиться, и Флэш заметил знакомое лицо, пока садился в машину.       — Подождите, там мистер Джонс, я на минутку. — Флэш подошёл к своему наставнику, тот сразу улыбнулся и обнял его. Флэшу такое приветствие никогда не нравилось, но ничего не поделать с добротой босса.       — Мальчик мой, я как раз собирался звонить тебе. Знакомься, это мисс Джонс, руководитель политической системы компании. — С машины Флэш не видел, что Мистер Джонс с кем-то разговаривал, но теперь, когда он повернул голову и увидел ЭмДжей, немного впал в ступор.       — Мистер Джонс тебя удушил? — ЭмДжей закрыла одной рукой свой рот, чтобы удержать смех.       — ЭмДжей?! — Флэш вышел из оцепенения, но удивления меньше не стало. — Ты работаешь в Parker Industries?!       — Ага, есть такое.       — Вы знакомы?       — Вместе учились в школе. — Сказала ЭмДжей и достала свой телефон из сумки. — Ладно, мистер Джонс, мне пора бежать. Если вам на глаза попадётся Крис, то передайте ему о его скорейшем увольнении, если он не явится с отчетом в пятницу. — ЭмДжей посмотрела на Флэша. — Удачи со стажировкой, надеюсь, что у тебя всё получится.       — Прекрасная девушка, — Мистер Джонс смотрел на уходящую ЭмДжей. — И настоящий мастер своего дела. Мне надо знать всех твоих одноклассников, вдруг ты ещё с кем-то знаком. — Мистер Джонс засмеялся. — Ладно, мне надо было подняться и отдать флэшку, но из-за этой болтовни я уже опаздываю на встречу. Можешь сходить на 22 этаж? Тебя впустят, скажи, что от меня. — Мистер Джонс достал из внутреннего кармана пиджака маленькую флешку и отдал Флэшу.       — Хорошо… Только скажу друзьям, чтобы не ждали меня. — Флэш виновато посмотрел в сторону машины.       — Отлично, увидимся! — Мистер Джонс дружелюбно побил по плечу Флэша и пошёл к своей машине.

***

Флэш всё ещё не мог до конца понять происходящее. Буквально полчаса назад он стоял рядом со Старком, узнал, что его одноклассница работает в политической компании Parker Industries, ещё и руководит всем, а сейчас он поднимается на лифте в той самой башне, неся какую-то флешку. А ведь он просто хотел отметить с Лили их успех.       — Я от Мистера Джонса, он попросил передать эту флешку. — Флэш поднялся на 22 этаж и достал из кармана флешку.       — Вам по коридору и направо. — Сказала девушка и убежала в другую сторону. Похоже, в этом отделе работа кипит постоянно. Флэш пошёл по указанному пути, он повернул направо и увидел ещё один поворот, дверей здесь никаких не было, поэтому он пошёл дальше. За следующим поворотом была одна дверь без таблички и лифт. Флэш понял, что его отправили к какому-то важному человеку. Обычно, у простых боссов не было личного лифта. Флэш постучался, механический голос оповестил того, кто был за дверью и разрешила войти.       — Здравствуйте, я от Мистера Джонса, он просил… да вы издеваетесь! — за столом сидел Нед и смотрел в свой компьютер. Похоже, он даже не услышал имени входящего и просто дал разрешение механическому голосу.       — Флэш? Что ты тут делаешь? — Нед оторвался от своего компьютера.       — Джонс попросил меня передать флешку. — Флэш положил её на стол и сел на стул для гостей. — ЭмДжей глава политической системы, ты, как я понял, главный специалист IT, что ещё я сегодня узнаю? — Флэш облокотился на спинку стула и уронил голову назад.       — Надеюсь, что больше ничего, если честно. — Нед нервно посмеялся и стал что-то быстро печатать на компьютере. — Спасибо, что передал, можешь идти.       — Ой, серьёзно, ну спасибо. — Флэш сам не понимал, почему так разозлился на них. Они никогда не были настоящими друзьями, так что у них было полное право скрывать от него это, тем более он тоже солгал про свою работу. — Знаешь, если я сейчас выйду и увижу Паркера, я не удивлюсь. — Нед ещё больше засмеялся. Флэшу это показалось очень странным, но он не предал этому значения и встал со стула. — У меня только один вопрос. Как?       — Что как?       — Как ты стал такой главной шишкой?       — Эээ, ну знаешь… Как-то само получилось.       — Само получилось, ну да, конечно.       — О, слушай, пока ты не ушёл, передай вот это… — Нед открыл первый ящик в столе и достал зелёную флешку. — на главную стойку внизу. — Флэш уже хотел перейти на крик, но Нед его остановил. — Ладно, ладно, я сам отнесу, не ори только. Ты всё-таки в другой компании работаешь, мне ты не обязан подчиняться, а по дружбе уж тем более. Флэш успокоился и направился к двери. Его как будто задели эти слова, хотя он даже не понимал из-за чего. Флэш хотел уже потянуть за ручку двери, но с той стороны дверь открыли раньше. Флэш ударился об неё и спустился по стене.       — Нед, я тебя конечно не тороплю, но программа для стажёров не ждёт, ты же знаешь, что для меня это важно. — От удара Флэш не сразу открыл глаза, но этот голос ему точно был знаком.       — Питер! Ты хоть иногда читаешь мои сообщения? — Нед вскочил со стула и головой качнул в сторону упавшего тела.       — Ой… Я силы не рассчитал. — Питер положил какие-то бумаги на стол и кинулся поднимать Флэша с пола. — Флэш, прости, я не хотел. И нет, Нед, я не читал, мог бы отправить Карен, так бы я знал, что у тебя гости.       — Ну извини, я запаниковал. — Нед тоже подошёл к Флэшу со стаканом воды. — Будешь?       — Питер… только не говори, что ты тот самый Паркер… — Флэш держался одной рукой за голову, другой взял стакан и выпил его залпом.       — Не говорю. — Питер подошёл к шкафу и открыв его, достал оттуда мини аптечку. — Карен, с ним всё в порядке?       — Сильный ушиб, до сотрясения не дошло. — Всё тот же механический голос прозвучал откуда-то сверху. — Рекомендую дать ему обезболивающие и приложить лёд.       — Я в курсе, что делать при ушибах, но спасибо. — Питер открыл нижний шкаф, там был мини холодильник. — Посади его на кресло, Нед, не стой просто так. — Флэш не хотел, чтобы ему кто-то помогал, но ему было очень больно, всё расплывалось в глазах, поэтому он просто подчинился и упал на диван.       — Флэш, ты можешь что-то сказать? Сколько пальцев я показываю. — Над ним повис Нед, показывая два пальца.       — Два?       — Отлично, будет жить. Зачем ты так двери открываешь, Питер?       — Я только что был… ну, на тренировке, тяжелое поднимал, вот и забыл, что двери такие лёгкие. — Питер взял мешок льда и дал его Флэшу. — Держи, сейчас таблетку дам. Флэш облегчённо промычал, когда положил холодное на голову.       — Нед, мне нужна твоя рука и твоя подпись. — В кабинет снова кто-то зашёл, по голосу Флэш понял, что это была ЭмДжей. — О, Питер, ты решил отомстить Флэшу за школьные годы?       — Это не смешно, ЭмДжей, — Питер уселся на кресло Неда. — Я просто силы не рассчитал, когда дверь открывал.       — У меня здесь проходной двор? — Нед сел на соседнее кресло от дивана. — Что подписать?       — Да там по системе одной, я хотела к тебе кого-то отправить, но потом вспомнила, что видела Флэша внизу, хотела тебе рассказать.       — А мне? — Питер развёл руками.       — А ты вечно занятой бизнесмен, потом бы рассказала.       — Может вы уже перестанете разговаривать?! — Флэш всё ещё не открывал глаза, но по нему было видно, как он раздражён.       — Карен?       — Состояние улучшается, сэр. Через какое-то время Флэшу стало лучше, приняв сидячее положение, он всё также продолжал облокачиваться назад. Трое друзей не уходили, просто молча занимались своими делами. Нед что-то писал в компьютере, Питер разговаривал с Карен, а ЭмДжей достала из шкафа чай.       — О, очнулся, чай будешь? — Первая подъём Флэша заметила ЭмДжей. — Я тут нашла всякие шоколадки, конфеты.       — Эй! Это моё вообще-то. — Нед отвлёкся от компьютера.       — Питер, ты будешь? — ЭмДжей кинула в сторону Питера упаковку конфет, тот поймал их.       — Не откажусь.       — Ой, идите оба. — Нед встал со стула и достал четыре чашки с верхней полки шкафа.       — Карен, состояние Флэша.       — Удовлетворительное, сэр.       — Её зовут Карен? — Флэш принял чашку чая от Неда. — Она как Пятница?       — Я лучше, чем Пятница. — Флэшу показалась, что голос Карен был пропитан обидой.       — Не говори на эту тему, — Питер прислонил указательный палец ко рту, — Карен, он имел ввиду, что ты тоже искусственный интеллект.       — Поверю на слово, сэр.       — Если честно, то я вообще ничего не понимаю. У вас нет ничего покрепче? — Флэш и правда был не прочь сейчас выпить.       — Извини, у меня только чай и кофе, на работе не пью. — Нед обратно сел на свой стул с чаем и упаковкой конфет, которую только что забрал у Питера.       — Прости за это, — Питер посмотрел на голову Флэша. — Я правда не хотел.       — Ага, да. Сколько я спал?       — Час. — Хором ответила троица.       — Час?! И вы все сидели тут всё это время?       — Я в туалет выходила, ничего страшного? — ЭмДжей села на противоположный диван к Питеру с чаем. — Я знаю, что с места преступления не уходят, но надеюсь, что ты сохранишь это в тайне. — Нед и Питер улыбнулись, а вот Флэш становился хмурым. — Я так понимаю, у тебя есть вопросы?       — Да я и так уже понял, что на встрече выпускников вы всем наврали про работу.       — Ну, во-первых не врали, а недоговаривали, а во-вторых, ты не лучше. — ЭмДжей саркастично подняла одну бровь и съела конфету.       — Я не отрицаю. У меня только один вопрос. Как вы это сделали? — ЭмДжей и Нед посмотрели на Питера. Тот съежился и встал с дивана. — Хорошо, тогда как ты это сделал, Паркер? Это реально твоя компания?       — Флэш. — Питер резко повернулся в сторону одноклассника. — Я на такие вопросы ответить не могу, всё-таки секрет фирмы, да и обычной информации о компании тебе вполне хватает. Отрицать уже нет смысла, но перед тем, как я подтвержу очевидное, ты должен кое-что сделать. — Питер нажал сбоку на очки и как будто их них вышла красная голограмма девушки. Она не была похожа на ту голограмму, которая была сегодня на конференции. — Это Карен. Так вот. Все люди, которые работают здесь, проверены лично мной, а как ты заметил, никакая информация не выходит из этих стен, и я очень надеюсь, что так будет и впредь. Карен. — Питер показался Флэшу очень серьёзным. Он никогда его таким не видел. Флэш даже подумал о том, что такой вид Паркера внушает страх.       — Юджин Флэш Томпсон, это документы о неразглашении важнейшей информации компании Parker Industries, подписывая это, вы подтверждаете, что не при каких обстоятельствах не расскажете личность главы компании Parker Industries. — Голограмма протянула Флэшу такой же по цвету документ, как и она сама, и такую же ручку. В начале дня он думал, что голограмма Пятницы — это то, что может его удивить до конца жизни. Как же он ошибался.       — Не думай, что он шутит. Когда он так выглядит, лучше просто делать то, что он скажет. — ЭмДжей допила свой чай и подошла к чайнику, чтобы налить новый. — И да, ты не думай, что Питер у нас такой наивный, раз верит каждому человеку в этом здании. — ЭмДжей не смотрела в сторону Флэша, продолжая наливать чай. — Ну, формально да, он верит всем людям, которые находятся в этом здании. Тут их от силы пять-десять. Все остальные просто запрограммированы. — Флэш в недоумении посмотрел на ЭмДжей, потом на Неда, потом на Питера. Резко в его воспоминаниях появилась девушка у лифта, которая сказала куда идти и ушла в другую сторону. Обычно люди показывают дорогу, либо сами доносят до своего босса всё нужное. Затем Флэш вспомнил холл. Там было и правда много народу, но это всё были стажёры, пришедшие от Старка. Ни одного от компании Питера. Охранник, у которого была только одна эмоция, внушавшая страх.       — Они все роботы?! — Флэш подскочил с дивана. — Это же очень жутко!       — Ну, вообще-то не роботы, а голограммы, которые похожи на людей. И это не жутко, это всё Карен. — Нед тоже стал очень серьёзным, таким Флэш его тоже никогда не видел.       — Мистер Томпсон, вы должны подписать это. — Карен всё также стояла с документом в руках.       — А что будет, если я расскажу? — Флэш нервно сглотнул слюну и обратно сел на диван.       — Убьём тебя.       — ЭмДжей! — Хором закричали Питер и Нед.       — Да я шучу. Смотря, какие у тебя мотивы будут. Случайно — договоримся, а если насолить захочешь, то суды, милый мой. — ЭмДжей обратно села на противоположный диван с чашкой чая. Флэш обратно повернул голову на Питера, став очень серьёзным. Он понимал, что это реально очень важно для огромной компании, и он не хотел никого подвести, даже Питера Паркера.       — Я не такой человек. — Серьёзно ответил Флэш, всё ещё смотря в глаза Питера. Взяв ручку у Карен, он подписал договор. — Если всё так и правда важно, то я обещаю, что никому не расскажу о тебе. — Флэш подошёл к Питеру и протянул руку. Питер посмотрел на руку своего недруга из детства. Через секунды Питер ответил на рукопожатие и ЭмДжей с Недом выдохнули.       — Всегда знала, что ты просто любишь бесить людей по-своему, а человек ты неплохой. Ладно, — ЭмДжей встала с дивана. — Один из нервных моментов нашей жизни подошёл к концу, я пошла дальше работать. Питер нажал сбоку на очки, чтобы голограмма Карен исчезла, и сел на диван, Нед собрал чашки и унёс их в соседнюю комнату, скорее всего там был туалет, а ЭмДжей, пока Нед не видел, взяла упаковку конфет с собой. Она уже собиралась выйти из кабинета, но в этот момент с другой стороны двери подошёл человек и открыл её первым.       — Малыш, мне Карен сказала, что ты тут. Я такой прекрасный остров забронировал, тебе понравится… ой.       — Малыш?       — Пожалуй, я останусь.       — ДА ТВОЮ Ж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.