ID работы: 10475399

Тёмное время

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
463 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава где Фокси находит Спрингтрапа

Настройки текста
— Вот она, такая большая… — Фокси высоко задрал голову чтобы разглядеть всю заснежнную гору и считая её верхушку которая упёрлась в небо. Это гора имела пять километров высотой, у её подножья также был снег и продолжала идти слабая буря. Фокси затянул свою тёплую куртку, он легонько приобнял себя а потом обернулся назад. Машина, которая принадлежала его команде, уже была вся в снегу, её уже давно засыпало. Фокси потребовался почти весь день чтобы доехать до самой горы которая находилась на самой Северной точки Аниматронники. Фокси надел довольно тяжёлый рюкзак, поправив лямки на плечах он направился вперёд. Фокси шёл по извилистой дороге, она была очень снежной и скользкой, поэтому Фокси пришлось цепляться за каменные стены чтобы не упасть. — Ненавижу снег. — процедил Фокси, он вытер стёклышки своих масок-очков и направился дальше. Фокси уже шёл целый час. Он шёл так долго, потому-что несколько раз ему приспичило упасть с горы на несколько сотен метров ниже а может даже и до самого начала его пути. Фокси, когда падал вниз, всегда цеплялся крюком о стену чтобы хоть как-то остановить падение. И это начинало его раздражать. — Мне это надоело, пусть я не занимался альпинизмом, но мне уже надоело лазать туда-сюда! — воскликнул Фокси. — Мангл успеет пять раз умереть пока я тут фигнёй страдаю. Фокси посмотрел на вверх, он был так далёк от верхушки… — Дурацкая гора, думаешь я не доберусь до тебя? — усмехнулся Фокси. — А что ты скажешь на это? Глаз Фокси загорелся снова красным, лис сжал кулаки и стал чего-то ждать. Позади его спины вспыхнули красные крылья которые горели огнём. — «Крылья Феникса»! Если я не смогу тебя обойти, то значит смогу перелететь! Фокси оторвался от земли. Управлять крыльями было довольно сложно, они махали слабо и медленно, Фокси заставлял их лететь быстро, но ничего не получалось. — Зря я проспал урок где нас учили управлять Стихийными крыльями. — с укорезной сказал Фокси самому себе. — Но ничего, главное я больше не буду падать, хорошо что здесь нет никого кто умеет летать. Затем Фокси заметил что к нему приближалась большой и белый орёл которые навострил свои когти и ударил Фокси в грудь от чего лис совершил кувырок в воздухе и чуть не уронил свой рюкзак. — Чёрт! Кто меня за язык тянул?! — воскликнул Фокси и зло посмотрел на орла который совершил очередной круг вокруг него. — Ах ты, пернатый! Сейчас я из тебя шашлык сделаю! — закричал Фокси. — Как насчёт Огненного дыхания? Фокси, подлетел ближе к хищной птице, он глубоко вздохнул и выдохнул длинное и красное пламя которое врезалось в грудь орла. Перья разлетелись в разные стороны, грудь птицы была обнаженная но не до конца. — А ты видно крепкий орешек. — заметил Фокси, он кашлянул и выдохнул оставшиеся дым. Орёл яростно закричал, он начал пикировать в воздухе пролетая над Фокси, затем он сильно взмахнул своими белыми крыльями и с такой силой что Фокси отлетел в сторону от сильного и снежного потока воздуха. — Ой-ой-ой! — Фокси снова крутился в воздухе и не мог нормально взмахнуть своими крыльями. — Как же я могу забыть? Это же Снежнокрыл… дикая и неприручаемая дичь! Видно и урок по мифическим существам я тоже пропустил… Снежнокрыл снова толкнул Фокси всем телом а потом сильно махнул крыльями. Фокси отлетел в гору и всем своим лисьим телом столкнулся с каменной стеной пещеры. Фокси проехался по стене, он упал лицом прямо в снег.

***

Фокси изо всех сил бежал по знакомым коридорам, в руках он нёс банку где находилось растение похожее на лист мантары. Фокси поднялся на второй этаж и ворвался в комнату где лежала Мангл. Джекки резко повернулась к лису и выронила из собственных рук телефон. — Я нашёл это! — тяжело дыша сказал Фокси. — Мангл, держись! Крольчиха лишь только покачала головой, она села на стул который был возле кровати где лежала Мангл, она зарыдала. — Ты опоздал… Фокси… — выдавила она и снова принялась плакать. Фокси в недоумение посмотрел на проём двери где заметил Чику, Бонни и Фредди, они тоже были в плохом настроении и тоже были сильно разочарованы. Фокси подошёл к Мангл и наклонился над ней. Она не дышала, и держала глаза открытыми, зрачки были в форме ромба, это означало что зрачки имели форму «Кошачьих глаз». Фокси посмотрел на Иннокентия, теперь голова была отцеплена от Мангл и лежала на тумбочке чем-то напинав змею, её вторая голова тоже была мертва. — Мангл… Фокси выронил из рук банку и та разбилась в дребезги. *** Фредди перебинтовали живот. Теперь так намного лучше. Фредди и команда «Охотники» были в самой глуби чащи, из-за деревьев и луны там было очень темно, но единственным источником света был костёр. Фредди лежал на сыром бревне которое было напротив костра, маленькие капельки дождя, каким-то образом проходивших сквозь листья деревьев, слабо тушили огонь. Фредди сразу же вспомнил о Фокси, о Чике, о Мангл и Бонни, и конечно о Спрингтрапе. Жив ли он? Белая волчица Рин убрала рулон бинта в аптечку, она посмотрела на Фредди и села рядом с ним. — Спасибо тебе. — сказала она. — За что? — спросил Фредди обернувшись к ней. — За то что ты убил Рокси, мы очень тебе благодарны. — Я не думаю что я её убил… — сказал Фредди поглаживая свой кровавый бинт. — У неё мог быть Экстра-чип. — Что такое Экстра-чип? — спросила Рин. — Чип которые находится у тебя в голове, он у тебя на всю жизнь. Этот чип твоя вторая жизнь. Если ты чувствуешь что умираешь, то вытащи чип из виска и надень на кого-нибудь, чип впитается в тело. Потом, через три дня тот, на кого ты надел Экстрачип мягко говоря родит… ну… через рот конечно. — Ты хоть как это себе представляешь? — спросила Рин и брезгливо поморщилась. — Рожать через рот? Тебя может разорвать! — Не разорвёт, это безопасно. — ответил Фредди. — Тем более, что ты же Огнестрел, у тебя нет Экстра-чипа. — И слава богу. — Эй, Фредди, — к ним подошёл Вольф. — ты как там? — Всё нормально… — кивнул Фредди. — Хотя до сих пор ощущал боль в животе. — Я у тебя в долгу, Фазбер, то что я тебя спас было всего лишь возмещение ущерба, мне очень жаль. — Для Энергобойцов это просто царапина. — сказал Фредди и встал с бревна и подошёл ближе к Вольфу. — Ты не мог бы меня отвезти к моим друзьям? — Без проблем, всё только ради хорошего бойца как ты. — улыбнулся Вольф и похлопал Фредди по плечу. — Пойдём, мы ещё должны успеть тебе одежду сменить.

***

— А?! — Фокси проснулся от холода. Это был всего лишь кошмар. Фокси понял что лежал на каменном полу в пещере откуда открывался большой вид сверху. Фокси встал с пола и отложил рюкзак в сторону и решил что лучше передохнуть и согреться. Куртка не грела так сильно как внизу, по сравнению с температурой высоты горы она просто жалкая паутина. Фокси приобнял себя, он вытер снег с лица и дрожа зубами посматривал на выход. — Интересно… а в этой пещере есть хоть что-то чтобы согреться? — сам у себя спросил Фокси. — Хотя… можно воспользоваться огнём… который у меня остыл как и мой пыл. Потом Фокси опустил глаза. — «Немного передохну… а потом пойду.» — решил Фокси и снова принялся вытаскивать снег из капюшона его куртки. — Фокси? Это ты? Лис резко поднял глаза и увидел перед собой Спрингтрапа. — А! Стоять, не с места! — Фокси схватил пистолет из рюкзака и направил на кролика, а тот в свою очередь поднял руки вверх. — Фокси, успокойся. — сказал Спрингтрап и ближе подошёл к нему.— Своего учителя не узнал что ли? — Что? Как? — Фокси отложил пистолет. — Ты же ведь должен быть мёртв, почему ты до сих не в аду? — Обидно между прочим. — сказал Спрингтрап и отпустил свои руки. — Кстати, ты победил то самое морское существо с чёрных пучин? — Чего? — Ну, тебе же сон снился, а ты ещё когда проснулся встал и закричал «Свистать всех на вверх! Зовите моего попугая и мою красавицу-пиратку, и в бой! Ар! Три тысячи вилок мне в задницу! Я проспал!» Не помнишь? — Стоп… тоесть Фредди не показалось то, что кто-то был рядом с ним? — спросил Фокси, хотя у него всё равно было какое-то негодование к Спрингтрапу. — Я пытался сообщить Фредди о Роксане которая важная шишка для Беби и Эннарда, я хотел сказать вам о том где она находится и как её надо убить… но видно вы уже опередили меня. — То есть, вы находитесь в этой пещере и все эти три месяца просто наблюдали за нами?! — яростно спросил Фокси сжав кулак. — Ты оставил нас умирать! Ты оставил нас страдать! Ты просто сбежал от своих проблем на север! Весь народ надежду потерял из-за того что ты ушёл, а ещё твой парень в депрессии! — Хм… — Спрингтрап кратко кивнул. — Верно… ты прав. Кролик незаметно для Фокси потянулся до своей катаны которая всегда находилась в специальной кобуре. Спрингтрап вытащил оружие и замахнулся на Фокси. Лис резко спрыгнул с камня на котором только что сидел, он совершил кувырок в воздухе и увернулся от замаха. Фокси перелетел через Спрингтрапа и оказался сзади него. — Хорошая реакция. — заметил кролик и спрятал своё оружие обратно и обернулся к Фокси. — Теперь твой ход. — Какого чёрта ты собираешься со мной сражаться? — спросил Фокси и попятился назад. Спрингтрап ничего не ответил, он лишь усмехнулся и скрестил руки на груди. — Ну же, сделай что-нибудь. — сказал он. Фокси не долго думая сжал свой кулак и набросился на кролика. Кулак стремительно летел в лицо Спрингтрапа и вот-вот ему попадёт в глаз. Кролик сделал позу «мостика» просто сильно откинув спину назад, он снова приподнялся и ногой ударил Фокси по лицу от чего лис отлетел в сторону и впечатался в стену, да так сильно что даже трещины остались. — Это всё, на что ты способен? — усмехнулся Спрингтрап. — Не бойся, используй все свои силы. Фокси встал с пола, он покачнулся назад и чуть не упал, но смог сдержать равновесия, мотнув головой Фокси оскалился. Фокси побежал навстречу Спрингтрапу он совершил Двойной прыжок и своей ногой хотел поразить грудь Спрингтрапа. Но кролик не сдвинулся с места, он просто поймал Фокси за ногу и отбросил назад. Фокси перелетел через него и снова врезался в стену. — Чёрт возьми… — простонал Фокси от боли, он сполз по стене и поднял глаза на кролика. — Слабак. — сказал Спрингтрап продолжая усмехаться над лисом. — Я не учил тебя проигрывать. Фокси снова встал с пола, он снова принялся судорожно вздыхать терпя острую боль в затылке. — «Я не буду сдаваться.» — твердил себе Фокси. — " Просто ударь… его.» Глаз Фокси загорелся красным, его тело начало покрываться огненным мехом и все части тела горели огнём. Но Фокси резко закашлял и упал на пол, огонь потух. Спрингтрап рассмеялся над Фокси будто услышал очень смешную шутку, кролик подошёл к лису и бесцеремонно надавил ногой о спину Фокси при этом его придавив к холодному полу. — Теперь я тебя узнаю. — сказал Спрингтрап улыбаясь. В пещеру влетел знакомый Снежнокрыл который ранее был поражён в грудь из-за Фокси. Белый орёл сел на плечо Спрингтрап и начал своим клювом чесать свои перья недовольно поглядывая на Фокси. — Ну-с, — Спрингтрап приласкал птицу и посмотрел вниз на Фокси, он наклонился к нему и прошептал на самое ухо: — Как там дела, с Мангл? — Умирает она. — огрызнулся Фокси и закрыл глаз, ему было неприятно слушать шёпот Спрингтрапа. — Пока она умирает мы тут фигнёй страдаем, ненавижу тебя, ты мне с первой встречи не нравился. — М, сложная ситуация, — покачал головой кролик и убрал ногу со спины Фокси. — прости, я тебя не сразу узнал. — Что? — не понял Фокси. — «Не узнал?» — Тут бродят тени, они могут принять любую форму и притвориться кем угодно. — объяснил Спрингтрап грустно вздохнув, улыбка, которая ранее была на его лице, изчесла. — Каждый день я чувствую очередные глюки, я чувствую что вокруг меня одна ложь, а при виде тебя я хотел убедиться что это не Игра Теней. — Что такое «Игра Теней»? — переспросил Фокси встав с земли. — Это не важно, главное что я не могу выбраться отсюда. — сказал Спрингтрап и сел в угол при этом поглаживая голову пернатого существа. — И, прости за такой визит. — Почему ты не можешь выбраться отсюда? Почему не послал нам сигнал о помощи? — спросил Фокси. — Во-первых, я посылал вам помощь, я разговаривал с Фредди несколько дней назад, но он уходил от меня, а теперь я вообще потерял его координаты и не знаю где он. Во-вторых у пещеры есть свой барьер который впускает, а обратно не выпускает, вот я торчу здесь, дурак. Фокси нахмурился, Спрингтрап только что обозвал Фокси глупым или просто сам себя ругал? — Идиот. — сказал Спрингтрап хватаясь за голову. — Вот зачем я туда пошёл? Фокси понял что Спрингтрап упрекает самого себя за какой-то поступок. — Кто вас сюда запер? — спросил Фокси и сел рядом с кроликом. — И за что? — Три месяца назад, был особенный день, день когда Луна обретает форму кольца, а не полу месяца, в этот день были открыты Врата Теней, вот я пошёл туда, я просто хотел спасти отца Фредди. Ведь я до сих пор думаю что он жив и просто стал тенью, я думаю что его ещё можно спасти. Но, как только я подошёл к вратам, то на меня напали, я отбивался очень долго, это отобрало у меня много сил и Энергии, во время битвы с Тенями я потерял свою тень… — Это бред, тень — это не живое существо, она просто отбрасывается от солнца, как она может быть у вас потеряна? — перебил его Фокси. — Замолчи. — отрезал Спрингтрап и продолжил: -… потом я потерял сознание и очнулся здесь, я пытался выбраться отсюда… но ничего не получалось… Спрингтрап вздохнул, он уткнулся носом о свои колени и закрыл глаза. Фокси не обратил внимание на грусть Спрингтрапа его интересовало лишь только лекарство которое так нужно Мангл…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.