ID работы: 10475399

Тёмное время

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
463 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мне надоело притворяться

Настройки текста
— Молодец, Бонни, — сказал Спрингтрап кролику. — ты смог освоить технику за неделю. Это очень похвальный результат. Правда, ты выглядишь не очень. — Я знаю, — грустно сообщил Бонни сев на скамью. — я чувствую себя не очень. — Может болеешь чем-нибудь? — спросил Спрингтрап. — Или кто-то из товарищей помер? Бонни ничего не ответил. — Я думал ты будешь радоваться тому что научился невидимости за такой короткий срок, — заметил Спрингтрап. — но, на тебе и лица нет. Расскажи, что произошло. — Всё нормально. — через силу улыбнулся Бонни и ушёл в свой дом. — Что-то команда странно себя ведёт. — задумчего произнёс Спрингтрап. — Все они выглядят озадаченно. С ними что-то не так. Спрингтрап тоже сел на скамью, он достал из кармана таблетки и начал их глотать. — Гадость. — брезгливо сказал он и через силу проглотил последнею таблетку. — Что же с ними случилось-то. Особенно с Фредди, что же ему наговорил этот идиот Фантайм? Что он ему сказал? Неужели мою команду поставили под шантаж? Если это так, то мне стоит со всеми поговорить.

***

Фокси облокотился о стены разрушенного дома и начал мотать бинты на своей кровавой руке.  — Я должен её убить. — твердил себе Фокси. — Она уничтожила всё что у меня было. Я этого не прощу. — Вот ты где, Фокси, — к нему подошёл Вольф. — что случилось, бро? — Ничего. — У меня для тебя хорошие новости! — сказал Вольф и сел рядом с Фокси: — Представляешь, Фредбер и остальные полковники сообщили что на кануне нового года, в декабре, мы отправимся в нападение! Мы все пойдём в центр столицы, и захватим страну Эндо! Может быть меня повысят до сержанта! Как ты думаешь, Фокси? — Угу. - только и ответил лис. — Может помочь чем-нибудь? — предложил Вольф повернувшись к Фокси. — Лучше скажи какое сейчас число. — ответил Фокси. — Первое сентября, — ответил Вольф. — тебя что-то волнует? Фокси только прижал колени к себе и вздохнул. — Оу, чувак, я думаю ты чем-то расстроен, верно? Фокси встал с земли. — Мне бессмыслено говорить о той боли которую ты не ощущал. — ответил Фокси. — У тебя никого нет, кроме твоей тупой бывшей. — Я просто умею скрывать эти чувства. — отрезал Вольф. — Если не хочешь со мной общаться — так и скажи. — Вольф, прости. — виновато произнёс Фокси. — Просто, всю мою семью убили. Все, мои далёкие родственники — это хранители Огня, моя бабушка входила в этот счёт. Но, она погибла от рук Рокси. Эта волчица убила всех моих двоюродных братьев и сестёр, и я не успел их спасти. Поэтому я хочу убить Рокси, я хочу отомстить за всех кого она уничтожила. Однажды, Рокси явилась накануне смерти моей бабушки, и сказала что через неделю (это сегодня.) она вернётся чтобы я смог её убить, и я это сделаю. — Один? — спросил Вольф, и Фокси обернулся к нему. — Один ты не справишься. Меня удивил тот факт что Рокси воскресили, она неудачница, но, это её счастье. Как бы оно не было, я помогу тебе убить её. Она тоже испортила мне жизнь. И, ты один не справишься, у тебя должен быть напарник, верно? — Верно. — кивнул Фокси. — И кстати, тебя не смутил тот факт что Фантайм аниматронники знают где вы находитесь? — спросил Вольф у Фокси. — Меня тоже это интересует. — ответил Фокси. — Но, я знаю только одно: я и ты — лучшая друзья, правда? Фокси вытянул кулак перед собой, и Вольф, улыбнувшись, тоже ударил свой кулак о кулак Фокси. — Конечно, приятель. Даже не смотря на то что я не владею Энергией это не делает меня лузером, Фокси, я тоже буду рад отомстить этой дуре. До конца этой войны я буду упорно сражаться с тобой плечом к плечу. — Я тоже, — ответил Фокси. — Сегодня уже началася девятый месяц войны, — напомнил Вольф. — все, мы должны дожить до декабря, нам хорошенько нужно подготовится к нападению. Так что, нам нужно постараться и не умереть за эти четыре месяца. — Поверь мне, Вольф, ради своей цели и моей девушки я готов на всё. — сказал Фокси. — Я буду стараться изо всех сил. — И я тоже.

***

Чика и Мангл сидели друг напротив друга и общались за круглым столом в гостиной. — Значит, ты встретила Эндли? — уточнила Мангл у Чики, и та кивнула. — Дело дрянь. — Мангл, неделю назад, пока я крепко спал на твоём плече, я слышал что с кем-то разговаривала. — напомнил Иннокентий. — Видно, ты принимаешь решения за меня. — Я не принимаю решение за тебя. — поправила его Мангл. — Я ещё не согласилась. — Ох, Мангл… мне так страшно. — тихо произнесла Чика и обняла себя словно от холода. — Меня пугает тот факт… что Лолбит и Эндли знают где мы находимся, это очень плохо. — Не беспокойся, — Мангл дружески положила руку на плечо подруги. — будь решительный. Мы откажемся от их предложения, а потом, в случае нападения сбежим. — А как же семья Бонни? Мы их бросим? — Я что-то над этим не подумала. — Привет, девочки. — в комнату вошла Джекки. — О чём общаетесь? — Да не о чём. — махнула рукой Мангл будто бы такого ничего не было. — Мы говорим о любви, верно, Чика? Чика кивнула. Джекки покачала головой. — Я знаю, вы только что обсуждали о Эндли и Лолбит, вы их видели? — спросила Джекки сев рядом с девушками. — Они вам что-то сказали? — Скорее обещали. — поправила её Чика. — И что же? Чика и Мангл промолчали. — Лучше расскажите, это будет лучше чем держать это в себе. — сказала Джекки. — Неужели эти двое обещали вам что-то? — Ну есть такое. — замялась Чика. — Эндли… предлагал мне стать более храбрее и решительней, чтобы я стала лучше чем прежде. — А мне Лолбит сказала что она поможет мне вылечить мою маму, ведь портал во Внешний мир закрыт. — добавила Мангл. — Не твою, а нашу маму. — поправил её Иннокентий. — Заткнись, коммунист. — Понятно. — вздохнула Джекки. — Нашли кому верить. — А мы и не верили. — ответила Чика. — Мы просто их обсуждаем. Джекки улыбнулась: — Ох, девочки. Вы ещё не понимаете с кем столкнулись. Эннард — мастер иллюзий и обмана, он хорошо владеет психологическими трюками и может заговорить любого слабого человека. Если вы согласитесь с его приспешниками то попадёте в ловушку. В вас вкачают Яд, как в Фокси, дальше вы будете тупыми куклами и шпионами. Но ваше подсознание будет видеть то, что вы хотели, пока вы будете видеть яркие сны то ваше тело выполнять приказы Эндо. — Откуда вы это всё знаете? — удивилась Чика. — Я изучала кровь Лонни и Фокси, — ответила Джекки. — потом, я всё проанализировала и поняла что происходит с телами когда они находятся под воздействием Яда. Так что, дорогие мои, я обещаю вам что после войны я помогу вам. Чика, я помогу тебе стать тем кем ты хочешь. Я буду тебя тренировать и сделаю тебя смелой и более решительней. Мангл и Иннокентий, я могу дать вам деняг столько, сколько вам нужно. Если будет всё настолько плохо то я помогу вашей маме и попытаюсь её излечить. Ведь вы знаете что будет если довериться врагу. Вы сделаете этим только хуже. Вы поняли меня? Чика и Мангл кивнули в знак согласия. Джекки обняла обеих и прошептала: — Всё будет хорошо, я буду защищать вас как своих родных детей, и я ни кому не позволю вас ударить или обидеть. Полагайтесь на меня, девочки. — Спасибо, Джекки. — ответили Чика и Мангл одновременно, а Иннокентий промолчал.

***

Бонни наигрывал какую-то мелодию на гитаре, он сидел на своей кровати. За эти последние полгода Фокси то и делал что насмехался над Бонни. Почему лис вечно вытесняет Бонни из команды? Неужели Фокси думает что он самый сильный на свете? Тогда он эгоист. — «Если хочешь стать сильней, тебе нужно меня победить.» — сказал однажды Фокси когда уволил Бонни на лопадки и сильно давил ему на живот. — «Если хочешь меня одолеть — больше занимайся тренировками.» — «Я и так занимаюсь тренировками.» — сказал Бонни сам себе. — Чёрт бы его побрал. — процедил Бонни вслух. — Кого? — спросил чей-то знакомый голос. — Кто здесь? — спросил Бонни насторожившись. — Это я. — перед ним появился Плюштрап. — Кого ты там проклинаешь? — А, это ты. — махнул рукой Бонни и начал заниматься своей гитарой. — Никого… Плюштрап, я просто сейчас не в настроении. — А, может быть ты кого-то ненавидишь? — предложил Плюштрап. — Может быть. — хмуро ответил Бонни. — Ты наверняка ненавидишь моего отца. — сказал Плюштрап. — Я угадал? — Нет, твой отец нормальный, по сравнению с Фокси. — А, Фокси. — вспомнил Плюштрап. — Он тоже меня бесит, вот честное слово! Он такой наглый, хамло трамвайное. — Соглашусь. — Может быть мне стоит его убить? Бонни покачал головой: — Нет, он же всё-таки мой друг, так нельзя. — Хм, неделю назад ты разговаривал с этим странным медведем-эндоскелетом, это правда? — О чём ты? — не понял Бонни. — Неужели ты тоже видел Йенндо? — Я незнаю кто это, но наверняка ты говоришь о нём. — И много ты услышал в нашем разговоре? — Я слышал как он насмехался над тобой, он называл тебя слабым нечтожеством и позором в семье, он тебя хорошо унизил. — Спасибо за поддержку. — закатил глаза Бонни. — Ты умеешь порадовать. — Я не хотел тебя обидеть. — Ничего. Но я до сих пор думаю над его предложением, стоит ли мне идти к Эннарду или нет? — Конечно нет. — Но почему? Предложение довольно заманчиво… я думаю что лучше стать сильней чем остаться слабым. — Нашёл кому верить, они обманщики. Не верь им. — А как же Фокси? — А что Фокси? — переспросил Плюштрап. — Он стал сильней благодаря Яду, он стал более лучше чем прежде, правда его характер поменялся не в ту сторону. Но я видел как пользуется огнём, правда я никогда не видел того что он пользуется стихией. Видно от что-то от нас скрывал. Но он всё равно стал круче всех. — Пф, да ты и сам можешь стать круче раскрыв свой потенциал. — фыркнул Плюштрап. — Потенциал? — переспросил Бонни. — В каком это смысле? — Обычном. — ответил Плюштрап. — Это по-другому называются «Последней надеждой», когда аниматронник на грани смерти то с малой вероятностью он может выпустить свой потенциал и получить свою новую силу и сильнейший поток адреналина. В общем он станет во много раз сильней чем раньше, но этот потенциал действует только несколько минут. Он раскрывается только тогда, когда ты будешь иметь силу воли и желание жить, но и то с малой вероятностью. — Откуда ты это знаешь? — спросил Бонни удивлённо. — Мне папа рассказывал. — ответил Плюштрап. — Он такой умный и крутой. — Плюштрап, я каждый божий день слышу как ты нахваливаешь своего отца. Я вечно слышу это от тебя: — «Мой папа крутой», «Мой батя сильный», «Бойтесь и уважайте его.». Ты же можешь перестать говорить о своём отце? — Ты просто завидуешь моему отцу. — Никому я не завидую, кроме Фокси. — Жаль. — Значит, ты предлагаешь не идти на уступки врагам и остаивать свои права? — Конечно, это и дебилу понятно. — Возможно ты прав. — согласился Бонни. — Видно призраки хорошо размышляют, хотя это и так понятно. — Не напоминай мне что я мёртв. — попросил Плюштрап. — Мне становится плохо от этого. — И какого это быть мёртвым? Что в этом плохого? — Да много чего. — всплеснул руками Плюштрап. — Во-первых, я только что узнал что на таких как я охотятся дабы получит много Энергии, во-вторых, я не могу нормально пожрать или хорошо вздремнуть. В третьих, тебя в таком виде в любой магазин или на мероприятия не пустят, только сиди и подглядывай, а потом у тебя плохо получается завести друзей. Кто будет дружить с привидениями? Такие как я — это плохой знак, типо к несчастью. Это обидно. — Мне очень жаль тебя. — Ничего, самое главное что я почти бессмертный и мне нечего боятся. — Ладно, но как бы оно не было, спасибо. — сказал Бонни и встал с кровати подошёл к двери. — Спасибо за что? — спросил Плюштрап что заставило Бонни остановиться. — За совет. — ответил Бонни и вышел из комнаты. Плюштрап пожал плечами.

***

— Фредди? Ты как? — спросил Спрингтрап входя в комнату Фредди. — Всё хорошо? — Очень. — отрезал медведь и продолжил изо всех бить по надувной груше. — Ты готовишься изо всех. — заметил Спрингтрап и продолжил наблюдать за Фредди. Фазбер пинал и бил грушу что есть силы, удар был настолько силён что груша часто слетела с верёвок и падала на пол. Спрингтрап был крайне удивлён, обычно он видел Фредди добрым и приветливым медведем, а теперь перед ним стоял носитель негатива. Спрингтрап чувствовал злость и всю агрессию которая выходила наружу из Фредди и передавалась в эту несчастную грушу. — Ты хорошо этим занимаешься. — снова заметил Спрингтрап. — Видно, Фантайм Фредди задел твоё слабое место. Фредди не отвечал. Затем Спрингтрап наступил на осколки, он понял что на полу было разбитое зеркало. Он понял остатки стекла и положил на тумбу. — Зачем ты разбил зеркало? — спросил Спрингтрап у Фредди. — У меня было плохое настроение. — ответил Фредди продолжая наносить удары. — Ну-ка, — Спрингтрап поймал его за руку, он почувствовал что ладонь была вся в крови. Спрингтрап понял почему так случилось. По какой-то причине Фредди разбил зеркало с помощью своего кулак и очень больно его поцарапал. Но к чему это всё? Спрингтрап опустил руку Фредди и сел на кровать Фокси. — Фредди, подойди сюда. — попросил кролик у медведя. Фазбер молча повиновался. — Сядь на пол. Фредди сел рядом со своей кроватью. — Нет-нет, сядь между моих коленей. — поправил его Спрингтрап. Фредди закатил глаза, он с некой неохотой сел на пол между коленей кролика. Спрингтрап снял с Фредди его цилиндр и начал трепать его длинные волосы которые он давно не стриг и прятал под цилиндром. Волосы доходили до затылка. Спрингтрап сжал пальцами волосы Фредди и провёл ими как расчёской. — Ты давно не стригся. — сказал Спрингтрап. — Это хорошо, не нужно уделять внимание своим волосам и твоей шерсти. Лучше тратить свободное время на тренировки. Хочешь чтобы я заплёл твои волосы в косичку? Фредди молчал. — Ладно, я предлагал тебе. Но, Фредди, я вижу, ты чем-то огорчён, что наговорил тебе этот придурок? Он угрожал тебе? Взял под шантаж? — Забейте. — наконец ответил Фредди. — Я никогда не видел тебя таким замкнутым. — заметил Спрингтрап и начал сплетать волосы вместе и пользуясь пальцами как расчёской. — Лучше расскажи что случилось. — Я ничего не расскажу вам. — ответил Фредди. — Странно, обычно ты расказываешь все свои секреты, неужели это что-то важное? — Это личное. — Фантайм Фредди что-то говорил про твоего отца? — догадался Спрингтрап и нечайно дёрнул парня за волосы сделав ему больно. — Нет… Спрингтрап перестал играться с волосами Фредди и наконец вернул ему цилиндр на голову. — Значит этот псих что-то говорил от твоём отце? — спросил Спрингтрап у Фредди, но тот покачал головой хотя знал что врал. — Хорошо. Тогда меня интересует то, что твоя команда редко разговаривает с друг другом, вы поссорились? Почему вы больше не общайтесь с друг другом? Что на вас нашло? — Ничего. — ответил Фредди. — Ладно, теперь встань. Фредди встал. Спрингтрап тоже встал перед Фредди и положил ему руки на его плечи. — Фредди, мне жаль что твой отец погиб. Это было самое худшее в твоей жизни, даже не смотря на то что ты не видел как он умирает. Но, я уже догадался что Фантайм Фредди тебе сказал, он предложил тебе встретится с Эннардом чтобы тот воскресил твоего отца, верно? Фредди опустил глаза. — Он врёт, Фредди, Эннард просто хочет твоей Энергии, так что не слушай его, прошу. — продолжил Спрингтрап и заметил что глаза Фредди начали слезиться. — «Я сделал только хуже.» — подумал про себя Спрингтрап. — «Теперь, вместо негатива я чувствую боль и страдания Фредди, нужно привести его в порядок.» — Ты плачешь? — спросил Спрингтрап. — Нет. — Фредди отстранился от кролика, а потом отвернулся. — Я в порядке, просто мне что-то в глаз попало. — Да ладно, — улыбнулся Спрингтрап и обнял Фредди сзади. — я могу чувствовать все твои тревоги и прочесть твои мысли. — Вот это меня и пугает. — ответил Фредди, он хотел убрать руки Спрингтрапа но тот сильнее усилил хватку. — Ты чувствуешь себя взрослым. — сказал Спрингтрап ему на ухо. — Ты думаешь, что я не знаю твои слабости? — Не издевайтесь надо мной. — попросил Фредди. — Мне и так плохо. — У тебя боязнь прикосновений, я прав? — Пожалуйста, отпустите меня. — Нет, Фредди, я тебя не отпущу. — Что вам нужно от меня? — Я просто хочу чтобы ты кое-что мне сказал. — И что же? — Что ты думаешь обо мне. — О том, что вы идиот. — грубо ответил Фредди и сильно толкнул Спрингтрапа в сторону отчего тот упал на кровать. — Вы меня с самого начала бесили, думаете я незнаю что вы от меня хотите? Вы хотите любви, самой настоящей любви, тем более ещё от меня. Я сразу понял что вы любите меня, поэтому ради меня вы направились на север чтобы хоть как-то помочь мне вернуть отца, тем самым вы хотели чтобы я полюбил вас. Но этого не случится. Потому-что вы убили моего отца. Спрингтрап вздрогнул. — Да, это были вы. — продолжил Фредди. — Я узнал это несколько дней назад, от Марионетки. Она рассказала мне всё. Она рассказала мне всё, что знает о вас, поэтому я не собираюсь встречаться с убийцей. У Фредди начали накапливаться слёзы, горе перешло на истерику. — Вы — монстр, за что вы убили моего отца? Что он такого сделал? Он же был вашим учеником, вы бок о бок с ним сражались, что пошло не так? Или ты просто хотел его выкинуть из круга славы? Фредди резко перешёл на «ты», он говорил уже сердито часто оскаливая уже не зубы, а клыки. — Ты так хочешь славы и уважения, но, какой ценой? — Фредди, я… Фредди ничего не ответил, он не смог удержаться чтобы не заплакать. — Я слишком долго таил на тебя злобу… — сказал Фредди, по щекам текли слёзы. — Я устал быть добрым, я устал всех прощать. Я устал выполнять чужие просьбы бескорыстно, я устал быть мальчиком на побегушках. Мою доброту вытоптали, меня используют как обычному прислугу, меня это бесит. Я хотел всем доказать что добро — изменит этот мир. Но все восприняли это как намёк на новую игрушку. Я устал притворяться хорошим, мне надоело держать всю злобу в себе. С раннего детства я хотел всем доказать какой я хороший и добрый, но всем было на это наплевать. Мне надоело скрывать эти чувства. Фредди подошёл к окну, он опустил голову, Фредди хотел открыть окно, но Спрингтрап поймал его за руку. — Ты не куда не уйдёшь. — сказал Спрингтрап сжав до перелома костей ладонь Фредди. — Я тебя не отпущу. — Тогда я заставлю. — сказал Фредди обернувшись к Спрингтрапу, его глаза были кристально белыми, словно лёд. — Даже не смотря на то, что ты сильней меня. Спрингтрап ахнул от боли. Кролик опустил свои глаза на своё тело, в его груди оказалась острая и чёрная сосулька, по всему телу потекла кровь. — Ф-фредди… — в отчании прошептал Спрингтрап от боли, он рухнул на колени и поднял голову на Фредди. — Ты пожалеешь, старик, за то что убил моего отца. — процедил Фредди наклонившись к кролику, он схватил одной рукой за воротник военной рубашки Спрингтрапа и прижал к себе. — И не думай, что я под воздействием Яда, я в здравом уме. Спрингтрап опустил свою голову, от начал стонать от боли. Фредди ударил по лицу Спрингтрапа, от чего послышался хруст челюсти. Кролик заорал от боли, он почувствовал как зубы слабо шатались а изо рта вытекла кровь. — Хочешь я покажу как я бил грушу? Вот! — Фредди нанёс второй удар по лицу Спрингтрап. Кролик издал слабый крик, поток крови увеличился. — Получи, гнида! — воскликнул Фредди и поднял Спрингтрапа над собой, затем он подбросил его высоко над собой и на лету надавил ногой на сосульку которая глубже прошла в грудь Спрингтрапа и уже выглядывала из спины, меж лопатками. — Фредди… пере… — Спрингтрап не договорил, он только кашлянул кровью и начал пищать от боли. — Я буду тебе благодарен если ты поможешь мне разбить окно. — сказал Фредди снова подняв Спрингтрапа, он изо всей силы швырнул его в окно, Спрингтрап сильно ударился о стекло тем самым его разбив. Затем кролик начал падать с третьего этажа и наконец завершил падение на газоне который был вокруг дома. — Мне пора. — сказал Фредди самому себе. — Я совершил ошибку когда переходил на сторону Спрингтрапа, теперь я знаю кто по-настоящему силён. Эннард. Фредди выпрыгнул через окно и благополучно приземлился на траву, потом он убежал за пределы дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.