ID работы: 10475399

Тёмное время

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
463 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Своя цель

Настройки текста
— Не доверяю я ему. — с презрением произнесла Лолбит смотря на Фредди. — Этот парень меня напрягает. — Это же обычный пацан. — сказал Йенндо скрестив руки на груди. — Он безобидный, не бойся его. Ему можно довериться. — Меня напрягает то, что он пользуется стихией Воды, а не льдом, пусть это и одно и тоже, но это всё равно странно. — Ничего странного, — ответила Рокси. — но Фредди мне больше нравится, он такой харизматичный, прямо как настоящий злодей из фильмов. — Только помнится этот злодей убил тебя. — напомнил Эндли переложив ногу на ногу, он сидел на стуле и точил свой нож. — А ты ему ещё дала. — М, ну кто знал что в будущем он будет на нашей стороне. — ответила Рокси, и посмотрев на Фредди её лицо покрылась лёгким румянцем. Тем временем Фредди разглядывал карту Аниматронники и что-то на ней помечал карандашом, рядом с ним стояли Эннард и Беби. — Он просто гений. — заметил Эннард спокойно наблюдав за Фредди. — Этот парень довольно интересный. — Эм, Эннард, можно тебя на минутку? — попросила Беби. — Конечно. — ответил эндоскелет, девушка взяла его за руку и повела в сторону. — Что случилось? — Эннард, мне не нравится этот парень, я всё конечно понимаю, но он не очень похож на того Фредди. — Дорогая моя Беби, я знаю что делаю, — ответил Эннард. — я доверяю ему, я доверяю ему как и вам, так что Беби, я отвечаю за все свои действия. — А если он перешёл на нашу сторону чтобы просто помочь своим друзьям, к примеру убить нас всех? — предложила Беби. — Ты же знаешь, я поймаю Фредди и отправлю его в комнату Разборки, ведь оттуда никто живым не возвращается. — Может сдерём с него кожу? — предложила Беби. — Так он будет выглядеть лучше. — Нет, Беби, это его решение, пока он находится в моём строю он может решать что делать со своим телом, ты ведь знаешь что он пришёл сюда по своей воле. — Он пришёл сюда ради того чтобы вернуть отца? — У него переменились планы, он сказал что пришёл сюда чтобы убивать. — Убивать своих? — переспросила Беби. — Неужели он хочет убивать аниматроников, а не эндоскелетов? — Он ответил что крови будет больше. Хотя, меня это тоже напрягает его поведение, я не верю что он хорошо смог скрыть свой характер, я могу узнать слабые места любого существа, как бы оно хорошо не скрывало свои чувства я всё равно узнаю его характер. Но, характер Фредди теперь не так прост как раньше, теперь он грубый, жёсткий и строгий, но, люди меняются, за эти полгода он смог здорово изменится. Но я слышал что он пытался убить Спрингтрапа, он бы его убил если бы кролик не перемотал время. Но Фредди меня не интересует, мне интересна Мангл, вот только почему она не пришла сюда как и остальные — Я тебе больше скажу, Чика, Бонни и Фокси, они тоже не пришли. — добавила Беби. — Неужели они так сильны чтобы сдержаться от своих желаний? Это невероятно, Эннард, они действительно сильны. — Да, кроме Фредди, я всё равно считаю его самым слабым. Меня волнуют только его глаза, и больше ничего. — Я всегда считала что семья Фазберов самая странная и чокнутая семейка. — заметила Беби. Фредди не обратил на это внимание и продолжал что-то чертить и краем уха подслушивать разговор. — Ты знаешь родословную Фазбера? — с любопытством спросил Эннард у Беби. — Не так уж много я о ней знаю, но я знаю что это семья была хранителем Воды, обычно у всех хранителей Воды глаза прозрачные а у Фредди они голубые, возможно он взял эти глаза от своей матери. Обычно те, кто имел прозрачные глаза мог лучше всех управлять водой. — Как жаль что нам пришлось уничтожить всех хранителей Огня. — зачем-то вспомнил Эннард. — Но, они всегда мешали обществу, мне кажется от огня только один проблемы. — Мне кажется была проблема в хранителях Теней. От них всегда были проблемы, особенно от Уильяма Афтона. — Он наоборот, принесёт нам пользу, Беби. — поправил её Эннард. — Не волнуйся, Беби, всё под контролем.

***

— Итак, бойцы, слушай мой приказ. — скомандовал Спрингтрап. — Сейчас вы все втроём должны слушаться Фокси, он ваш капитан, Плюштрап и Вольф, вас тоже это касается. Я буду с Джекки и Лонни, а вы выполняйте приказы Фокси, понятно? Все неуверенно кивнули. — Тогда вперёд. Лонни посмотрел на Джекки и оба кивнули, крольчиха обернулась к своей старшей дочери: — Анна, выведи своих братьев и сестёр в подвал и не выпускай их оттуда, понятно? — Да, мам. — кивнула дочь и повела своих братьев и сестёр в другую комнату. — Сэмми и Тедди, — Джекки обратилась к старшим сыновьям близнецам. — Помогите Бонни. — О’кей! — в унисон воскликнули Тедди и Сэмми подбежав к Бонни. — Всё будет хорошо, мам. — Я верю в вас. — сказала Джекки и обняла всех троих. — Сэмми, будь аккуратен, у тебя только одна рука. — Не бойся, мам. — ответил Сэмми. — Ох, Теодор, Боннито, Сэмюэл, по обещайте мне что вы будете живы. — тихо произнесла Джекки до сих пор обнимая своих детей. — Обещаем, мам. — хором ответили парни и отстранились от своей мамы. — Хорошо, — вздохнул Фокси и начал быстро думать что надо было делать. — у кого из нас хорошее зрение? — У меня, Фокси. — ответила Мангл. — Посмотри, кто там будет с нами сражаться. Мангл выглянула в окно, её глаза загорелись фиолетовым как и у её второй головы. — Там Фредди. — сообщила Мангл. — А ещё рядом с Фредди стоит Рокси и пытается с ним флиртовать. — добавил Иннокентий. — А остальные это солдаты Фантаймии и Эндо, их около пятьсот человек. Фокси удовлетворённо кивнул: — Бонни и Плюштрап, отправляйтесь первыми, делаете всё скрытно и попытайтесь подобраться к Фредди как можно ближе. Чика и Мангл защитите жителей города, увидите их в безопасное место. Тедди, Сэмми и Вольф, уничтожьте бойцов вместе с командой Лонни. Пока Бонни и Плюштрап отвлекают Фредди, я подойду к нему и попробую лишить его сознания. Но если Фредди будет атаковать вас то бегите, (я обращаюсь ко всем.) если убежать не получится то сражайтесь, вы должны его вырубить, любой ценой. Но не смейте его убивать, он всё-таки наш друг, я верю что он на самом деле свой, я думаю что в него вкачали Яд, так что попытайтесь лишить его сознания, а потом мы должны его оттащить от поля боя и дать по голове ещё раз. Все, прямо сейчас, разойтись! — Есть, сэр! — откликнулись аниматроники и отдав честь выбежали из дома. — Хорошая тактика. — заметил Спрингтрап подходя к Фокси. — Но, я думаю что Фредди слишком силён. — Ерунда, — махнул рукой Фокси. — я сильней Фредди, он слабак, так что я не боюсь его льда. Даже не смотря на то что он победил меня, но это было давно. Спрингтрап вздохнул, и выбежал за остальными.

***

— Тихо, Плюштрап, за мной. — прошептал Бонни крольчонку. — Запомни, среди солдат есть охотники, если заметят — тебе крышка, понял? — А что ты делать будешь? — спросил Плюштрап. — Я стану невидимым, ты сделаешь тоже самое, мы оба подойдём к Фредди и… — А ты хоть справишься? — Не сомневайся во мне, мне хватит десяти минут. — Кстати, Бонни, с днём рождения. — Во время вспомнил. — отрезал Бонни. — Ты сделаешь мне подарок если поможешь мне и не умрёшь. — Я сделаю всё, что в моих силах. — Крылья Феникса! — воскликнул Фокси спрыгнув с крыши, сзади него вспыхнули яркое пламя, он пролетал над городом. — Вот она, птичка. — заметил Фредди смотря через бинокль, он стоял на самой высокой точки города, а именно на крыши колокольни. — Кто этот выскочка? Он довольно хорошо владеет огнём, неужели он из тех? Он хранитель Огня? — Ох, Фреддик. — к нему подошла Рокси. — Что-то случилось? — Пока что нет. — ответил Фредди не отрывая глаз с бинокля. — Не мешай мне, занимайся делом. — Ладно, мой милый, я скоро вернусь. — сладко пропела Рокси и спрыгнула с крыши. — Не скучай! — Вот же дура. — процедил Фредди. — Что за чертовщина происходила тут пока меня не было? Этот город сильно изменился, и даже очень.

***

— Вольф! Тедди, Сэмми, сюда! — закричал Лонни. — За мной! Аниматроники последовали за кроликом, за ними следовала и остальная команда. Лонни остановился и обернулся к своим членам его группы: — Команда номер 5 и 9, вы идёте на запад, 6, 2 и 11 идут на юг, 4, 1 и 3 отправляйтесь на восток, 7, 8 и 9 идите на север, тоесть впереди нас. — Есть! — откликнулись команды и разошлись по своим местам. — А вы, за мной. — сказал Лонни своим сыновьям и Вольфу. — Не дадим паразиту уничтожить наш родимый дом! Вперёд!  

***

— Плюштрап, ты видишь Фредди? — спросил Бонни пробегая мимо домов. — Нет, но я попробую посмотреть сверху. — доложил Плюштрап. — Ладно, только прошу, не спались. — Не бойся, не спалюсь. — ответил Плюштрап. Бонни побежал дальше, он чувствовал как пищало в ушах, было очень некомфортно видеть мир чёрно-белым, но как бы оно не было, Бонни осмотрел все места в городе. Впереди он увидел Чику которая выводила из детского садика маленьких и напуганных детей, она беспокойно оглядывалась по сторонам. — Всё будет хорошо, — говорила она детям поглаживая их по голове. — Пойдёмте за мной. Чика достала из сумки топор и пошла вперёд. Воспитатели спокойно следовали за Чикой, при этом они следили за каждым ребёнком, чтобы тот не потерялся. Бонни был взволнован за Чику, он боялся оставлять её одну, он вздохнул и направился дальше. Фредди резко остановился, перед ним шли солдаты которые громили всё на своём пути, они вламывались в дома, и угрожающе стреляли, они были в поиске людей чтобы захватить их в плен или убить. Бонни видел среди них Энергобойцов, с помощью Энергии они могли с лёгкостью уничтожать всё на своём пути. Бонни схватил гитару. — «Прости, Фокси, но эти захватчики направляются в сторону Чики, они могут её убить, поэтому я защищу её.» — подумал про себя Бонни и достал свою гитару. — Музыкальная волна! Бонни изо всех сил дёрнул странами своей гитары, послышался громкий звук, он был настолько мощный что сбивал всё на своём пути — Вот же Бонни идиот. — сердито произнёс Фокси пролетая над кроликом. — Что он делает! Бонни поднял глаза на своих врагов, он понял что все десять человек до сих пор, стояли на ногах. — Что за?.. — Бонни попятился назад. — Чёрт возьми… Бонни упёрся спиной к стене. — Ребят, это он! — воскликнул один из бойцов. — Он нам нужен, хватай его, ребят! Бонни снова схватился за гитару и начал готовиться к предстоящему бою. Солдаты хотели приблизится к Бонни, они крепко сжимали свое оружие и их глаза засверкали разными цветами. Но неожиданно послышался выстрел, все девять человек упали замертво, и только один боец сам вывернул себе шею и упал за своими товарищами. Бонни посмотрел на вверх и увидел что на крыше стоял его старший брат Тедди, он стоял с ручным пулемётом в руках. Потом, перед Бонни появился Плюштрап. — Боннито! Ты чего творишь? — спросил Тедди прыгнув к Бонни. —Ты же понимаешь что действуешь против приказов Фокси? — Я хотел спасти Чику. — в оправдание ответил Бонни. — Я не хочу чтобы она умерла. — Лучше сохрани свою шкуру, Ромео. — усмехнулся Тедди и похлопал брата по плечу. — Вот именно. — подтвердил Плюштрап. — Знаешь как это сложно вселятся в чужие души? А уже устал это делать. — Простите, ребят, я не хотел. — виновато произнёс Бонни вздохнув. — Мне жаль. — Ничего, ещё ничего плохого не было. — успокоил его Тедди. — Ладно, давай продолжим. — Хорошо.

***

— Ещё минус десять солдат. — сказал Фокси сам себе, он пролетел над очередным зданием и заметил Фредди на крыши колокольни. — «Это же Фредди! Я нашёл его. Подлечу к нему сзади и ударю его.» Фокси подлетел сзади Фредди и хотел ударить его в спину ногой, но Фредди обернулся и поймал Фокси за ногу и его отбросил в сторону. Фокси успел зацепиться за края железных листов крыши и снова залезть к Фредди. — Здорово, Фредди! — невозмутимо воскликнул Фокси и подошёл к медведю. — И кто теперь здесь предатель? — Я тебя незнаю. — хладнокровно ответил Фредди. — Чего тебе нужно? — «Точно, он просто под воздействием Яда, это обычное событие, жаль что лекарство с собой не взял.» — подумал про себя Фокси и ближе направился к Фредди. — Уйди, малец, ты мне не интересен. — сказал Фредди. — Таких как ты мне стыдно убивать. — Что?! — возмутился Фокси. — Ты намекаешь что я ничтожество?! Фазбер! Ты что, страх потерял? Или не помнишь как я на тренировках тебя сознания лишил? Тогда я напомню! На! — Фокси сжал кулак и побежал на Фредди и хотел ударить его, но Фазбер просто поймал кулак Фокси: — И? — У тебя хорошая реакция, это неплохо. — заметил Фокси. — Ты меня бесишь, шкет, уйди с моего пути, или я убью тебя. — Ты не посмеешь. — Не лезь не в своё дело, тупой лис. — Меня зовут Фокси! — Фокси, уйди пожалуйста, мне не хочется убивать такое невинное дитя как ты. Так что уйди. — Ты кого тут ребёнком назвал?! — взревел Фокси. — На себя посмотри! Я на три месяца старше тебя! — По факту, я старше тебя на 33 года, так что, лучше тебе послушать меня, иначе это кончится для очень плохо. — ответил Фредди. — Что за фигню ты несёшь? — возмущённо спросил Фокси. — Ты что? Совсем уже? — Ладно, я предупреждал тебя. — Фредди спокойно вытянул руку перед собой, на его руки появился белый шар. » У каждого аниматронника есть свой цвет Энергии, один цвет твой основной характер твоей души: Красный — ненависть. Оранжевый — дружелюбие. Жёлтый — честность. Лайм — вера. Зелёный — доброта. Бирюзовый — ревность. Голубой — чувство долга. Синий — оптимизм. Фиолетовый — тщеславие. Розовый — выдержка. Белый — отважность. Коричневый — терпение. Серый — страх. Чёрный — справедливость.» — вспомнил Фокси, это был слова Спрингтрапа когда тот ему говорил о цвет души в твоём Энергошаре. Фокси помнил, Фредди использовал Энергошар, но он был другого цвета, а именно Голубого, а не Белого. — У Фредди было чувство долга, а у тебя отважность. — напомнил Фокси. — Что? — переспросил Фредди. — Ты не тот Фредди которого я знал. — покачал головой Фокси. — Ты его двойник, либо клон. Потом Фокси резко запрыгнул на Фредди и уволил его на лопатки. — Ага! Вот ты себя и выдал! Кто-бы-ты-не-был! А ну говори, где вы держите нашего Фредди? Где мой друг?! — Друг? — переспросил медведь. —  Так ты его друг, очень приятно, я незнал что с Фредди дружат такие наглые парни как ты. — Почему ты говоришь от третьего лица? Кто ты?! Фредди ухмыльнулся, он снова поднял руку, вода синхронно повторяла движение руки Фредди. Вода охватила Фокси и подняла его вверх. Лис начал чувствовать как вода стала замерзать и превращаться в лёд. — «Ледяная ловушка!» — догадался Фокси. — «Чёрт возьми, этот тип может замараживать воду! Та кто он вообще такой?!» — Как тебя зовут, мразь? — через силу спросил Фокси пытаясь использовать огонь чтобы растопить лёд. — Нет смысла скрывать своего имени, — сказал Фредди подходя к Фокси. — Меня зовут Прайс Фазбер. У Фокси расширились зрачки. — Не может быть… — выдавил лис. — Ты же мёртв… Или Эннард не врал насчёт того что он может тебя воскресить? — Эннард может воскресить того, у кого остался труп или Экстра-чип, — ответил Прайс. — но в моём случае у меня ничего не осталось. — Тогда… Почему ты так сильно похож на своего сына? — Потому-что у меня есть агония с помощью которой я могу контролировать тело Фредди, его порыв гнева смог помочь мне вселится в его тело и спокойно им управлять. У Фредди есть дар — держать в себе души мёртвых аниматроников. Душа аниматронника может вселится в того аниматроника который был в ярости, поэтому Фредди держит в себе гнев. Если ты с ним знаком, то как думаешь, почему он был таким добрым спокойным? Фокси понял: — «Вот оно как, Фредди — носитель душ, я слышал, это очень редкий дар, но, Фредди мог сердится, но не так сильно, что могло его так разозлить?» — Фокси, теперь, когда я могу быть осязаем я могу убить двух человек из-за которых Фредди потерял меня. А именно, Афтон и Спринг-Трап. Моя агония настолько сильна, что ко мне вернулся мой дар, а это дар — повелителя Воды. Это моя цель: убить их. Фокси ничего не смог сказать, он был шокирован: — «Если бы Фредди имел бы способность его батьки, то тот бы стал почти непобедимым. Теперь я понимаю что происходит.» — Лапы прочь от моего парня! — закричала Мангл и сильно пнула ногой по лицу Прайса отчего тот отлетел в сторону, тем самым его рука перестала контролировать воду. Фокси упал, он снова встал на ноги и посмотрел на Мангл. — Эх, Мангл, я хочу задушить его! — в предвкушении воскликнул Иннокентий. — Можно? — Нельзя. — отрезала песец. Затем Мангл подбежала к Фокси и обняла его: — С тобой всё хорошо, милый? — спросила она. — Нет времени. — сказал Фокси и отстранился от Мангл. — Хватай этого Лже-Фредди и ударь его чтоб вырубило. — Конечно. — Мангл подошла к лежачему телу Прайса и хотела его ударить, но вместо этого её сильно ударило водой отчего она отлетела в сторону и упала к Фокси на руки. — Ах ты козёл! — воскликнул Фокси держав Мангл на руках. — Угомони свои таланты, и засунь свою самоуверенность куда по-глубже! Понял? Прайс снова ухмыльнулся, он встал и подошёл к Фокси. — Не думай что ты тут бог, спустись с небес на землю, и прими свою судьбу. — сказал медведь. — Ты такой хам, как и твоя девушка. Обычно дамы не распускаются кулаками, но ты исключение, верно? — Заткнись, придурок! — огрызнулась Мангл. — Ты конченный, понял?! — У меня нет времени на эту болтавню, у меня много дел. — сказал Прайс и выхватил Мангл из рук Фокси, он держал её за воротник её рубашки, а Фокси он пнул по животу с такой силой что Фокси упал с крыши. — Мангл! — заорал лис, но его голос стих. — Держись, я спасу тебя! — Фокси! — закричала Мангл, и начал махать кулаками. — Получи… на!.. я тебя… М!.. Она прервалась, она почувствовала как её губы склеились вместе, Мангл старалась кричать, но у неё получалось только мычать. — Ах ты! — закричал Иннокентий и начал мотать головой чтобы укусить Прайса. — Я совсем забыл про тебя. — сказал Фазбер, с помощью льда он заморозил полностью длинную шею Иннокентия и его голову, от этого тот не смог говорить. — Видно, ты тоже подруга моего сына. Мангл только возмущённо мычала. Прайс схватил меч-микрофон который ранее принадлежал Фредди, он провёл кривым лезвием вдоль шеи Мангл, на шее появился лёгкий порез, начала течь кровь. Прайс наблюдал за кровью с неким удовольствием, он обмочил свой палец о кровь Мангл и попробовал на вкус. — Третья группа крови. — заметил он. — Не бойся, Мангл, я не пью кровь, — ответил он на испуганное лицо Мангл. — мне просто было интересно узнать у тебя группу крови. У тебя же нет гемофобии? — «Крови боится только Чика. — вспомнила Мангл. — Фредди, ты извращенец, я ненавижу тебя!» — Фредди, оставь эту девушку в покое. — сказала Рокси подходя к Прайсу. — Эннард сказал что она ему нужна. — Значит ты тот песец который нам нужен. — задумчего произнёс Прайс. — Это печально. Возьми эту девушку, а я продолжу бой. — Есть, мой милый. — промурлыкала Рокси и взяла Мангл к себе. — Ты безнадёжна. — покачал головой Прайс. — Как тебя ещё в армию взяли. — О, поверь, мой милый, когда наступит этот момент, я раскрою тебе мою самую крутую способность, она тебе понравится. — Допустим. И, не называй меня «милым» или что-то в этом роде, от этого у меня появляется желание тебя убить. — Прости. (Милый.)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.