ID работы: 10475399

Тёмное время

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
463 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Последняя надежда" 1 часть: Пора в путь

Настройки текста
Фокси весь пылал в огне, он понял что огонь оставлял ожоги на коже лиса и заставлял его потеть. В панике Фокси огляделся. Фокси понял что оставался в кольце из огня, он посмотрел вверх и увидел только чёрное и ночное небо. Всё было настолько ярким что у Фокси заслезились глаза. Вдруг огонь резко потух и перед собой он увидел Беби, он не мог поверить. Она была в плаще самих Хранителей Огня! Неужели это правда? — Что ты тут делаешь? — спросил Фокси готовясь к предстоящему бою. — Чего тебе надо? — Ничего, — ответила Беби, её голос раздавался эхом, она подошла к нему ближе, почему-то Фокси не мог пошевелится. — я хотела тебе кое-что показать. Её правый глаз загорелся красным, Фокси заметил что в этом глазу был яркий узор похожий на какой-то иероглиф: «火と炎»* что это был за язык? — Что это значит? — спросил Фокси в недоумении. — Это означает «Огонь и пламя.» — ответила Беби. — Это самый могущественный глаз среди других хранителей. Он может многое. — И что? Зачем… зачем ты мне это показываешь? — спросил Фокси и пытался отолкнуть Беби от себя, но та схватила его за руку. Белый плащ, с узорами пламени и огня развеялся на ветру и поднялся вверх. Волосы Беби загорелись, а за спиной выросли крылья из огня. — А что можешь ты? — спросила Беби усмехнувшись. — У меня тоже есть крылья Феникса! — выпалил Фокси. — Подумаешь плащ, кусок ткани! — Это не крылья Феникса, это крылья Дьявола. — поправила его Беби. — Самые сильные и мощные. А у тебя крылышки какого-то цыплёнка. — Заткнись! — закричал Фокси. — Убирайся из моего сна! Ты не достойна быть хранительницей Огня! — Достойна. — ответила Беби. — Это ты не достоен быть одним из нас. Мне жаль, что я приказала Рокси убить всех хранителей Огня, мне так хотелось сгореть от стыда. О на улыбнулась. Фокси ничего не ответил, он лишь громко заорал и побежал навстречу Беби и хотел её ударить, но та испарилась в дыму, а Фокси проснулся. — Как ты? — над ним надвисла Мангл. — Что случилось? Ты кричал во сне. Фокси приподнялся на локтях и посмотрел на окно, за ним был рассвет. — На сколько громко я кричал? — спросил Фокси у Мангл. — И где Фредди? — Тебе только это интересно? — Да. — Пошёл вместе с Чикой и Бонни на тренировочную площадку. — Понятно, спасибо. — Фокси… Фокси поднял глаз на Мангл. — Чего? — Пойдём, нам сказали собираться. — Так рано? — Да, ведь мы можем не успеть. — Хорошо. — ответил Фокси, он встал с кровати и подтянулся на месте. — Эх, как же хотелось ещё поспать… Мангл, а Вольф уже ушёл? — Да, к нам пришёл его учитель и сказал что заберёт его, но при этом он сказал Вольфу чтобы тот больше не убегал от него и пригрозил ему. — ответила Мангл. — И чё этот волк к нам пристал? — спросил Иннокентий. — Бесит он меня, может быть он шпион. — Я доверяю ему, — сказал Фокси. — он мне как брат, поэтому я могу положиться на него. Просто, Кешка, это ты не доверчивый. — Просто, после того как меня убили, я больше некому не доверяю. — ответила голова. — Ого, а можно поподробнее? — поинтерисовался Фокси. — Четыре года назад я был обычным аниматроником. — ответил Иннокентий. — Однажды я пошёл в школу и случился теракт, взрыв и расчленение. Я умер, но, наши родители не хотели чтобы я ласты склеил, поэтому меня отправили в операционную. Там узнал чтобы меня к жизни вернуть надо скрестить тела. В Мангл поместили моё сердце и скелет, а потом длинный железный провод который выглядывал из-за её плеча, также у меня остался только череп и глаза. Вот так оно и получилось. — У Мангл два сердца? — удивился Фокси. — Да, — ответила писец. — сердце Иннокентия находится у меня в правой стороне груди. — У вас загадочная история. — заметил Фокси. — Такова жизнь. — вздохнула Мангл и почувствовала как Фокси положил свою руку ей на ладонь. — Ты нервничаешь. — сказал Фокси. — Успокойся, Мангл, всё будет в порядке. — Фантайм Фокси… — тихо прошептала она. — Что? — Я волнуюсь за нашего дядю. — Я тоже беспокоюсь о нём, — ответил Фокси. — ведь он помог нам выбраться из тюрьмы. — Я думаю, его убили. — с тяжкой в голосе сказала Мангл. — Он же помог нам… — Всё будет хорошо. — повторил Фокси и приласкал Мангл к себе. Мангл улыбнулась, он уткнулась в обнажённую грудь Фокси и закрыла глаза. — Ты такой пушистый… — прошептала Мангл. — Как будто ты и родился лисом. — Спасибо за комплимент. — ответил Фокси и легонько отстранил Мангл от себя. — Пойдём, нам пора, сама понимаешь. — Ладно. — кивнула Мангл и пошла за Фокси. На улице, возле дома. — Отдай тархун, я его первый увидел! — воскликнул Бонни и побежал за Плюштрапом. — Верни! — Не поймаешь, не поймаешь! — дразнил его крольчонок, в руках он держал бутылку с любимым напитком Бонни. — Стоять! — Бонни прыгнул на Плюштрапа, но крольчонок прошёл сквозь стену дома, а Бонни проехался лицом по земле и тюкнулся носом о стену. — Попадись ещё у меня! — пригрозил кролик. — Уши тебе в задницу засуну вместе с этой злосчастной бутылкой, понял? В ответ раздался только смешок. — Бонни, тебе что, тархун жалко? — спросила Чика наклонившись к кролику, она подала ему руку помощи. — Пусть берёт, жалко что ли? — Это был мой тархун! — обиженно сказал Бонни и поднялся с земли. — Ой, да пусть подавится этим тархуном. — махнула рукой Чика. — В жизни есть вещи поважнее. Не надо заморачиваться с какой-то ерундой. — Ты права, — согласился Бонни. — но я, всё равно ему уши оторву. — Не ребёнок, а какое-то чадо ада! — воскликнул Спрингтрап и схватил за шиворот футболки Плюштрапа и потянул его к себе и отобрал напиток. — Пап, только не бей. — сказал Плюштрап. — На фиг ты мне сдался. — сказал Спрингтрап и отбросил его в сторону. — Ты вообще, навыки свои прокачивать будешь? — Нет… — лениво потянул Плюштрап валяясь на траве моськой вниз. — Мне и этого хватит. — Чего хватит? — переспросил Спрингтрап и сел на корты к Плюштрапу и поднял его за уши чтобы тот смотрел на него. — Чего хватит? Мозги выносить? — Нет, мне и этого хватит что я умею давление поднимать. — ответил Плюштрап. — С этим не поспоришь. — заметил Спрингтрап. -Ты только мозги умеешь выносить, а так о тебя никакой пользы. Только тархун воруешь, да ещё и пугаешь ночью. — Я играю роль надоедливого привидения. — в оправдание ответил Плюштрап. — Ты играешь роль дебила. — ответил Спрингтрап и снова уткнул Плюштрапа в траву. — Лодырь и бездельник! — На себя бы посмотрел. — Ты на отца не огрызайся. — строго сказал Спрингтрап. — Ещё раз и в глаз, понял? — Да понял я, понял. — Тогда вставай и идём. Плюштрап встал и поплёлся за своим отцом.

***

— Ну вот и ваш поезд. — сказал Лонни указывая аниматроникам поезд которого звали «Последняя Надежда.» — Вот пять вагонов с провизией и один пассажирский, ехать будет пять дней, смотрите в оба, следите за каждым вагоном, и оберегайте машиниста и его помощника, это всё что вам нужно. — Спасибо, пап. — ответил Бонни и обнял Лонни. — Береги себя и нашу семью… - А ты обещай что вернёшься. — ответил Лонни и отстранился от Бонни, он слабо улыбнулся, он хотел заплакать но отвернулся. — Обещаю. — сказал Бонни и ушёл вслед за остальными которые уже отправились к поезду. Бонни последний зашёл в пассажирский вагон, он понял что это была плацкарта. — Ну и бомжатня, — заметил Плюштрап. — могли бы и по-лучше дать. — Сейчас я тебе кое-чего дам. — огрызнулся Спрингтрап. — Садись и жди. Все сели на свои койки. Фредди занял своё место на второй этаж слева, Фокси справа, Чика и Мангл были снизу. А Плюштрап, Спрингтрап и Бонни находились в другом номере такого же класса. Бонни разместился снизу, Плюштрап никак не мог выбрать свою койку, поэтому он просто занял второй этаж справа а его отец слева.

***

— Сейчас только день, — заметил Фокси как только все уселись за один столик в одном из номеров. — что делать будем? — Фигнёй страдать. — отрезал Бонни. — Будет контролировать ситуацию, чё ещё? — Тогда надо дежурить по очереди. — сказал Фредди. — Поделимся по парам. — Я дежурю один. — выпалил Фокси. — Хорошо, — нехотя ответил Фредди. — Значит я буду дежурить с Мангл, Бонни с Чикой, а Спрингтрап останется со своим сыном. — Ура! Я буду с тобой, папа! — радостно воскликнул Плюштрап. — Правда круто? — Нет. — отрезал Спрингтрап. — Я и Мангл будем первые охранять вагоны, дальше будет Бонни и Чика, а потом Спрингтрап и Плюштрап, а последним будет Фокси. — продолжил Фредди. — Вопросы будут? — А сколько хоть дежурить будем? — спросил Фокси. — По пять часов. — А кормить хоть будут? — спросил Бонни который сидел на втором этаже — Чика взяла с собой кучу еды, но мы должны экономить, вдруг нам этого не хватит? — О, вы уже тут. Все обернулись к двери. В проёме стояла девушка в форме машиниста, видно она пришла проверить наличие «пассажиров». — Меня зовут Анна… — тихо произнесла она, видно она стеснялась. — Я рада вас видеть, у вас всё хорошо? — Вполне. — ответил Фредди. — Вы готовы к отъезду? — Готовы. Анна была аниматроником похожая на курицу с пёстрыми перьями, у неё были две белые косички и голубые глаза. — Тогда, я скажу Расти** что можно уже отправляться в путь. — сказала она и ушла из вагона. — Привлекательная девушка. — заметил Спрингтрап и уже зажёг сигарету, но к этому моменту вернулась Анна с аптечкой в руках. — Вот, тут таблетки, тут есть много противоядий, тут ещё есть и усилители чувств и разные снодобья. — заботливо сказала Анна. — И, сэр, — она обратилась к Спрингтрапу. — тут нельзя курить. Она говорила не очень уверенно словно чего-то боясь. — Жаль. — хмыкнул Спрингтрап, он потушил сигару и отбросил её в ближайшие мусорное ведро и точно попал в урну. — Я не буду перечить правилам. Анна кратко кивнула и ушла. — Надеюсь всё будет хорошо… — сказал сам себе Фокси, он вспомнил лицо Беби, он помнил её горящий глаз и плащ хранителей Огня, Фокси надеялся что это был всего лишь дурной сон. Вдруг поезд резко, со скрипом тронулся с места, отчего по инерции Бонни свалился с второго этажа прямо на стол. — Ну кто бы сомневался. — усмехнулся Спрингтрап. — Так и знал что ты упадёшь. Бонни только слез со стола, ему стало обидно, он потёр свой ушибленный бок и вышел из плацкарты. — Что же, не теряем времени. — сказал Фредди и встал с койки. — Мангл, пойдём. — Да-да. — кивнула писец и встала с койки. — Идём. Фредди озабоченно смотрел на Мангл, её что волновало.

***

Тем временем поезд спокойно ехал по широким просторам Аниматронники, впереди виднелись леса, поля, реки и разрушенные города и деревни над которыми поднялись большие клубы дыма — остатки от прошлых нападений. Так дело дошло до самой глубокой ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.