ID работы: 10475399

Тёмное время

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
463 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Последняя надежда" 3 часть: Фетч Догг

Настройки текста
Чика обхватила колени руками и заплакала. При этом она крепко держала свои золотые локоны волос которые были заплетены в очень длинный хвост. Мягкие и прямые волосы, Чика крепко их сжала и снова заплакала. Кекс подпрыгнул к Чике и потёрся своей щекой о её щёку. — Всё будет хорошо. — говорил Карл и чмокнул Чику. — Главное — не сдавайся. Чика погладила кекса и слабо улыбнулась. — Ты разговариваешь с кексом? — удивился Расти который стоял в двери. — Э… я слышал, ты рыдала, что-то случилось? — Ничего, всё хорошо. — Чика вытерла свой клюв и щёки от слёз.— Это нервы. — А где твои друзья? — Они на крыше, а Фредди оставил меня здесь… он сказал что я слишком робкая и нерешительная, он говорил что я могу помочь только залечив раны других. — Это плохо? — спросил петух и сел рядом с Чикой. — Или ты тоже хотела им помочь? Чика кивнула. — Почему ты не скажешь об этом Фредди? — Я немного боюсь его… то, что с ним случилось — ударило меня в шок. — Он был под воздействием Яда? — Нет… он носитель душ… и как оказалось его тело захватил его собственный отец… Его взгляд меня до сих пор пугает, из-за его отца он теперь стал серьёзней чем сейчас. — Каждый капитан должен быть строгим к своей команде. — Но, ведь Фредди вытесняет только меня! — Не кричи… — попросил Карл перепрыгнув ей на плечо.— Успокойся… — Хочешь кофе? — предложил Расти. — Я могу отдать тебе мой последний пакетик. — Нет, — вежливо отказалась Чика. — я не хочу казаться слабой. Расти молчал. — Ладно, — спокойно ответил он и встал. — я не смогу тебе помочь, но я могу сказать одно: как насчёт доказать то, что ты можешь быть смелой? Чика не отвечала. Расти покачал головой, он положил руку на плечо Чики и сказал: — Самое главное — не сдавайся, никогда не поддавайся чувствам. А потом Расти ушёл. Чика вздохнула, она легла спать и свернула калачиком от холода, потому-что отопления в поезде не было из-за недостатков газа и тепла, и к тому же на улице была холодная осень. Кексик лёг рядом с ней и обнял и его огонёк на свечке потушился. — Чика, уже пора… — сказал Бонни и увидел что курица уже спала, он заметил что она тряслась от холода он увидел её отчаянное лицо и слёзы. Бонни подошёл к курице и погладил её по голове и вытер слёзы с её щёк, её тело было холодным и дрожало.  — «Бедняжка, — подумал про себя Бонни. — я знал что она обидится на Фредди и начнёт плакать.» Бонни снял с себя синюю куртку и накрыл ею Чику и Карла. — Хорошо, Чика, поспи, а потом я позову тебя. — сказал Бонни и ушёл к себе. *** — Чёрт возьми! — воскликнул Расти и стукнул кулаком о панель управления поезда. — Почему не едем? Анна! Проверяй что там за хрень. — Ладно, только не ори. — попросила Анна и ушла. Поезд остановился. — Почему остановились? — спросил Спрингтрап встав с кровати. — Мы уже приехали? — Судя по лесу и вратам одного из городов, мы приехали только в Медвежью долину. — ответил Бонни прислонившись к стеклу. — Что-то случилось. — Давай-те выйдем на улицу. — предложил Плюштрап. — Вдруг что-то с этой тарахтайка сломалась. — Ладно, — нехотя ответил Бонни и громко зевнул подтянувшись. — Сколько там времени? — Без восьми одиннадцать часов утра. — ответил Спрингтрап и встал с койки. — Пойдёмте, нечего нам тут делать.

***

— Ни хера, — почесал голову Расти наклонившись к колёсам поезда. — как же так получилось? — Что там? — спросила Анна наклонившись к Расти. — Что сломалось? — Двигатель сломан, тут вмятина. Может это было из-за нескольких толчков которые были сегодня ночью, как думаешь, Анна? — Ты прав, это всё из-за вчерашней битвы, кажется наш враг с помощью огня оставил очень серьёзную вмятину прямо там где находится двигатель. — ответила Анна. — Наше счастье что мы недалеко от станции, а ещё тут не едут поезда, нам страшно повезло. — Ого, — удивился Бонни смотря на поломку. — вот это удар. Вот же Беби скотина. Это можно починить? — Конечно. — ответила Анна. — Я не только машинист, но и механик, но мне нужны помощники. — Я могу помочь. — предложил Фокси. — Я тоже. — поддакнула Мангл. — Я тоже разбераюсь в этих механизмах, — сказал Бонни. — я тоже могу быть полезным. Анна улыбнулась: — Спасибо. — А я пойду. — сказал Фредди и развернулся и пошёл прямо. — Стоять. — Спрингтрап схватил Фредди за воротник и потянул к себе. — Куда намылился? — Я хочу навестить свою маму и сестру. — ответил Фредди. — Можно я пойду в город? — Нет, Фредди. Опять пропадёшь, а потом мы искать тебя должны, нафиг нам это нужно. — Я правда вернусь. — пообещал Фредди. — Обещаю. — Мы не отпустим тебя. — не унимался Фокси. — Хватит убегать, мы больше тебя искать не будем. — Но… — Хватит, Фредди, хватит играть в догонялки. — сказала Мангл. — Мы не будем бегать за каждым кто просто хочет навестить своих предков. — Мангл… — Всё, хватит. Забодал уже бегать туда-сюда. — добавил Бонни. — Мы из тебя демонов не будем изгонять. — Папа — не демон. — Ну а как же. — Никуда ты не пойдёшь. — Спрингтрап развернул Фредди и притянул к себе. — Я всё сказал. — Мистер Салли… — Фредди, навестишь своих корешей после войны. — перебил его Спрингтрап. — А сейчас, будь так добр некуда не уходи, хорошо? — Ни за что! — Фредди оттолкнул Спрингтрапа в сторону. — Я умею права уходи туда, куда я хочу! Его глаза блеснули белым цветом. Спрингтрап лишь усмехнулся. — Хорошо, Фазбер, можешь идти. — спокойно начал Спрингтрап. — Только через час ты должен вернуться… — Что? — зрачки Фредди вернули свой старый оттенок. — Так просто? Вы согласились? — Эй, Спрингтрап!.. — хотел было возразить Фокси но Спрингтрап дал ему знак молчать. — … но с одним условием, Плюштрап будет с тобой. — закончил он. — Ну батя! — заныл крольчонок. — Я не хочу идти… — Иди давай, как раз задницу проветришь. — ответил Спрингтрап. — Вот чёрт. — процедил Плюштрап и закатил глаза. — Эх, ладно. — согласился Фредди. — Спасибо хоть на этом. Спрингтрап взял за руку Плюштрапа и отведя его в сторону прошептал ему на ухо: — Твоя задача следить за тем чтобы всё с ним было в порядке, и если Фредди будет лезть в драку то останови его и отправь к нам, понял? — Да… — нехотя ответил Плюштрап. — Тогда, гуляй, Вася. — Спрингтрап отолкнул своего сына и развернулся к остальным. — Занимайтесь своими делами, если хотите идти в город то следуйте за Фредди, у вас есть час, чтобы в полдень все были уже у «Последней надежды». — Есть! — откликнулись аниматроники. — Прекрасно.

***

Фредди глубоко вздохнул и побежал по рельсам навстречу закрытым воротам которые вели к Медвежьей долине. — Не отставай, Плюштрап! — подгонял Фредди крольчонка пробегая по шпалам. — Ох, чёрт возьми. — устало ответил Плюштрап. — Ну почему я, а ни кто-то другой? — Не ной! Железнодорожные пути заканчивались у трёх двух путей: налево и направо, впереди виднелась дорога к вратам которые оберегали город от захватчиков, Фредди в скором времени дошёл до своей цели и показав документы вошёл во внутрь города и осмотрелся. Некоторые большие и малые здания были разрушены, они словно были подорваны самыми слабыми бомбами которые сбрасывали с самолётов. Ну в общем город был не в таком уж и в плачевном состояние, Фредди видел солдатов которые стояли возле границ города, а другие просто сидели за бочками и выпивали, кажется они просто сокращали свою робот лишь бы побыстрей вернуться домой. Другой отряд садился в военные Уазики и джипы и отправлялись за границы, видно их тоже всех призвали придти к столице. Фредди шёл по улицам где были многочисленные пробки из машин и автобусов, и Фредди понял что Плюштрапа рядом с ним не было. — «Где этот спиногрыз? — подумал про себя Фредди и огляделся. — наверное стал невидимым, чтобы не спалится. И правильно сделал. Эх, где же ты, папа? Ты бы наверняка хотел увидеть маму и Джессику… сто лет с ними не виделись.» — Где там твоя семейка? — спросил Плюштрап как только Фредди завернул в малолюдный уголок. — Там, за несколькими кварталами. Вдруг Фредди почувствовал что чья-то рука прикоснулась к его карману чтобы стащить кошелёк. — Попался!  резко воскликнул Фредди крепко сжав руку воришки. Перед ним был паренёк в чёрных очках и в капюшоне от капюшона, его лицо прикрывала бандана. На его плечах висел толстый рюкзак. Плюштрап стянул капюшон с незнакомца и под ним оказалось знакомое лицо для Фредди. — Фетч?! — удивился Фредди. — Это ты? Щенок поднял свои глаза на Фредди, он отошёл от медведя. — Ты останешь от меня? — недовольно спросил Фетч. — Вечно мы с тобой встречаемся! — Это случайность. — ответил Фредди и улыбнулся. — Я так рад что ты жив. — А я так надеялся что ты мёртв. — огрызнулся Фетч. — Уйди с дороги! — Эй, ты чё страх потерял? — Плюштрап схватил Фетча за руку и притянул к себе. — Обалдел что ли? Мелкий уродец! — А ты ещё кто? — нахмурился Фетч и почувствовал подозрительный холод который исходил из руки Плюштрапа. — Ещё один дружок Фредди? — Вообще-то нет! — ответил Плюштрап. — Как бы оно не было, ты должен извинится перед Фредди! Фетч усмехнулся: — Я не кому ни чему не должен, я не буду извиняться. — ответил Фетч и ушёл сложив руки в карманы. — Покеда! — Постой!.. — Фредди не успел договорить как Фетч рванул с места. — Плюштрап, бежим за ним! Фредди побежал за щенком, а крольчонок остался на месте. — Отвали! — закричал Фетч и залез на пожарную лестницу и полез на вверх. Фредди последовал за ним. — «Вот же дрянь, — думал Фетч забираясь по лестнице. — он умеет ходить по стенам, его глаза светятся, значит использует Энергию! Вот блин, надо торопится.» Фетч залез на крышу и побежал прямо. Фредди уже обгонял Фетча. Щенок в свою очередь доставал из рюкзака дымовые шашки и бросал их назад. — Почему ты убегаешь? — спросил Фредди рассеивая дым перед собой. — Что случилось? Фетч не ответил, он только ускорил темп и перепрыгнул на другое здание. Фредди понял что они бегали по высоким домам в десять этажей ростом что было очень высоко. — Ты упадёшь! — кричал Фредди. — Вернись назад! — Нетушки! — упрямо отвечал Фетч и бежал дальше. — Тебе меня не догнать! Фредди усмехнулся. Фетч уже уставал, потому-что он держал громадный и тяжёлый рюкзак, он почувствовал как хромал. — «Ты должен убежать… — твердил себе Фетч и споткнулся на месте. — Чёрт… вставай!» — Попался. — сказал Фредди и подошёл к Фетчу. — Что же такого ценного было в твоём рюкзачке что ты его не отпускал? — Не твоё дело. — огрызнулся Фетч и сел. — Уйди от меня! — Я ещё ничего не сделал. — сказал Фредди и сел на одно колено чтобы быть на уровне глаз щенка. — Или ты преступник? Ты от кого-то скрываешься? — Почти, — нехотя ответил Фетч закатив глаза, он достал из рюкзака абордажный крюк, он повертел его в руках и вздохнул понурив голову. — но это неважно. — Объясни, что случилось с тобой. — попросил Фредди. — Я могу помочь. — Мне не нужна твоя помощь. — отрезал Фетч и спрятал крюк обратно в рюкзак, он встал и натянул капюшон. — Я больше никому не доверяю. Фетч рванул с места, но снова споткнулся и начал падать с крыши. — Фетч! — закричал Фредди и побежал в след за парнем, но как только Фредди достиг края крыши он он облегчённо вздохнул. Фетч завис в воздухе, будто бы его кто-то держал за капюшон, Фредди понял что это был Плюштрап который держал Фетча. — Господи, Плюштрап. — выдохнул Фредди. — Ты такой молодец! — Я знаю. — улыбнулся крольчонок. — Эй! Что происходит?! — запониковал Фетч пытаясь понять что произошло с ним. — Что за хрень?! Кто меня держит?! — Это я — Плюштрап Салвейдж Спринг-Трап! — гордо ответил Плюштрап. — Звучит как заклинание. — сказал Фетч. — Погоди… ты призрак?! — А что в этом удивительного? — спросил Плюштрап. — Или боишься? — Призрак — это знак горя, смерти и несчастья! — Ну как бы я тебя спас, вроде на горе или смерть это не похоже. — сказал Плюштрап. — Призраки бывают хорошими. — Я в это надеюсь. — хмыкнул Фетч. Плюштрап приобнял Фетча и подлетел к Фредди и отдал его. Фредди посмотрел на ногу Фетча и кое-что заметил. — Погоди, что это? — спросил Фазбер и закатил штаны щенка. — Это протез? — Ну и что? — спросил Фетч. — Мою ногу оторвали и даже скелета не оставили. — И ты сам сделал этот протез? — Да, я сделал его из всего чего я нашёл на свалке. — «Поэтому ты споткнулся на ровном месте.» — догадался Фредди. — Я могу тебе помочь? — Мне не нужна твоя помощь, я сам справлюсь, мне уже четырнадцать лет. Фредди осматрел протез, он шёл до колена, это была чудовищная и безобразная железная нога, там были ржавые железки которые были криво зашиты швами, провода были хаотично заплетены между собой, также в каких местах были прорехи. — Кто отрубил тебе ногу? — заботливо спросил Фредди. — Как так получилось? — Это неважно. — хладнокровно ответил Фетч и вытер накопившиеся слёзы. — Важно то, что мне нужно в столицу. — Зачем? — Там живёт друг моего папы, он точно что-то придумает, он сделает мне новую ногу и поможет мне найти папу. — А как зовут этого друга? — Генри Эмили. — Я слышал это ещё один ученик Спрингтрапа, это правда? — Незнаю, но я знаю только одно: он гений и что-то придумает. — Фетч, я помогу тебе. — сказал Фредди и подал щенку руку. — Нам с командой как раз нужно в столицу, поедешь с нами? Фетч удивлённо поднял глаза на Фредди, его глаза засияли счастьем. — Правда? Конечно! Я поеду с вами! — воскликнул парень. — Не поедешь ты. — отрезал Плюштрап. — Ты убегал и так не извинился перед Фредди. И ещё я спас тебя. Фетч вздохнул, он молча подошёл к Фредди и обнял его. — Прости, Фредди, просто, я остался сиротой и мне не на что жить, мои родственников убили, поэтому я сбежал в Медвежью долину, я просто воспользовался каким-то поездом, он проезжал здесь неделю назад. Фредди, я буду благодарен тебе если ты подвезёшь меня… мне очень нужен мой папа, ведь семья это самое главное, верно? — Да. — кратко кивнул Фредди. — Семья — это важно. Кстати, ты слышал что-нибудь о семье Фазбер? — А какой именно семье Фазберов ты говоришь? — Неважно. — Фредди, давай вернёмся. — попросил Плюштрап. — Нас уже заждались. — А сколько времени прошло? — Почти час. — Вот же блин! — воскликнул Фредди и вздохнул. — Ладно, парни, пойдёмте. — Фредди схватил на руки Фетча. — Держись крепче, хорошо? — Ладно. — Вот меня так на руках носили. — обиженно произнёс Плюштрап. — Я тоже хочу на ручки. — Плюштрап, Фетч не может нормально ходить, поэтому я ему помогаю. — Ну и ладно. — Пойдёмте, ребят, я навещу семью чуточку попозже. — сказал Фредди и обратился к Фетчу. — Готов? — Да.

***

— Ты чуть не опаздал — сказал Фокси как только Фредди вернулся назад. — Мы уже уезжаем… а кто это? Фокси указал на Фетча который был на руках у Фредди. — Это Фетч Догг, ты помнишь его? — Это тот ребёнок которого ищут Эндо? — уточнил Фокси, и Фредди кивнул. — А что с его ногой? — Давай потом поговорим. — Фетч? — к парням подошла Мангл. — Ты ещё жив? — Да, ещё не помер. — ответил Фетч и слез с рук Фредди. — Как тебя зовут? — Мангл Пайрот, а это Иннокентий, — она указала на свою вторую голову. — ты, видно знаком с Фредди? — Мы с ним уже виделись. — О, ещё один мелкий спиногрыз. — заметил Спрингтрап подходя к Фетчу. — Привет, бандит, как жизнь воровская? — Вы узнали меня? — удивился Фетч. — И разве вы не умерли? — Не умер, не бойся, — ответил Спрингтрап. — И да, Фетч, ты действительно хочешь навестить Генри? — Откуда вы узнали? — Большой секрет. — ответил Спрингтрап и положил руку на плечо Фетча. — Хочешь поехать с нами? — Э… да. Спрингтрап хмыкнул. — А если я скажу что мы не возьмём тебя? — Почему? — Нам и самим места не хватает, нам в этих вагонах не вздохнуть ни выдохнуть. Да и хлеба на тебя не хватит. — Я правда не буду вам мешать! Я вообще могу не есть! — воскликнул Фетч. — Я могу спать на полу и не мешать, я сделаю всё о чём вы попросите! Спрингтрап рассмеялся: — Я вижу ты на всё готов чтобы поехать с нами? — Да! Это поездка может изменить мою жизнь! — ответил Фетч. — Я умею стрелять, у меня даже есть самодельное оружие, я могу вам помочь! — И ты не боишься что начнётся расстрел к примеру? Или нападение? — Нет, я всё сделаю чтобы мы доехали. — Смело. — улыбнулся Спрингтрап. — Но это всё слова, как говорится: солдаты познаются в деле. Ну ладно, салага, поговорим после обеда. Спрингтрап отошёл от Фетча и направился в поезд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.