ID работы: 10475399

Тёмное время

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
463 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Жизнь после войны. 3 часть. Финал или Афтон сходит сходит с ума

Настройки текста
Никогда не было так страшно как сегодня. Солнце-аниматроник в припрыжку шёл вместе с аниматроником-луной. — Торопись Мун Дроп! — весело сказало солнце. — Да-да. — нудно ответил Мун Дроп. — Сан Райз, что же ты такой весёлый? Босс в ярости, а ты танцуешь. — Я — оптимист! — Да пошёл ты. Это было убежище из проводов и запчастей аниматроников, два аниматроника шагали по живым проводам. Зайдя в тронный зал аниматроники заметили своего товарища. Это был человек с розовой кожей, и в смокинге, его причёска была зализана назад, а в одной руке он держал блокнот и что-то там записывал. — «Бойся гнева терпеливого человека.» * — процитировал человек в смокинге захлопнув блокнот. — Вы опаздываете, господа-товарищи. — А вот и книжный червь в тебе проснулся. — заметил Монти, облокотившись о стену и скрестив руки на груди. — Солнце, Луна, вы чего опаздываете? — Поезд задержался. — ответил Сан Райз. — Мы выезжали из страны Кошмара, а там всякая фигня происходила, ну вы поняли. Чарри стояла рядом с Монти и тоже ждала главаря. Ванесса крутила нож в руках и посмотрела в потолок. Блоб — это была голова медведя-аниматроника которая держалась на толстом проводе сплетённым из других. Все стены, потолки и весь бункер был сделан из проводов Блоба и считалось его очень большим телом. Беби стояла рядом с Блобом и тоже ждали собрание. — У… босс в ярости. — потянул Блоб, он не был такой серьёзной личностью, ему было настолько скучно, что он только шутил и язвил. — Наша жизнь накроется медным тазом. — Ага, блин, золотым. — огрызнулся Монти. — Помолчи, голова. В ответ Блоб лишь покачал головой. — Какой же ты сердитый. — С такой башкой, кукушка в космос улетит. — Скучно как-то. — заметил Лефти — чёрный медведь, с красным бантом и цилиндром. — Где там Афтон? — Я чувствую, ворота открылись! — воскликнул Блоб. — Причём с грохотом! Послышались шаги, он этих шагов становилось всё страшнее и страшнее. Двери в тронный зал распахнулись, Блоб поморщился от боли. Афтон стоял в дверях, теперь он был в облике человека. Это был старый мужчина, седые волосы были в стиле «Ретро», он носил «тройку»**, но его ногах была обувь модели «Плейн Тоу.»** Стуча каблуками он шёл медленно, но верно. Голова была опущена, он смотрел исподлобья. Аниматроники автоматически сели на колени и ждали пока Афтон не подойдёт к трону. Уильям сел на трон из тех же самых проводов и не подняв голову произнёс: — Я недоволен. Ванесса была впереди своих товарищей, ей было страшнее всего. — Мой план провалился на моих же глазах. — сказал Афтон. — Я недоволен, я очень зол. Афтон сжал кулак. В зале поднялось давление, Ванесса почувствовала как кровь текла из ноздрей и ушей, из-за давления её вены вспучились. Казалось бы голова вот-вот лопнет. Ванесса сглотнула. — Монтгомери Гатор, Чарри Глэм, Беби Цирковая и Ванесса. — он обратился к аниматроникам. — Почему вы не убили этих детей? Настала тишина. Блоб присвистнул. — «В этом мире неизбежны только смерть и налоги.»****— сказал розовый человек. — Заткнись, Диджей Мэн. — процедил Монти. — Твои цитаты неуместны. — Как и твоя агрессия. — Завались, я слишком долго терпел чтобы сдержать свои эмоции. — Хорошо, я молчу. — Почему вы не убили этих детей? — спросил Афтон ещё раз. — Я бы использовала бы свою силу полностью то убила бы своих товарищей, к примеру в битве с Бонни я бы могла убить Монти и Чарри. — ответила Беби, теперь её кожа была почерневшей, вместо правой руки у неё был её же клешня, а на ногах ролики. — Я обязательно убью их, правда. Беби схватилась за живот, изо рта выплеснулась кровь. — Это идиотское оправдание. — сказал Афтон. — Беби, я бы хотел тебя наказать из-за Эннарда. Афтон поправил свой воротник рубашки, аниматроники с ужасом увидели на шее глубокий шрам. — Не может быть! — воскликнул Лефти. — Кто смог почти вам отрубить шею?! — Фредди Фазбер. — ответил Афтон. — Меня спасла секунда, ещё бы момент я был бы трупом. — Эннард оказался добряком, — сказал Афтон оскалившись. — Беби, почему Эннард пощадил Фредди? — Я не знаю… — ответила Беби. — Это его характер… я не умею читать мысли. Эннард — загадочный аниматроник, он состоит из скелетов своих предков и имеет разные характер и способности. Но, сам Эннард добрый, ему было жалко каждого убитого аниматроника, он пощадил Чику и не убил её, а в качестве приманки посадил Монти и Чарри рядом с Чикой ради отвлекающего манёвра. Это была его и моя ошибка, надо было следить за ним… В следующий раз я вас не подведу… мистер Афтон. — Я не верю тебе, Беби. — Я помогу вам найти Грегори. Зрачки Афтона лихорадочно сузились. — Да? — он поднялся с трона. — Ты обязана помочь мне найти Грегори, это твоя обязанность! — Тогда я убью Бонни и Чику! — Докажи на деле, а не на словах. — Докажу! — Правда? — Афтон усмехнулся. — Сможешь? Да кто ты? Ты мусор! Беби, ты мусор! Не на что негодный мусор! Что ты делаешь тут вообще делаешь? Почему ты до сих пор жива? Может тебя убить? — Если вы считаете это нужным, то убейте. — ответила Беби. — Если я такая бесполезная. Афтон рассмеялся. — Ты быстро сдаёшься. — сказал Афтон ухмыльнувшись. — Мне жаль что ты это делаешь. Беби, я не могу тебя убить. Ты сделала всё что могла, как и все остальные. — Через два года, мы наступаем, разработаем план и сделаем задуманное! Афтон встал и прошёлся возле аниматроников расправив руки в сторону. — Мы украдём пять кристаллов Стихий! — Афтон словно бы исполнял лирическую оперу на сцене. — Мы убьём ещё десятки тысяч людей! Афтон кружась поднял руки вверх, глаза горели, теперь мужчина выглядел как сумасшедший псих. Он сорвал с себя пиджак и остался в джинсах и в голом торсе на котором виднелись шрамы — трофеи от многочисленных экспериментов. — Я сожру сердца всех людей которые нам помешают! Я буду убивать всех, от мала до велика, и никто мне не помешает! Теперь, наша цель — добыть пять кристаллов Стихий и принести мне мальчишку Грегори! Эннард сделал не так много, но самое главное, мы избавились от Спрингтрапа! Мы ослабили его и он лишился Энергии, теперь он обычный смертный! Афтон засмеялся. — Я награжу лично того, кто убьёт «Тёмное время»! Особенно если вы прикончите Фредди Фазбера или принесёте мне его лично чтобы я его вспорол и убил, то я хоть на колени встану перед вами. Афтон вскинул голову вверх и поднял руки. — Сначала, найдите моего сына! — воскликнул Афтон. — Это первая наша фаза! Афтон обернулся к Ванессе, он подошёл к ней и присел к ней на корты. — Ванесса, душечка, не могла ли ты вернуть моего блудного сына? Ванесса покраснела. — Конечно, господин… — прошептала Ванесса вытерев кровь. — Ради вас я готова на всё… — Прекрасно. — Афтон заулыбался, безумная улыбка расплылась по всему лицу. — Действуй. Афтон посмотрел на остальных. — А вы, готовьтесь к следующей фазе! — Да, мистер Афтон! Афтон ещё громче рассмеялся и вернулся на свой трон. — Начинайте! Аниматроники встали и кивнув вышли из тронного зала. — Пора закончить с этим. — сказал Афтон и посмотрел на Блоба. — Принеси мне мою новую униформу! Я должен подготовиться к торжеству.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.