ID работы: 10475403

Усы, лапы и стальные бубенцы

Джен
NC-17
Завершён
1968
автор
Ananaccc бета
Размер:
1 223 страницы, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1968 Нравится 2584 Отзывы 851 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
Примечания:
      Lis Bet осмотрелась, уперев руки в бока, и мысленно наметила фронт работ. Пока всё вокруг окутывала темнота, в которой не было ни намека на нормальный мир, но её это не смущало. Напротив, Lis Bet ощущала внутренний подъем, ведь этому месту вскоре предстояло кардинально измениться. Должно было появиться небо, солнце, земля, реки, города, здания и люди. Всему здесь надлежало подчиняться законам, которые придумала она, ведь каждый камешек, каждая песчинка появлялась силой воображения Lis Bet. Это был её новый мир.       Мир Стальных Бубенцов.       Lis Bet начала строительство, взяв за основу канон — в её представлении весьма дырявое полотно, которое необходимо было основательно заштопать. И кое-где сменить вырвиглазные яркие цвета на приглушенные, местами черные. Ей нравился оригинальный мир Хвоста Феи за неповторимую атмосферу дружбы и волшебства, однако порой он казался слишком поверхностным и требовал тщательной проработки.       Засучив рукава, Lis Bet принялась за работу. В первую очередь она задалась сотней вопросов, начиная от правил гильдий, заканчивая темой перерождения. Ей нужно было по крупицам собрать сведения, обращая внимание на малозаметные мелочи, а затем превратить это в обоснованные логикой факты. Именно так она даровала Синему Пегасу статус гильдии артефакторов, вспомнив, что именно её волшебники создали с нуля Кристину, и также держались в топе гильдий несмотря на то, что толковых бойцов среди них было немного. Именно так она вытащила из недр канона Семь Ключей Зерефа, преступно редко упоминающихся там, и превратила их в одну из основных движущих сил собственного сюжета. Именно так она придумала природу демонов — искаженных душ, вытянутых Зерефом из Круга в попытке вернуть Нацу. И ещё множество других фактов.       Шаг за шагом она стала формировать вокруг себя мир, порой с первого раза создавая отличные места и приятных персонажей, а порой переделывая что-то по десятку раз. Когда мир оказался проработан на треть, она позвала Ananaccc. Та внимательно осмотрелась, задала сотню уточняющих вопросов, указала на несколько неудачных решений и предложила тысячу идей, как можно было всё улучшить. Lis Bet с радостью вернулась к проработке мира, и вскоре посреди строящегося мира появилось небольшое здание, внешне напоминающее кафе — рабочее место автора и беты. Внутри царила приятная, спокойная обстановка, играла легкая музыка и чувствовался запах кофе и свежих булочек. За одним из столов уселись Lis Bet и Ananaccc, обсуждая сюжет.       — О! — в очередной раз подскочила Lis Bet с горящими глазами. — Давай жахнем Эфирионом? Снесем всю Магнолию, но оставим гильдию! Представляешь, сколько стекла можно отсюда вытянуть?!       — Отклоняется, — спокойно ответила Ananaccc, потягивая кофе. — Ты уже разнесла Магнолию взрывными лакримами и подорвала порт с мирными жителями. Тебе мало?       Lis Bet сникла.       — Ладно, ты права, это будет слишком, — сказала она, садясь на место и подпирая щеку рукой. — Тогда, может быть, убьем ещё кого-нибудь из каноничных персонажей? Ромео, например?       — Даже не думай.       — Прибьем мастера?       — Ни в коем случае.       — О! Давай, и Шарли крылья слома… Ай, — Lis Bet схватилась за голову и, надувшись, уставилась на Ananaccc. — За что?       — За дело, душа моя, — ласково сказала та. — Ты достаточно навалила стекла для кульминации, оставь что-нибудь для битвы на Тенрю. Ты же планируешь дописать фанфик?       — Обижаешь! — Lis Bet выпятила грудь. — Я всегда довожу истории до конца.       Ananaccc улыбнулась, ведь как никто иной знала, что это правда. Насколько бы много дел у нее ни было в реальной жизни, как бы тяжело ни было совмещать учебу, работу, фанфикшн и хобби, она никогда не бросала историю на полдороги. Статут «заморожен» был неприемлем.       Работа закипела с новой силой и вскоре случилось долгожданное — Lis Bet выложила первую главу.       Устроившись в своем уютном кафе и напряженно попивая чай, Lis Bet и Ananaccc стали смотреть за реакцией читателей. Иногда к ним залетал Хэппи — маленький несмышленый котенок, который понятия не имел, что его ожидало в будущем. Следом забегал Нацу, тоже совсем ещё ребенок, и просил Lis Bet рассказать, что она им приготовила. Иногда заходил Бел, чтобы убедиться, что младшенькие не помрут в первых же главах, и грозил Lis Bet всеми карами, если она заставит их кататься на эмоциональных горках или, что ещё хуже, убьет во имя сюжета. Та клятвенно заверяла, что будет писать флафф. И не солгала. Первая арка буквально оказалась завалена сахаром и сладкой ватой, от которой сводило зубы и которая усыпляла бдительность читателей.       — ВА-ХА-ХА! — громко расхохоталась Lis Bet, когда арка подошла к концу, и Ananaccc надела темные очки, буквально видя огонь за её спиной. — Да здравствует стекло! Пришло время жести!       Она потерла руки, и заглянувшие в тот момент Нацу и Хэппи синхронно сглотнули. Бел смачно врезал себе ладонью по лицу.       — Началось, — прошептал он и приобнял испуганных детей. — Крепитесь, парни. Я видел её черновики, там стояла метка «Счастливый финал», так что… вы выживете.       Нацу встрепенулся.       — И всё? Просто выживем?       — Надеюсь, никого из вас не придется воскрешать… — обнадежил он их. — Как это было со мной.       — Брось! — к ним подскочила Lis Bet и с пугающей улыбкой приобняла Бела. — Ты на чуть-чуть умер, это не считается. И вообще, я тебе разрешила по другим мирам ходить, разве это не прекрасно?       Бел отзеркалил её улыбку и обнял в ответ.       — Так же прекрасно, как помереть от рева Акнологии. Но да, спасибо, что не поставила метку «Трагедия». Люблю тебя, мам.       — И я тебя, дорогой, — Lis Bet улыбнулась, ничуть не смутившись, и перевела взгляд на побледневших Нацу и Хэппи. — Ну, что, родные. Готовы к приключениям?       Нацу слабо вскинул руку.       — Да…       — Айя…       Они оба понятия не имели, что их ждало в ближайших арках.

***

      Lis Bet заварила очередную кружку чая и с наслаждением сделала глоток. Она неспешно вернулась к своему рабочему месту в созданном ею кафе и села за стол. За стенами здания (почти) мирно существовал её Земной Край. Нацу и Тейлз искали культистов, Айзек строил коварные планы, Хайналь пытался найти Зерефа, а сам темный маг спокойно жил на острове Тенрю, не беспокоясь ни о чем. Lis Bet заглянула в телеграмм-канал, который недавно создала, и улыбнулась, заметив несколько новых реакций на пост. Пока в «Каморке Lis Bet» было немного участников, но её это не угнетало. Lis Bet была уверена, что потихоньку, шаг за шагом, она сможет расширить канал. С такими мыслями она вернулась к новому для себя занятию — созданию артов с помощью нейросети, и как раз выложила внеочередной пост с образом Тейлза, как вдруг…       Кто-то вышиб дверь в кафе с двух ног.       — Здарова, автор-сан! — воскликнул некто, одетый, как некромант. — Как жизнь? Я тут тебе накидал двести сообщений под пост и не планирую останавливаться.       — Привет, Лис, — выглянула из-за его спины девушка с кошачьими ушками, в медицинском халате и с темными кругами под глазами.       — О… — протянула ошарашенная Lis Bet. — Привет, ребята. Проходите, садитесь.       — Спасибо, — хором ответили двое.       — Что за кипиш? — оживилась Ananaccc, до этого усиленно что-то пишущая в тетради за дальним столиком.       — Это наши читатели, — шепнула Lis Bet. — Они буквально разорвали комментарии под одним постом. Отвлеки их, а я быстро создам чат.       Они стукнулись кулаками, и Ananaccc смело вышла к парочке. Завязался оживленный разговор, пока Lis Bet усиленно стучала пальцами по клавиатуре, создавая отдельный чат. Учитывая, что опыта у нее было немного в данной области, ей потребовалось немного больше времени, чем она рассчитывала. К тому моменту, когда чат был готов, эта троица успела обсудить погоду, Геншин Импакт, Джо Джо и ещё чертову тучу тем. Lis Bet вытерла пот со лба, когда появилось новое пространство для общения — «Lis Bet живьем», и уже на следующий день к колоритной парочке добавилось ещё несколько человек.       Внезапно тихое кафе наполнилось людьми, кто-то постоянно что-то обсуждал, ходил за чаем, смотрел за приключениями Нацу и Тейлза и, разумеется, пытался удержать Lis Bet от очередной расправы над персонажами. Кто-то приходил, кто-то уходил, и со временем появился костяк чата — святая шестерка, которая практически не затыкалась, и всегда находила повод что-то обсудить. Ещё шестеро появлялись редко, но метко, и их всегда с теплом встречали остальные.       — Не хватает пива и чипсов, — сказал Радиоактивная Тотошка, некромант и отец чата, глядя на происходящее в сюжете Стальных Бубенцов и делая очередной мем на тему того, как Lis Bet убивает персонажей.       — Даешь экстерминатус, — поддержал его Monodam.       — Лис, у меня к тебе есть пара вопросов, — подсела к ней Shiro to neko и достала откуда-то увесистую папку.       — Это же вопросы ко всему фанфику? — нервно улыбнулась Lis Bet.       — К последней главе.       — Где мой чай с коньяком? — призраком прошла мимо них Ananaccc, вновь погрузившаяся в веселую студенческую жизнь.       — Я не смотрю, — уткнулась в кружку с чаем KarDia, пока на фоне раздавались крики битвы на Тенрю, умирали персонажи и Тейлз на последнем издыхании пытался одолеть Тартар. — В жизни и так хватает жести, я попозже дочитаю…       — Лис, смотри, что я сделала, — подбежала к ней Mouse_Midnightman и показала прекраснейшие видео в тик-токе по Стальным Бубенцам. Сердечко Lis Bet едва не остановилось от умиления.       — Лис, у тебя тут несколько кривых предложений, — крикнула Скадринна Рриане, вычитывающая очередную главу. — И когда ты уже перестанешь выкладывать их в среду ночью?!       Уютное кафе как всегда было наполнено разговорами, как вдруг дверь едва не слетела с петель. Снова.       — Мам, какого черта?! — нарушил идиллию Тейлз. — Сколько можно уже ангст писать? Когда ты дашь мне нормальную… жизнь? — он оглядел компанию. — А давно тут столько народу?       — Давненько, родной, — выпорхнула из крепкой хватки Shiro to neko Lis Bet, и та дописала ещё несколько вопросов к уже озвученной сотне. — Познакомься, это — мои читатели, они смотрят за твоей жизнью и сопереживают тебе.       — Да ну? — вскинул он бровь. — Они выглядят странно. Хотя не это сейчас важно, — он насупился. — Мы с Нацу хотим флафф. Флафф! Когда он будет?!       — Поддерживаем! — хором отозвались Mouse_Midnightman, KarDia и Shiro to neko. — Лис, дай флафф.       — После арки Тенрю, честно, — заверила их Lis Bet. — Вы победите и всё будет хорошо.       — Тебе ещё повезло, малец, что она не прибила тебя в первой главе, — сказал Тотошка. — Вроде кого-то она уже грохнула так.       — Без спойлеров! — воскликнула Lis Bet, и Тейлз посерел. — Не переживай, я же не насмерть его убила. К тому же та идея ещё в разработке, и я, скорее всего, изменю её… может быть.       — Воодушевляет, — выдавил он.       — Не ты ли говорила, что в следующей истории будет флафф? — заметила Shiro to neko.       — Будет, — закивала Lis Bet и гораздо тише добавила. — Как и ангст.       — Если в таких же пропорциях, как в моей истории, — Тейлз сложил руки на груди, прекрасно все расслышав. — Мне уже жаль Марка. Ты же ему всё это уготовила?       — Нет, не путай божий дар с яичницей, — замахала она руками. — Марк в первой главе не умрет.       — Хорошее уточнение про первую главу, — отсалютовала Ananaccc кружкой с коньяком, который уже не пыталась разбавить чаем. Lis Bet сделала себе мысленную пометку закрыть бар на ключ. А ещё лучше, на висячий замок.       — И всё-таки, неужели так нужно было пихать столько стекла в мою историю? — вернулся к изначальной теме Тейлз, а затем окинул взглядом остальных. — А вы все разве не могли её отговорить?       — А ты попробуй, — отозвалась Ananaccc. — Никто не знает сюжет, кроме нее, а значит, и повлиять на него не может. Даже я уже не в курсе, что происходит. Нам остается лишь скандировать… — она махнула рукой и все присутствующие синхронно набрали воздух в легкие.       — ФЛАФФ, ЛИС, ФЛАФФ!!!       Lis Bet, которую едва не снесло звуковой волной, ошалело потрясла головой.       — Да поняла, поняла, — воскликнула она и вздохнула. — Я постараюсь, честно.       — Ага, а потом снова кого-нибудь ненасмерть убьешь, — закатила глаза Рриане.       — Не исключаю, — хихикнула Lis Bet, за что получила несколько испепеляющих взглядов. Она снова обняла Тейлза. — Не бойся, родной, метка «Счастливый финал» стоит не просто так. Скоро всё будет хорошо.       — Надеюсь, — отозвался тот. — Но если нет, я пожалуюсь Белу, и мы спрячем от тебя Марка, чтобы ты его не прибила!       — Ах! — Lis Bet картинно схватилась за сердце. — Предательство от собственных детей… Не уверена, что переживу это.       — Главное, чтобы он пережил твою историю, — со знанием дела заметила Ananaccc.       Lis Bet показала ей язык, но мысленно пообещала себе снизить градус напряжения в следующей истории. Она уже работала над фанфиком «Миссия «Hurt/Comfort» и проработкой нового мира. Главный герой — Марк — частенько стал забегать к ней на чай и рассказывать о себе и том, каким он хочет увидеть свой сюжет. Lis Bet тщательно всё записывала, фильтруя информацию, и прикидывала, куда именно насыпать стекло, а куда положить сахарную вату. Одно она знала точно — пока что Марк не должен был идти по пути своих братьев, то есть ненасмерть умирать — и самого его это очень радовало. Вероятно, это должно было порадовать и читателей. Впрочем, Lis Bet не торопилась раскрывать детали сюжета, чтобы не спойлерить, но надеялась, что новая история так же всем понравится, как и Стальные Бубенцы.       — Мам, скоро же Новый Год, да? — спросил Тейлз, и Lis Bet кивнула.       — Хочешь загадать желание? — улыбнулась она.       — Да, хотя ещё довольно рано.       — Уверена, оно обязательно сбудется.       — В таком случае… — Тейлз окинул взглядом компанию и широко улыбнулся. — В новом году я хочу, чтобы ты писала ФЛАФФ!!!       — ФЛАФФ, ЛИС, ФЛАФФ! — мгновенно отозвались остальные.       Lis Bet рассмеялась, делая вид, будто у нее не звенело в ушах после слаженного крика.       — Хорошо, я постараюсь, — кивнула она и совсем тихо добавила. — Постараюсь разбавлять ангст флаффом, хе-хе.       — ЛИС!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.