ID работы: 10475546

Что есть солнечный свет?

Гет
R
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

И солнце и луна.

Настройки текста

Что есть солнечный свет?

      Что есть Солнце? Своими лучами оно греет тебя, твою душу, успокаивая, даря тепло. Ветер же, проникая сквозь гриву, играясь с твоими локонами, дарует тебе чувство свободы, а луна... Луна прекрасна. Тысячи звезд ночью пляшут в небе, играют друг с другом, шепчут тебе на ушко нежные сказки, полные тайн, загадок и интересных событий, захватывающих разум окончательно. Взлетая в ночное небо, ты чувствуешь себя дома. Луна питает тебя, как и Солнце, даря свои нежные лучи, только холодные, но все также бережно обхватывающие.       Если бы у меня был выбор между этими двумя прекрасными светилами, я бы выбрала обоих. Нет ничего лучше, чем греться днем на солнышке и так же ночью летать среди облаков в звездном небе. ***       Я дракон… нет не так... Я полу-дракон? Не важно... Я гибрид бэтпони и дракона. Зовут меня Турмалина и на данный момент мне 20 лет. По драконьим меркам я еще младенец, в то время как у понимышей я уже полноценное и взрослое существо, способное само за себя постоять. В свое время я принесла немало хлопот своим родителям. Мое появление до сих пор остается большой тайной для многих. Ведь… как может родиться у дракона и понимыши ребенок? Ладно бы если родители были як и пони, но, чтобы такая смесь, как я… это было довольно забавно.       Мой отец хоть и дракон, но душой был добрым и чистым. Старался никогда не брать чужое, а если и надо было, то только в крайнем случае. Жизнь его изрядно потрепала, обо всех подробностях мне не известно, но о некоторых доводилось слышать. В основном он был кочевником. Могучий, огненно-красного оттенка дракон. Его чешуя переливалась на солнце словно огонь, пугая многих, заставляя думать о нем, как о чем-то плохом и ужасном. За то время пока он путешествовал, не один раз встречал мать, хоть и сам об этом узнал позже.       Мать же, бэтпони Аббатия, была одной из красавиц нашей большой и славной семьи мышей Глэмнорт. Черная и густая, как смоль, шерстка и яркие, цвета травы глаза. Её же отец, мой дедушка, входит в совет старейшин, решающих проблемы всей нашей общины. Аббатия занималась собирательством. Знала какие травы отрава, а какие лечили самые тяжелые болезни.

***

      В один день, когда над всей общиной сгустились темные тучи голода, моя мать отправилась за провизией. В тех краях, которые принадлежали общине, давно закончилась еда и было сложно выживать, из-за чего началось воровство, у близлежащих ферм. Конечно, бэтпони бы и сами выращивали свою еду, но их познания в земледелии не столь большие, как у земнопони, проживающих рядом.       Из-за всего этого, о нашей общине сложилось не самое лучшее впечатление… По началу нас просто гнали, в итоге же стали избивать, чтобы больше не приходили, но упрямства нам не занимать. Собиратели все так же продолжали красть, иного выхода никто не видел.       В одну из ночей, на охоту за фруктами вышла моя мать. Она угодила в ловушку. Поднялся гам, звон колокола раздался, как оглушающий рев. Остальная группа собирателей сильно испугалась, что их собрат угодил в неприятность и их заметили… Решив, что если они бросят Аббатию, то больше никто не пострадает, в отличии от того если бы ей стали помогать.       Её бросили. Оставили одну, гнить на земле. Возможная помощь улетала все дальше и дальше, а цокот копыт был ближе и ближе. Земнопони уже во всю столпились с вилами рядом с капканом, где была заточена бэтпони. Проклятая мышь! «Либо мы их, либо они нас!» - подумали пони, ведь на зиму и так не всегда хватает урожая, чтобы накормить всю семью, а тут еще и эти воры.       Взмах вил. Удар. Промах.       Огромный силуэт возник перед капканом. Глаза чудовища горели огнем и яростью. Пар валил изо рта, готовый извергнуть пламя на обидчиков. «Да как они смеют обижать слабых!» - подумало оно. -А ну вон все отсюда! – зарычал дракон, его голос словно дрожал от злости. Этого было достаточно, чтобы испугать пони. Все убежали прочь.       Взгляд рыжих глаз упал на мышку. Бедная вся зажалась, бегала глазами, ища укрытие или чем бы защититься. Запуганная, терпящая невыносимую боль, она плакала.       Вот и её смерть пришла за ней. Либо это были вилы фермеров, либо пасть злобной рептилии…       Но дракон лишь жалостливо посмотрел на неё. Взяв палку, он стал разгибать капкан. -Вытаскивай. Только осторожно…       Кое-как бэтпони вытащила раненную ногу из железной ловушки. Тяжело дыша, она посмотрела на своего спасителя. Дракон с огненно-красной чешуей, лунный свет же давал ей фиолетово-серый оттенок. Глаза так и горели рыжим пламенем. -Как звать тебя, мышка? – спросил он.       Жертва событий колебалась отвечать, зачем ему знать, как её зовут, зачем ему было вообще её спасать? Но… что-то дало ей довериться дракону. Некое чувство, будто бы тепло, словно от лучей солнца, коих она не видела, ведь спит она днем в темной пещере. -Аббатия… - робко произнесла она, - меня зовут Аббатия, семья летучих мышей Глэмнорт.       Её сердце сжалось. Её бросили. Свои же друзья, сестры, братья… бросили умирать, но спаслись сами. Она снова заплакала. «Больно…» Нога кровоточила, рана была глубокая.       Оценив ситуацию, дракон решил, что делать дальше: -Аббатия, я дракон из племени Финтракса, зовут меня Солум. Я хочу лишь помочь тебе. Давай я отнесу тебя к себе в пещеру, обработаю раны. И тогда ты снова сможешь вернуться к своей семье. Договорились? – Солум улыбнулся, протягивая свою руку мышке.       Для Аббатии это предложение было спасением. Её родные думают, что она уже мертва, за ней никто не прилетит, а если она останется здесь, то умрет либо от кровотечения, либо её добьют фермеры. Мышка робко ответила: -Я… согласна.

***

      Прошло некоторое время с того инцидента. Как оказалось, Солум дракон-кочевник, но все же обрел свой дом, неподалёку от ферм, в пещере. Место, конечно, для мыши приятное, темное, но для дракона, пищи маловато. Изредка из валунов выглядывали небольшие залежи самоцветов, что красиво переливались в стенах пещеры. Не большой родник у входа, давал приятную свежесть в воздухе. -То есть Вы… -Ты можешь обращаться ко мне без уважительно тона. – ласково произнесла мышка, перебивая дракона. -Прости. То есть ты в своём племени собирательница? -Так точно. – кивнула Аббатия. -И что же потянуло всю твою семью красть у фермеров? Это же не хорошо, тем более опасно. Вроде в ваших землях полно плодовых деревьев, как и ягодных кустов. -Ну… еда… она закончилась, мы и сами были рады, если бы было иначе. Земледелию нас не учили, а голодных ртов все больше и больше. А скоро наступят первые морозы… сам понимаешь, мы бы не выжили при таком раскладе, поэтому и приходится воровать. -Ясно… - хмуро произнёс дракон. – Я сейчас приду.       Солум встал и побрел на выход из пещеры. Бэтпони, которую он спас, была благодарна ему по гроб жизни. Он её защитил и, если ему понадобится помощь, она обязательно должна помочь, даже ценой своей жизни. Сейчас Аббатия не знает, что происходит в её общине, но больше «фруктовых охот» на ферме не наблюдалось. Всё было тихо.       Солум вернулся быстро, в руках он нёс парочку яблок. -Держи, - два фрукта он протянул мышке. Та взглянула на него с недоумением. -Откуда? -С моего сада.       Аббатия проедала взглядом оба фрукта… как? Он же не так давно здесь поселился, когда он успел вырастить собственное дерево? -А как ты… как ты вырастил дерево? Ну то есть… нет не так… Как ты так быстро вырастил яблоневое дерево?       Солум захлопал глазами словно непонимающий младенец, но вопрос до него все же дошел. Вздохнул: -Ну, во время своих путешествий я заметил много интересных деталей у разных обитателей этих земель. Земнопони ведь самые умелые земледельцы и они многому меня обучили. -Ты вышел с ними на контакт?! -Ну… да? Обычно, переговоры — это не моё, но я им помог в кое-каких делах. Мне стало интересно, как же они так быстро выращивают себе еду? Оказывается, минеральное удобрение из пещер драгоценных камней ускоряет рост, орошение, регулярный полив, а также просто любовь к своему делу, даёт невообразимый результат. Но такое удобрение очень дорогое. Пх… - вспрыснул дракон. -Ты чего? -Да так… оно же мне и в пищу годится. – улыбнулся Солум. – Ладно пойду еще соберу, тебе в скорую дорогу, да и для семьи твоей, надо же помочь.       Ушёл. Вот он! Вот он шанс на спасение всей семьи бэтпони. Аббатия смогла найти союзника-земледельца, они вместе смогут обучить её родню всему этому ремеслу и тогда никто не будет голодать! Им не придётся воровать, всё будет как прежде! Но Аббатия и не подозревала, чем может обернуться её решение, взять к себе Солума под крыло семьи.

***

      Решении Аббатии, пригласить его к себе, было… весьма забавным и неожиданным. Он, конечно, был польщён, но и стеснён, ведь как дракон, может ужиться с большой семьей мышей. -Стой. Стой. Стой. Стой. Стоооой… - замахал руками дракон, - Я, конечно, рад, но ты уверена в этом? Я не против, но… это как-то безумно, дракон среди мышей… -Я уверена, они поймут, тем более я хочу не просто так тебя поселить с нами. Ты спас меня, за что я очень благодарна тебе. – Аббатия робко подошла и обняла его, - И помоги нам, пожалуйста, ты ведь так много знаешь о земледелии, обучи наших, умоляю тебя. Никто тогда не станет красть, мы заживем снова как прежде, все полюбят тебя и скажут большое спасибо. Я уверена в этом.       Нежно-розовый румянец проступил на чешуйчатых скулах дракона. Он смутился такой близости. С каких пор он стал так к ней тянуться? Она манила его своим взором, нежно-травяных глаз. Своим голосом, чарующим слух. Что же его еще так сильно тянет… «Брррр…» Встряхнулся дракон, отложив свои думы на другое время, сейчас от него ожидают ответ. -Х..Хорошо, я согласен… - Выдохнул он. -Урааа! – Запищала бэтпони, подпрыгивая в обнимку с Солумом, - Ты не пожалеешь о своём решении! -Да… не пожалею…

***

      Спокойная, невообразимо красивая ночь. Небо, словно полотно, было усыпано бриллиантами-звездами. Они мерцали и показывали тебе неземную красоту космоса, о котором великие умы ещё не знают.       Дракон Солум и бэтпони Аббатия. С виду разношерстная парочка, но дружба между ними скрепилась сильная. Когда мышка привела в свой дом дракона все удивились не меньше тому, что та осталась жива. Они узнали и о том, что этот дракон спас её, и о том, что он умелый земледелец и им не придётся больше голодать, и о многом другом…       Солум же чувствовал себя по началу неуютно. Все глазели на него как на чудо-юдо. Некоторые боялись и шугались его, некоторые же проявляли слишком большой интерес и лезли за личные границы, что очень раздражало. Но вскоре дракоша привык. Ему дали отдельную комнату в пещере, если это можно так назвать, да и причем рядом с комнатой Аббатии. Сама по себе пещера была просто огромной, здесь действительно поместится вся мышиная семья, и дракон тоже. Стены были усыпаны драгоценными камнями, а в дальнем тоннеле был некий природный колодец с родником. Идеальное место.       Первые уроки фермерства прошли… не совсем гладко, как хотелось бы дракону. Они элементарно не знали, что такое мотыга и прочие инструменты по уходу за растениями для них были загадкой. Попотеть надо было знатно. Но через два дня появились первые ростки, а дальше через неделю уже была целая грядка ягодных кустов и пара деревьев. Без помощи Солума и его новой команды тут явно не обошлось.       Месяц за месяцем, бэтпони обустраивали свои земли, преображали их. И теперь вместо бесплодных пятен, здесь красовались яблочные и ягодные поля. Теперь голод и правда обошёл стороной эту большую семью, где поселился дракон, что спас всех.       Дружеские отношения же потихоньку перерастали в любовные. От простых обнимашек и первых робких поцелуев, до первого между ними соития. Об их особых отношениях знали многие и говорили многие. Злые языки же пускали сплетни, которые питали уши будущих врагов.       Все, конечно, были очень благодарны и рады Солуму, но в истории не всегда бывает счастливый конец...

***

      Был поздний вечер. Ветер слегка колыхал траву и листья деревьев. Аббатия договорилась встретиться сегодня в роще с возлюбленным. Сегодня было полнолуние. Как джентльпони дракон пришёл вместе с букетом цветов, который он вручил избраннице. Та очень смутилась: -Не стоило…       Солум повалил бэтпони за землю. Ухмыльнувшись, спросил: -Смущаешься тому, чему не стоит. Знаешь, есть вещи и действия, которые вгоняют в краску намного сильнее. – дракон зарылся в, как смоль, черной гриве, вдыхая аромат спелых фруктов, - да, Абби? – ехидно переспросил он.       Это сильно подбило её, сейчас Аббатия была похожа на помидор. Но кое-что сказать было нужно. -Солум… -Да? – он поцеловал её ушко. -Я хочу тебе кое-что сказать… -И я тебя люблю. -Да не это, дурачок… я как бы… это странно будет звучать. – она колебалась, не знала, как правильно донести информацию, но в её голове что-то щелкнуло, и она развязала свой язык, - У нас скоро с тобой будет мышонок… драко-мышонок? Если честно я не знаю, как это может было получиться, но…       Дальше было как в тумане, кровь стучала в ушах. Неожиданная новость выбила из колеи даже столь сильного дракона. -Как это… мышонок? Ты… ты правда…?       Аббатия кивнула: -Ты правильно всё услышал… ты же рад? – забеспокоилась мышка.       Солум подскочил: -Конечно же я рад! Как никогда!       Он поднял её в воздух, смеясь и плача он одновременно кружил её в небе. По-настоящему это была счастливая новость для него. Создание семьи для него вместе с любимой было чудом. Всю остальную встречу они лежали и с смотрели в небо на звёзды, мирно беседуя о будущем. Как назовут малышку. А мальчик ли, или девочка? А что будет дальше? И тому подобные вопросы.       Новость была воистину грандиозной. У могучего дракона и необычайно красивой бэтпони, родится ребёнок. Многие в общине восприняли это с восторгом, кто-то же просто тихо порадовался за молодых, а кто-то… затевал не самые приличные мысли.

***

      Эран и его компания, не любили этого проклятого дракона с самого его появления. Объявился значит и сразу в герои? Нет, так дело не пойдёт. Так ещё и дочь старейшины к себе забрал, единственный путь на вершину власти. Как он посмел?       Эран всегда был зависим от всеобщего внимания. Грубый. Нахальный. Выскочка. Стремился к власти, командовал и заставлял потакать всех его прихотям. Его же шайка была из сплетников, что рвутся за ним, дабы в будущем урвать хоть какой-то пользы.       Ему не нравилось, что какая-то рептилия закрыла ему доступ к его великим свершениям и целям. Он решил избавиться от него. Но задача была трудна, как избавиться от сильного, всеми любимого дракона. На глазах прибьешь, самого убьют. Слухи пустишь, не поверят. А вот если… несчастный случай, то подойдёт.       Темно-серый бэтпони и его команда решилась на отчаянный шаг. Прикончить подло этого дракона. -Солум! СОЛУМ! Быстрее лети сюда! – вопил один из шайки, Райян.       Дракон, услышав о беде пришёл быстро как смог. Ему сказали, что Аббатия угодила в пещеру, где была ловушка, и без его помощи не может выбраться.       Страх въелся в душу за обоих. За любимую и будущего ребёнка. Со всей, что есть мочи, он помчался туда. В такую знакомую пещеру.       «Это же моя пещера… там же не было ловушек! Что там могло понадобиться Абби? Может какие разбойники ловушку поставили, а может те земнопони? Нет, вряд ли, у нас с ними теперь хорошие отношения… Черт!» -Абби! Абби! – звал её Солум.       Он залетел в пещеру, никого там не было. -Что…? – недоумевал дракон. -Передавай виндиго привет! – засмеялся Эран, - Заканчивайте с ним.       Огромный валун загородил выход из пещеры. Теперь больше отсюда не выбраться. -Нет… Нет! НЕТ! ЭРАН! Ублюдок… я выйду отсюда, вот увидишь и тогда тебе головы своей не видать! СТОЙ!

***

      Вид у шайки был «не очень». Все строили из себя прискорбный вид. Новость о том, что якобы огромный валун, раздавил бедного Солума, разлетелась быстро. Она дошла и до ушей Аббатии.       Столько слёз не видел никто, даже во время голода, когда много кто терял своих близких, а то и почти всю семью.       После того инцидента прошёл месяц. Отряд из пони мышей наткнулся в своих землях на непристойный запах, он очень сильно мешал собирать плоды с деревьев по близости. Они решили найти его источник и устранить. И они нашли его. В пещере.       Как оказалось. Это был Солум. На том валуне были глубокие царапины когтей. Попытки выбраться из заточения. Тщетные, даже дракон не способен выбраться из каменной западни. Все кристаллы были давно съедены. Пищи для дракона там не было.       Позже, один из команды Эрана, признался и покаялся о том, что действительно произошло: -ТВАРЬ!       Удар. Грохот. -Как ты посмел… КАК ТЫ ПОСМЕЛ УБИТЬ ЕГО!?       Аббатия билась в копытах, держащие её подальше от Эрана. Ярость окутала её, как этот подлец вообще посмел тронуть её любимого. Как он посмел забрать будущего отца у семьи. -Не прощу… слышишь? Я никогда не прощу тебя. Чтобы ты сам сгнил, как Солум. – прошептала она.

***

      Прошёл год после смерти моего отца. Я появилась на свет. Темно-красная чешуйка. Зеленые словно изумруд глаза. И ярко-красная гривка. Меня назвали почти полной копией отца. «-Абби, знаешь, ты конечно не пугайся, но мой любимый камень — это Турмалин. -Что? А… миленько, а почему любимый? -Вкус незабываемый, словно сахарная вата. -Что прости? -Ах да, я же дракон, камушки драгоценные ем. – улыбнулся Солум. – Каждый дракон питается самоцветами, для него это лакомство. -Турмалин… -Ты что-то сказала? -Да нет, ничего. -Улыбнулась Аббатия. – Забавно, что камень на вкус как сахарная вата.»

***

      Повторюсь. Меня зовут Турмалина. Я – дочь бэтпони Аббатии из семьи Глэмнорт и дракона Солума из племени Финтракса. Я даю клятву, что никогда не обижу слабых, что буду помогать всем, чем смогу и никогда не предам своих родных и друзей. Ни за что не примкну к злу и не стану помогать только ради выгоды. Буду искать верных соратников и быть честной в своих чувствах. Спасибо мама, что не бросила меня и прощай. Я буду искать свой истинный дом, как отец нашёл тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.