ID работы: 10475596

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Прошло всего пару минут после первого суда Мии. Они с Диего всё ещё стояли в пустом зале суда. Кажется, будто целая вечность прошла с тех пор, когда она яростно боролась за своего клиента, утирая нос этому зазнавшемуся прокурору-выскочке, пока аудитория взрывалась после каждой новой подробности преступления. Но сейчас… Сейчас её клиент лежал где-то, захлебнувшись собственной любовью с ядом и кровью, на радость этой маленькой милой твари. Тот амулет с бутылочкой яда упал вместе со своей жертвой, разбившись на мелкие осколочки, их звон всё ещё казался оглушающим, несмотря на то, что давно стих. Мия медленно повернулась в сторону Диего. Он стоял рядом, рассматривая осколки своей кружки в луже кофе и с каплями крови. Он выглядел так, будто ему нужно было что-то покрепче кофе. Но заметив её взгляд, он улыбнулся ей, будто ничего и не произошло. В самые тёмные времена, адвокаты должны сиять своими самыми яркими улыбками, верно? Подняв глаза на стойку обвинения, Мия вспомнила испуганное лицо того прокурора. Тогда она действительно осознала насколько тот молод. Он ведь совсем ещё мальчик, а уже познал горечь кровавых осколков. Когда адвокаты вышли в лобби защиты, приставы с жалостью в глазах провожали их взглядом. А толпе на улице было плевать. Плевать на чувства молодого прокурора, которого они чуть ли не проглотили из-за того, что он не был достаточно идеален. Плевать на чувства судьи, который так и не смог вынести справедливый вердикт. Плевать на чувства консула защиты, который не смог помочь клиенту. Плевать на чувства адвоката защиты, Мии, она же клялась спасти его, ведь адвокаты призваны быть теми, кто поможет нуждающимся, брошенным всеми, несчастным душам. Когда они дошли до офиса Гроссберга, она почувствовала влагу на своих щеках. Ох? Слёзы. Она подняла дрожащую руку к лицу, чтобы вытереть блестящие, как осколки стекла, слёзы, тихо всхлипывая в свой рукав. Последний раз она так плакала, когда их мать оставила её и Майю одних. Она чётко помнит, что в тот день священная урна Ами Фей снова разбилась. Диего аккуратно подошёл к плачущей девушке и обнял, легко прижимая её голову к своей груди. — Тише, тише, котёнок… Адвокат может плакать только когда всё кончено, помнишь? А наша битва ещё не проиграна, мы принесём правосудие в эти стены… Она кивнула ему в грудь, цепляясь руками за его жилет. Но затем… "Адвокат был отравлен в здании суда! Полиция не смогла найти преступника!" Мия отлично знала, кто это сделал, у неё просто не хватало доказательств. Ей не скрыться. Восемь месяцев спустя, она взяла своё второе дело. Её новый клиент – Феникс Райт. Она поклялась спасти его. Мия так близка к тому, чтобы принести в эти стены то правосудие, о котором говорил Диего. Но на её пути снова оказался тот проклятый амулет с бутылочкой. Мистер Райт был хорошим человеком, но больно наивным. А теперь он стоит за стойкой свидетеля, глотая слёзы, остатки осколков и собственную кровь. Я не могу потерять и его. Она заплатит за всё. Показав свою лучшую улыбку, Мия доказала её вину и очистила обвинения со своего клиента. Феникс – свободный человек теперь, но сейчас он сидит на диване в лобби защиты, захлёбываясь в слезах. Он сказал ей, что станет адвокатом, ведь ему нужно спасти друга. Она рада, что он смог двигаться дальше. И даже если её собственная кровь позже будет на этих осколках, даже если кто-то другой будет лить слёзы на них из-за неё так же, как она лила их из-за Диего, сейчас это не важно. После окончания всех процессов, Мия купила цветы и заварила кофе в термос. Она собралась навестить его. Когда медсестра разрешила ей войти в палату и оставила их, Мия поставила цветы в вазу на окне и налила кофе в две кружки. — М-мы сделали это, Диего… Как ты и говорил, мы смогли принести правосудие в эти стены… — сказала она держа его за безвольную руку. Мия грустно улыбнулась и пара капель слёз скатилась по её щекам. Но всё в порядке, теперь ей можно плакать, ведь всё кончено. Они выиграли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.