ID работы: 10475672

Ночёвка

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Брайс спросила: -Можно Клара сегодня останется на ночь? - удивлению Альфис не было предела. Брайс выглядела максимально буднично и собранно, она помешивала сахар в своём кофе и читала свою утреннюю газету. О том, что произошло прошлой ночью(нападение Пугала плюс введение антитоксина) напоминала только ватка на сгибе её локтя. Бэтвумен ушла в тень, и прямо сейчас мисс Уэйн сверкала. Альфис приподняла бровь, выражая удивление вопросом, и Брайс пояснила, отхлебнув кофе: -Я говорю про Кент. - как будто это не было очевидно. Альфис говорит: -Разумеется, Вы говорите про мисс Кент. Меня просто удивила сама ситуация. Видите ли...- тут было много продолжений данной реплики, и нужно было немного времени на просчитывание последствий каждой из них, но Брайс говорит, воспользовавшись паузой: -Что удивительного в том, что мы с Супервумен будем всю ночь проверять все камеры наблюдения в бесплодной и нелогичной по моему мнению попытке разыскать логово нового мутанта, недавного появившегося в Метрополисе? - Альфис моргает, прежде чем выдаёт: -Ах. Так вот в чём дело. - Брайс приподнимает бровь в удивлении, становясь очень похожей на её мать, но Альфис быстро отгоняет видения, просто говоря: -Разумеется, можно. Вы же здесь хозяйка, и Вам решать - и это ей только что послышалось или Брайс и вправду усмехнулась? *** -Ночевка? Это же так здорово! А я могу быть с вами? - лучится энергией Вэг сразу после того, как Брайс предупредила её о том, что патрулировать сегодня ночью придётся без Бэтвумен. Сама же Брайс сейчас хмурится и отпивает(третью? пятую? иногда она в своей кофемании была не хуже Тим) кружку кофе. Кофе ей приготовила Вэг, и кружку выбрала тоже она, так что сейчас она слегка портит угрюмый вид Брайс своим рисунком единорогов и радуг. Брайс вздыхает: -Это не ночёвка. Мы будем следить за камерами, только и всего. Ты не можешь быть с нами потому что - она грозно зыркает на Вэг, которая давится смехом, смотря на кружку - это НЕ ночёвка. И тебе нужно патрулировать. Я просто предупредила. -Но! - начинает Грейсон, но Брайс перебивает: -Разговор окончен. - и выходит из кухни. Грейсон остаётся одна, когда сзади раздаётся шорох. *** -Так ты подслушивала? - спрашивает Вэг тремя минутами позже, потирая плечо. Дамиана сидит прямо на кухонном столе, на её лице наливается цветом синяк - а вот нечего было Грейсон пугать(тот факт, что мелкая почти свалила Вэг с ног в процессе драки мы опустим). Она усмехается слишком нагло: -Нет, ты что. Вы просто очень громко разговаривали, и я просто проходила мимо - Вэг сама себя ударяет по лицу внутренне: задала глупый вопрос - получила глупый ответ. Разумеется, Дэми подслушивала. Девочка спрашивает: -Кстати, а как мы погром объясним Альфис? - и Грейсон даже всерьёз думает над ответом, когда слышит сзади нахальное: -Скажи, что играл Титус. - а потом задумчивое - Или скорее Голиаф, что скажешь? Вэг разворачивается и видит прорези шлема. Потом Джесс снимает и его, смотря чуть свысока, и улыбается. Дамиана кивает ей. Джесс с ногами забирается на стол, отпивает гущу из кружки с единорогами и говорит: -Ну, птички, уже успели натаскать мягкого барахла в пещеру, или ещё нет? -Успела. Я была одна, если кто не заметил, спасибо большое девочки - в кухню входит Тим, и Вэг внутренне усмехается, надо же, осталось только Бабс притащить и вся семейка будет в сборе. Дэми фыркает чуть насмешливо и кивает Грейсон. Что же, теперь дело за малым. *** Брайс смотрит и ничего не говорит, пока Клара за её спиной давится смехом. Молчание становится угрожающим, и тогда Супервумен вмешивается: -Да ладно тебе, девочки наверное хотели сами ночёвку устроить, потом я всё уберу, ладно? Сейчас есть дела поважнее. - Брайс зыркает на неё глазами, но у Супервумен авторитет, а Бэтвумен вовсе не глупа, так что они садятся прямо в гнездо из подушек, которые так удобно оказались прямо рядом с мониторами слежения. *** -Я уже говорила, что это бесполезно? -Да, и не один раз - Клара улыбается, спокойно пролистывая записи, даже не пытаясь спрашивать откуда от у Бэтвумен. -Тогда я скажу это ещё раз: это бесполезно и глупо. - Брайс устало потирает виски. Супервумен неловко улыбается, когда Брайс почти рычит: -Ты даже не представляешь, насколько я зла на вас всех, что на девочек из-за - она откидывает от себя плюшевого единорога - этого, что на тебя, потому что это была вообще-то твоя идея! Клара смеётся чуть виновато, разминает шею - тоже, видимо, устала, надо поставить подголовник-машинально думает Брайс - а потом говорит: -Бутерброд с повидлом сможет умерить твой гнев? Она не дожидается ответа, поднимается с теплого места и подходит к выходу, когда слышит: -И кофе принеси. С сахаром. Клара кивает и выходит. *** Альфис улыбается и идёт аккуратно, скорее из привычки, нежели из нежелания помешать-всё равно одеяло глушит звуки. Она поднимает поднос с двумя тарелками и кружкой, оглядывается в поисках иного беспорядка, но ничего не замечает. Вздыхает удовлетворённо себе под нос. Подходит к мониторам и выключает их один за одним. Потом оглядывается себе за спину. Клара и Брайс спят, трогательно сжавшись в один комочек и переплетя ноги так, что не понятно, где есть кто. Голова Брайс на груди Клары, между ними запуталось одеяло, на котором, опасно наклонившись, стоит кружка. Альфис бережно поднимает кружку, стараясь и мизинцем не задеть никого, но Брайс всё равно вздрагивает во сне, будто от удара. Её мама была точно такой же... И точно также её отец прижимал к себе свою жену, гладил её по спине и утыкался ей в волосы, как это сейчас делает Клара. Брайс успокаивается, утыкаясь носом в мягкую фланелевую рубашку, а Альфис выходит из пещеры, медленно закрыв за собой дверь. *** Клара просыпается первой. Долго смотрит в потолок, слушая как где-то капает вода, потом переводит взгляд вниз. Черноволосая макушка на её груди выглядит слишком органично, чтобы быть правдой, и так терпко сейчас ощущается счастье, что Клара проводит несколько мгновений, просто любуясь и обнимая такую непривычную Брайс. Откуда-то сверху слышится запах выпечки, и Брайс начинает шевелиться. Клара ослабляет хватку, но Брайс возвращает её руки обратно. Бормочет "холодно", зевает и засыпает снова. Клара счастливо улыбается куда-то в потолок: вот уж она никогда бы не подумала, что Брайс сложно просыпаться по утрам. Потом заходит Альфис. Ставит поднос с утренним чаем и блинами рядом на одеяло, тормошит Бэтвумен за плечо, но Клара прерывает: -Не буди, дай ей ещё поспать. Я потом если что разогрею - Альфис улыбается и выходит. Сверху раздаётся гомон и шум, видимо, девочки вернулись с патруля. Брайс прижимается ещё ближе, целует кусочек оголенной шеи - Клара закусывает щёку изнутри, это уже слишком. Потом Бэтвумен шевелится, не выворачиваясь из объятий. Просыпается. Трёт глаза каким-то совершенно детским жестом, удивлённо смотрит на Клару. Говорит: -Я тебя не отдавила? - и когда Клара говорит ей "нет", отвечает: -Хорошо. Они лежат в уютном молчании ещё минуты две, потом Брайс шепчет в подбородок Клары: -Надо позавтракать, а не то Альфис опять будет смотреть этим "я не злюсь, про разочарована" взглядом. Клара кивает и утыкается носом в макушку. -Надо? Брайс вздыхает удивлённо и слегка сонно. Говорит: -Потом разогреешь. Пока что хочу так полежать ещё немного. Ты ведь..?- Брайс не договаривает вопрос, потому что её голову поднимают за подбородок и Клара легко целует её. Они лениво целуются, прерываясь на вздохи и прижимаются лбами. Шея у Брайс ноет от неудачного положения, руки Клары затекли, но им обеим всё равно. Брайс отстраняется чуть-чуть, шепчет в самые губы: -Ладно, возможно, это ночёвка. - А потом целует, уже напористее. Клара не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.