ID работы: 1047575

Пробуждение короля

Джен
G
Завершён
142
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в Скипетр 4 пришло письмо. Хотя сказать, что оно «пришло» будет не совсем точно. Письмо вложили в карман предварительно оглушенного клансмена во время патрулирования. На листе бумаги четким каллиграфическим почерком была написана всего одна фраза: «Приглашаем на пробуждение короля». Так же был указан адрес штаба Золотого короля. - Кажется, я знаю, кто отправитель, - сказал Мунаката, задумчиво поправив очки. - Я тоже, - мрачно сообщил Фушими. - Ну что же, не станем отказываться от столь заманчивого приглашения, - решил Синий король и, взяв с собой Авашиму и Фушими для моральной поддержки, направился в штаб Кокудоджи Дайкаку. В баре «ХОМРА» тоже получили письмо. Оно неожиданно появилось на барной стойке со вспышкой розового света. Пока Кусанаги встревоженно осматривал барную стойку на предмет повреждений, Анна прочитала письмо. Там было написано: «Приходите и забирайте» розовой гелевой ручкой, а листок оказался разрисован смайликами и сердечками. - Мы пойдем? – взволнованно спросила девочка, протягивая листок Кусанаги. Изумо кивнул и позвонил Яте, находящемся в затяжной депрессии. В итоге от красного клана также пошли три человека. Члены обоих кланов одновременно подошли к штабу, представляющему собой причудливый архитектурный гибрид небоскреба и традиционного японского дома. Фушими было маньячно заулыбался. Авашима за спиной капитана показала ему кулак и Сарухико временно затих. Мунаката и Кусанаги подозрительно покосились друг друга. - Что вы здесь делаете? – поинтересовался Изумо. - Нас пригласили, - сухо ответил Синий король и продемонстрировал листок с приглашением. Письмо для красного клана Кусанаги доставать не стал, так как оно больше походило на девичью записку. Они беспрепятственно поднялись в зал с прозрачным полом, под которым виднелся Дрезденский сланец. Посередине зала, ровно над сланцем, стоял гроб. Рядом с ним находилось кресло. В кресле сидел молодой человек с длинными серебристыми волосами и вкрадчиво улыбался. На подлокотнике сидела знакомая обоим кланам Неко и заплетала ему африканские косички. Заметив вошедших клансменов, она радостно някнула и помахала рукой. - Это единственный способ заставить ее сидеть на месте, - пояснил сереброволосый. – Позвольте представиться – я Адольф К. Вайсманн, Серебряный король. Неко нечаянно дернула его за волосы и тем убила весь пафос момента. На него уставились четыре пары глаз. Еще две пары тем временем сверлили друг друга взглядами, пока начальству было не до них. - Здравствуйте,- вежливо поздоровался Мунаката. - А теперь подойдите к гробу, не бойтесь, - улыбнулся Адольф, указывая бокалом. Они осторожно приблизились. - Вы нашли его тело? – произнес Кусанаги, печально глядя на гроб. Тем временем тело завозилось и сонно повернулось на бок. - Он шевелится! – хором закричали клансмены и Синий король. - Его надо поцеловать, чтобы он проснулся? – спросила Анна. Она была сообразительная девочка. Все присутствующие задумчиво посмотрели на гроб. - Нет, это не обязательно. Только по желанию, – сказал Вайсманн. Раздался совместный вздох нескольких человек, но признаваться в желании поцеловать никто не стал. - Микото-сан! – радостно шмыгал носом Мисаки и пытался обнять гроб. Сарухико цокнул языком и подумал: «Ну вот, опять его понесло». - Почему вы положили его в гроб? – спросил Кусанаги. - Он находится над Дрезденским сланцем. Это полезно для здоровья королей. Например, Дайкаку там лечит радикулит. А Красный король, едва очнулся, сразу потребовал сигареты, потом фруктовое молоко. Когда все было предоставлено, он сказал что ему лень вставать. Пожалуйста, заставьте его освободить наш гроб. - Устроил себе отпуск! – сказал Кусанаги. Он пытался выглядеть строгим, но у него плохо получалось. Счастливая улыбка как-то не вязалась с образом сурового воспитателя. - Так, красные мышки – ваш король, вы и уговаривайте. - Мышки? – недоуменно переспросил Изумо. - Позвольте мне, - сунулся к гробу Мунаката. - Нет, мы как-нибудь сами, - отклонил предложение бармен. – Анна, давай ты. Маленькая девочка подошла к гробу и жалобно сказала: - Микото, идем домой. Красный король моментально открыл глаза. Ята сиял от счастья. Фушими вздохнул и втихую метнул в него нож рукояткой вперед. Но Мисаки в эту самую секунду упал на колени, и нож попал в Вайсманна. Сарухико ойкнул и спрятался за спину своего капитана. Серебряному королю подобное никак не повредило, но все же он поинтересовался: - Это чье? – и взял нож двумя пальцами. Мунаката умиленно, даже с какой-то братской гордостью посмотрел на Фушими, потом забрал нож и спрятал в карман униформы. Неко возмущенно мявкнула. - Вы еще не закончили? – грозно вопросил Золотой Король, вплывая в зал. За ним шли несколько его клансменов. - Только не надо снова устраивать планетарий, ладно? Сейчас они заберут своего короля. - Вайсманн с намеком посмотрел на Кусанаги, тот понятливо кивнул и легонько постучал по гробу: - Прошу на выход. Красный король, сонно потягиваясь, выбрался из гроба. Его клансмены полезли к нему обниматься. На лице Мунакаты была заметна смутная зависть. Толи к тому, с какой радостью приветствовал своего Красный клан, толи он тоже хотел обниматься. Неко закончила заплетать косички Серебряному королю, и ей стало скучно. Шкодливые планы прервало появление Ятогами Куро, вкатившего столик на колесах. На столике было полно еды. Вечеринка по поводу пробуждения Красного короля началась. Кокудоджи Дайкаку в который раз пожалел, что позволил Серебряному королю и его клану пожить у себя, пока строится новый дирижабль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.