ID работы: 10475769

Гарри Поттер и слизеринский принц.

Слэш
NC-17
В процессе
189
G.R.A.N.A.T бета
zimt-schnecken бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Драко бережно погрузил чемодан под кровать и упал на пуховое одеяло. За окном щебетали птицы, погода обещала быть тёплой до самого вечера. С утра, когда младший Малфой вернулся в поместье, всё время падал пушистый снег навевая праздничную атмосферу и это было бы радостным событием, если бы не то самое письмо. К полудню снегопад прекратился, в Мэноре было тихо. Его отец ещё не вернулся из министерства, а мать хлопотала в саду накладывая новые заклинания на любимые розы. За весь день Драко повстречал лишь пару домовиков, которые завидев младшего хозяина опустили глаза, невнятно приветствовав, покинули гостиную. Всё оставшееся время, слизеринец провёл в своей комнате, погрузившись в чтение новенького учебника по чёрной магии. Маггловские учебники Драко старательно спрятал, уменьшив их до размера спичечного коробка и поместив в старый чехол для метлы. Он знал, что стоит Люциусу увидеть их, как разразится скандал и сам Драко вряд-ли сможет что-то придумать в свое оправдание. Тем не менее ему нетерпелось прочесть недавно подаренный Сириусом учебник по аэродинамике, но приняв разумное решение оставить это хотя бы до полуночи, младший совершенно не удовлетворенный продолжал внимать новые знания. Люциус, квалифицированный волшебник работающий в министерстве магии, занимающий почётную должность, никогда не потерпит такого неуважительного отношения к чистой крови в своём доме. Каким нибудь другим волшебникам, которые ничего не имеют против магглов, казалось странным, что Люциус поднимает столько шума из-за несчастных вещей, сделанных магглами, но для самого Малфоя, это было ничем иным, как предательство фамильного наследия. Драко часто слышал от отца истории о зарождении их рода и становлении в обществе и даже гордился тем что он родился именно в этой семье. До недавних событий. В некоторых вещах он больше не разделял взгляды своей семьи, но они все ещё были ей и Драко любит её такой какая она есть. К ужину Драко прочитал весь учебник и заняться было откровенно не чем. Он слонялся по комнате смотря то в одно, то в другое окно и подумывал уже пойти прокатиться на метле, но решив что пропустит возвращение отца, остался на месте. В тишине, нарушаемой лишь скрипом половиц, Драко спустился по лестнице и вышел к саду. Сидеть одному в комнате оказалось непосильным трудом и он решил составить компанию своей матери Нарциссе. Нарцисса к слову была красивой женщиной, высокая блондинка с голубыми глазами и сияющей кожей, кажется она совсем не старела, а даже наоборот, хорошела с каждым годом. Драко всегда смотрел на неё с теплотой, потому что эта женщина занимала большую часть в его сердце. Нарцисса была отличной матерью и наверное самой покорной и любящей женой из всех, кого он знал. Как только Малфой зашёл в сад, его тут же окружил нежный запах пионов и роз, строго выстроенных в большие ряды и в каждом таком ряде ни один цветок не завял. Его мать тщательно следила за ними и всегда вовремя накладывала заклинания так сад оставался вечно цветущим, с гордо поднятыми, идеально стоящими бутонами. Драко медленно проходил сквозь ряды, наблюдая за полётом бабочек и стараясь найти во всем этом великолепии свою мать. Та почему-то находится не желала, зато младший наконец нашёл новый сорт пионов, о которых говорила Нарцисса ещё в позапрошлом письме. Они излучали мягкий, приятный бежевый свет и немного покачивались создавая впечатление словно они живые. Проведя по лепестку пальцем Драко отметил насколько они бархатистые, как одна из тех дорогих тканей в мастерской. –Драко, милый, – женщина вывернула из-за большой клумбы с розовыми пионами и плавно шагала к сыну. – Прости что не встретила тебя, домовики сообщили мне о твоём приезде, но я так углубилась в новую методику по уходу, что совсем забыла о времени. Драко нежно улыбнулся и встретил Нарциссу тёплыми объятьями. –Ничего страшного, я немного устал с дороги и отдыхал у себя, — он бережно заправил выпавшую на лицо матери прядь волос и подставил ей локоть. Нарцисса взяла его под руку и они направились в сторону дома. — Как дела дома? –Люциус занят на работе. В последнее время на него свалилось много дел и почти все они его жутко нервируют. Хорошо хоть последние события придали ему сил, иначе бы он уже давно высказал всё этому Фуджу. А в остальном, всё как прежде прекрасно. Лучше ты расскажи, как дела в Хогвартсе? Как тебе новый директор? –Амбридж? Отличная женщина, –слукавил Драко и отвёл взгляд. – У неё все под контролем, я вхожу в её отряд. Ловлю тех кто нарушает правила. –Рада что ты наконец нашёл что-то по душе, – женщина улыбнулась. – Говорят Поттера отчислили благодаря твоим стараниям? Отец был так рад это услышать, почти неделю ходил с улыбкой, представляешь? –Да, так и есть, я сам лично поймал этот сброд. Знаешь как они себя назвали? –Драко вскинул подбородок, стараясь выглядеть гордо. –Нет, милый –Отряд Дамблдора, этого ужасного старикашки. Чёртовы фанатики, даже не знают о том какой он некомпетентный волшебник, если бы они открыли свои затуманенные глаза, то может и поняли бы как жалко выглядят, но это ведь Гриффиндорцы, у них кажется в крови быть идиотами. –Ты как всегда прав, милый, как и твой отец. Вы оба всегда были на стороне правды и фактов, один Мерлин знает к чему бы привело его сумасбродное обучение. Наконец выгнали эту Трелони, а то был не Хогвартс, а выставка уродов. Честное слово. Пока мать увлечённо щебетала, цепляясь своей тонкой ручкой за руку младшего, тот погрузился в свои мысли. День ото дня, они были все неутешительнее, а рассказы Нарциссы, по поводу возвращения тёмного Лорда и о гордости отца, впрыскивали лишь больше неуверенности в его, и без того запутанный разум. Основной причиной всему этому был Поттер. Конечно, кто же ещё, кроме этого святоши мог так развернуть весь ход событий, что теперь бедный Драко совсем не понимал что ему делать. Хотя все уже было предрешено, но навязчивая мысль о предательстве шрамоголового и конце их только зародившихся отношений, неприятно царапала сердце. Да и каким боком его вообще занесло в эти отношения? И отношения ли это? Если хорошенько подумать, они лишь поцеловались. Никто не клялся в любви, не предлагал быть вместе и даже намёка не дал на продолжение. В конце концов, они лишь обменялись подарками перед тем как Драко ушёл в камин и на этом вроде всё должно было закончится. Или не должно? Малфой подавил в себе желание упасть на пол и свернуться калачиком. Вместо этого протянул руку отцу, который повстречался им по пути в гостиную. Тот величественно скинул с себя пальто, но оно не успело коснуться пола так как было подхвачено эльфом и исчезло вместе с ним. –Драко, – это "Драко" было куда многозначительнее чем обычно, поэтому младший немного напрягся и вытянулся словно его потянули за макушку. – Рад что ты вернулся, вижу что ты прекрасно себя чувствуешь. –Да, отец. И я рад тебя видеть. –Как дела в школе? – спросил Люциус, двигаясь в сторону столовой. –Всё прекрасно. –Я наслышан о твоих успехах, необычайно горд тобой, – на его лице проскользнуло подобие улыбки и Драко почувствовал себя менее обеспокоенно.

****

Парящие свечи над огромным, наполненным едой столом, казались Драко лишними. Они больше не наполняли его духом рождества, ведь здесь не было ни намёка на распрекрасное электричество. Он уже скучал по разноцветными гирляндам на громоздкой ёлке в доме Блэков. Скуксившись, Драко прильнул губами к стакану с тыквенным соком. Он пил его долгие годы, но почему-то именно сейчас его вкус казался особенно отвратительным. До полуночи оставалось минут пятнадцать, а в поместье было всё так же тихо, не считая звуков столовых приборов. Люциус восседал во главенстве стола и аккуратно пережевывал пищу, в то время как Нарцисса подливала ему вина. Драко невольно задумался о том, как празднует Гарри, наверное они с Сириусом уже открыли то маггловское шампанское и отсчитывают минуты до начала праздника. А на фоне скорее всего играет пластинка, купленная Поттером, отвратительная мелодия, которая приелась с первых нот. Малфой тоскливо оглядел столовую, почти пустую, без единого намёка на празднование. Будто обычный день, если бы не чёртовы парящие свечи и украшенные окна. –Тёмный Лорд вернётся в марте, поэтому ты должен будешь подготовиться, – внкзапно выдал Люциус ледянным тоном, от чего Малфой почти подавился соком. — Встретишь его как полагается, проводишь в покои, убедишься в том что он обеспечен всем в чём нуждается, после проводишь его к ужину. –Да, отец. –Я хочу чтобы ты был учтив, не говорил ничего лишнего, не вызывал в нём раздражения. Будь как призрак, но очень полезный призрак. Всё что просит Тёмный Лорд должно быть выполнено ежесекундно. Это понятно? –Да, отец. –Отлично, я возлагаю на тебя большие надежды. И надеюсь быть не разочарованным. Драко смиренно кивнул, а Люциус удовлетворённо хмыкнул. Оставшееся время ужина прошло всё в той же тишине. Никаких тебе поздравлений, подарков и прочего, что обычно бывает у людей. Все подарки были уже в комнатах, а остальное считалось в Мэноре лишним, ведь у них и без того куча дел. В этом году Драко получил дорогие и редкие артефакты, как и в любой другой год. Уже перед сном, в комнату Драко пробралась Нарцисса, с кружкой горячего какао и тёплыми поздравлениями. –Сладких снов, милый, – чмокнув сына в нос прошептала женщина. – Пусть у тебя все будет хорошо, мы любим тебя. –И я тебя, мам, – улыбка растянулась по лицу и Малфой, впервые за весь день, почувствовал себя счастливым.

***

Утренние новости были настолько крышесносными, что Гарри так и подпрыгнул на кровати сжимая в руках вырезку из газеты и письмо. Подарка лучше он не мог себе представить. Он быстро накинул на себя махровый халат и, снося всё на своём пути, сбежал вниз по лестнице, прямо на кухню, где и схватил неподготовленного к такой близости, Сириуса. Блэк растерявшись опрокинул на себя горячий кусок яичницы и злобно зыркнул на крестника. –Что такое? — шипя от боли в обоженном колене, процедил он. –Долорес пропала в лесу, Дамблдора вернули на должность директора, – Гарри радостно плюхнулся на соседний стул и всунул письмо Сириусу. – Меня восстановили, я еду обратно в Хогвартс. Крёстный быстро взглянул на письмо и расплылся в улыбке. –Так и надо этой ведьме. Гарри от радости накидал себе в тарелку и яичницу, и тост, и даже тот салат, который терпеть не мог. Он не мог поверить собственному счастью, всё так легко закончилось. Избранный в последнее время почти уверовал в то, что проклят и его, по вселенской задумке, должно ожидать только худшее. Как не крути, обстоятельства говорили лишь об этом, но теперь, когда Долорес получила по заслугам, а Гарри вновь вернётся к своей обычной жизни, ему захотелось поверить в чудо. Он наконец увидит Рона и Гермиону и Нотта, даже Невилла и его жабу Тревора. Он был так взволнован, что не мог усидеть на месте и ерзал на стуле. –Так значит я снова остаюсь один, – Сириус растянулся в улыбке и откинулся на стул. – Как скоро уедешь? –Думаю завтра, – Гарри потянулся через стол, хватая кусок бекона. – Каникулы закончатся через два дня, но я хотел бы поскорее увидеть профессора Дамблдора, нужно многое с ним обсудить. –Это не терпит отлогательств, даже ради любимого крёстного? Гарри подавился соком и непонимающе уставился. –Я думал провести с тобой немного больше времени, а то знаешь, этот ваш балаган с обменом тел отнял столько драгоценного времени. Балаган и правда отнял почти четыре месяца их жизни. А долбанный Малфой забрал ещё и спокойствие. –Ну, наверное я смогу задержаться, – задумавшись протянул Гарри. – На самом деле это не так уж и срочно. Сириус радостно подхватил стакан и утонул в нем усами. –Чтож, тогда я думаю нам стоит провести время с пользой. Как насчёт полетать на метлах? –Я за, – Гарри бросил вилку на тарелку и выскочил из-за стола. – Жду на улице. Поттер шумно пробежался по лестнице, залетел в комнату с грацией слона, втыкаясь во все углы которые только мог, быстро нацепил форму для квиддича, схватил свою метлу и ровно также спустился вниз. Будущие синяки чуть позже скажут ему спасибо, а пока Гарри мог радостно рассекать в воздухе ожидая крёстного. Холодный ветер бил по лицу, пробирался под ткань и впивался морозностью в кожу, но так даже лучше. Радостный Поттер только больше развеселил, предвкушая возвращение домой. Возвращение к друзьям. К сраному Малфою. Или любимому, тут уже как взглянуть. Хотя даже если он любимый, это не отменяет того что он сраный. Гарри сжал метлу крепче, думать об этом было неловко. Удивительно как этот хорёк, резко превратился в сносного Малфоя, ещё немного и кисель вместо мозгов выдаст Драко. Гарри передернуло. Ещё чего не хватало, по имени его называть. Хотя это ведь вполне естественно называть по имени того, кого целуешь и желаешь быть вместе. Да, но это ведь засранец Малфой. Почему-то эпитетов кроме сраный и засранец не появлялось. Явно ассоциации с слизеринцем попахивали чем-то коричневым и всё же уже не таким плохим. А ведь сраный засранец даже письма не отправил, хоть и обещал написать о том, как все прошло. Любовные переживания прервал появившийся из ниоткуда Сириус, он пнул Гарри и хохоча вывернул метлу на девяносто градусов, после чего быстро улизнул в сторону облаков. Гарри не думая ринулся за ним и следующие пару часов, они просто летали над городом играя в догонялки на метлах. После последнего круга, Блэк ужасно выдохся и тяжело дыша, тележился к дому. Ему уже давно были не по возрасту такие игры, а вот Гарри был полон сил и смог бы ещё потренироваться, если бы имелась такая возможность. Но так как возможности не было, он просто упал на диван в гостиной и уставился в проем где барахтался крестный. Блэк еле снял ботинки, что-то бормоча себе под нос, кинул метлу в угол и поплелся к ближайшему креслу. –Я слишком стар для этого, – возмутился Сириус. –Это была твоя идея, – потягиваясь ответил Гарри. Только Сириус прикрыл глаза, как за его спиной появился домовик и очень громко объявил: –Обед готов, хозяин, — названный вздрогнул, и обрадованный этим эльф удалился, скрипя половицами. –Никаких манер у тебя, Кикимор, – устало протянул крёстный, стараясь держать веки открытыми. –За окном ещё день, а ты уже засыпаешь, как какой-то старикашка, – улыбаясь сказал Гарри. –Я и есть старикашка, неугомонный ты ребёнок, – простонал Сириус отрываясь от кресла. – Пошли, пока этот злобный домовик не обиделся. –Не переживай, – встрепенулся Гарри. – Максимум что он сделает, это спрячет твои вещи. –В прошлый раз я нашёл ботинки в ванной, – Сириус скривился. – Насквозь мокрыми. Обед был вкусным, хоть и был приготовлен с открытой злобой. На столе красовался яблочный пирог, как напоминание о том, что Кикимор очень скучал по Малфою. Каждый раз готовя его любимое блюдо, он обязательно плакал и приговаривал о лучшем хозяине. Драко не было всего два дня, а домовик уже весь извелся и извел всех остальных. –Так и что у вас с Драко? – резко спросил Сириус, от чего Гарри подавился супом. –Ничего, мы друзья, – хрипло ответил он, нервно обтирая руки салфеткой. –Друзья значит, – как-то странно произнёс крестный. –Так и есть, – заверил Гарри, чувствуя как суп застрял в горле. – Он не плох. –Совет да любовь. Гарри опешил. Он еле проглотил то что успел засунуть в рот и испугавшись поднял глаза. –Что? –Это я про вашу дружбу. Сириус улыбнулся, словно не сказал ничего странного и продолжил есть. А в голове у Поттера теперь скакали мысли, одна сшибала другую и он старательно пытался понять, шутка это или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.