ID работы: 10475769

Гарри Поттер и слизеринский принц.

Слэш
NC-17
В процессе
189
G.R.A.N.A.T бета
zimt-schnecken бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Какой же ты тупой, Поттер, — Драко запустил руку в волосы и устало вздохнул. — Для особо внимательных повторяю ещё раз. Когда варишь зелье «волчье противоядие», какой должен быть цвет дыма? БЛЕДНО-ГОЛУБОЙ! А ты что тут пишешь? Серый? –Да какая разница то? — раздражённо поправив очки ответил Поттер. –Грейнджер, — взвыл Драко и умоляющие впился в неё взглядом. Девушка лишь обречённо развела руками и продолжила помогать Рону с конспектом. Драко уже битый час объяснял Гарри как варить зелье, но тот упорно не запоминал ни слова. Только первые пол часа Малфой старательно вбивал в эту пустую, но прекрасную голову ингредиенты, потом ещё час рассказывал как правильно его приготовить и вот, когда казалось остались лишь пустяки, Гарри решил что очень сложно запомнить цвет дыма. –Какой цвет, Поттер? — подавляя вырывающуюся на ружу злость, сквозь зубы процедил Драко. –БЛЕДНО-ГОЛУБОЙ. Поттер был зол не меньше своего учителя и пыхтел раздувая ноздри. –Кому вообще нужно зельеварение? Последнее слово было произнесенно с отвращением, с таким что Драко немедленно оскорбился. Рон оторвался от конспекта и посмотрел в сторону разшумевшихся друзей. Гарри продолжил злобно буравить взглядом Малфоя. –Всем, шрамоголовый, абсолютно любому волшебнику. Это основа основ. Да кому я это объясняю? Всё, я сдаюсь, капитулирую и ухожу спать. Лицо Гарри расслабилось и он быстро скинул все конспекты в сумку. –Пойдём вместе, я все равно тоже собирался уходить. Драко приподнял бровь, взвесил все за и против, ещё немного поразмыслил и наконец кивнул. На улице уже было достаточно темно и вряд-ли кто-то сейчас бродит по Хогвартсу, чтобы упрекнуть его за гуляния с Поттером. Кроме Рона конечно же, тот уже во всю хмурил брови и надувал щёки. Драко закатил глаза, святому Поттеру и шага нельзя сделать без разрешения. –А ничего, что твой лучший друг хотел бы провести с тобой немного времени. Это малая плата, за ваше бесстыдное вранье. –В другой раз, дружище, — Гарри поправил сумку на плече. — Обещаю, я куплю тебе коробку шоколадных жаб, когда мы пойдём в Хогсмит. –Две. –Хорошо. Гарри помахал рукой своим друзьям и они без препятствий вышли из библиотеки. Дверь за ними протяжно скрипнула, прежде чем закрыться. Её давно требовалось смазать, но почему-то Филча это мало заботило. Наверное из-за того, что так он мог услышать того кто проник в библиотеку. Драко ухмыльнулся. На втором курсе Поттер без проблем проник в запретную секцию, скорее всего с тех пор Филч и перестал смазывать петли. –Чем занимался весь день? –спросил Гарри. Драко поклялся бы, что в его голосе расслышал недовольство. –Я приехал только к началу уроков. –А до этого? –Был дома, очевидно. Гарри фыркнул. –Ты обещал написать мне. –Нет, я такого не обещал. –Я точно помню, что обещал, — Гарри обиженно отвернулся. –Я был очень занят, мне было некогда расписывать девчачьи мемуары. Гарри казалось сейчас превратиться в камень, настолько напрягся каждый мускул на его теле. Драко выдавил из себя улыбку, для Поттера по видимости многое значило это письмецо. –Прости, ладно? — он положил руку на плечо Гарри, но тот лишь повёл плечем, чтобы скинуть её восвояси. — Серьёзно, Поттер, обидеться из-за клочка бумаги? –Для тебя это клочок бумаги, а для меня проявление внимания, — сухо ответил избранный и увеличил шаг. –Я понял, — раздражённо ответил Драко, сдерживаясь от нелестных комментариев. — В следующий раз обязательно напишу. –Отлично, — не менее раздражённо прошипел избранный. Драко забавляло то, как Гарри бесится и его до безобразия обиженное лицо. –А ты знал, что обиженным дамам принято дарить цветы? Ты хочешь чтобы я подарил тебе букетик? — протянул он издевательски, за что был вознагражден убийственным взглядом. –Ой заткнись, Малфой. Святой Поттер. Кто бы мог подумать, что именно он будет сохнуть по Драко. От того это было куда интереснее. Если не учитывать, что и сам Малфой думал о святоше каждую секунду, в небольших перерывах между вдохами и выдыхами. –Я думал ты хочешь моего внимания, — ядовито улыбаясь, ответил Драко. — Я думал ты хочешь моего внимания, — бубня передразнил избранный. –Сладкий Поттер, — вновь расплываясь в злорадной улыбке прощебетал слизеринец. –Сладкий Поттер. Продолжил Гарри в неприятной ушам манере. Но Драко был бы не Драко, если бы его так легко можно было остановить. –Почти сахарный, словно принцесса. И Гарри заткнул его единственным доступным способом. Он развернулся на пятках, схватил за волосы и притянул в поцелуй. Драко с начало и не понял ничего, распахнул глаза, уткнулся руками в грудь, но стоило почувствовать язык между своих губ, расслабился. Напор Гарри выбил все силы к сопротивлению и слизеринцу ничего не оставалось, как ответить. Поттер пах малиной. Наверное самый неподходящий ему запах. Почему-то, когда они целовались, под закрытыми веками пролетали самые яркие цвета, а сами ощущения от поцелуя были на грани развала собственной психики. Словно он занюхал волшебных порошков. И это страшно, в самом деле страшно. Будто теряешь себя, как если бы этот чёртов избранный высасывал его, через этот чертов поцелуй. Страшнее только то, что Драко это до безумия нравилось. И грубые пальцы на затылке, и обветренные губы, и даже больно впивающиеся очки. На языке ощущался привкус конфет, а сердце сдавливало от переизбытка чувств, так сильно, что оно трепетало, стукаясь о стенки рёбер. Великий Салазар, он влюблялся. Он замер на бесконечно долгую секунду, осознавая, укладывая это в своей голове. Гарри бережно провел ладонью по щеке, пуская по телу толпы мурашек, взглянул своими зелёными глазами и Драко забыл как дышать. –Всё в порядке? — переплетая пальцы, спросил Поттер, все ещё утыкаясь носом в скулу, а Драко вдруг подумал что нужно сбежать и забыть это все. Привязываться к Поттеру было опасно, а его сердце уже громыхало лишь от его ладони. Он бы притворился, что ничего не случилось, ни сегодня, ни перед рождеством, но это было бы ужасно жалко и трусливо. И он бы смог так поступить, хоть являлся трусом, только потерять сейчас Гарри казалось нестерпимым. Всё что смог Драко, это вдохнуть малину, опустить голову на плечо и пробормотать невнятно: –Да. Было бы проще, если бы в тот день Драко не поддался, отпихнул Поттера и все бы встало на свои места. Это бы точно было лучше того, что будет когда вернётся тёмный Лорд. –Ты хочешь ещё немного постоять, или пойдём по факультетам? — осторожно спросил Гарри, проводя ладонью по волосам. –Пойдём. Гарри кивнул и отстранился. Проклятье. Как теперь выкручиваться? Драко шёл и шум от шагов отдавался эхом в голове. Он же ведь не мог влюбится так быстро, правда? –Я сделал что-то не так? — спросил Гарри когда они подходили к лестницам. –Нет, все хорошо, просто я устал и очень хочу спать, — звучало до смешного неправдоподобно, Драко сам бы не поверил в свои слова. Он хотел сказать правду, сбежать к чертовой матери вместе с Поттером и жить вместе с Сириусом. Гарри недоверчиво склонил голову, засунул руки в карманы мантии и повернул в сторону своей гостинной. –Понятно, ну отдыхай. Прозвучало это сухо и грубо. А Поттер начал уходить и у Драко просто само собой вырвалось: –Я хочу быть с тобой, Поттер. Поттер развернулся, в одно мгновение оказался рядом с Малфоем и заключил в объятья. –Блять, какой же ты тормоз, — выдохнул он в самое ухо. — Я тоже хочу, не знаю чем ты там заморочился, но мы попробуем ладно? Драко кивнул.

****

Гарри, медленно переставлял ноги, поднимался по лестнице, машинально переступая ступень в которой застревали все, кто на неё наступал. Он размышлял, почему вдруг Малфой ведёт себя страннее, чем обычно. То язвит, то кидается признаниями. Не в любви конечно, но даже это заставило Гарри почувствовать нечто такое, что заставило воздух замереть в его лёгких. С самим избранным все было куда яснее, он смотрел на Драко и просто не мог не соблазниться им. Его умом, красотой, искренностью. Малфой такой… Фантастический. Как можно устоять перед ним, даже зная о том, какой он. Зная, что скорее всего, слизеринец просто наиграется, ему быстро наскучит, но ведь он так смотрит, словно и взаправду любит Гарри. Как от него отказаться? Гарри потёр глаза и с удивлением заметил, что уже стоит около портрета полной дамы. –Дикая чертовщина. –И вправду, — открываясь, ответила полная дама. Гарри взглянул на неё, а затем сделал шаг вперёд, но зайти не успел. Позади послышалось не громкое: –Гарри, — Тео прижался к стене, он выглядел чуть запыхавшимся и расстроенным. –Привет, — улыбнулся Гарри и вернулся обратно в коридор. Портрет полной дамы недовольно покосился и громко захлопнулся. –Поговорим? Поттер кивнул и направился следом. Тео вёл его к тёмному коридору, где обычно не ходит мистер Филч. Бродить ученикам после отбоя было запрещено, так что если попадутся они ему, ничего доброго ждать не стоит. Тео остановился и вновь подпер собой стену. Атмосфера между ними была такая себе, возможно потому что Нотт очень не довольно осматривал Гарри. Он скрестил руки на груди, прищурил глаза, в общем показывал всем своим видом как он зол. Гарри же догадывался, в чем кроется проблема, но первым озвучивать не стал. Он решил, что хуже уже не будет и одарил слизеринца железо-бетонным взглядом. Один Годрик знает, сколько они таращились друг на друга. На душе у Поттера было неспокойно, говнянно если честно. Нотт был одним из его близких друзей, а он его обманул. Ещё и нагло соврал в лицо этим утром. Мол все хорошо, мы с Малфоем друзья. Друзья. Ага как-же. Эти друзья пару минут назад целовались в совсем не укромном месте. С чего начать? Начать извиняться? Попросить забыть это как страшный сон? Сказать, что это не то чем кажется? –Так ты узнал? — ледянными тоном спросил Нотт. –Это больше нам не понадобиться, — ровно таким же голосом ответил Гарри. Теплота, что разлилась в груди, едва он увидел друга, вдруг исчезла, уступив место ярости. Он всегда был рад его видеть, но теперь… Наверное, он хотел бы, чтобы он ушёл и оставил его в покое. –Ты должен узнать где порт ключ и когда прибудет Лорд, –начал Нотт. –Нет, — Гарри нахмурил брови. — Я не стану этого делать. –Это все потому, что малыш Драко теперь твой любовник? Внутренности Гарри рухнули вниз, будто он упал с высокой поверхности. Значит, Тео не разделяет их отношения, в отличии от Гарри, который поддержал их с Гермионой. –Да как ты смеешь, — сказал он, изо всех сил стараясь не раскричаться. — Почему тебе вообще самому не узнать об этом? –Потому что, – сдержанно произнёс Нотт. — я не могу так рисковать, когда моя семья пожиратели смерти. Все сразу подумают, что я предатель и ты знаешь об этом. –А я блять, друг Волан-Де-Морта, –холодно отозвался Гарри. — Меня же никто не заподозрит. –А ты как раз таки сможешь убедить Драко, что это все очень важно. –Нет, — с вызовом солгал Гарри. Он отошёл от Тео и взглянул в маленькое окно. Увы, за окном не было чего-то, что смогло бы поднять ему настроение. Там было темно и сыро. Теодор вздохнул. –Почему тебе так важно узнать это? –спросил Гарри, стараясь что-бы его голос звучал дружелюбно. — С чего ты взял, что Малфой знает об этом? Он поднял взгляд и успел заметить, как блеснули глаза Тео. Этот блеск означал, что Гарри попал туда, куда нужно и теперь Нотту придётся честно ответить на вопрос. –Ты сам говорил, что видел его отца тогда. Там были и мои родители, – ответил Тео. — Я знаю, что Лорд должен вернутся в Мэнор. –Вот только, Драко тут не при чем, –сказал Гарри. — Я не стану его втягивать в это. –Он уже втянут, Поттер. –Откуда тебе знать, – бросил Гарри, наблюдая за его лицом. –Ты в себе? — удивился Тео. –Или ты считаешь его последней гнидой, что сразу же встанет на сторону зла? –Это не его выбор, — холодно ответил слизеринец. Повисло молчание, прерываемое лишь шумным дыханием Гарри. –Ну правда, ты готов пожертвовать жизнями тысячи волшебников, ради одного мальчишки? — отрывисто спросил Нотт. –Я не собираюсь никем жертвовать. –И как тогда ты собрался одолеть его? Даже не зная где он и что будет делать. –У нас был план, — Гарри встал прямо перед ним, сунув руки в карманы. –Тот план с воспоминанием? Даже если ты притащишь его в министерство, нет гарантии что они примут твою сторону. Ты уже забыл, как Фудж наотрез отказался слушать Дамблдора, что уж говорить о тебе. –Это лучше, чем предать друга. Гарри продолжал сверлить его взглядом. –Лучше не отдавать кучу жизней, из-за призрачных отношений с сыном Люциуса. – наотрез ответил Нотт. Гарри фыркнул, но огонь в его глазах поутух. –У меня нет другого выхода? — с тоскою взглянув на друга спросил избранный и не найдя там хоть капли сочувствия отвернулся. –Слушай, давай так, — уставшим голосом произнёс слизеринец. — Ты отдашь мне воспоминание, я попробую, хоть это будет очень сложно, отдать его другу в министерстве. Он работает в отделе логистики, не отдел тайн конечно, но это уже лучше трех подростков на пороге кабинета министра. А там уже будь что будет, если Фудж не согласится на помощь, ты пойдёшь к Драко и всё узнаешь. –Мы хотели отдать его Перси, — удивлённо покосился Гарри. — По-моему это одно и тоже. –Ваш Уизли, не больше чем пешка. Сначала им помыкал Сгорбс, теперь Фудж. С таким набором качеств, он просто помахает перед ним хвостиком и выбросит ваше воспоминание в ближайшую урну. Гарри призадумался, ведь и правда Перси всегда отказывал им в помощи, потому что министерство для него было абсолютным авторитетом. Если Фудж скажет ему, что это нужно выбросить, он так и поступит. –Ладно, завтра отдам, — согласился Гарри в надежде, что ему не придётся устраивать Драко допрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.