ID работы: 10475769

Гарри Поттер и слизеринский принц.

Слэш
NC-17
В процессе
189
G.R.A.N.A.T бета
zimt-schnecken бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
–Не делай глупостей, Поттер, — прохрипел Драко, яростно дергая непослушную ткань рубашки, что никак не хотела спрятать собой оголенную кисть. –Это ты проклял её, Малфой? Ты проклял Кэтти Бэлл и отравил Рона? — рычал Гарри, выступая из затемненного участка комнаты. Ледяная вода стекала по спине, сводя каждую мышцу, медленно пробираясь между лопаток, задевая нежные участки кожи и согревалась лишь на пояснице, застряв в маленьких волосках. Драко замер, рыская глазами в надежде найти путь отступления, но единственный выход был прямо за спиной Поттера. Он оказался загнанным в угол. Никогда прежде Малфой не думал, что сможет испытать такой животный страх перед золотым мальчиком. Он машинально ухватился за мокрую палочку и направил её в сторону Гарри. Оппонент не сводил с него глаз, смотрел жутко, странно, как-то непонятно. Так, что кровь стыла в жилах. И Драко метался словно зверь, между раковиной и стеной, без права на ошибку.

****

Искушение — это соблазн пойти против устоев и поддаться слабости. Как говорят магглы, сотворить грех. Сейчас Гарри испытывал нечто подобное смотря на маленький флакон жидкой удачи. Что плохого в том, что он просто даст судьбе маленького пинка и попадёт в выручай-комнату раньше, чем ему уготовано? Не зря ведь Драко ходит туда каждую ночь. А без зелья, сколько бы он не пытался, попасть в нее так и не смог. Он часами ходил возле стены, но та упорно защищала секреты Малфоя, так и не открывшись золотому мальчику. Гермиона просила его забыть про Драко, напоминая о куче новых обязанностей и про очередной матч. Гарри же чудилось, что они выиграют с разгромным счётом и ничего страшного если он пропустит пару тренировок. Сейчас важнее было понять, что на уме у слизеринца. –Зачем ты его везде с собой носишь? –спросила Гермиона, косясь на золотистый бутылек. Гарри пожал плечами, убрал его в карман и нервно улыбнулся. –Не знаю, вдруг пригодится, — врать Поттера так и не научили, поэтому Грейнджер скептичечки свела брови к носу, но ничего сказать так и не успела. Рон вылетел из-за стола со скоростью звука, еле разборчиво пробормотав «сейчас вырвет» и исчез за большой дверью. –Проверю, как он, — выговорила девушка, выбираясь из-за стола, на последок окинув Гарри категоричным взглядом. — Оставь это, Гарри, я серьёзно. Серьёзно или нет, но как только Гермиона покинула большой зал, Гарри тут же выбежал следом, по привычке сворачивая в коридор седьмого этажа, по дороге проверяя карту. Он бегал глазами по чернилам, уже подумав, что Драко по обыкновению в выручай-комнате, но наткнулся на крохотную точку с надписью Малфой в мужском туалете этажом ниже, а рядом кто бы мог подумать, Плакса Миртл. Гарри удивленно вытаращился на эту несовместимую парочку, соображая, что это Малфою от неё понадобилось. Он и не понял как ноги принесли его к мужскому туалету, за дверью ничего не было слышно. Ещё раз проверив карту и убедившись в местоположении Драко, Гарри очень тихо вошёл. Драко стоял к нему спиной, вцепившись в раковину и низко склонив белобрысую голову. –Драко, не плачь, — утешала Плакса Миртл откуда-то из кабинки. — Давай я помогу тебе, расскажи, что случилось? Гарри пригвозденный к полу шоком, впервые в жизни осознал, что Драко может плакать и сейчас слезы катились по его лицу, падая в грязную раковину. Он видел его в разнообразных состояниях, но никогда Малфой не позволял кому-то увидеть его слезы, он считал это слабостью, трусостью и позволить себе этого не мог. –Мне никто не поможет, — отозвался Малфой, содрогаясь всем телом. — У меня ничего не получается, а если я не сделаю… он сказал, что убьёт их… убьёт его… убьёт меня… Малфой судорожно пытался вздохнуть, громко всхлипывал, закусывал губы, затем вздрогнул подняв глаза в грязное зеркало и за спиной увидел Гарри, застывшего на пороге и изумлённо глядящего на него. Гарри заметил. Тёмный участок кожи на его руке.

****

–Дай мне объяснить, Гарри! –Нет! УХОДИ! ДРАКО СЕЙЧАС НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ С ТОБОЙ, ГАРРИ! — вопила Миртл из кабинки. Её голос дребезжащим эхом носился между стен. Раздался оглушительный грохот, перед Драко взорвалось ведро. Он вздрогнул всем телом и шаркая спиной о стену, сдвинулся в бок. –Правду, блять, я хочу услышать гребанную правду, — взревел Гарри, переводя палочку на лицо Малфоя. –Я расскажу, — подняв руки сказал младший, чувствуя как сводит ноги. — Опусти палочку и мы все обсудим. –Говори! — рявкнул Поттер, делая шаг вперёд, громко хрустя остатками ведра. Младший громко сглотнул вставший в горле ком, пытаясь собрать мысли воедино, рассчитывая расстояние до двери. Руки предательски тряслись, пальцы не слушались, палочка чудом оставалась при нем. Ему казалось, что он весь превратился в колотящейся сгусток, что сердце в его груди вот-вот остановиться, разломиться, не выдержав огромной нагрузки. Гарри раскрыл его, Гарри всё слышал, и это означало, что сейчас ему уже не оправдаться, он его не простит. Драко понятия не имел, как он упустил это из виду. –У меня задание, — он не говорил, он еле выдавливал из себя звуки, и сам еле существовал, слившись цветом с стеной. — Всё, что случилось, вышло не специально… я не продумал… Гарри сжал челюсть и в глазах его читалась почти такая же ярость, как у Лорда, и сдерживалась на одном лишь добром слове. –Что за задание? — произнёс он, скрипя холодом в голосе. Ноги вообще перестали слушаться, превращаясь в желе, за рёбрами зашуршало, слезы вновь поступали, сдавив горло. Их отношения рушились..... Всё ради чего боролся Драко, с грохотом разваливалось перед его глазами. –Я пожиратель, Гарри, — тихо осведомил Драко, пряча взгляд. — Мне пришлось… –Ты предатель! — прервал его Гарри, искажаясь в лице от злости. –Нет, послушай, я сделал это ради нас, — воскликнул Драко, не в силах больше молчать. — Он сказал, что ты будешь жить, если я буду послушный, если сделаю как он вели. Ты и мама, вы будете живы… я должен был, он доверился мне… –Что за бред, Малфой? — неверяще спросил Гарри, не сводя взгляда с серых глаз. — Какое задание? Молчи, Драко. Не смей говорить ему. Драко вздрогнул. –Я не могу… –Скажи мне и мы вместе решим это, — сменив тон с гневного на успокаивающий, Гарри сделал шаг вперёд. Он лжёт, не смей говорить ему, я твой повелитель. –Я… Он… — на руку словно раскаленный свинец разлили, Драко шипя ухватился за пульсирующие запястье и взвыл. — Не могу, я прост… Гарри ошеломленно уставился на Малфоя. –Ты слышишь его? –спросил он, аккуратно сделав ещё шаг вперёд. Молчи, Драко. Или я убью вас обоих, не смей открывать рта! Я должен! Только посмей! Сердце в груди ломало кости. Он сдаст тебя и уйдёт к Уизли, пока ты будешь сидеть в Азкабане или вообще сдохнешь. –Драко, ответь мне, — уже обеспокоеный голос дошёл до ушей Драко. Прокляни его, сделай что нибудь, покажи как я воспитал тебя. –Да заткнитесь, вы оба, — завопил Драко, вжимаясь в колени. –Драко, послушай, — продолжил Поттер. Порча кинутая Малфоем пролетела мимо головы Гарри, отразилось от стены и прилетела прямо в кабинке Миртл. Та заорала, повсюду разлилась вода. Поттер поскользнулся и упал. –Круц, — с перекошенным от боли лицом, крикнул Драко, но не успел. –СЕКТУМСЕМПРА! — заорал Гарри, размахивая палочкой. Малфой упал, почувствовав резкую боль. Волшебная палочка выпала из обмякшей руки. –Нет, — хрипло выдохнул Гарри. — Нет, нет, нет, я не хотел… ДРАКО… Драко отдалённо слышал всхлипы Поттера, безостановочно трясясь в луже собственной крови. Адская боль пронзала все тело, дышать было почти невозможно. «Прости, Поттер…» Последнее, что услышал Драко, душераздирающий вой Плаксы Миртл. –УБИЙСТВО! УБИЙСТВО! УБИЙСТВО В ТУАЛЕТЕ!

****

Гарри не пошёл на ужин, начисто лишившись аппетита. Он только что рассказал историю Рону, Гермионе и Джинни, мучаясь с тошнотой. В голове застряла картина Малфоя, всего в крови, с слабым пульсом. Миртл разнесла слухи по школе примерно за час, в это же время Пэнси Паркинсон уже навестила Драко в лазарете, и теперь поливала Гарри дерьмом на каждом шагу, а Снейп донёс обо всем учителям. Выслушивая долгую взбучку от Макгонагалл, Гарри искренне удивлялся почему его не исключили или вообще не упекли в тюрьму. Он почти убил его, если бы не Снейп, Драко могло бы и не быть. –Я же говорила, с этой книгой что-то не так, — не сдержавшись сказала Гермиона. — И оказалась правда. Ты почти убил его, Гарри. Ему было тошно и без неё. Он не мог смотреть им в глаза, боясь увидеть там злость или разочарование, Гарри уже сам себя ненавидел. Не хотелось, чтобы ещё и друзья порицали его вместо поддержки. Джинни кажется расстроилась больше из-за матча, от которого Гарри естественно отстранили, но на это ему было плевать. Что стоит один матч, перед чьей-то жизнью? –Это не из-за учебника, это я виноват, — сухо ответил Поттер. –Ты оправдываешь учебник? — вымолвила Гермиона. –Мне жаль, я не хотел этого, ты же знаешь что я никогда бы не стал использовать такое, особенно… — против него, хотел он сказать, но рядом сидели и другие. — Я верну учебник, честно. Просто не сваливай всё на принца, виновен не он. –Я очень надеюсь на это, — сжав его плече в руке, ответила Гермиона.

****

Вот так легко оказывается можно уничтожить свою любовь. Одним лишь движением палочки, одним произнесенным заклинанием. Разделить свою жизнь на до и после. Казалось они будут вместе вечно, особенно в моменты когда его трясло от разлуки, сердце сковывало болью и он не находил себе места в одиночестве. Когда молился лишь о том, чтобы увидеть искривленное ухмылкой лицо, пропустить ещё раз сквозь пальцы роскошную платину его волос. Помниться тогда он думал, что это всё из-за их связи после обмена телами и вся эта любовь на самом деле подделка. Правда это или нет, сейчас не имеет значения, потому что Гарри собственными руками отправил это всё в небытие. Где-то в глубине души, золотой мальчик понимал Драко, вспоминая последние слова. Но толку от этого не было. Даже перевернув это все в тысячный раз, он повторил бы тоже самое, без таких последствий, но выследил бы его и сдал Дамблдору. Потому что на кону не только их с Малфоем жизнь, а миллионы таких же. Теперь он даже жалел, что поцеловал его в тот день. Не было бы так больно поступить по совести. Однако он продолжал снится Гарри. Содрогающийся от холода, мокрый, в крови, молил его о помощи, просил спасти, а затем бледное лицо, распахнутые серые глаза и застывший крик. В такие ночи Гарри просыпался в слезах, убеждая себя в том, что это все не правда, игры разума и Малфой сейчас в подземелье, с ним все в порядке. А самого колошматило и он вставал с кровати, еле управляясь с ногами, шёл в ванную для старост и нырял под воду. Вода шумела в ушах, каждый звук становился громче. Гарри чувствовал, как его тело движется, как слабеет боль, как утихает забитое сердце. Где-то в коридорах доносилось ворчание старого Филча, мяуканье миссис Норрис и сонные возмущения картин. Вся его жизнь стала одним сплошным кошмаром. Самое ужасное в этом, даже не война с Лордом, не смотреть как Дамблдор истязает себя ради крестража, а идти против самого себя. Когда с каждым твоим решением, на плечи ложиться очередной груз, отдаляющий тебя все дальше и дальше от того, кого ты смог назвать своим. Ради других, Гарри раздал себя по кусочкам, самый большой из них остался в мужском туалете на шестом этаже, утопленный в озере из крови. Тишина приносила пустоту. Пустота забрала Гарри. Он так устал… И хотел спать. В носу защипало, горло обожгло, мозг запаниковал и Гарри рывком вынырнул, хватая равными глотками воздух, закашливаясь, сгибаясь над горячим паром. Нет, всё-таки больно. Всё ещё ужасно больно. Гарри усмехнулся, проводя рукой по мокрым волосам. Вот же сукин сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.