Почти слепой музыкант

PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 532 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
80 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник

Часть 1

Настройки
      Квартира на окраине города. Кажется в ней никого нет, но это только на первый взгляд. Просто владелец сейчас спит, а кроме него в этой квартире никого нет. И быть не должно. Только он.       На улице льет дождь. Хотя, слово «дождь» явно является преувеличением. Такое чувство, что кто-то просто пшикает из пульверизатора. Огромного такого. При этом, капли мелкие и холодные. Лучше бы шел ливень, чем нечто подобное. Небо серое, однотонное. Короче, погода, в которую хочется сидеть дома на диване под пледом и пить горячий чай или кофе с чем-то вкусным. Еще лучше будет спать весь день. Эх, было бы чудесненько.       Пищит будильник. Звук воистину противный. Тело под одеялом неохотно двигается, пытаясь найти телефон. Нашелся он кстати легко. Палец проезжается по экрану снизу вверх, и ужасный звук прекращается. Раздается протяжный недовольный стон. Парень принимает сидячее положение, отодвигая одеяло в сторону.       — Ммм, прекрасное утро, я его уже ненавижу, — протягивает парень. Он переводит свой взгляд на окно. — Еще и погода говно.       Он всё-таки встает с кровати. Пол в этот момент кажется просто ледяным. Медленными шагами и шаркая он направляется в ванную.       Смотрит в зеркало. В отражении весьма симпатичный парень. Черные волосы, карие, почти такие же черные глаза, ровный нос, прямые брови. Да, он определенно хорош собой. Внешний вид слегка портят мешки под глазами, но тут поможет только сон, но из него парня вырвал злополучный будильник — устройство дьявола.       — Доброе утро, Сюэ Ян, — говорит сам себе парень.       Есть у него некая привычка, говорить эту фразу самому себе. Ведь если сам себе не пожелаешь доброго утра, станет ли это утро добрым? Пф, конечно нет. Он в этом был уверен.       Утра доброго Сюэ Ян себе пожелал, настало время привести себя в порядок. Принять душ, почистить зубы, высушить и расчесать волосы. Обычные действия выполняемые каждое утро.       Выходит он из душа минут через 15. Надеты на нем были только широкие пижамные штаны, а на плечах полотенце, на которое стекает вода с волос. Подходит к чайнику и включает его. Пока чайник греется он подходит к окну, и смотрит на небо. Точнее на серое нечто из которого моросит.        Сюэ Ян пропускает момент, когда начал зависать. А точнее просто пялиться в одну точку. Из головы вышли все мысли. Не слышно чайника, который шипит на всю квартиру. И не чувствуется ничего.       Чайник издает характерный «щелк» и Сюэ Ян выходит из состояния залипания. Моргает пару раз и отводит взгляд от несуществующей точки. Проходится глазами по кухне, в попытке найти свою кружку. Ах да, он же любитель жрать там, где спит. Так что кружка сейчас находится на тумбочке возле кровати, если не под кроватью.       Сделав лицо, будто это кружка виновата в том, что она сейчас не на кухне, Сюэ Ян все-таки идет за ней в спальню.       Да, как и ожидалось кружка на тумбочке. Он берет её и отправляется на кухню, чтобы налить в нее кофе. Две чайные ложки кофе, три ложки сахара, столовая ложка топпинга со вкусом карамели и идеальный кофе готов. Все как всегда.       Кружка в руках, жопа на диване. Тоже весьма обычно. Вдруг по всей кухне раздается мелодия — это звенит телефон. Что-то новенькое.       — Алло, — Сюэ Ян говорит в трубку голосом полным усталости, чтобы показать, что он не просто не хочет говорить, он за этот звонок уже ненавидит.       — О, Сюэ Ян, доброе утро, — из трубки доносится бодрый голосок. — Ты же помнишь, куда мы сегодня идем?       Минута молчания. Задумчивое лицо.       — Черт, да, — всё-таки вспомнил он.       — Вот и славненько. Оденься только прилично, не как тогда.       О, а что было тогда лучше не вспоминать. Хочется лишь задать вопрос: Как можно додуматься, прийти на прием к весьма влиятельному бизнесмену в рваных джинсах, футболке с надписью «Ебись оно все конем» и кроссовках? Весьма интересный выбор одежды. А главное очень выделяющийся на фоне дам в красивых платьях и мужчин в костюмах.       — Яо, вот скажи, зачем вообще туда тащиться?       — Нас туда позвал один очень нужный мне человек, отказать я ему никак не мог.       — Так я-то тут причем? Вали туда один! — Сюэ Ян искренне не понимает, зачем ему туда тащиться?       — Потому что я так хочу. Ты самый свободный. К тому же, тебе будет полезно развеяться.       — Полезно мне будет поспать! — буркнул он.       — До вечера еще много времени, так что можешь поспать. Но вечером чтобы был. Иначе направлю тебя на все возможные операции, вообще спать не будешь, — вроде бы угроза, но тон не поменялся — все такой же дружелюбный. Но от этого только страшнее.       — Ох уж эта твоя сила убеждения.       — Вот и славненько, до вечера, — вызов завершен.       Сюэ Ян посмотрит на экран телефона, и пожалеет, что вообще поднял трубку. Лучше бы он не вспоминал, что он вместе с Мэн Яо должны идти на какой-то концерт.       Сомнительное предложение. Он даже не помнит когда соглашался, но факт остается фактом — сегодня вечером он идет смотреть на то, как играет оркестр из скрипок. Вот это реально скучно. Если он не поспит сейчас, вечером рискует уснуть прямо на этом концерте и опозорить Мэн Яо. Что весьма заманчиво, но организм требует своего и он идет спать.

***

      На улице начинает темнеть, вечереет. Погода стала более сносной — дождь перестал идти. Кто-то торопится домой с работы, кто-то идет гулять с друзьями, кто-то на свидание, а кое-кто роется в шкафу в поисках подходящей одежды. При этом покрывает матом все, что видит, и проклинает все, на чем свет стоит.        Как можно в гардеробе человека, который носит только джинсы и футболки с сомнительными надписями, найти нечто подходящее для похода на выступление оркестра? Но Сюэ Ян не намерен тащиться в магазин, поэтому перебирает свою одежду в поисках подходящих вещичек. И находит.       Черный длинный жакет, однотонную чёрную футболку, черные джинсы. Сдержано, неброско, то, что нужно.       Больше со своим внешним видом он ничего не делает. Разве только немного взъерошивает челку. Наверх он накидывает кожаную куртку, на ноги черные высокие ботинки.       Выглядел он очень даже привлекательно, но не слишком заметно. Наверное пойдет. Хорошо, что он не надел футболку с надписью «У меня больше», хотя порыв был. Надпись хоть и не самая неприличная, но Мэн Яо за такой выбор точно по головке не погладит. Был бы риск остаться вообще без головы.       Добирается Сюэ Ян без проблем и уже стоит перед большим зданием. Роскошно, дорого, красиво. Взгляд зацепился за афишу. Ничего примечательного. «Выступление скрипичного оркестра. Лучшие из лучших.» Миленько, банальненько, как всегда. Хотя Сюэ Ян понятия не имел, всегда так или нет, но думает, что да.       Пока он рассматривает афишу и прибывает в своих раздумьях, в него кто-то врезается.       — Ой, простите пожалуйста.       — Я не понял, у тебя глаз нет? Или ты слепой? Куда ты прешь? — Сюэ Ян сразу начинает наезжать, хотя не успел даже до конца увидеть жертву своих вопросов.       — Глаза есть, а вижу действительно плохо, извините еще раз.       Сюэ Ян оборачивается, и видит ангела — так ему показалось. Парень во всем белом, на голову выше его, в очках, за спиной нечто похожее на футляр для гитары, только меньше, наверное для скрипки.       — А если не извиню? — улыбка, легкое движение бровями и парень напротив явно теряется.       Сюэ Ян на него смотрит с прищуром. Ему интересно, что же ответит парень. А неизвестный тем временем оглядывается, смотрит по сторонам. Слегка прищуриваясь, когда смотрит в даль. Взгляд останавливается на кафетерии через дорогу. На мгновение он задумывается, а после говорит:       — Я могу угостить вас кофе с пирожным, надеюсь это загладит мою вину, — говорит он, и улыбается. Вот это улыбка, самая искренняя из всех, что видел Сюэ Ян. Ну как такому отказать?       — Ладно, договорились., — сговорит Сюэ Ян, довольный собой.       — Только я сейчас никак не могу, — тот снова задумывается. — Давайте, вы мне позвоните завтра, — он протянул визитку. — Завтра я абсолютно свободен, хорошо? — он смотрит на Сюэ Яна с неким беспокойством.       — Ну давай завтра, я сейчас тоже занят. Но кофе с пирожными мы с тобой точно попьем.— он забирает визитку и кладет в карман жакета.       Парень в ответ улыбается шире.       — Хорошо, спасибо, до свидания, извините за беспокойство, —парень слегка кланяется и скрывается в толпе. Сюэ Ян не смотрит, куда именно ушел незнакомый парень в белом.       К зданию подъезжает знакомый автомобиль. Сюэ Ян прекрасно знает, кто из него выйдет — Мэн Яо. Он подходит, оглядывает с ног до головы, прищуривает глаза, довольно мотает головой.       — Сюэ Ян, удивил, молодец, — Сюэ Ян в ответ только закатывает глаза. — Ладно, хватит с тебя похвалы, пошли, — Яо слегка толкает его в плечо и открывает большую дверь, ведущую в огромное здание.

***

      Вот они уже сидят на своих местах. Внутри все еще более роскошное, чем снаружи. Сидят они на передних рядах, конечно, билеты же оплачивал Яо. Все было видно просто прекрасно. На сцене были поставлены большие инструменты, такие как, виолончели, контрабасы, альты.       Как ему объяснил до этого Мэн Яо, они пришли послушать струнный оркестр, следовательно, тут будет представлена группа смычковых струнных инструментов. В принципе логично. Оркестр включает пять партий. Первые скрипки, вторые скрипки, альты, виолончели, контрабасы. Главными являются первые скрипки, они задают главную мелодию.       — Скучно. Зачем я вообще здесь? — Сюэ Ян разваливается на всем кресле и вытягивает ноги вперед на максималочку.       —Я тебе уже говорил. И сядь нормально! — Мэн Яо явно не нравится такое поведение друга.       —Ц, как же ты меня зае…— ему не дали договорить две вещи. Первое, его локтем толкнул Яо, а второе, начал закрываться занавес. Наверное это сделано для того, чтобы скрыть лишнее с глаз зрителей. Представление скоро начнется.       — Все, сиди тихо!       Сюэ Ян все-таки садится нормально. Перед этим Цзинь Гуанъяо одаривает взглядом полным презрения.        Яна очень даже не устраивает место, в котором он сейчас находится. Везде все такие из себя…правильные, аккуратные. Он к такому не привык. Его воля, он бы сейчас сидел дома, ел конфеты, запивал все это газировкой и играл в компьютерные игры, а не вот это все. У него уже начинается нервоз. Хочется встать с места, послать Мэн Яо на смычок скрипки и уйти.       Он уже подумывает превратить это в жизнь, но свет резко гаснет. Зрители разом стихают. Раздается шорох, занавес отодвигается.       На сцене за инструментами уже сидят люди. Состав небольшой. Один на контрабасе, по два на виолончели и альте. Трое на скрипках. Сидят по степени партии. Контрабасист в задней части полукруга, от него по обе стороны по виолончелисту и альтисту. Справа две скрипки, слева одна.        Дирижера здесь нет, он тут и не нужен. Оркестр маленький, а музыканты сидят так, что видят друг друга — полукругом.       Сюэ Ян иже подумает, что на сцену вышли все, но на сцену выходят еще два человека. Один из них весь в черном, другой полная противоположность — весь в белом.        Они становятся в центре сцены, так, чтобы видеть зрителей и музыкантов на сцене. Тот, что весь в белом поднимает взгляд, и до Сюэ Яна доходит. Это же тот самый невидящий.       Все зрители замирают, в ожидании начала.       Скрипач в белом снимает очки и кладет их на небольшую стойку, которая стоит неподалеку. Скорее всего, они мешают ему играть или просто без них удобнее. Парень слегка улыбается, смотрит на парня, который вышел вместе с ним. Тот коротко кивнул.       Они почти одновременно поднимают скрипки и располагают под подбородком, поднеся смычок к струнам. Парень в белом обводит взглядом оставшийся оркестр, медленно моргает, давая понять, что пора начинать.       Легкое движение руки и по залу разносится мелодия. До жути красивая. Все музыканты играли синхронно, изредка переглядываясь.       Сюэ Ян сидит, как заворожённый, но не от музыки. Она хоть и была весьма хороша, но его не вдохновляла. Он пристально, не отрывая взгляд, смотрит на скрипача в белом.       Он не похож ни на кого другого, кого ранее встречал Ян. Такой светлый, что можно ослепнуть. Весь в белом, он сильно выделяется на фоне музыкантов, одетых во все черное. Глаза его закрыты. Он полностью отдается мелодии. На лице прослеживаются небольшие выражения эмоций.       Мелодия постепенно ускоряется. Смычок начинается быстрее двигаться по струнам. Выглядит воистину завораживающе. Финальные движения…       Сначала в зале царит тишина, все зрители отходят от услышанного. Мгновение и разносятся аплодисменты. Некоторые даже встают со своих мест, продолжая хлопать.       Парень в белом медленно открывает глаза, убирает скрипку с плеча и берет ее в руку. Глаза его блестят от восхищения. Он посмотрит на своего напарника и улыбается ему, а тот ему в ответ. Сюэ Яну стало чуть обидно, что паренек в белом улыбается не ему, а какому-то другому чуваку. Кошмар.       Непонятно чем, но скрипач производит достаточно необычное ощущение. Он кажется чистым, что ли. Или это только из-за белой одежды и милого личика. Некоторые люди с наружи только хороши, а внутри такое нечто, что непонятно, как это существо может казаться привлекательным человеком.       Но этот парень и при встрече был приятен. Пригласил незнакомого человека в кафе, только потому что толкнул нечаянно. Добрый и наивный.       Зрители садятся обратно на свои места. Представление продолжается.

***

      Концерт длился примерно еще час или полтора. Сюэ Ян сидел, как говорится часов не замечая, наблюдая за парнем в белом. А тот все играл и играл. И каждая мелодия красивее предыдущей.       По окончанию Мэн Яо решает встретиться с тем самым важным человеком, для которого они и тащились сюда. Ну если сказать честно, Сюэ Ян очень даже доволен этим походом, зря он кислотой плевался на Гуанъяо.       Сейчас он стоит на улице и ждет его, потому что Яо предложил довезти его до дома. Обещал выйти через 10 минут, а самого нет уже целых 20. Вот же непунктуальная су…       — Ой, извините, я вас не заметил, — кто-то опять толкает Яна.       — Как же вы меня зае… — он оборачивается. — А это ты, — даже как-то радостно говорит Ян. — Ну привет.       — Ой, это вы, — парень улыбается. — Хах, а я опять с вами столкнулся.       — Хм, теперь мы просто обязаны сходить с тобой на кофе. Как говорят в сопливых сериалах — это судьба.       — Ну да, наверное. Должен же я перед вами извинится, а то сегодня уже 2 раза с вами столкнулся, — парень неловко мнет подол кардигана. Яну это покажется забавным. Можно заметить, что таинственный скрипач в белом переоделся и сейчас был одет также, как во время первого столкновения. А еще на нем были очки.       — Конечно, ты сейчас свободен?       Вообще Ян успел сложить логическую цепочку по типу:       Скрипач не мог сходить с ним в кафе после первого столкновения, так как должен был играть на концерте, а так, как он не метеор, и маховика времени у него нет, значит в двух местах одновременно он быть не мог. Тогда, по логике вещей, сейчас он должен быть свободным, так, как отыграл на концерте. Святая мать его логика.       — Да, сейчас я свободен, и не против чем-нибудь перекусить.       Что и требовалось доказать.       — Ну тогда пошли, — Сюэ Ян быстренько пишет Яо, что он ушел.       Они идут в тишине. И эта тишина Яна не устраивает полностью. Поэтому он начинает обдумывать все возможные вопросы. В голову приходит самый очевидный:       — Слушай, а я ведь не знаю, как тебя зовут? — весьма уместный вопрос.       — Прости я не представился. Сяо Синчэнь, — он посмотрит прямо в глаза. — А ты?       — Сюэ Ян.       — Красивое имя.       Получать комплименты оказывается приятно. Хотя весьма странно, ведь имя ты сам при рождении не выбираешь.       Они доходят до кафе. Обычное место, непримечательное. Посетителей немного — занято всего пару столиков. Прекрасно. Они выбирают столик у окна. Сяо Синчэнь снимает с плеча скрипку, которая находится в чехле, и ставит аккуратно рядом. У Сюэ Яна созрело целых два очевидных вопроса, ну надо же как-то развивать диалог.       — Это скрипка? — мистер очевидность.       — Да, — он посмотрит на скрипку.       — Ты играешь на скрипке? — нет, на гитаре, просто она от холода сжалась.       — Ах, да. Я много этому учился и сегодня уже двадцать восьмой раз выступал на сцене.       Вот это поворот, вот это цифра. Он считает? Собственно этот вопрос Ян и задает следующим, ведь привык удовлетворять свои «хочу».       — Ты считаешь?       — Да, так, для личного интереса.       — А я вот своих жертв не считаю.       — Что? — парень аж вздрагивает.       — Шучу, шучу, не напрягайся так, — он легонько похлопает его по руке, странное действие.       — Сомнительный юмор, — но он все равно улыбается.       Официант приносит меню. Напоследок одарив двух парней подозрительным взглядом. Сюэ Ян ответил тем же.       — Что ты будешь? Я за все заплачу.       — Таааак.        Сюэ Ян принимается рассматривать меню. Останавливается на странице со сладостями. В принципе не удивительно, он просто обожает сладкое. Дня без него не проживет.       — Давай два пирожных, любых, — загадочная улыбочка. — Положусь на твой вкус.       — Ну я так не могу, вдруг тебе не понравится мой выбор, я вообще не очень сладкое люблю и не разбираюсь в нем, — Синчэнь мешкается и неловко улыбается.       — Ну давааай, я съем любое сладкое блюдо, выбери самое симпатичное, — он почти ложится на стол и тянет свои ручки к Синчэню, который пытается спрятаться за меню.       — Ладно, — он начинает внимательно рассматривать меню.       Сюэ Яну реально все равно, что есть, лишь бы сладкое было. Он с прищуром наблюдает за Синчэнем, который изучает меню, подбирая два самых симпатичных пирожных. Было интересно, что же он выберет.       — Так, я выбрал, — он на конец переводит свой взгляд на Сюэ Яна.       Глубокий вдох.       — ОФИЦИАНТ!!! — это было не просто громко. Это было до усрачки громко. Синчэнь смотрит на него толи с удивлением, толи с возмущением. Но можно заметить, что официант уже через несколько секунду появляется у их столика. — Говори, — Ян доволен собой.       — Уф, можно вот это пирожное и вот это, — он показывает в меню нужные десерты, — Еще вот этот салат и две чашки чая — черный и зеленый.       — Мы же кофе хотели, — Сюэ Ян оторвается от прожигания дыры в официанте.       — Уже вечер, давай лучше чай, — он мягко улыбается, Ян соглашается.       — Ладно. В следующий раз попьем кофе, — толи Сяо Синчэнь не заметил словосочетание «В следующий раз», толи сделает вид что не заметил, но это не важно, Сюэ Ян точно знает — следующий раз будет.       Синчэнь отдает официанту оба меню, тот быстро уходит. Яну показалось он даже выдохнул, хотя под таким взглядом любой напрягся бы. Сюэ Ян смотрел на него так, будто уже придумал 17 вариантов его смерти, и то, это только на территории кафе.       Сяо Синчэнь видимо уже устал от очков, поэтому снимает их, и кладет на стол. Сюэ Яну становится интересно.       — У тебя очень плохое зрение? — нет, ему очки просто так.       — А, да. Я вижу довольно плохо. — Синчэнь слегка прищуривается.       — Сколько пальцев,.       — Вроде три. Я же вижу их очертания, они не раздваиваются, — Синчэнь засмеется, а Ян вместе с ним.       — Ладно шучу. Ты же когда играешь, снимаешь их, да? — такой непринужденный вопрос, чисто между прочим.       — Да, они не то что мешают, просто сползают иногда.       — А, понятно. Так, где мои пирожные? — только не снова. — ОФИЦ.....       Его опять остановило всего две вещи. Первое — пришел официант. Второе — Синчэнь схватил в его за руку, а глаза так и говорят «Не надо». Ну вот как ему отказать? Сюэ Ян медленно закрывает рот, а лицо изменяется со слегка возмущённого, на спокойное, с некой виной.       Официант предпочитает побыстрее поставить тарелки и ретироваться подальше.       Сюэ Ян смотрит на Синчэня виноватым взглядом, еще и губы поджимает. Театр одного актера.       — Извини конечно, но ты на котика похож, — Синчень даже не смущается, нужно исправить.       — А если не извиню? — легкое движение бровями и Синчень весь покраснет, помидоры позавидовали бы.       — Я…могу заказать тебе еще что-нибудь.       — Не нужно, ты слишком милый чтобы на тебя обижаться, — нет, тогда Синчень не был похож на помидор, а вот сейчас вполне.— А еще ты быстро смущаешься, — Сюэ Ян улыбался во все тридцать два, а Сяо Синчэнь закрывает красное лицо руками.       Сюэ Ян уплетает второе пирожное, даже не запивая его чаем. Выбор Синчэня поражает его до глубины души, точнее желудка. Первое пирожное снаружи полностью покрыто белым кремом посыпанным кокосовой стружкой. Внутри бисквиты, пропитанные чем то со вкусом карамели, а между бисквитов крем. Звучит странно, но для законченного сладкоежки самое то. Второе пирожное состоит из двух шоколадных бисквитов с кремом, между которых была небольшая желейная пластина со вкусом малины. Сверху такая же, только более красная и со вкусом клубники. Еще и по всем канонам на пирожном была вишенка. Прелесть.       Синчэнь в это время спокойно ест свой салат и смотрит, как Ян прибывает в экстазе от сладкого. Вот сейчас он точно похож на кота, довольного кота. Прикрыты глаза, на губах улыбка. Такое чувство, что он сейчас замурчит, ей богу.       Синчэнь от своих мыслей заулыбается, спешит опустить взгляд и продолжает дальше ковыряться в салате.        Синчэнь не очень любит сладкое. Не то, что бы оно ему вообще не нравилось, но выбирая между сладким и обычной едой, он выбирает простые блюда. Он больше предпочитает что-то растительного происхождения — фрукты, овощи.       Сюэ Ян уже почти доедает пирожное. На его тарелке остается буквально небольшой кусочек. Он посмотрит сначала на Синченя, который ковырял вилкой в салате и изредка отодвигал на краешек тарелки какие-то кусочки, похожие на оливки, что кажется ему весьма милым, потом переводит свой взгляд на кусок пирожного. В голову залетает мысль.        Он улыбается и облизывает ложку. Такой жест не укрылся от Синченя. Конечно, на тебя тут смотрят в упор, еще и облизываются. Это по крайней мере заметно.       — Что такое? — Синчень отвлекается от поедания салата.       — Открой ротик, — Ян подцепляет вилкой кусок пирожного и подносит ко рту Синченя. А Синчень, а что Синчень? Скажем так, он находится в растерянности и удивлен. — Ну давай, открой ротик, — Сюэ Ян улыбается шире. Его это забавляет.       Сяо Синчэнь некоторое время смотрит на кусок пирожного, потом пожимает плечами, слегка наклоняется, и полностью погружает кусок в рот. Сюэ Ян просто хлопает глазами. Он смотрит на Синчэня с неким восхищением, удивлением и, можно сказать, возбуждением. Опустим этот факт. В голову сразу закрадываются некоторые мысли с сомнительным содержанием, а так же пару шуток. Но озвучить он их не решается, а лишь говорит:       — Хороший мальчик, — он улыбается, а Сяо Синчэнь краснеет. Он опускает свой взгляд обратно на салат, но только слепой не заметит на его губах улыбку. И только тупой не поймет, что ему такое действие от Сюэ Яна было по душе.        Ян переводит взгляд на кружку с чаем. Секундная пауза, и он насыпает в нее пятую ложку сахара и выпивает залпом. Синчэнь даже не удивляется тому, что в кружке было растворено огромное количество сахара. Уже давно можно было понять, что Ян одержим сладким, но все же это весьма интересная тема для обсуждения.       — Почему ты так любишь сладкое? — Синчэнь понимает, что это весьма тупой вопрос.       — Нравится, — логично.       — А, извини, это был глупый вопрос. Я просто подумал, что с этим может быть что-то связано, — Синчэню становится стыдно за такой глупый вопрос.       — Ничего, просто в детстве у меня было мало сладостей, я их почти никогда не ел. Так что сейчас наверстываю упущенное.       — А, понятно, а теперь у тебя достаточно сладкого? — Синчэнь сам не понимает, зачем спросил.       — О да, у меня полно сладостей, — он переводит свой взгляд на кружку зеленого чая в руках Синчэня. — Как ты это пьешь, он же горький?       — Не знаю, мне нравится его вкус, еще он полезный.       — То, что он, видите ли, полезный я знал, но это не отменяет того факта, что он горький. Я пару раз его пробовал, но во всех двух случаях вкус у него был мерзкий.       — Он не многим нравится, но мне по вкусу. Еще он успокаивает и помогает сосредоточиться.       Ян недолго сидит, переваривая слова Синчэня. Особого значения он этой информации не предает. Он не собирается пить горький, невкусный чай, если ему нужно успокоиться, он лучше пива выпьет. Вот оно точно поможет успокоиться и сосредоточиться тоже. Сюэ Ян решает отбросить эти мысли, а то он таким темпом пойдет и напьется где-нибудь.       — Давай прогуляемся. Тут неподалеку есть парк, по вечерам там мало народу.— предлагает, недолго думая Ян. Нужно же как-то вечер продолжить.       Синчэнь ненадолго задумывается. И, видимо обдумав что-то кивает.       — Давай, я никуда не тороплюсь, можно и прогуляться, — он соглашается и видит, как Сюэ Ян начинает улыбаться.       — Так нам нужен счет, ОФИЦИАНТ!!! — остановить это громкий вопль Синчень не успевает. Но сейчас его это не сильно удивило, даже показалось забавным.       Официант появляется через секунду. Он видимо почувствовал, что от него требуется и прилетает со счетом. Отдает его и остается стоять рядом.       — Давай, я же за все плачу. — Синчень берет счет в руки. Сюэ Ян не спорит, все-таки как-то так они и договаривались.       Синчень вложивает несколько купюр и отдает их официанту. Тот сразу же исчезает.       Ян встает, отряхивая крошки, которые успели упасть с пирожных на его одежду. Синчэнь поправляет очки, встает и наклоняется чтобы забрать скрипку, которая все время лежала возле него. Сюэ Ян на этом моменте позволяет себе посмотреть на его задницу, а она у Синченя была. Даже кардиган, который был до колен не мог скрыть всю эту прелесть.       — Вау…- вырвается у Сюэ Яна. Тихо, но Синчэнь все равно всё услышал.       — Что? — он перекидывает лямку футляра через плечо, и поворачивается к Яну.       Сюэ Ян сразу переводит взгляд на другой объект. На окно.       — Да там за окном, чувак проехал на офигенном велике. — лучшая отмазка. Где же Сюэ Ян на жопе Синчэня велосипед увидел? Загадка.       — А, понятно, пошли? — Синчэнь, видимо, верит.       — Пошли.

***

      Они доходят до парка. Сюэ Ян оказывается прав, людей здесь реально почти нет. Было тихо, можно сказать непривычно тихо. Погода весьма хорошая, но дул ветерок. Они шли по тротуару, вдоль которого примерно каждые десять метров стоял фонарь. Если подумать, место довольно романтичное.       — Значит ты играешь в своем оркестре?       Они разговаривали о разном, но в какой-то момент разговор пришел в тему увлечений и работы. Выяснилось, что Синчэнь обожает цветы, и у него их дома много. А главное у каждого есть свое имя. Например алоэ, которое стоит на кухне зовут Юншэн, гибискус, который стоит рядом с ним Юймин, а орхидею, которая стоит в спальне Сяомин. Оригинально.       Сяо Синчэнь же выяснил, что Ян любит вырезать что-либо из фруктов или писать на них всякие надписи. Обычно такой экзекуции подвергаются яблоки — на них легче всего что-то вырезать. Также он сказал, что терпеть не может мокрые яблоки, аргументировав это тем, что они противные, с них вода течет по самые локти. Противно же. Синчэнь с этого только посмеялся.       — Да. Мы собрали этот оркестр вместе с моим другом. Он мне во многом помог, — Сюэ Яна даже передергивает от упоминания этого друга, как он понимает скрипача в черном. Он его начал бесить еще на концерте. Уж слишком часто Синчэнь ему улыбался.       — У, понятно.       — Он очень хороший человек, часто поддерживал меня, без него у меня бы ничего не получилось, — непонятно, говорит он это с грустью или радостью.       — Знаешь, а я ведь сегодня был на твоем концерте. — Сюэ Ян говорит это спокойно, максимально обыденно. Но не сработало. Сяо Синчэнь замедляет шаг. Сюэ Ян уже начинает думать, что зря сказал, как Синчэнь спрашивает:       — Почему раньше не сказал?       — Не знаю. Наверное, подумал, что это не важно, — Сюэ Ян реально не знает, почему не сказал. Ему показалось это лишним, не было смысла.       — То есть ты видел как я играл?             — Да, видел. — Ну и что думаешь? — это вопрос застает его в расплох.       Что он думает? Да много чего. Выступление Сяо Синчэня показалось ему потрясающим, а сам Синчэнь ангелом, спустившимся с небес в этот грешный мир. Совершенством, которое было так близко, но далеко. Ангел, который виртуозно играл на скрипке, создавая прекрасную музыку.       — Мне показалось, что ты ангел, — выпаливает Ян самое первое, что подумал.       — Ангел? Неожиданный ответ, — они останавливаются возле последнего фонаря.       — Да! Ты был невероятен! Это было потрясающе, ты был лучшим там и… — до Сюэ Яна резко доходит, что он говорит.       Он смотрит на Синчэня. А Синчэнь в шоке. Рот приоткрыт, а глаза широко распахнуты. Он недолго так стоит, потом поправляет скрипку и говорит:       — Хочешь сыграю? — Синчэнь подходит к Яну, который гипнотизирует фонарный столб.       — Сыграешь…для меня?       — Да. Хочешь сыграю для тебя?       — Да, — немедля отвечает Ян.       А Синчень тем временем кладет футляр со скрипкой на скамейку, которая стоит после фонаря. Открывает его и берет в руки скрипку и смычок. Снимает очки и аккуратно кладет их в футляр на место скрипки. Встает под самым фонарем недалеко от Сюэ Яна, положит скрипку под подбородок и поднес смычок к струнам, как делал это на концерте.       За всем этим Ян наблюдает неразрывая взгляд, не смея пошевелиться, кажется он даже не дышит.       Синчэнь прикрывает глаза и начинает играть. И мир для Сюэ Яна отходит на второй план. Сейчас есть только Синчэнь, играющий на скрипке мелодию, которую Ян в его исполнении не слышал. Она спокойная, умиротворенная.        Словно под гипнозом Сюэ Ян подходит чуть ближе. Синчэнь выглядит невероятно. Он медленно двигает смычком по струнам и иногда покачивается по ходу мелодии — то наклоняется чуть вперед, то немного поворачивается в сторону. Также волшебству этому моменту добавляет ветер, который развивает его волосы и шевелит подол кардигана.       Ян подходит еще ближе. Сяо Синчэнь замечает это и открывает глаза, но не прекращает играть.        Синчэнь без очков видит его слегка размыто, но все же мог понять где находятся глаза Сюэ Яна, и смотрит точно в них. Синчэнь мягко улыбается и опять окунается в мелодию — закрывает глаза, продолжая играть.       А Сюэ Ян смотрит и не может понять, что такое совершенство забыло в этом мире? Сколько раз за этот вечер он так подумал о Сяо Синчэне? Но как-то иначе его назвать не получается.       Мелодия тем временем стихает и Синчэнь медленно открывает глаза. Медленно убирает скрипку с плеча и берет в одну руку со смычком.       — Ну как? — спрашивает он совсем тихо.       Сюэ Ян некоторое время молчит. Синчэнь уже начинает волноваться, но Ян умеет удивлять.       Сюэ Ян шагает к нему, обхватывает рукой шею, мгновение и губы Сяо Синчэня накрыты губами Сюэ Яна. Он целует его, целует нежно и трепетно. Ян ниже него, поэтому стоит на носочках. Синчэнь сначала немного мешкает, потом до него доходит и он начинает отвечать.        Синчэнь целовался в жизни от силы раза два, поэтому не до конца представляет, что именно нужно делать, но все же не ответить не мог. Он просто пытается повторять за губами Яна и, видимо, это и нужно делать. Руки Сяо Синчэнь перемещает на талию Сюэ Яна, а Ян обвивает руками его шею.       Сюэ Ян замечает, что Синчэнь не сопротивляется, поэтому решительно втолкнул свой язык в рот Синчэня. Поцелуй углубился. Но воздух штука не бесконечная, приходится отстраниться. Синчэнь несколько минут находится в небольшом шоке, пока Ян не заговорит:       — Потрясающе… — и поцелует еще раз.

***

      С момента в парке проходит три месяца. За это время зима взяла бразды правления на себя, поэтому температура на улице была довольно низкая.       На витринах магазинов уже появляются новогодние атрибуты, хотя до самого нового года еще полтора месяца. Но это никого не волнует. У кого-то новогоднее настроение еще с лета.       Сюэ Ян раннего приготовления людей к новому году не одобряет. Чем раньше у тебя появится новогоднее настроение, тем раньше оно и уйдет от тебя. Так было, и не раз. Когда еще в сентябре ты слушаешь новогодние песни, мечтая, чтобы новый год поскорее наступил, а зато, когда новый год реально отмечается, никакого антуража, а после двенадцати спать.       Поэтому сейчас, он сидит в ближайшем кафе от дома, где был вай-фай и доделывает некоторые поручения Цзинь Гуанъяо, которые тот ему любезно вручил накануне.       Работа скучная, неинтересная, но делать нужно. Иначе Яо это не забудет и на новый год, он будет пахать за троих. А у него довольно большие планы.       Он перечитывает одну строчку уже пятый раз в надежде понять, где он допустил ошибку, когда рядом приземляется парень.       — Привет, — Синчэнь целует в щеку Сюэ Яна, который читает в шестой раз это гребанное предложение. — Так и знал, что найду тебя здесь.       — Ага, погоди минуту, а черт с ним, — он оставляет все как есть, пусть Мэн Яо сам с этим разбирается. — Привет, — он обращает внимание на парня и легонько целует в губы.       — Я к тебе буквально на час. Сегодня с Сун Ланем даем концерт детям из приюта. Давай перекусим, и я побегу.       — О, детям приюта, это хорошо.       Синчэнь не в первый раз дает такие выступления. Он так же, как и Сюэ Ян, был сиротой и рос в приюте. Поэтому сейчас, когда вырос, стал часто давать там свои выступления, навещая старых воспитателей и веселя детей.        Синчэнь рос в весьма небольшом месте, где ко всем детям относились с должным вниманием, его там даже учили играть на скрипке, чем тот занялся потом профессионально. Сюэ Яну с детства относились пренебрежительно. Доставалось не только от сверстников, но и от воспитателей, которым в его приюте было абсолютно плевать на детей.       Поэтому он не очень одобрял такие походы Синчэня. Но, с тем все время ездит его друг, Сун Лань, тот самый второй скрипач, поэтому Сюэ Ян надеется, что если дети будут не очень дружелюбные, то закидают того камнями. Ведь рожа так и тянула, чтобы в нее что-то прилетело.       — Ага, каждый раз, когда мы к ним приезжаем, они так рады. У них редко кто бывает, а выступления музыкантов они видят только по телевизору. Им нравится, как мы играем. Эх.        Синчэню всегда так грустно за этих детей, Сюэ Ян это видит, поэтому старается перевести тему       — Ладно, давай закажем уже что-нибудь, и ты пойдешь покорять детей своей прекрасной игрой, а твой друг светить своим недовольным лицом.       — Ян, не говори о нем так, он тоже хорошо играет.       — Но не так прекрасно, как ты, — Сюэ Ян самодовольно улыбается, наблюдая за краснеющим Сяо Синчэнем.       — Льстец.       — Это чистая правда. Хорошо, давай официанта что ли позовем.       — Нет, нет, я сам, — Синчэнь останавливает первого, прошедшего рядом с ними официанта. Тот останавливается, готовый принять заказ.       — Ну так не интересно, — говорит Сюэ Ян, когда официант уходит.       — Зато мы никого не напугаем.       — Та девочка просто была слишком впечатлительная. Зато, это закалило её характер, и показало, что нужно быть готовым ко всему.       — Ты неисправим, — но Синчэнь не выглядит злым, он улыбается.       — Но я же тебе таким и нравлюсь? — хитрая улыбка.       — Конечно.       Официант приносит блюда через минут десять. Все это время Ян с Синчэнем обсуждали дела на выходные и планы на вечер. Закончили разговор тем, что решили, что ужин приготовит Синчэнь, а Сюэ Ян в это время приберется в квартире.       Они частенько остаются у друг друга. В ближайшем будущем, они планируют съехаться и жить вместе. Скорее всего, останутся они в квартире Синчэня. Она и больше, и ближе к театру, в котором работает тот.       Когда они заканчивают кушать, то говорят еще какое-то время, пока Синчэнь не обращает внимания на время.       — Ой, мне уже пора, а то опоздаю.       Он начинает быстро одеваться. Пальто, огромный шарф, шапка.       — Давай, покажи детям класс, задай там жару! — Сюэ Ян тоже поднимается с места, что бы поправить тому шапку, что немного повернулась, и, конечно, получить поцелуй.       — Постараюсь, — Синчэнь слегка краснеет, когда Сюэ Ян поправляет ему шарфик. — Ну, я полетел, — он целует Яна.       — Лети, ангел, — Сюэ Ян целует его уже сам, в этот раз чуть дольше.       — Я опоздаю, всё, люблю тебя, — он поднимает футляр со скрипкой и удаляется.       А Сюэ Ян садится дальше делать работу от Гуанъяо. Которая больше не кажется ему такой скучной.
80 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (6)