ID работы: 10475897

АССАСИН

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Принцесса, сонно потянувшись, принялась за процедуры с неохотой. Она прекрасно понимала свою значимость в этом мире, и поэтому даже не смела подумать сопротивляться поставленной судьбе. Она — Принцесса! А потому её главная обязанность — совладать с миром, и удерживать в нём любые когда-то принятые порядки. Королевство она унаследовала от Отца, ибо сразу после того, как ей исполнилось восемнадцать лет, он слёг с болезнью. Первое время Пайпер была растеряна и не особо следила за Королевством, уделяя большее внимание больному монарху. Её имения позволяли созывать самых востребованных и дорогих врачей, мастеров своего дела буквально со всего света! Юношество Пайпер не могло пройти весело и беззаботно: каждый день она обучалась счёту, грамоте, иным языкам и наречиям, и другому, что было крайне необходимо в делах управления государством. Но всё же она была готова принять трон! Доктора бились в попытках лечения Короля, пробовали всевозможные снадобья, советовались с Наследницей. Отца не спасли. Это было давно, и Пайпер привыкла к роли: Её держава процветала под её руководством, заставляя её внутренний мир тайно ликовать, ибо ей было в радость знать, что всё ладно. И так! В Королевстве имени Де ла Прим все живут мирно и счастливо, чем не утопия? И Принцесса Пайпер тоже живёт насыщенной жизнью, так как в пределах её владений никаких политических конфликтов не намечается. В её обязанности входила такая рутина, как разбор документов, принятие соглашений, приём гостей из дальних стран и только тёплыми вечерами она могла почувствовать себя абсолютно свободной от правил. Её любимое чувство — когда прохладный ветерок обдувает ей лицо, незначительно потрясывая её светлые волосы. В такие моменты она вспоминала о досуге с каким-то инородным парнишкой, что так часто светился ей в грёзах. Но сегодня она вспоминает о делах, в смысле, государственной важности! С Её Величеством сегодня пожалует беседовать Мортис, её королевский соглядатай. Мортис был дворянином, со своими слугами, что еженедельно следил за Столицей и сообщал Принцессе о делах, в ней происходящих. Как бы горько ему ни было, он пришёл к ней не с добрыми вестями… — Моя Королева! — двери зала распахнулись, и разодетый мужчина вошёл внутрь, отдавая поклон Её Величеству за столом — Здравствуйте, уважаемый. — Пайпер окинула взглядом Мортиса и двух его спутников, которые служили ему телохранителями — Ваше Величество, я боюсь, я к Вам с прискорбным известием… — он замялся, глядя в изумлённые глаза Пайпер — Моя Королева, этой ночью по Столице прокатилась волна жестоких убийств! — крикнул Мортис — Дюжину погибших готовятся провожать. Стражники начали поиски убийцы. Улик, указывающих на то, кем бы он мог быть, не так уж и много, но, я не уверен, так работает только… — Ассасин. — хладнокровно перебила Мортиса Пайпер — Что?! — Ну видно же, что убийца скрытен, и явно хорошо обучен. — сказала Она — Ну так что же Вы предлагаете?! — не понимал Мортис — Молния дважды в одно место не бьёт! Нам нужно спасти остальных и уберечь от потенциальной угрозы. — Пайпер встала из-за стола и, оглядываясь на Мортиса, сообщила — Нам необходимо поднять армию. — Мортис удивлённо посмотрел на неё — Дураку понятно, что это серьёзная опасность! Мы должны быть готовы ко всему! Всем желающим нужно выдать оружие, и защитить нуждающихся! На том их совещание завершилось. Пайпер бьёт тревогу и поднимает армию на защиту горожан. Пару недель всё было спокойно. Люди похоронили своих соплеменников и принялись оплакивать их, они скорбят по ним, но любить никогда не перестанут. Этот факт удивлял и восхищал Пайпер, ведь, когда ты Принцесса, необходимо держаться трезвой, и не позволять эмоциям пробить твоё сознание, сломить твою волю, извратить свой характер и наконец лишить мир гармонии и мирного в нём сосуществования. Она живёт по законам своего разума, а не тела, как большинство её праздных подданных, что несколько возвышает её над остальными, как бы Пайпер не верила в обратное. Людям от жизни нужны лишь две вещи — еда и веселье. Вино, что бы залить свои глаза, мёртвые от скуки, и всякая жратва, что бы наполнять до пределов свои бездонные желудки — вот, что нужно людям для полного счастья! Пайпер не понимала людей, но всё равно держала их под крылом, считая их своими родными друзьями, так же, как со времён смерти Отца. И сей час её задача — содержать и обеспечить людей, пьяных от горя. Сегодня их буквально где угодно поджидала ужасная смерть.

***

Время не стоит на месте. Гвардейцы окружили маньяка. Один из гвардейцев, заприметив его, совершившего только что ещё одно зверство, сразу принялся атаковать, за что поплатился жизнью. На его вопли, бурлящие сквозь кровь, прибежали другие солдаты, что моментально сумели оглушить злодея и отправить в тюрьму, коротать ночь перед казнью. Заслужил ведь, мерзавец! Пайпер спустилась в катакомбы, где убийца что-то неустанно рисовал на стенах камеры. Это не было похоже на обычные тюремные отметины, а напоминало, скорее, целую историю, некогда прекрасного и светлого времени прошлого. Гвардеец охранял Принцессу. — Э, сумасшедший! — грубо крикнул ему солдат — Падай в ноги Её Величества! — тот даже не обернулся — Я жду приказаний, миледи! — он ударил об холодный пол длинной рукоятью железного копья — Эм… привет? — тихо проговорила Пайпер — Ты меня слышишь вообще?.. — Ассасин отбросил мел в сторону — Ну здравствуй, Пайпер! — не оборачиваясь, прошипел он — Как же я рад тебя видеть! — он повернулся к ней — …Леон? — откуда она его знает? она с ним уже виделась? Или — Почему?! — Я выполняю свою работу! — парень развёл руками — Ну, вернее, «выполнял», пока эти кретины не заперли меня здесь. — Открыть камеру. — приказала охраннику Пайпер — Что? Моя Госпожа, зачем?! — Я сказала открыть камеру! — полу-криком говорила она Клетка распахнулась, и страж приказал Ассасину присесть на деревянную табуретку. Он охотно согласился. — Будьте осторожнее, Госпожа! — предостерёг стражник, но принцесса не обратила на него никакого внимания — Ты даже не попытаешься навредить мне? — с грустью посмотрела она на Леона — Зачем? — усмехнулся тот — Я думал, ты меня убить хочешь! — на это Пайпер тоже слегка усмехнулась — И что с того?! — улыбнулась она — Ну раз так… — пауза — У меня есть одна просьба! — И какая же? — Пусть моя смерть станет моим последним развлечением! Прошу тебя, убей меня медленно и мучительно! — Что?! — возмутилась она — Я уже долгое время не могу почувствовать себя человеком, Пайп. Я хочу, что бы боль сделала меня им! Прошу, казни жестоко! — О-о-о… нет! — ласково пропела Пайпер — Я сделаю тебе больно совсем другим способом… Она хватает его за щёки и дарит обжигающий поцелуй. — Я не собираюсь делать из тебя человека!.. — она облизнулась — Я научу тебя быть им! — Ах! Пайпер, Пайпер! С кем я говорю! — восхищается Леон — Я не могу говорить зло с тобой. Но будь на твоём месте сей час твой Отец, то он бы разодрал меня в клочья, узнав, что я сделал! Они платили мне за убийства! А платили они хорошо… — Больше нет смысла об этом беспокоится! — она снова поцеловала его — Со мною ты будешь счастлив! По-настоящему! Обещаю! А Леон и правда счастлив. Сегодня исполнилась его мечта — стать человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.