Подписанный предмет
28 февраля 2021 г. в 17:39
– Пеппер?
– Что, Седьмой?
– Вчера опять из Берюрен этот коротышка приходил. Постоянно кажется, что они меня заберут.
Она хмыкает. Садится, закинув ногу на ногу.
– А я не отдам.
– Они недовольны нашей рабо…
Его пихают в бок.
– Не. Отдам.
У нее голос на грани срыва и широко раскрытые глаза. Она грубо хватает за ствол, пригибает ближе к себе.
– Ты мне не доверяешь, сладкий?
После револьвера берут сомнения. Как она его трогала. Как она к нему обращалась. Как хотела его – как когда-то Седьмого. С каким содроганием и горячим рвением желала владеть и им.
Ей мало его?
Зачем ей второй ствол?
– Доверяю, Пеппер.
Он тянется к ней, но она отстраняется. Даже капюшон с головы не скидывает. У нее больше нет желания держать его возле себя. Крепко сжимать пальцами пистолет. Провести языком по челюсти с «Моё. Не отдам. Никому. Ты мой».
Её ствол. Её пустынный орел.
По её словам предметы должны быть подписаны именем своего владельца. Тогда они даже в чужих руках останутся их. И вернутся. Он хочет быть подписанным её именем.
Нет. Он жаждет этого.
– Ты подпишешь? – Седьмой стаскивает с себя накидку, держит ее в клешне. Проводит рукой по груди. – Меня.
– Да с чего это? – равнодушно плюет она, поглядывая.
– Ты обещала. – Садится напротив нее. – Своим именным ножом подпиши меня.
Пеппер остается на месте, только активней шатает ногой.
Их объединяет многое. Запах пороха – один на двоих. Цепь на его шее украшает ее запястье. Они – дети Берюрен, продукты производства, инструменты. Списанные, оставленные гнить на дне глубокого колодца, вмурованные в бетонную стену.
Друг без друга – никто. Вместе – идеальное оружие.
Седьмой уже ранил её. Пометил. А она не побоялась – подошла только ближе, прижала свои ладони. Это были руки его оператора, которого он так долго ждал.
Её черед.
– Ты забавный. Ты думаешь, я не знаю из чего твоя шкура? Я только сломаю свой нож.
Преувеличивает.
Но нож достает. Давит сапогом на шею.
Он хочет, чтобы она провела каждую линию несколько раз. И втерла в раны металлическую стружку. Чтобы обшивка затянулась неровно – с настоящими рубцами, которые будет видно, которые можно нащупать. Как шрам на ее лице.
И Берюрен будет знать, чей он. И не заберет его у неё.
Ведь для них он – нестабильный пистолет. Большой. Пугающий, но с боевым потенциалом ниже дозволенной нормы. Сложный в использовании. Ложащийся не в каждую руку. Очень требовательный к уходу.
А она доказала обратное. Доказывает вновь и вновь.
В умелых руках любой инструмент убивает.
В руках, так же крепко цепляющихся за право на жизнь.
– Ох, ну что же мне с тобой делать. – Достает из кармана леденец. – Может это тебя успокоит?
Седьмой мотает головой, кивает в сторону ножа. Сильнее упирается в ее ногу.
Он хочет её имя на своё тело. Он хочет насечки на свой ствол. Пусть каждый труп корябает, это их трофеи. Они добывают их вместе. Он достоин носить их у всех на виду.
– Я уже и забыла, как ты бываешь горяч, мой хороший, – с толикой сожаления добавляет она, строя грустное лицо. – Почти так же, как и тот револьвер…
Что? Опять револьвер?
– Я лучше. Я современнее, – он готов это повторять раз за разом.
С пеной у рта. С высоко задранной мордой. Агрессивно, как никогда себе не позволяет.
– Ничего ты не понимаешь, дело не в этом, – ее печаль резко сменяется улыбкой. – Но мне нравится, как ты просишь. Пригни голову ниже. – Он пригибает. – Еще ниже. Да. Так. Замри.
Она любуется им сверху вниз. Покорностью своего предмета.
– Но мне не нравится, как ты ведешь себя перед Берюрен. Как какой-то слабак. Как ты дрожишь перед ними и стелешься. Ты так должен дрожать передо мной. Ведь сейчас в моей власти: оставить тебя или сдать в утиль. – Она прижимает к себе модуль управления: – А у меня так болит рука. И это из-за тебя. Тебе жалко меня?
– Нет, Пеппер, – не поднимая головы. Ее нельзя жалеть. Он усвоил.
– Что ты готов сделать ради меня? Сам.
Седьмой хочет приблизиться, но одергивает себя.
– Отдам себя Берюрен. За тебя отдам. Чтобы ты не была их инструментом.
– Нет, ну посмотрите на него, – посмеивается она. Теперь уже сама подходит и садится на корточки очень близко. Настолько, что он может упереться дулом в её плечо. – Они тебя хотели уже закопать как отходы с войны. А я тебя вытащила. Неравный обмен выходит. Да и… ты же мой.
Лезвие касается ключицы.
Нож идет со скрипом, визгом, трением. Её плечо напрягается – это уже не та слабая рука, что обхватывала его ладонью. Это жесткие цепкие пальцы, сжимающие рукоятку. Это мощь, бурлящая в ее венах. Это гордость от того, что в этом чужом и холодном мире появился предмет, который принадлежит ей. Только ей.
Пусть все знают, что она владеет им.
Ведь он не одежда, не книга, не выданный нож. Он – оружие, способное уничтожить этот город. И сделать это пепелище тоже её. Ничего не оставить Берюрен.
На первую букву уходит больше минуты. Он видит в ее глазах тот азарт, с которым она встретила его впервые. Она надавливает на рану и расширяет пальцем края. Но эта боль – фигня.
Седьмой утыкается в ее плечо, прихватывая ткань зубами.
– Сиди-сиди. Раз сам вызвался.
На второй букве сбивается дыхание.
На четвертой – дрожат руки. Он сильнее прижимает их к полу. Скребет клешней.
Пеппер облизывает пальцы, кладет их на его ствол, прижимая к своей шее и щеке. Проводит от целика к кожуху затвора. Вплоть до мушки. Теперь он весь в собственной крови и её слюне. И она улыбается этому. Ей нравится.
Последняя буква чертится с трудом. Да и места на нем остается не так много.
Пеппер устало прижимается к нему. Седьмой забирает нож из её рук.
– Ну вот, вся испачкалась. – У неё тоже грудь в его крови. – Никому не отдам, – бормочет она, вновь и вновь хватаясь за его ствол, за его рукоятку. – Моя пушка. Моя. Теперь будешь слушать только меня, сладкий мой, хороший.
Раны приятно саднят.
– Да, Пеппер.
Седьмой готов выполнить любое её желание.
Желание Пеппер. Не Берюрен.
Он – её подписанный предмет. И всегда вернется в её руки.