ID работы: 10476044

Примат и говорящая обезьяна

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «… Я тебе нравлюсь?» - с трепетом в сердце спрашивает Галя. Не то чтобы уникуму слишком нужны отношения с туповатым хулиганом, просто… в книгах о высшей физике не сказано почему двенадцатилетние девочки так мечтают это услышать. А те где об этом пишут – ей читать еще рано.       «Да», - по телу проносится мелкая дрожь. Приятно черт подери! Маша обновляет парней раз в неделю. Все они дарят ей подарки и клянутся в вечной любви. Гале всегда было интересно, что в этот момент чувствует сестра.       Блестящий ум подсказывал, что приятно только в первые разы. Потом это уже превращается в будничный комплимент. А еще, всё тот же ум услужливо готовил к тому, что умные всегда одиноки. Причины этого тоже находились в других «книгах». Однако, на то она и вундеркинд. Примат и говорящая обезьяна никогда не уживутся. Они попросту не смогут разобрать что говорят.       На то Васнецова и носит свою фамилию, что у неё папино упорство.       «Исключение из правил его лишь подтверждает».       И начался цирк.        Дуэт вундеркинда и тупого гопника-обжоры всех так веселил… Позже, повидав на своем веку множество людей, Галина Сергеевна никогда не усомнится, что Илья – это лучшее, что было в ее жизни.       Он не играл в любовь ради домашек, он защищал, не требуя ничего взамен. В нем попросту не было подлости, присущей большинству. А еще, он был отличным слушателем. Тарелка голубцов и можешь рассказывать самое сокровенное. Когда мама ушла к хоккеисту Галя оказалась самой младшей (Пуговке ведь еще рано знать) и умной из сестер. Ей было больнее вдвойне, а рассказать – некому. Ничего не помогало лучше, чем сочувствующее чавканье.       Да, их влекло друг к другу, но только как хороших друзей, а не любовников. Нужно было что-то делать, и Васнецова решила прекратить голубцовую любовь, пока есть только светлые воспоминания.       Дальше упертая Галя продолжила поиски. Теперь целью стали мужчины под стать. Те, что тоже вместо мишек, перед сном обнимают книжку по квантовой физике. Однако и умные нашей переборчивой не подошли. Никакой романтики, искры в глазах, только научные разговоры.       Потом появился Иржи, принц. Представить только, сколько девушек о таком мечтали, а ей бац… и повезло. Разве можно упустить такой шанс? Галя не была Машей, которая ради дорогих подарков готова на все, но жизнь с пятью сестрами в «коробочке» наложила свой след. Пусть у Васнецовых был большой дом, хотелось банального одиночества, или хотя бы сходить в душ без очереди.       Как оказалось, у Иржи нет никаких достоинств кроме обаяния и трона. Галя уже давно стала стильно одеваться и красится. Она часто ловила на себе заинтересованные взгляды прохожих. Иржи был галантен, это обязывает королевское воспитание, но глаза… Никто больше не смотрел на Галину Сергеевну ТАК, как Полежайкин. Он знал ее еще серой мышкой и искренне залипал от одной лишь помады на губах.       Четвертой дочке Васнецовых было двадцать, когда она пережила громкий развод и вернулась в отчий дом. Всего двадцать. Вот оно преимущество гения: все возможные шишки набиты – теперь можно спокойно залечивать раны. Примерно до двадцати одного. Жизнь в этом возрасте только начинается.       Полежайкин за все это время не изменил привычке «гостить» (больше похоже на проживание) в доме Васнецовых. С Катей у него отношения не сложились, а другую девушку он себе так и не нашел. Ирония. Расставшись, они продолжали дружить, так и не забыв своего первого опыта.        Илья не обладал модельной внешностью или блестящим умом, но заинтересованные девушки все равно находились. Только вот ни одна из них не была похожа на Галю. С каких вообще пор у Полежайкина сформировался такой вкус? До появления в классе новенькой он никогда не думал о своем идеале. Илья никогда не читал книги для «постарше» и слабо догадывался, что такое «квантовая физика», но даже он все понял. Трудно говорить о вкусах, когда всегда рядом такая идеальная мама. Галина Сергеевна Васнецова была до жути похожа на Полежайкину. Их сходство все и решило. Илья даже не знал о существовании «других».       Катя была открытием, мимолетным влечением. Такая… совсем не похожая на Васнецову и маму. Без косичек, без очков, глупая. Диковинка, иными словами. Повстречавшись с ней немного, Полежайкин почувствовал отвращение. Как можно быть такой… не Галиной Сергеевной? Без косичек, без очков, глупой?       При каждом новом знакомстве шло сравнение. А ведь люди индивидуальны.       Ирония. Расставшись они продолжали дружить. Полежайкин может и глупый, но не дурак. Их отношения были утопией. Какое будущее может быть у гопника-обжоры и вундеркинда? Разве что людей смешить… примат сломает жизнь говорящей обезьянке если не отпустит ее. Тогда почему на душе так скверно? Откуда взялось ощущение, что ничего хорошего уже не произойдет?       Так или иначе, брак с принцем был разрушен. Илья видел, как подруге детства плохо. Кажется, она надеялась на сказку, а получила только дырку от бублика, и нет, не того, что был любимой игрушкой её младшей сестры. Вряд ли отличница всю жизнь мечтала повторить судьбу принцесс, но неправильный выбор ее изнурил и разочаровал. В холодильнике лежали голубцы, но на этот раз Галина Сергеевна не спешила открывать душу. Ей уже не двенадцать. Она не может просто взять и открыть душу, пусть даже Полежайкину. Детская связь утеряна. Они теперь не так близки.       Вернувшись домой Гале хотелось выть. Опять очереди в ванну. Все так и норовят «помочь». Как они не понимают, что своими вопросами и предложениями выговориться делают только хуже? Только Илья не лез. Не хотел? Или знал, что не надо?       Неожиданно Галя вспомнила как тайно встречалась с Иржи. Он случайно забрал сумку с ее одеждой, и чтобы не идти домой в платье, девушке пришлось ночевать в доме у Полежайкиных. Было неловко. Очень неловко. Обоим. Она уже думала насколько была плоха эта идея, когда Илья по-прежнему зависавший от ее вида, сказал глупость. Сердце ёкнуло и Васнецова расслабилась. «Вот дура. Это же Полежайкин!». На душе стало тепло. Она пришла по адресу. Это определенно тот, кому можно доверить жизнь.       «Вот дура!» - думала двадцатилетняя Васнецова. Кастрюля с голубцами была съедена, а мысли приведены в порядок. А потом опять, и опять…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.