ID работы: 10476063

Что-то про меркантильность

Слэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему ты просто не можешь купить мне это! – Послышался женский крик из кабинета. Ей кто-то ответил тихим и спокойным голосом, но девушка продолжила. – Ну да, конечно, как себе купить новую тачку так сразу, а как потратиться немного на свою любимую девушку, так сразу же денег нет! - Ты просишь вещь, которая стоит дороже машины, Лена! – Чуть повысил голос собеседник. - А мне без разницы! Я к подруге, как созреешь - наберешь. – Тут же послышался стук каблуков и буквально через секунду открылась дверь кабинета. - Лена, подожди! – Но девушка проигнорировала выкрик и продолжила свой путь к выходу. «Как же бесит.» Вслед за ней в приемную выскочил парень лет 25-ти на вид. - Да стой же ты! Ладно, хорошо, я куплю тебе это. - Мм, а мне уже не надо. – Наконец остановившись, Лена повернулась в сторону парня и сложила руки на груди. - Да ладно тебе, кинь смской название магазина и к завтрашнему дню уже приедет твой браслетик. - Ну… ладно. – Девушка достала телефон и быстро напечатала смс. Отправив, она убрала его обратно в сумочку Гуччи. – Я пойду, подружки уже заждались меня. - Удачного вечера, зай! – Произнес парень вслед, но ему уже никто не ответил. «Какая же она сучка.» - Данил Сергеевич, все в порядке? Вздрогнув, мужчина наконец обратил внимание на своего секретаря, молодого 20-ти летнего паренька, который все это время тихо сидел на своем месте и внимательно наблюдал за ссорой. - Да, Антон, все хорошо. Сделай мне кофе, пожалуйста. И занеси документы, которые принесли из бухгалтерии, вместе посидим с ними. - Будет сделано. – Парень тут же встал из-за стола и двинулся выполнять поручение. Проводив того задумчивым взглядом, Данил Сергеевич вернулся в свой кабинет.

***

- Антон, ты мог уйти домой ещё час назад. - Всё в порядке, не беспокойтесь. Мужчина чуть нахмурился, раз в десятый наблюдая как парень напротив зевает. - Я серьезно, ты устал, иди домой. - Вы тоже устали, но сидите же. Вот и я посижу. – Антон упрямо мотнул головой и продолжил попытки вникнуть в документ в его руках. - Антон. - Да? Смотря в такие ясные и честные голубые глаза напротив, Данил нахмурился ещё сильнее и отвел взгляд к бумагам, так ничего и не сказав. В отличие от него, Антон, все также смотря на босса, пытался успокоить свое сердце. Сложно удерживать зрительный контакт, когда только от одного присутствия рядом с этим мужчиной у тебя учащается дыхание и чуть мутнеет рассудок. Сложно сидеть тут, рядом с ним, сложно сосредотачиваться на цифрах в документе, сложно перестать представлять, как он прижимает парня к столу… Очнулся Антон лишь когда поймал вопросительный взгляд, как бы говорящий «чего пялишься?». Чувствуя, как уши начинают краснеть, он тут же опускает свой взгляд назад в бумаги. «Идиот» - констатирует первый. «Дурачок» - усмехается второй. Просидели они до позднего вечера. Смотря в окно, Антон грустно вздохнул, представляя, как придется идти по этой темноте. - Я подброшу. Удивленно посмотрев на Данила Сергеевича, парень сглотнул и ответил: - Не стоит, я в состоянии дойти сам. - Это не предложение, Антон. «Что ж ты делаешь…» - Бешено вертелось в мыслях младшего, когда они ехали по лифту вниз, к стоянке. Антон старался держаться как можно дальше от своего босса, но теснота помещения не позволяла отойти достаточно далеко, поэтому парень ощущал еле заметное прикосновение к своему боку. Пока они ехали в машине, Тоша сидел в расслабленной позе и смотрел в окно. Его волнение выдавало лишь постоянное поправление прически и заламывание пальцев. Мужчина же даже не смотрел в сторону пассажира, полностью сосредоточившись на дороге. Между ними образовалась чуть натянутая тишина. Наконец Данил Сергеевич прервал её: - О чём ты думаешь? - О вас. – Находясь явно не тут, рассеяно сказал Антон. И только когда словил удивленный взгляд от босса, обдумал свои слова и понял насколько облажался. – То есть… О вашей работе, вот. Мы же её не закончили. - Вот как. Антон боялся взглянуть на мужчину, боялся, что тот все понял. Самый главный страх парня – это увидеть отвращение на его лице. Еле переборов себя, младший повернул голову в сторону водителя и увидел, как тот улыбается. - Ты всегда думаешь о работе с такой блаженной улыбкой? – Щеки обдало жаром. Ничего не говоря, Антон отвернулся назад к окну и молился чтобы поездка поскорее закончилась. К счастью, Данил Сергеевич полностью сосредоточился на дороге и больше своего пассажира не трогал. Спустя 15 минут он произнес: - Мы приехали. - Спасибо огромное за то, что подвезли. До свидания! – Антон быстро выскочил из машины, тараторя слова на ходу. - Пока, Тош. – К сожалению, или к счастью, младший ответное прощание не услышал, а Даня лишь хмыкнул и продолжил поездку.

***

- Где ты был? Мужчина застыл на секунду, но тут же продолжил спокойно развязывать туфли. - Я думал, ты у подруги. - Хотела провести время с тобой. А ты, смотри-ка, приходишь к ночи и даже не оправдываешься. - А почему я должен это делать? - Потому что я ждала тебя, Даня! – Лена взмахнула руками, повысив голос. – Специально заказала суши с дорогим вино, распланировала вечер, а ты даже на телефон не отвечал! - Я был на работе. Ты знаешь, что на ней я никому не отвечаю. – Мужчина снял пальто и повесил его на вешалку. Пройдя мимо девушки на кухню, он действительно заметил коробку из доставки. – Суши остались? - Ты постоянно на работе, вообще не уделяешь мне времени. Я скучаю по тебе, понимаешь? Да ты даже со своим секретарем время проводишь больше, чем со мной! – Полностью проигнорив вопрос мужчины, Лена все распалялась и распалялась. Даня вздохнул. Чуть опершись руками на стол, он прикрыл глаза. Спустя несколько секунд, прозвучал его голос. - Прости, что так получается. Давай завтра я освобожу себя от всех дел, и мы сходим во все места куда ты захочешь, договорились? - Договорились. – Послышался всё ещё недовольный, но уже без обвинительных ноток, голос. – Я жду тебя в спальне. Девушка удалилась, а мужчина все так и стоял, упершись в стол, смотрел в окно и явно находился не здесь, а где-то далеко-далеко в мыслях.

***

- Антон, что это такое? Младший, который в этот момент делал глоток, подавился чаем и сильно закашлялся. - Д..Данил Сергеевич, вы чего, кх-кх, так и до инфаркта недалеко, сердечко и так, кх, слабое. - Прости. Так что это? – Хоть по взгляду и было видно, что ему жаль за столько неожиданные слова, его голос оставался требовательным и непреклонным. Антон не понимал почему. Что такого-то? - Эм… Дошик? - Вот именно! Разве я настолько плохо плачу, что тебе не хватает денег на нормальную еду? - Конечно хватает, что вы! Просто, я хочу как можно больше успеть сделать, а то вы снова до ночи останетесь сидеть над этими бумажками… - Антон неопределенно пожал плечами, стараясь смотреть лишь в бумаги на его столе, будто бы не замечая столь удивленного взгляда со стороны босса. - Любишь ты меня удивлять конечно, Тош… С чего такая забота? - Я…Я просто хотел вам помочь, вот и всё. – Не судите строго мальчика, просто он снова чуть не умер после такого мягкого «Тош» из уст начальника. Данил Сергеевич ничего на это не ответил. Подойдя вплотную к столу, он взял эту гадость перед секретарем и выкинул в мусорку. - Пошли. - Что… Куда? Зачем вы выкинули мою еду? – В глазах парня читалось откровенное непонимание и охреневание от ситуации. - Мы идем в кафе, я закажу тебе нормальный обед. - Но… - Антон даже не успел возразить, как его подняли на ноги и повели за ручку к выходу. За столом в кафе они сидели в полной тишине. Антон ел порцию, которую ему заказал его босс, а тот в свою очередь отвечал на сообщения, которые постоянно ему приходили. Через несколько минут на телефон мужчины поступил звонок. Хоть он и отошел от столика, парень все равно всё прекрасно слышал. - Лен, я же сказал, что сейчас в кафе. Нет, не могу. Потому что я не один. Что? Какие девушки, Лена… - Данил Сергеевич сделал фейспалм. – Я с Антоном. Да, мой секретарь. Так получилось. Всё, пока, созвонимся позже. «Опять эта сучка.» Старший вернулся к столу. Сев на стул, он измученно выдохнул. - Зачем вы её терпите? – Вопрос вырвался против воли Антона, но тот даже не жалел об этом. Хотелось узнать причину. - Что… Кого терплю, Тош? – Мужчина выглядел удивленным. - Девушку. Лена, кажется. Она же манипулирует вами. – Парень сморщил нос от отвращения. - Никто мной не манипулирует, что ты такое говоришь. - Ну конечно. Постоянные ссоры, следит за каждым вашим шагом, качает из вас деньги тоннами. Здоровые и правильные отношения, не так ли? – Слова секретаря были пропитаны сарказмом настолько, что мужчина удивился ещё больше. - Тебе не кажется, что мои отношения тебя никак не касаются? – После этих слов весь запал Антона тут же пропал. И действительно, кем он себя возомнил? Они же даже не друзья. Всего лишь начальник и его секретарь. Парню по идее вообще должно быть плевать на то, кого он там трахает. Но Тоша явно выиграл эту жизнь, раз сумел влюбиться в мужчину напротив… - Да, простите. Мне просто показалось, что вы не замечаете всего дерьма. Я пойду. – Вскочив с места, Антон вложил в счет деньги за обед и быстрым шагом направился к выходу. - Антон, куда ты? – Крикнул ему вслед Данил Сергеевич. - У меня дела! – Не оборачиваясь, ответил парень и вышел из здания. - Что я сделал не так… - Задумчиво пробормотал мужчина, оставаясь за тем же столиком. Подозвав официанта, он попросил чашечку кофе и так и остался там до конца обеда.

***

- Ты вообще слушаешь меня? – Мужчина вздрогнул. - Конечно. - Да? И что же я тогда говорила? – Девушка сложила руки на груди и обвинительно смотрела на Даню. - Ну… Об открытии нового магазинчика? - Сказала же, что не слушаешь! – Всплеснула руками Лена. – Я говорила про вечеринку, которую устраивает моя подружка. У неё скоро свадьба. - На вечеринку обязательно нужно вдвоем приходить? - Конечно! Что я там одна делать буду, вот скажи мне? - Придется что-то придумать. У меня работа. - Да у тебя постоянно работа! Ты скоро женишься на ней! Мне нужно внимание, Даня, иначе я найду того, кто будет его мне уделять. Мужчина резко встал со своего места. - Отлично. Ищи. Можешь начинать с сегодняшнего дня. Ключи от квартиры оставишь под порогом. - Что? Даня, я же пошутила! – Девушка попыталась задержать парня, но он резко убрал её руку. - А я нет. Будешь использовать свои манипуляции на ком-то другом. – После этих слов мужчина захлопнул дверь за собой. Внутри бушевал ураган. Что же он наделал? Он же только что своими руками разрушил всю свою призрачную стабильность. Но Даня чувствовал, что сделал все правильно. Что теперь он наконец свободный, что может делать всё, что захочет. И что это, если не счастье? Он может двигаться вперед. И первым делом он известит об этом одного человека.

***

- Да, Данил Сергеевич? - Антон? Можешь выйти? - Что? Но сейчас же 10 вечера, зачем? – В голосе парня слышалось изумление. - Я знаю. Выйдешь? Молчание. Мужчина от волнения сжал трубку ещё сильней. - Ждите, я сейчас. – Звонок отключился, но Даня уже не обращал на это внимание, на его губах расцвела улыбка. Примерно через 5 минут открылась дверь подъезда и старший увидел того, за кем приехал в этот спальный район. Антон был красивым. Его голубые глаза смотрели прямо в душу, а улыбка, это то, ради чего стоит жить. Даня не знает, в какой момент начал думать в таком ключе о своем секретаре. Может, с того времени, когда он впервые подвозил его? После того вечера он постоянно привозил его к дому, чтобы парень не ходил в темноте. Ему так нравилось поддразнивать и смущать мальчишку в дороге. Как бы там ни было, Даня чувствовал, как начинает влюбляться, и видел, как Тоша тянется к нему точно так же. Наверное, поэтому после расставания он и пошел в первую очередь к нему. - Здравствуйте. Вы что-то хотели? - Антон смотрел на него таким радостным взглядом, что Данил улыбнулся. - Да. Покатаемся по ночному городу? Парень, чуть подумав, кивнул. Когда он сел на переднее сиденье рядом с водителем, мужчина включил свой любимый плейлист и отъехал от дома. Ехали они как всегда в полной тишине, но Антон не был против. Слушая музыку, он смотрел в окно и наслаждался атмосферой. Даня же собирался с мыслями. Что, если он ошибся? Что, если Антону плевать на него? Стоит ли рисковать и ставить на кон все, что осталось? Мужчина решил, что стоит, поэтому сказал: - Я расстался с Леной. – И улыбнулся, когда услышал поспешный вздох. - Почему? - Решил, что хватит терпеть человека, от которого лишь трепались нервы, и двигаться вперед, к тому, кто приносит счастье. В ответ тишина, отчего сердце Дани замерло. Но спустя буквально пару секунд оно застучало в три раза чаще обычного, когда Антон положил свою руку поверх руки старшего. - Я рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.