death note!au
28 февраля 2021 г., 18:32
Примечания:
● Кроссовер с любым другим фандомом! ●
Death Note!AU
[tw: убийство. ]
ссылка на ответ в аске: https://vk.com/wall-188110313_417
— Дяди не было дома больше суток… Как думаете, ему нужно что-нибудь?
Луи повернулся, глядя на развалившихся на диване братьев. Высказавшийся вслух Хьюи сидел, поджав колени к груди и умостив на одном блокнот, а Дьюи лежал рядом, лениво двигая пальцем по экрану телефона.
— Наверное, — он поддержал разговор, не отвлекаясь от какой-то онлайн-игры, — сменная одежда и ланч, я думаю. Кто отнесет ему?
— Ты и отнеси, — высказался Луи, переплетая пальцы своих рук в кармане худи.
— Давай ты, а? Я хочу закончить с этим квестом сегодня, важна каждая минута.
— Мне тоже некогда, — Хьюи выглядел виновато, но Луи и без него знал — какая-то конференция должна была пройти совсем скоро, и старший сиблинг усиленно готовился к ней, не тратя ни минуты на ерунду. — Сходишь, Лу? Пожалуйста?
— Да куда я с вами денусь…
***
Шинигами за его плечом ухмыляется.
— Составил очередной план? — спрашивает он, когда Луи поворачивает ключ в замочной скважине своей комнаты.
— Прогуливаться тоже полезно. Не знаю, что со мной станет, если я перестану выходить на улицу.
Связка ключей брошена на стол, шинигами парит в воздухе около двери, карауля, чтобы никто из семьи не подошел незамеченным, а Ллуэллин переодевается из домашних вещей в уличные — на улице холодает, в прогнозе погоды обещали снег на этой неделе.
Он бросает взгляд на свое отражение в зеркале — почему-то, ему всегда было необходимо убедиться в том, что он выглядит так, как выглядел раньше. Обычный парень, привлекательный, но не так, чтобы в него вглядывался каждый, красивый, но не так, чтобы взгляд не отвести, обычный, но не так, чтобы совсем слиться с серой массой. Он должен быть собой, как и раньше, не выдавая в себе ничего, что могло бы привлечь излишнее внимание.
Не выдавая ни шинигами за своим плечом, ни листа из тетради смерти, который он вырывает из нее прямо сейчас, складывая в несколько раз и проглаживая линии сгиба.
— Собираешься убить кого-то на улице?
— Не выхожу без листа из дома в принципе, — бросает Луи, убирая листок во внутренний карман накинутой сверху болотной парки и приглаживая волосы. — На случай непредвиденных обстоятельств.
— Предусмотрительно.
— Ага, — он хмыкнул. Пакет с одеждой дяди был собран, он тоже, телефон с наушниками наготове в кармане, мелочь на проезд и карточка там же. Часы на запястье заряжены и подключены к телефону. — Могу я попросить тебя кое о чем до того, как мы выйдем из дома?
Шинигами завис в воздухе, глядя на юношу с удивлением. Луи не так часто просил его о чем-либо.
— Не разговаривай со мной на улице, окей? Тебя не видят, а я выгляжу глупо.
— Как скажешь.
***
В полицейском участке тихо, но не пусто. За стойкой регистрации сидят двое, кого Луи по имени не вспомнит, но в лицо знает. В дальний коридор сворачивает кто-то из какого-то отдела — виделись недавно в супермаркете.
Луи не так часто посещают подобные мысли, но иногда ему все же кажется, что его жизнь местами бывает странной: дорогу к участку он знает с закрытыми глазами, и чувствует себя там комфортно, не так, как все остальные люди. Не содрогается от священного ужаса, не боится оглашения новостей, не боится присутствующих здесь полицейских, да и в целом не боится их.
А ему стоит, наверное. Не хочется об этом думать.
— О, Хьюи! — мужчина за стойкой приветливо улыбается ему, отвлекшись от газеты. — Рад тебя видеть.
— Луи, сэр, — поправляет он его, игнорируя смешок шинигами за своей спиной. — Дядя здесь? Я принес ему чистую одежду.
— Давай ее сюда — Дональд вместе со своей группой еще полчаса назад уехал куда-то. Я передам ее ему, когда он вернется.
Луи встает на носки, чтобы не задеть пакетом предметы на стойке, как позади него раздается голос, заставляющий покачнуться и вцепиться в стойку рукой, чтобы не упасть.
— Как уехал?
Позади него — позади него и его шинигами, если быть точным, — стоит женщина. Взрослая. Замужем, наверное. Ее строгое пальто расстегнуто, показывая вязаную кофту под ним, а темные кудри выбиваются из-под берета. Ее образ создает приятное впечатление, но отчего-то у Луи сердце не на месте.
— На машине и уехал, мэм, — отвечает ей второй полицейский за стойкой, до этого активно переписывавшийся с кем-то. — На вопросы не отвечал, сказал, что по делу и срочно, а еще попросил не звонить, не отвлекать. Вам что-то нужно?
Незнакомка подошла ближе, сложив руки перед грудью. Тревожность Луи слегка подскочила вверх.
— Да, у меня есть информация по делу Киры, я думаю, это важно… Вы можете позвонить ему?
— Он просил не тревожить его-
— Пожалуйста, — женщина положила руки на край стойки и посмотрела на полицейского умоляющим взглядом. Тот пробормотал «хорошо» и отвернулся к телефону, заученными движениями набирая номер.
Что-то в ней не давало Луи покоя. Настойчивость? Желание увидеться с кем-то из отдела по делу Киры? Желание поговорить с его дядей? Он не знал.
Шинигами за плечом был на удивление тих и безмолвен, будто бы сам находился в смешанных эмоциях от этой женщины. Или знал, чем кончится сегодняшний день, и старался не подавать виду, чтобы Ллуэллин не спросил.
В любом случае, когда Луи сделал шаг навстречу незнакомке, он молчал.
— Простите? Мой дядя состоит в этой группе, и, если хотите, я могу передать ему все, что вы хотите сказать, — он аккуратно улыбнулся уголками губ, прикладывая все усилия к тому, чтобы выглядеть очаровательно и безобидно. Шинигами хихикнул. — Он сейчас занят, сами понимаете, из-за этого Киры все вверх дном.
— Ты как-то неосторожно поступаешь, Луи, — обращается к нему полицейский, убирающий телефон на его место. — Рассказываешь такие подробности незнакомке…
— Ей можно доверять, я в этом уверен. И я никогда не ошибаюсь в людях, вы же знаете.
Ну да, он знает.
Просто два из трех близнецов Дак хотя бы раз попадали в участок как свидетели по мелким преступлениям их друзей, но Луи там не было ни разу, что как бы подтверждало этот факт, да и его опекун упоминал о том, что с этим ребенком никогда не бывает проблем.
— Ладно, поступай как знаешь, — мужчина пожал плечами, поворачивая голову к незнакомке. — Дональд не доступен, мои сожаления. Может, вы скажете мне, а я передам ему?
— Нет, я хочу поговорить напрямую с кем-нибудь из группы. Или… Ты правда можешь передать информацию ему?
Луи улыбнулся, кивая головой и игнорируя тихое хихиканье за своей спиной.
В его голове уже зрел план.
Они распрощались с полицейскими, Луи взял с них обещание передать одежду отцу, а после неспешно пошел вместе с незнакомкой на выход, сложив руки в карман худи и выглядя незаинтересованным в происходящем. Его спутница была холодна и молчалива, но в ее глазах было что-то, что тревожило его, и Луи был твердо намерен разузнать все, что она хотела сказать.
Эта женщина не выглядела глупой, а значит, вероятно, несла угрозу ему и его планам — так всегда случается. Луи нахмурился и поджал губы.
Хихиканье шинигами за его спиной нервировало, как и то, что ему предстояло потрудиться над тем, чтобы выяснить ее имя. Устранить ее нужно было как можно скорее, пока не стало поздно.
Кто она такая?
— Я думаю, скоро дядя увидит мой пропущенный и перезвонит, а там я дам вам возможность поговорить с ним.
— А можно? — незнакомка поворачивает голову к нему, держа одну руку на лямке своей сумки.
— Конечно, — говорит Луи с легкостью в голосе. — Я не могу сказать вам его номер, но дам свой телефон, чтобы вы поговорили.
— Спасибо вам.
За смешки позади хотелось развернуться и ударить как можно сильнее, но шинигами бить нельзя, и Луи прикусил губу, продолжая уводить женщину как можно дальше от участка, все глубже в квартал.
Насилие здесь не вариант, абсолютно не вариант. Он, конечно, парень, но это абсолютно не значит, что у него хорошая физическая форма, и что он сможет повалить на пол взрослую женщину. А еще это грязно. И он не знает, как избавляться от тела. Возможно, шинигами знает, но от него помощи не дождешься…
И времени у него не так много, как хотелось бы. Возможно, придется действовать быстро. Возможно, он где-нибудь проколется.
Это вызывало раздражение. Нерешенные дела всегда вызывали у него раздражение.
— Вы, должно быть, очень смелая, раз решили заняться делом Киры. Не все полицейские согласились, а вы вот так легко…
— Ничуть не легко, — незнакомка нахмурилась, отводя взгляд в сторону.
Что-то в ее глазах показывало, что за этим вопросом стоит гораздо большее, чем Луи себе может представить, но смутило его это?
Абсолютно нет.
Лишь подстегнуло.
— Как думаете, какой он, Кира?
— Бездушный, — ответила женщина сразу же, выпалив без всего самоконтроля. — Жестокий. Притворяется, что ему нет дела до людей, и творит, что хочет.
— Вы говорите так, как будто он сделал что-то лично вам.
Вот оно. То, на что нужно давить. Сейчас он психологически копнет под нее, и загадка больше не будет нерешенной.
— Он… Он убил агентов ФБР, направленных на расследование этого дела. Они не преступники, как другие его жертвы.
— Думаете, они слишком близко подобрались к нему?
— Думаю, — ее голос дрогнул, Луи ухмыльнулся, — один из них точно подобрался слишком близко.
— Этот человек был вашим близким?
— Моим женихом. Мы собирались обвенчаться, но его вызвали по работе, и вот…
Ллуэллин буквально слышал, как разгаданная загадка хрустит в его пальцах. Как его внутренности наполняются удовлетворением от осознания, что он в шаге от выполнения своей цели. Лишь пара движений, и он закончит.
— Мои сожаления, — говорит он, идеально поставив голос. — Должно быть, это очень травмирующий опыт… Мне очень жаль вас, э-эм…
— Я не представилась, извините, — женщина бегло меняет тему, натягивая маску на свое разбитое от горя лицо, — Маргарет Пархон.
— Как синдром Пархона? Забавно. Ллуэллин Дак, четыре «л». Я могу показать, как это пишется.
Маргарет улыбается, говоря, что не стоит, что она знает, как это пишется, а шинигами гаденько хихикает за его спиной. Луи просит ее продиктовать свой номер и записывает его на листке из тетради, записывая цифры после имени и фамилии, а бог смерти смеется.
Отсчет сорока секунд начинается, а шинигами весело, и Луи не понимает, почему.
Он думает о том, как же хорошо, что он разобрался с этим сейчас.
Если бы он подошел позже…
Или если бы пошел кто-то из его братьев…
Или если бы никто не пошел вообще…
Эта Маргарет рассказала бы все полиции, и там мигом сообразили, что к чему. Некоторую важную информацию по делу Киры дает отчаявшаяся от горя невеста Лина Крякшелла, которому поручили следить за семьей Даков, который умер, отслеживая Ллуэллина Дака в его выходной — все просто, как дважды два, тут и думать не нужно, все ясно, как на ладони. Он молодец. Купит себе что-нибудь по дороге домой.
Ему даже интересно, как она закончит, но не следить же ему за ней, верно?
Через десять секунд все кончится.
Луи слышит, как часы тикают в его голове, отсчитывая последние мгновения.
Пять.
Ну же.
Четыре.
Еще немного.
Три.
Совсем чуть-чуть.
Два.
Прощай, Маргарет Пархон.
Один.
— Наверняка Киру поймают.
Тиканье в его голове сменяется звоном разбитого стекла. И смех шинигами становится громче.
— А?
— Прости? Я сказала о том, что Киру точно поймают. Уже известно о том, что V берется за это дело, так что Кире осталось недолго. Он лучший.
Глаза бога смерти пригодились бы сейчас, но стоит ли одна женщина половины жизни?
— Никогда раньше не видел его расследований, но, раз вы утверждаете, то я вам поверю, — он скрывает все эмоции в голосе, делая его легким, не выражающем ничего, что могло бы вызвать вопросы. Если построение нового мира выгорит, то, возможно, он попробует себя в театре.
— Я работала с V раньше, — говорит она без каких-либо раздумий, и тут же осекается.
У Луи загораются глаза.
Шинигами замолкает.
Эта ниточка выведет его к ее смерти?
Он готов взмолиться.
— Правда? — его голос, как и выражение лица, кажется заинтересованным. — Можете рассказать? Я не прошу чего-то особого личного или секретного, просто немного информации.
— Он… Скрытный. Очень скрытный человек. Его лицо, как и полное имя, как и местонахождение, неизвестны, даже тем, с кем он работал, — женщина ловит недоуменный взгляд и тут же добавляет, — мы общались сообщениями и короткими звонками с измененным голосом. Предусмотрительный, осторожный человек.
— Приятный?
— Скорее да, чем нет. С ним сложно, он сложный, но не неприятный. И дела с ним никогда не растягиваются надолго, он быстро их закрывает. По крайней мере, то, над которым работала я, кончилось быстро.
Вот она.
Та ниточка.
— Вы работали? — он подходит ближе, убирая руки в карманы и делая удивленный вид. — Вы можете доверять мне, не беспокойтесь.
— Да, я была агентом ФБР, — Маргарет — или не Маргарет? как к ней обращаться? — говорит тише. — Мы с Лином познакомились там, а до этого я работала в группе, которая иногда работала на V… Не знаю, зачем тебе это.
— Так это ведь замечательно! Если у вас уже есть опыт, значит, к вам отнесутся с большим уважением в отделе по делу Киры, и у вас, возможно, будет шанс связаться с самим V! — наигранный энтузиазм казался искренним, и женщина казалась убежденной его словами. — Сейчас в отделе мало людей, сами понимаете, но, если вы попадете туда, с вашим складом ума и опытом работы, дело пойдет быстрее.
— Но как я попаду туда?
Шинигами за плечом вновь начал тихо хихикать.
— Чтобы попасть в группу по делу Киры, нужна рекомендация от кого-то из ее членов, копия удостоверения личности, и, разумеется, разрешение V. Последнее у вас есть, я могу дать вам рекомендацию, а удостоверение личности…
— Водительские права подойдут?
— Конечно.
Луи списывает имя и фамилию с протянутого документа, а шинигами за его спиной заливисто смеется.
Хочется улыбнуться, но нельзя, нельзя, еще минуту, и будет можно, а сейчас нельзя.
Вот теперь точно все скоро кончится.
Права отданы, листок убран во внутренний карман, а сорок секунд начинают отсчет.
Они идут по оживленной улице, продолжая свой путь в неопределенное вперед, и Луи вытаскивает руку из кармана, глядя на часы.
— Почему ты смотришь на часы?
Тиканье, хохот, фоновый шум улицы.
— А? Я хотел узнать время.
Тиканье, громкий хохот, фоновый шум улицы.
— Просто я Кира.
Все замолкает разом. И тиканье в его голове, и хохот шинигами, и шум улицы. Кажется, что даже сердце перестало биться. Абсолютная тишина, в которой Луи наконец-то дает волю своей зверской, жестокой улыбке.
Ему на телефон приходит сообщение — телефон дяди включился, и теперь ему можно позвонить. Совсем скоро он проверит голосовую почту, и позвонит ему сам.
Но нуждается ли он в этом теперь?
Нет.
Нуждается ли она в этом?
Нет.
«Карла Кабрера, 1:15 a.m. покончить с собой в том месте, о котором знает лишь она, и сделать это так, чтобы не было никаких следов и тела»
— Прощайте навсегда, Карла Кабрера.