тише, дочка.
1 марта 2021 г., 21:58
Было душно и очень жарко. Есене было тяжело дышать…
Пыльная ткань на голове душила её.
— Родион… — девушка с трудом вздохнула…
— Его здесь нет, — донёсся знакомый голос где-то за спиной.
— Кто ты? — Стеклова метнулась в сторону, но лишь едва сдвинула стул, к которому была привязана.
— Я тот, из-за кого ты убила своего мужа.
Послышался характерный звук нарезания сочного яблока.
— Хочешь? — Голос жевал.
— Хочу увидеть дочь.
— Прежде мы должны поговорить…
— Сними с меня это!
— С Меглиным я уже разговаривал… — продолжал голос. — Он просит тебя сознаться и взять вину на себя!
— Не может… — Есеня улыбнулась.
Она хотела засмеяться, но понимала, что в словах незнакомца была доля правды. Меглин снова обезумел…
— Может, — словно вторя её сомнениям говорил голос.
— Я говорил с ним только что.
Голос врал. Разговор с Меглиным закончился иначе… Есеня даже не могла представить как…
— Я тебя убью. — Голос сыщика звучал и вправду угрожающе. — Если хоть волос упадёт с её головы, ты пожалеешь, что родился на свет.
— Что ты сделаешь мне, Меглин?
— Отпусти мою дочь и мою…
— Кого?
— Отпусти. Мою. Семью.
— Семья Меглина? Это что-то новенькое… ты же волк. Ты одиночка!
— Не тебе решать, кто я.
Меглин был в подъезде. Невидимая нить вела его наверх… словно вселившись в тело Осмысловского, он поднимался выше и выше, преодолевая пролёт за пролётом… рука потянулась к двери, чтобы открыть её. Квартира 217!
Мужчина очнулся на улице, окружённый бабушками. Они что-то неясно бормотали.
— И вам доброе утро! Слава Царю! За коммунизм! — Меглин сжал кулак над головой и залетел в подъезд.
Быстро и решительно он мчался по пролётам, считая наспех этажи. 1, 2…, 5,6… 9! То, что нужно.
Старая дверь квартиры выламывалась одним ударом, но соседский мужик, тащившийся с мусорным пакетом, явно был не готов к такому.
— Всю ночь плакала… — брякнул он, подходя к лифту.
— Дурак, на работе задержался, — стараясь не показывать суетливости, сыщик нащупывал ключи в кармане. Есть!
Сосед старался втянуть Меглина в беседу, однако тот успел прошмыгнуть в квартиру прежде, чем был задан вопрос.
— Привет, милая… — усаживаясь перед кроваткой, прошептал майор.
Дыхание его стало прерываться — курчавая темноволосая красавица смотрела на него широко открытыми глазами.
— Па-па… — довольно протянула девочка, плюхаясь на попу. Улыбка растянулась на её румяном личике и она потянула ручку к бородатому дяде, который неожиданно стал её папой.
Осторожно мужчина взял ребёнка на руки… Верочка прижалась к нему и обняла своими крошечными ручками.
— Па-па! — Снова повторила она, но более настойчиво.
— Вся в мать… — улыбнулся сыщик и уткнулся носом в мягкие локоны.
Есеня теряла сознание от духоты. Её тело витало в воздухе, она едва ощущала себя в пространстве и не соображала, что происходит.
— Готова к разговору? — Голос приблизился к ней.
— Да…
Неожиданно тёмная ткань слетела с её лица, и перед ней возник психолог…
— Ты?
— Интересный ход, правда?
— Нет…
— В стрессовых ситуациях человек раскрывается гораздо лучше, не думаешь?
— Пусти меня к дочери.
— Отпущу, как мы поговорим…
— Да… — Есеня отключилась.
Меглин знал в Москве двух людей, но оба из них сейчас были вне зоны доступа: Бергич на своём «острове», а Стеклов… на том свете.
— Я не могу дать тебе разрешение на это, — громко говорил Бергич. — А дочь на тебя похожа, — улыбнулся он девочке, что играла с бородой Меглина.
— Мне нужно найти Есеню!
— Ты с ребёнком на руках — зрелище для написания картины…
Вадим Иванович расположился в кресле, запоминая момент в деталях.
— Наследственность у неё, конечно… хочется верить, что хоть Андрей…
— Мне нужно найти её мать!
— Всю жизнь будешь её в третьем лице звать?
Меглин опешил.
— Да, ответь мне на этот вопрос… всю ли жизнь ты будешь сычом от неё отдельно жить? Ради кого мы тебя с того света доставали?
— Па-па!
Верочка тихо заплакала, обнимая шею отца сильнее.
Меглин вдруг стал живым… он обнял ребёнка, укутав её своими объятиями, и принялся тихо напевать колыбельную, укачивая малышку. Кроха засыпала у него на руках, упираясь вытянутыми губками в шею.
— Тише, дочка, тише…
Бергич погрузился в транс. Видеть то, что видит он, может только либо сумасшедший, либо под препаратами. Меглин с дочкой на руках стоит посреди его кабинета и напевает колыбельную.
— Не буду, — громким шёпотом ответил сыщик, прижимая дочь к себе. — Но что сейчас за необходимость обсудить мои взаимоотношения с её матерью?
— Не веди себя как псих, — тем же тоном ответил врач. — Неужели ты её не любишь?
— Я не знаю, что такое любовь! — Уже тише отозвался майор.
— То, что тебя тащило с того света!
Бергич громко поставил пепельницу на стол.
От досады Меглин плюхнулся на диван, пряча дочку под плащ.
— Ты что от меня хочешь?
— Нет, это ты приехал ко мне. Что ТЫ от меня хочешь?
— Найти Есеню… — в тёмных глазах появилась тоска.
— Ну и зачем? Чтобы тыкать ей её дочерью?
— Это моя дочь! — по-зверски огрызнулся мужчина, накрывая крохотную голову ладонью.
Меглин устал и закрыл глаза. На его груди лежало маленькое чудо, что наполнило его жизнь новым (единственным) смыслом.
Он проваливался в сон, ощущая прикосновения Есени. Всего пару лет назад на его груди также спала она, прижимаясь во сне сильнее. Теперь плод их «любви» лежит также…
— Ребёнка оставишь у меня… у тебя два дня, чтобы найти её!