ID работы: 10476152

Emerald forest...of mad eyes

Гет
R
В процессе
158
автор
Anna_Shelest бета
Размер:
планируется Макси, написано 665 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
08.10.1995.—воскресенье.       Головная боль. Она мне не нравится. Но почему-то изо дня в день она только усиливается. Это порядком надоедает. Иногда хочется просто спокойно проснуться, не переживая о своих болячках.       Сегодня тренировки не было. Я сходила в душ, холодные струи воды привели меня в чувства. Стоя перед зеркалом, я коснулась шеи. Это было немного странно. Будто и в правду отметка. Я осмотрела себя и какое-то странное осознание нахлынула на меня. Я любима. Меня любят. Мне даже не хотелось надевать этот дурацкий шарф, но всё же Софи меня уговорила. ***       Настроение у меня было хорошее. Хоть и утро не задалось. Мы договорились встретится с Поттером у озера под дубом. Благо погода позволяла. Сегодня заметно потеплело, даже солнце светило.       Я знала, что мне надо с ним поговорить, но когда мы всё обсудим, думаю просто посидим там, так что я взяла с собой книгу.       Однако меня ждало небольшое удивление, когда я пришла туда, там были ещё Рон и Гермиона. Поттер первый заметил меня. Он стал пялится на шарф, он понял зачем тот на мне надет. Я ухмыльнулась, а потом догадалась. Он не хотел об этом говорить, вот и позвал друзей, вроде как при них личные дела мы обсуждать не будем. Возможно он прав, но всё же…       —Привет. — поздоровалась я с ними и села рядом с Поттером. На мне были синие джинсы и тёмная толстовка. Гермиона заколдовала спицы, так что они вязали сами. Рон и Гарри, видимо, занимались уроками. Точнее долгами.       —Заболела? — вежливо поинтересовалась Грейнджер. —Да, горло немного побаливает. — она прошлась по мне взглядом. Врать мне всегда было легко, так что не знаю, догадалась ли она, но что-то она точно поняла.       —Что у тебя там? — я перехватила у Поттера учебник. —Скукота. — фыркнула, увидев историю магии. —Есть ещё зельеварение. — подмигнул он. —Если это намёк на то, чтобы я сделала его за тебя, то мой ответ: нет. —Ты не лучше Гермионы. — возмутится Рон, а я хихикнула, слегка толкнув Грейнджер по плечу. —То что мы не даёт вам списывать или не делаем за вас задания, это ещё не значит, что мы похожи. — весьма резонно возразила она. —О да, я никогда не стану вязать. — хмыкнула я. —Это полезное умение. —Конечно, Гермиона. ***       Прошёл примерно час. Я как-то не задумывалась, что нас здесь кто-то может увидеть, но в любом случае, если не присматриваться, будет трудно рассмотреть, что это я. Да и здесь редко ходили.       Спицы Гермионы всё ещё вязали, сама же она объясняла что-то Рону, а тот пытался сделать вид, что увлечённо её слушает. Я призадумалась, смотря на них. Интересно, они когда-нибудь будут встречаться? Этот вопрос надолго засядет у меня в голове. И с каждым разом вспоминая его, я всё больше буду уверена в ответе на него.       Я лежала на коленях у Гарри, читая книгу. Его ноги были чуть согнуты, и я расположилась с левой стороны. Так что одной своей рукой он лениво запутался в моих волосах, а второй что-то писал при необходимости. Мне было приятно. С каждым разом к прикосновениям к голове я относилась более лояльнее и мне даже по большей части было приятно.       Я погрузилась в сюжет дешёвого романа. Дешёвого не из-за цены, скорее из-за содержания. Слишком уж всё банально. Но всё-таки интересно. Да и мне понравился это момент. Я отдыхаю, рядом любимый человек. Прелесть.       В какой-то момент я перехватила взгляд Поттера. —Ты же знаешь, почему на мне шарф на самом деле? —Догадываюсь. — со вздохом сказал он. —Ах, ты догадываешься. Как прекрасно. Тогда, как окончательно поймёшь, сообщи. —Перестань. — он погладил меня по руке. Я посмотрела на Рона и Гермиону, они наблюдали за нами. Я начала вставать, положила книгу в свою сумку. —Пойдём-ка поговорим, Поттер. — позвала я, направляясь ближе к озеру. Я не слышала его шагов за спиной, но почувствовала, когда он приблизился.       —Прости. — первым заговорил он, а я задумалась над тем, что я вообще хотела сказать. —Ладно. Но…Эх. Зачем? —Что зачем? —Зачем ты вообще это сделал? —Просто. —Из-за Джо? Из-за дурацкого разговора по телефону? — догадалась я. —Нет, конечно нет. —Я же вижу, что да, Гарри. Я тебя раскусила. —Прости. —Ты слишком много извиняешься. —Могу перестать. — он вскинул брови, а я хихикнула.       Разговор закончился, но это была комфортная тишина. Я всматривалась в воду, будто пыталась там что-то разглядеть. Хотя я просто задумалась. —О чём думаешь? — вернул меня в реальность голос. —Ревность хреновая вещь, Поттер. А этого человека я уже больше месяца не видела...— я качнула головой в его сторону, оставляя размышлять, а сама вернулась обратно и пристроилась рядом с Гермионой. Гарри тоже скоро пришёл. ***       Мы заходили в Хогвартс, когда увидели это. Там вокруг столпилась толпа учеников.       К доске объявлений был пришпилен большой лист, закрывавший собой все остальные — списки предлагаемых подержанных книг по чарам, регулярные напоминания Аргуса Филча о правилах школы, расписание тренировок по квиддичу, предложения об обмене карточками от шоколадных лягушек, последние объявления о контрольных, даты вылазок в Хогсмид и объявления о потерянных и найденных вещах.       Новое было напечатано жирным черным шрифтом, внизу красовалась официального вида печать и подпись с завитушками.

ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА

      Все ученические организации, общества, команды, кружки и клубы настоящим упраздняются. Организацией, обществом, командой, кружком и клубом считается регулярно собирающаяся группа из трех и более учеников. За разрешением на реорганизацию обращаться к генеральному инспектору (профессору Амбридж). Никакие организации, общества, команды, кружки и клубы учеников не могут существовать без ведома и санкции генерального инспектора. Всякий ученик, уличенный в принадлежности к организации, обществу, команде, кружку или клубу, не санкционированным генеральным инспектором, будет исключен. Основанием, настоящего приказа является Декрет об образовании № 24. Подписано: Долорес Джейн Амбридж, генеральный инспектор.       Мы прочли объявление, стоя позади кучки озадаченных второкурсников. —Значит, закроют клуб «Плюй-камни»? — спросил один другого. —Думаю, с вашими плюй-камешками обойдется. — мрачно заметил Рон, отчего второкурсник вздрогнул и устремился прочь. —А нам, похоже, не так повезет, а, Гарри? — я перечитывала приказ. Я даже слабо рассмеялась от негодования, но увидела с каким гневом на это смотрит Гарри. —Это не случайное совпадение. — руки у него сжались в кулаки. —Она пронюхала. —Да как? — возразил Рон. —Нас слышали в баре. И, если честно, знаем разве, скольким из пришедших можно доверять? Любой мог побежать с доносом к Амбридж. — вообще логично, но всё же мне казалось, что все присутствующие вчера, реально хотела учиться, и не были шпионами. Какая-то я добренькая. —Захария Смит! — выпалил Рон, стукнув кулаком о ладонь. —Или этот скользкий тип... Майкл Корнер. —Конечно, Рон. Обязательно парень твой сёстры. — проворчала я. —Никто не мог, — тихо встряла Гермиона. И тут я вспомнила. —Не будь наивной: если ты такая порядочная, это не значит, что все... — противился Рон. —Не могли они, потому что я заколдовала пергамент с подписями, — угрюмо настаивала Гермиона. —Будь спокоен: если кто-то донес Амбридж, мы точно узнаем кто, и он сильно об этом пожалеет. — мне интересно Рон прослушан наш с Грейнджер вчерашний разговор, или он умудрился его забыть? —Уверенна это и в каждом факультете повесили. — заверила я. —Это уж точно. — согласилась со мной Грейнджер. —Вы заметили слово «команды»? Мы должны будем докладывать ей о тренировках по квидиччу. — высказалась я. —Что? — вспылил Гарри. —Ага. — я слабо похлопала его по плечу. —Я пошла, внимательно смотрите, вдруг у кого прыщи появятся. Кстати, мы же будем нарушать? — спросила я с ехидной ухмылкой. —Да. — заверил Гарри. —Супер. — и я пошла на обед. *** 09.10.1995.—понедельник.       Мы сходили с Руби на тренировку. Потом был завтрак. Ну, а затем уроки. У меня прошли Прорицания, а у Гарри история магии. Мы решили встретиться. Так как у нас вместе будет зельеварение. Я заметила его обеспокоенное лицо ещё издалека. Что-то случилось.       —Что стряслось? — взволновано спросила я. —Я как раз говорила Рону: что, если кто-то перехватит Буклю? Ведь раньше на нее никто не нападал в пути? — сказала Гермиона. —Букля? Всё сейчас хорошо? — Гарри унывно кивнул. —А от кого письмо-то? — спросил Рон, забирая у Гарри пергамент. —От Бродяги, — тихо сказал Гарри. —«Там же, в тот же час?» То есть в камине гостиной? —Очевидно, — сказала Гермиона, пробежав записку. Лицо у нее было озабоченное.       —Надеюсь, больше никто его не прочел... —Но оно было запечатано и вообще. — сказал Гарри, но кажется он убеждал себя, а не нас. —Да и никто бы не понял, если не знать, где мы в прошлый раз разговаривали. —Не знаю, — усомнилась я и вскинула сумку на плечо, потому что прозвенел звонок. —Не так уж трудно снова запечатать пергамент с помощью магии... И если кто-то следит за Сетью летучего пороха... Только не представляю, как вы предупредите его, чтобы не появлялся, – ведь и ваше письмо могут перехватить! — Поттер посмотрел на меня таким взглядом, который мне очень понравился, но я не смогла понять, что он значит.       Мы ломали голову над этой задачей, спускаясь по каменным ступеням в подземелье к Снеггу. Но внизу нас вернул к действительности голос Драко Малфоя, который стоял перед дверью класса, размахивал официального вида пергаментом и говорил гораздо громче, чем требовалось – так, чтобы каждое слово донеслось до нас: –Да, Амбридж сразу дала разрешение слизеринской команде по квиддичу – мы продолжаем играть. Я прямо с утра отправился к ней. Все прошло как по маслу – она отлично знает отца, он часто наведывается в Министерство... А вот позволят ли Гриффиндору играть –это мы еще посмотрим...       —Не заводитесь, — взмолилась Гермиона, потому что Рон и Гарри уже смотрели на него свирепо, сжав кулаки, а я крепко схватила свою палочку и была готова выкрикнуть проклятье. —Он только этого и добивается... —Тут главное – связи в Министерстве, — еще громче продолжал Малфой, злобно поглядывая в сторону Гарри Рона и меня. —А у этих, я думаю, шансов мало. Отец говорит, там давным-давно ищут повода уволить Артура Уизли... А что касается Поттера, отец говорит, это только вопрос времени – Министерство твердо решило сдать его в больницу святого Мунго – там есть специальное отделение для тех, кто спятил на магии. Малфой скорчил идиотскую мину – отвесил губу и закатил глаза. Крэбб и Гойл, по обыкновению, загоготали, а Пэнси (стоп, Пэнси?) залилась визгливым смехом.       —Малфой, дорогой, и на кой толк тебе это разрешение? Ты всё равно не одного снитча поймать не сможешь. — вырвалось из моего рта, прежде чем я успела подумать над фразой. Конечно, я хочу чтобы моя команда выиграла, но Драко нам в этом не поможет. Так что не вижу ничего непатриотичного в этой фразе.       —Заткнись, Майоркс. — грубо бросил он. Что-то толкнуло меня в плечо, отбросив в сторону. Мгновением позже я увидел, что это Невилл чуть не сшиб меня, ринувшись на Малфоя. —Невилл, стой! — Гарри бросился за ним и схватил его сзади за мантию. Я в это время смотрела на всё широко раскрытыми глазами. Невилл махал кулаками и рвался к остолбеневшему Малфою. —Рон, помоги! — крикнул Гарри. Ему удалось обхватить Невилла одной рукой вокруг шеи и удержать от атаки. Крэбб и Гойл уже приняли боевую стойку, загородив собой Малфоя. Рон схватил Невилла за руки, и вдвоем с Гарри они оттащили его от слизеринцев. Лицо у него стало багровым, рука на горле мешала говорить, но отдельные слова все же выскакивали.       —Не... смешно... не сметь... Мунго... покажу... ему. — я подбежала поближе к ним и хотела успокоить беднягу, но дверь класса открылась. Появился Снейп. Его черные глаза обежали цепочку гриффиндорцев, пропустив меня и остановились на Гарри и Роне, сдерживавших Невилла. —Поттер, Уизли, Долгопупс – драка? — раздался его холодный, надменный голос. —Десять очков штрафа Гриффиндору. Отпустите Долгопупса, Поттер, или останетесь после уроков. Все в класс. — Гарри отпустил Невилла. Тот пыхтел и испепелял нас взглядом.       —Я должен был тебя остановить, — тяжело дыша, сказал Поттер и поднял сумку. —Крэбб и Гойл оставили бы от тебя мокрое место. — Невилл не ответил, только схватил сумку и вошел в класс. —Из-за чего скандал? — протянул Рон. Гарри промолчал. Мне кажется, он знал, что с Невиллом. Я уж так точно знаю. Его родители. Об этом узнать было несложно. Летом перел вторым курсом, я очень интересовалась прошедшей войной и изучала сведенья. Прочитала много газет, в одной из которых и было про мистера и миссис Долгопупс.       Гарри, Рон и Гермиона заняли свои привычные места в заднем ряду, я же рядом с Софи. В классе шепотом обсуждали выходку Невилла, но, когда Снейп с громким стуком захлопнул дверь, все разом смолкли.       —Прошу заметить, у нас сегодня гость, — с обычной презрительной интонацией обратился к нам Снейп. Он показал на темный угол подземелья, и я увидела Амбридж с блокнотом на коленях. Мне нравится Снейп и не нравилась Амбридж, так что встреча должна быть интересной. —Сегодня мы продолжим работу над Укрепляющим раствором. Ваши смеси вы найдете в том состоянии, в каком оставили их на прошлом уроке. Если они были составлены правильно, то за выходные дни созрели. Инструкции, – он указал палочкой. —На доске. Выполняйте.       Первые полчаса Амбридж только писала в блокноте. Всем явно было любопытно, как она станет допрашивать Снейпа. Но я всё равно внимательно следила за зельем. Мы с Софи дружно работали.       —Саламандрову кровь, Гарри! — застонала Гермиона, схватив его за руку, чтобы он в третий раз не налил неправильный ингредиент. Я рассмеялась над ними. —Не гранатовый сок! —Угу, — рассеянно отозвался Гарри, продолжая наблюдения за углом. Амбридж как раз встала и направилась между рядами столов к Снейпу, склонившемуся над котлом Дина Томаса.       —Что ж, для своего уровня класс, кажется, неплохо подготовлен. Хотя не уверена, что ему стоит работать над таким зельем, как Укрепляющий раствор. Думаю, Министерство предпочло бы исключить его из курса. — Снейп медленно выпрямился и повернул к ней голову. —Как долго вы преподаете в Хогвартсе? — спросила она, занеся перо над блокнотом. —Четырнадцать лет. — лицо Снегга было непроницаемо. —Сначала, кажется, вы подавали на должность преподавателя защиты от Темных искусств? —Да, — тихо ответил Снейп. —Но безуспешно? — Снегг скривил губы: —Как видите. — она записала в блокноте.       —И после поступления в Хогвартс регулярно предлагали себя на эту должность, не так ли? —Да. — Снейп едва шевельнул губами. Он был очень сердит. —Не представляете себе, почему Дамблдор вам упорно отказывал в этом? —Вам лучше спросить у него, — буркнул Снейп. —Непременно, — сказала она со сладкой улыбкой. —Полагаю, это имеет отношение к делу? —Прямое, — сказала профессор Амбридж. —Министерство желает досконально знать... э-э... послужной список преподавателей. — она отошла к Пэнси Паркинсон и стала расспрашивать ее о занятиях. Меня оскорбил то, что не ко мне. Хах, ну и пошла она.       —Вновь без оценки, Поттер, — с удовольствием сказал Снегг и мановением волшебной палочки опорожнил его котел. Я даже не успела рассмотреть, что стряслось с зельем Гарри. —Напишете мне работу о правильном составе этого зелья с указанием, где и почему вы ошиблись. Сдать на следующем уроке, вам понятно? —Да, — с яростью отозвался Гарри. А вот это было несмешно. Получается, у Гарри будет меньше времени на встречи по мной. Это как-то не круто. ***       —Я, наверно, прогуляю прорицания, — уныло сказал Поттер после обеда, когда мы стояли во дворе и ветер трепал наши мантии. —Скажусь больным, а сам напишу для Снегга, тогда не надо будет сидеть полночи. —Тебе нельзя пропускать прорицания, — строго сказала Гермиона. —Там была довольно скучно, я спала. — хмыкнула я. —Кто бы говорил, Гермиона! Ты сама ушла с прорицаний, ненавидишь Трелони! — возмутился Рон. —Вопрос не в ненависти, — напыщенно изрекла она. —Просто я считаю ее отвратительным преподавателем и старой мошенницей. —Тебя же не было на Истории магии. Столько пропускать не стоит. — заключила я. ***       Регулярные звуки рвоты, веселые выкрики зрителей, заказывающих Фреду и Джорджу новинку, – все это я услышала, входя в гостиную львов. Меня пригласили, вежливо сообщив пароль. Я подошла к Гарри и села рядом. Он делал задание от Снейпа. Он даже не поздоровался со мной. —Так пойди и прекрати это, Гермиона! — не выдержал Поттер, в четвертый раз зачеркивая неправильно указанную весовую долю молотых когтей грифона. —Не могу. Формально они все делают правильно, — процедила та сквозь зубы. —Они вправе есть любую пакость, и я не знаю правила, запрещающего идиотам ее покупать, если не доказана ее опасность, – чего в данном случае, кажется, нет.       —Не понимаю, почему Фред и Джордж сдали только по три СОВ, — сказал Гарри, наблюдая, как они с Джорданом собирают золото с довольных покупателей. —Они мастера своего дела. —Мастера эффектных штучек, от которых никакой пользы, — отрезала Гермиона. —Никакой пользы? — звенящим голосом переспросил Рон. —Они заработали двадцать шесть галеонов. —Они молодцы. Но могли бы достичь больше, в прочем они занимаются тем, что им нравится. — пожала плечами я.       Толпа вокруг близнецов Уизли рассеялась не сразу. Потом они втроем с Ли Джорджаном долго считали выручку, так что гостиная опустела только за полночь. Фред, хвастливо встряхивая коробку с монетами к видимому недовольству Гермионы, наконец закрыл дверь в мужские спальни.       Я помогала немного Гарри с зельеварение, но он решил закончить, прежде чем доделал до конца. Когда он складывал книги, Рон, дремавший в кресле, тихонько замычал, проснулся и, с трудом разлепив глаза, посмотрел на камин. —Сириус! — сказал Уизли. Мы с Гарри резко обернулись и увидел в огне лохматую голову Сириуса. Теперь я поняла, что значил тот взгляд Поттера. Он непросто так пригласил меня, а для этой встречи.       —Привет, — с улыбкой сказал Сириус. —Привет. — откликнулись мы хором и опустились на колени перед камином. Я чувствовала себя неуютно, но когда Сириус глянул на меня, я поняла, что он медленно узнаёт меня с прошлой встречи, которая была довольно давно. И кажется он не испытал неприязни. Живоглот, кот Грейнджер громко мурлыкнул, подошел к камину и, несмотря на жар, сунулся мордой к Сириусу. —Как жизнь? — спросил тот. —Не очень, — сказал Гарри, а Гермиона потянула Живоглота назад, чтобы он не спалил усы. —Министерство издало еще один декрет, и теперь ни команды по квиддичу...       —Ни кружка по защите от Темных искусств? — подхватил Сириус. Пауза. —Как ты узнал? — изумился Гарри. —Надо умнее выбирать места для встречи, — с широкой улыбкой ответил Блэк. —«Кабанья голова», видите ли. —Но лучше же, чем в «Трех метлах»! — возразила Гермиона. —Там всегда полно народу. —Значит, меньше шансов, что вас подслушают. Тебе еще учиться и учиться, Гермиона.       —Кто нас подслушал? — спросил Гарри. —Наземникус, кто же еще. — ребята разинули рты, и Сириус засмеялся, а я воскликнула: —Это он был колдуньей в вуали. —Наземникус? — кажется Гарри не верил своим ушам. —Что он делал в «Кабаньей голове»? —Ну что он мог делать, по-твоему? — спросил Блэк. —За тобой наблюдал, Поттер. — прервала я, хотя знала, что вопрос не требовал нашего ответа, Сириус рассказал бы сам. —Правильно. — согласился тот.       —За мной до сих пор следят? — рассердился Гарри. —Да, следят. И отнюдь не напрасно, раз ты не придумал ничего лучше, чем собрать нелегальный кружок по защите. — но Блэк явно не был сердит или обеспокоен. Наоборот, смотрел на Гарри с гордостью. —А почему Назем от нас прятался? — разочарованно спросил Рон. —Мы были бы рады ему. —Отлучен от «Кабаньей головы» двадцать лет назад, — объяснил Сириус. —А у этого бармена хорошая память. Мы лишились Грюмовой мантии-невидимки, когда арестовали Стерджиса, так что последнее время Назем часто наряжается ведьмой... Впрочем, первое дело к тебе, Рон: я поклялся передать тебе материнский наказ.       —Вон что? — сказал Рон, и я поняла, что он предчувствует недоброе. —Она сказала: ни в коем случае не участвовать в тайном кружке по защите от Темных искусств. Сказала: тебя непременно исключат, и твоя жизнь будет загублена. Сказала: у тебя полно времени впереди, чтобы научиться самозащите, а сейчас тебе об этом беспокоиться рано. Кроме того (он перевел взгляд на нас с Гарри и Гермионой), она советует Гарри, Гермионе и Элизабет не затевать это дело, хотя признает, что приказывать им не вправе, и поэтому просто просит помнить, что заботится только об их благе. Она все это написала бы, но сову могут перехватить, что грозит вам крупными неприятностями. А сказать это лично не может – сегодня она на дежурстве.       —На каком дежурстве? — удивился Рон, пока я обдумывала сказанное. Кто-то волнуется обо мне? И этот кто-то не моя мать? А человек, который видел меня один раз? О боже… —Неважно, в Ордене. Так что на меня легла обязанность сообщить тебе это, а от тебя передать подтверждение, что тебе все сказано, – потому что мне она, кажется, тоже не доверяет. — снова наступила пауза, в продолжение которой Живоглот, мяукая, пытался зацепить голову Сириуса, а Рон ковырял дырку в каминном коврике.       —Так ты хочешь, чтобы я сказал, что не буду участвовать в кружке по защите? — пробормотал Рон наконец. —Я? Конечно нет! — изумился Сириус. —По-моему, это чудесная мысль! —Правда? — обрадовался Гарри. —Ну конечно! Думаешь, мы с твоим папой распластались бы перед этой старой каргой Амбридж?       —Погодите, погодите. Мистер Блэк…— перебила их я. —Как я уже говорил, можно просто Сириус. —Хорошо. Сириус, миссис Уизли правда упомянула моё имя? Я тоже вошла в этот ряд тех, кому она советует и за кого переживает? — эта мысль до сих пор не укладывалась у меня в голове. —Да. — просто ответил он. —Но… я… моя мать… понятно. — слабо бормотала я.       —Твоя мать, Ребекка…— я не дала Сириуса договорить. —Майоркс. Сейчас она Майоркс. Если на счёт информации, то я ничего не знаю. Она вела летом себя так, будто ничего не происходит. У папы же какие-то проблемы на работе, но обсуждать хоть что-то со мной, он не стал. Так что, извини, ничего не могу сказать. —Ладно. — он кивнул, и я поняла, что все они смотрят на меня, видимо ожидают пояснения за мой резкий всплеск, когда Блэк начал говорить фамилию матери. Но я не собираюсь рассказывать им об этом сейчас. Гарри первым это понял, поэтому сказал:       —Но в прошлом семестре ты без конца твердил: не рискуй, будь осторожен! —В прошлом году, Гарри, по всем признакам кто-то в Хогвартсе замышлял тебя убить! — уже с нетерпением отвечал Сириус. —В этом году, мы знаем, убить тебя хочет кое-кто вне Хогвартса, поэтому считаю, что научиться самозащите – мысль хорошая. —А если нас исключат? — не без насмешки спросила Гермиона. —Гермиона, — сказал Гарри. —Это же была твоя идея! —Знаю. Просто мне интересно, что думает Сириус. —Ну, лучше вылететь отсюда, умея защищаться, чем смирно сидеть в школе беззащитными.       —Золотые слова! — с энтузиазмом подтвердили Рон и Гарри. —Мать мне убьёт, если я посмею вылететь из Хогвартса. Хотя если подумать, тогда я буду уметь защищаться. — хрипло засмеялась я. —Ну, и как вы организуете группу? Где собираетесь? —В этом вся загвоздка, — сказал Гарри. —Не знаем, где встречаться. —А если в Визжащей хижине? — предложил Сириус. —О, это идея! — воскликнул Рон, но Гермиона скептически хмыкнула. Мы повернули к ней головы.       —Вас, Сириус, когда вы собирались в Визжащей хижине, было только четверо, — сказала Гермиона. —И все умели превращаться в животных, и при желании, наверное, уместились бы под одной мантией-невидимкой. А нас тридцать два, и ни одного анимага, и нам не мантия-невидимка нужна, а хороший шатер... —Справедливо, — сказал Сириус, несколько потухнув. —Ну, уверен, вы что-нибудь придумаете. —Был довольно просторный потайной ход за большим зеркалом на пятом этаже, можно там попрактиковаться в заклятиях. — предложила я. Гарри покачал головой: —Фред с Джорджем говорят, что он заблокирован, не то обвалился.       —А-а, — нахмурясь, сказал Сириус. —Я подумаю, и еще... — он не закончил. Лицо его вдруг стало напряженным. Оно повернулось в сторону, уперлось взглядом в глухую кирпичную стену топки. —Сириус? — встрепенулась я. Но тот уже исчез. Гарри обескураженно посмотрел в огонь, потом на меня, Рона и Гермиону. —Чего он вдруг?…—Гермиона испуганно охнула и вскочила на ноги, глядя в камин. В огне появилась рука и словно пыталась что-то схватить – пухлая короткопалая рука с уродливыми старомодными перстнями. Мы бросились наутек. Перед дверью в мужские спальни Гарри оглянулся. Рука Амбридж в огне все еще делала хватательные движения, словно знала, где были минуту назад волосы Сириуса, и во что бы то ни стало хотела в них вцепиться.       —Амбридж, да? — шёпотом спросила я. —Именно. — Поттер нахмурился и я провела пальцем по морщинке образовавшейся у него между бровей. Он вручил мне мантию. —Спасибо. — «спасибо за доверие», вот это я имела ввиду, но кажется Гарри и так понял. Я чмокнула его в щёку, накинула мантию-неведимку и отправилась к себе. *** 10.10.1995.— вторник.       Утром, как обычно, тренировка, завтрак и всё прочее. Пока мы вчетвером шли на уроки, Гермиона заговорила: —Вчера вечером все висело на волоске. Интересно, Амбридж знает, как близка она была к успеху? —Если бы она поймала Бродягу... —Сегодня утром он был бы уже в Азкабане. — закончил за нее Гарри. —Или что похуже. — добавила мрачности я. Мантию я уже вернула Гарри.       —Вы уверенны? — как-то нервно спросила Грейнджер. —Я почти никогда не нарушала правила. — пожала плечами я. —Ты буквально куришь на территории школы. —Оуу, ну один раз. —Прогуливала уроки. Пьёшь. —Ой, фу, Грейнджер. Не надо так. Дай мне насладится моментом преступления. Тем более я уже третий день не курю. —Молодец. — важно кивнула она.       —Сириус больше не должен так делать, вот и все. Не знаю только, как его предупредить. Сову посылать нельзя. —Думаю, он сам не рискнет, — предположила Рон. —Он не дурак. Он понимает, что чуть не попался. — мы шли молча, пока к нам не подбежала Анджелина Джонсон.       —Я получила разрешение. Можем собирать команду! —Замечательно! — воскликнули Рон и Гарри. —Да. — Анджелина сияла, хмуро поглядывая на меня. —Что? Не я решала, как давать разрешения.— она проигнорировала меня. —Я пошла к Макгонагалл, и, думаю, она поговорила с Дамблдором. В общем, Амбридж должна была уступить. Ха! Жду вас на поле в семь часов – нам надо наверстывать. Вы понимаете, что первый матч у нас всего через три недели? — она отошла от нас, увильнув от чернильной пульки Пивза, угодившей в первокурсника рядом, и скрылась.       Рон взглянул на окно, по которому барабанил дождь, и улыбка его увяла. —Надеюсь, к вечеру перестанет. —Что с тобой, Гермиона? — забеспокоилось я. Она тоже смотрела в окно, но так, будто не видела его. Взгляд ее был несфокусированным, и она хмурилась. —Да вот подумала... — ответила она, по-прежнему глядя в сторону окна. —Про Сири...Бродягу? — спросил Гарри. —Нет... не совсем... — медленно проговорила она. —Скорее... Правильно ли мы делаем... Как по-вашему? — Гарри и я переглянулись.       —Ага, это сильно проясняет дело, — сказал Рон. —А ты не могла бы выразиться членораздельнее? — Гермиона посмотрела на него так, словно только что вспомнила о его присутствии. —Я просто подумала, — голос ее окреп. —Правильно ли мы поступаем, затевая этот кружок по защите от Темных искусств. —Что? — сказали мы хором. —Это же была твоя идея! — возмутился Рон. —Знаю. — Гермиона переплела пальцы. —Но после разговора с Бродягой...       —Он целиком за это, — встрял Гарри. —Да. — сказала она, снова уставясь в окно. —Поэтому я и засомневалась, так ли хорошо мы придумали. — Пивз парил над нами с трубкой наготове; мы инстинктивно подняли сумки над головой, дожидаясь, чтобы он улетел. —Давай начистоту, — сердито сказал Гарри, когда мы поставили сумки на пол. —Сириус нас поддержал, и поэтому ты думаешь, что нам надо отказаться? — вид у Гермионы был довольно несчастный. Глядя на свои руки, она сказала: —А ты доверяешь его мнению, если честно? —Да, доверяю. Он всегда давал замечательные советы. Гермиона заговорила, как мне показалось очень осторожно:       —Вам не кажется, что он стал... ну... опрометчивым с тех пор, как его упрятали в дом на площади Гриммо? Вам не кажется, что он... как бы... живет через нас? —Что значит «живет через нас»? — удивился Гарри, а я задумалась. С Сириусом я знакома в основном по словам Гарри. Поэтому я не знаю, какой он человек для остальных. Например для Гермионы. —В смысле... конечно, он будет в восторге, что под носом у Министерства устраиваются тайные общества по защите... По-моему, он в отчаянии от того, что сам ничего не может, сидя взаперти... и, по-моему, как бы сказать... подстрекает нас. — я задумалась и выглядела сейчас наверно похоже на Грейнджер. —Сириус прав.— сказал Уизли. —Ты в самом деле рассуждаешь, как моя мать.       Нам этом разговор закончился, прозвенел звонок и мы поспешили на уроки. —Я поняла про что ты Гермиона. Но я доверяю Гарри. Так что всё решается само собой. Мы нарушим это правило. — шепнула я ей. *** 11.10.1995.—среда.       Вечером прямо во время ливня у нас была тренировка по квидиччу. Я единственная девчонка и это напрягает. Хотя все ко мне относятся с уважением. И радует, что дело не в крови, родителях и так далее. Они уважали именно меня. Элизабет Майоркс. Это чувство всегда заставляет улыбнуться. Мы отрабатывали тактику. Матч через месяц. Пока я активно беседовала с капитаном команды – Грэхом Монтегю, Драко бросал на меня противоречивые взгляды. Что-то ему не нравилось. Но я ему нравилась и он не мог оторваться. Я же старалась не пересекаться с ним глазами, иначе это будет слишком неловко.       Когда я поднялась в воздух, кажется я почувствовала все эмоции разом. И так каждый раз. Это великолепно. А ливень лишь добавляет остроты.       Кто-то может подумать, что я если часто заявляю, что Малфой плохой ловец. Тут смотря с чем, точнее кем сравнивать. Он неплох, но хуже Гарри. А на счёт меня я не уверенна, но попробовать стоит. Роль охотника в команде мне нравится, но это не моя мечта. Моя мечта это зажать в руке снитч и слышать, как все кричат, радуясь твоей победе. Всё-таки ловец очень важная роль. Охотник я тоже хороший. По крайне мере уж точно не хуже других. Но одно из главных моим преимуществ, то что я комфортно чувствую себя на метле.       Да, кто-то скажет, что все чувствует себя в порядке на метле. На самом деле это не так. Многие игроки первые разы всё ещё бояться упасть с мётлы, или то, что их столкнут с метлы. Потом привыкают. У меня же страха и в мыслях не было. Всегда всё было хорошо. И сейчас я не боюсь прибавить скорость под страхом жизни. Люблю свободу. Люблю такие тренировки. *** 12.10.1995.—четверг.       В этот день тренировка была у Гарри и как только она закончилась, мы встретились. Гарри держал руку у лба. —Что случилось? — спросила я, оглядевшись по сторонам и поняв, что никого нет. —Шрам? — Гарри кивнул. —Но это не значит что он рядом? — с лёгким, плохо скрываем испугом спросила я. Мы остановились на втором этаже Хогвартса и я вглядывалась в тёмное окно. —Нет. — Гарри сел на скамью и потер лоб. —Он, наверное, за много миль отсюда. А заболело... потому что... он злится. — как он смог это понять? Как он говорил так уверенно? Но мы знаем, что говорит он правду.       —Ты его увидел? — холодным голосом поинтересовалась я. —У тебя было видение или что-то типо того? — Гарри сидел неподвижно, глядел на ноги, кажется он приходит в себя после приступа боли. —Он хочет, чтобы что-то сделали, но делается это слишком медленно. — и опять эта непоколебимая уверенность. —Но... откуда ты знаешь? — Гарри помотал головой, закрыл ладонями глаза и нажал на них. Я села рядом с ним. —И в прошлый раз было так же? — он уже рассказывал про болезнь шрама, это было во время наказание от Амбридж. —Когда заболело в кабинете у Амбридж. Сам-Знаешь-Кто злился? — Гарри помотал головой. —А что же тогда? — я заметила, как Гарри сконцентрировался, а я затаила дыхание.       —Нет, в прошлый раз потому, что он был доволен. Он думал... произойдет что-то приятное. А в ночь накануне отъезда в школу... — про это он не говорил. —Волан-де-Морт был в бешенстве. — Гарри повернулся ко мне, а я старалась сохранять спокойное лицо. —Воу, да ты самая настоящая Трелони. — слабо выдала я. —Я ничего не предсказываю. —Нет, знаешь, что ты делаешь? Ты чувствуешь его настроение. Или даже больше. Связь между вами сейчас обострилась. — я максимально понизила голос. —Ты права. И приходит как бы вспышками — в каком он настроении. Дамблдор сказал, что в прошлом году происходило примерно то же. Сказал, что, когда Волан-де-Морт был совсем близко или испытывал ненависть, я это чувствовал. Вот, а теперь еще чувствую, когда он доволен. — наступило молчание. Ветер и дождь ломились в здание.       —Ты будешь кому-то рассказывать, кроме меня? —Рону и Гермионе наверное. В прошлый раз сказал Сириусу. —Скажи и теперь. —Интересно, как? — угрюмо ответил Гарри. —Оу, точно. Ну тогда Дамболдору. —Говорю же тебе: он знает. — Гарри встал, а мне совершенно не понравилась его повышенная интонация. К тому же я злилась, ведь всё ещё носила этот глупый шарф. —Зачем говорить еще раз? —Дамблдор захотел бы об этом узнать. — бросила я. —Я хочу покурить. — он подал мне сигарету и я сразу затянулась. Продержалась наверное дня четыре, но я знала, что перерыв не будет долгим. Мне просто не хотелось какое-то время.       —Пойдем. — я скрепила наши руки и мы пошли дальше. *** 13.10.1995.—пятница.       В этот день я встретилась с Роном, Гермионой и Гарри. Пока я собиралась, Софи ворчала, мол я совсем забила на них и хожу только с гриффиндорцами. Это правда лишь от части. Мы с Руби каждое утро проводим вместе, да и с Софи я общаюсь. Разве что давно не проводила время наедине с Майклом, но это легко исправить.       Ладно, это не главное. Когда я встретились с ребятами, мы завели разговор на более спокойную тему. Гарри рассказал про то, что домовой эльф – Добби, сказал ему про какое-то помещение, где мы сможем проводить занятие. И он расскажет про него завтра. Но затем разговор свильнул на неприятную для меня тему. Но я знала, что когда-то должна буду объяснится. Но я просто не готова. В моей голове даже всё с детства не уложилось.       —Эм, Элизабет, я тут кое-что заметила. Ты не хочешь, чтобы мы знали девичью фамилию твоей матери? — довольно прямо задала вопрос Гермиона. Заметили все трое, но спросила лишь она. —Сириус знает фамилию. Хотя, фамилию вы тоже эту знаете. Она же чистокровна. Но Сириус знал мою маму под таким именем, а я не хотела его слышать. — выдала я, мой голос сразу же стал хриплым, более тихим, я огляделась, никого не было. Можно продолжить дальше.       —Моя мама больше не общается со своей семьей. —Она…— я перебила Гарри. —Нет, она не Блэк. Но фамилия достаточно известная. Главное не вешайте ярлыков. Если что с Малфоями мы тоже не родня. — я неловко посмеялась. —Хотя, мы родственники не по крови. Моя мама…Ребекка Лестрейндж. Сестра Рабастана и Родольфуса Лестрейнджей. Беллатриса её невестка. Моя тётя, хоть и не кровная. — все замолчали. Меня это напрягло, и можно сказать первый раз в жизни, мне захотелось вжаться в стену, исчезнуть, не чувствовать их взгляды на себе. Я не могла.       —Простите. — вырвалась из меня, прежде, чем я заплакала. Я не стала рыдать, нет, просто слёзы потекли, их даже сразу никто не заметил, но потом они почти дружно накинулись на меня с объятиями. —Хватит. Всё хорошо, нормально. Я в порядке. Просто не говорила почти никому об этом. Только Софи и Руби знают. Случайно узнали, не я сама им сказала, так что это даже можно не считать. Да, и мы не обсуждали эту тему. А теперь жду ваши вопросы. — я провела пальцами по щекам, полностью убрав влагу.       —Почему твоя мать не общается с братьями? — первая рискнула Гермиона. —Хороший вопрос. —Но ты видимо, не знаешь ответа? —Знаю лишь отчасти. Это долгая история. Не сегодня. —Тогда, виделась ли ты с кем-то из родственников с маминой стороны? — перетянул на себя внимание Рон. —Конечно, с бабушкой у меня довольно неплохое общение. Мы посылаем друг другу письма, подарки. Мне разрешено приезжать к ней на пару дней раз в году. С дядями не общалась и не виделась. Вообще.       Рон кивнул. Все опять затихли. —Я не знаю, что сказать. Так быстро вопросы в голову не приходят. — я обрадовалась, когда Гарри сказал это. —Вот и славно. — я чмокнула его в щёку и быстро умчалась оттуда, не обращая внимания на то, что меня окликают. Цель одна – унести ноги. Иначе боюсь, я опять разрыдаюсь. *** 14.10.1995.—суббота.       Я встретилась с троицей гриффиндорцев, сейчас мы пойдём в Выручай комнату, я о таком вроде не слышала. По крайне мере, мне это очевидно не показалось интересным, даже если я прочла это где-то. —Так, — сказал Гарри и оглянулся на нас. —Добби сказал: три раза пройти мимо этой стенки, сильно сосредоточившись на том, что нам нужно. — мы так и сделали. Рон от напряжения сделался косым; Гермиона что-то бормотала себе под нос; Гарри смотрел прямо перед собой, сжав кулаки. «Пусть исполнится желание Гарри». Вот о чём я думала.       —Гарри! — вскрикнула Гермиона, когда мы повернулись после третьего прохода. В стене появилась полированная дверь. Рон смотрел на нее с опаской. Гарри схватился за медную ручку, открыл дверь и первым вошел в просторную комнату, я двинулась за ним. Она была освещена факелами. Вдоль стен тянулись книжные полки, на полу лежали большие шелковые подушки – вместо стульев. На стеллаже в дальнем конце стояли приборы – вредноскопы, стервовизоры, детекторы лжи и большой треснутый Проявитель врагов.       —Эти пригодятся, когда будем делать Оглушение. — Рои с энтузиазмом пнул подушку. —А сколько книг! — воскликнули мы с Гермионой, почти одновременно, и провели пальцами по кожаным корешкам. —«Путеводитель по практическим проклятиям»... «Как превзойти Темные искусства»... «Самооборона чарами»... Ух! — зачитывала я. Сияя, Грейнджер обернулась к Гарри и стало ясно, что книжные сокровища наконец-то убедили Гермиону в правильности задуманного дела.       —Чудо, Гарри! Здесь все, что нам нужно! — и без дальнейших разговоров сняв с полки «Прочь от порчи», уселась с ней на ближайшую подушку. —О, а это кажется моё желание. — я хитро ухмыльнулась, заглядывая в тумбочку и видя там пачки сигарет. Хоть и в основном думала я о другом, мысли пробрались. –Даже не думай, Элизабет. — я не слушала Гарри, а продолжала говорить: —Вау, даже и не знала, что так можно. Думала, они как еда. Совсем не предполагала, что я могу их создать. — я опять улыбнулась. —Нет, Элизабет! — воскликнул Гарри. —Какой вы строгий, мистер Поттер, у меня аж коленки от страха подгибаются. — парировала я, складывая пачки в карманы. Конечно он это заметил.       —Майоркс! — он стремительно подошёл ко мне, одёрнул мои руки и прикрыл свои веки. Тумбочка резко закрылась и на ней повис замок. Ключ Поттер держал в руке. Я хмыкнула. —Ты же знаешь, что я могу создать ещё? —Но не будешь? —Не буду. — я поцеловала его.       В дверь тихо постучали. Гарри обернулся. Пришли Джинни, Невилл, Лаванда, Парвати и Дин. —Ого! — сказал, озираясь, Дин. —Что это за комната? — Гарри начал объяснять, но кончить не успел – явились новые, и пришлось начинать сначала. Вскоре все подушки были заняты. Гарри подошел к двери и повернул торчавший в замке ключ. Замок успокоительно щелкнул, все умолкли, повернувшись к Гарри. Гермиона педантично отметила свою страницу в «Прочь от порчи» и отложила книгу. Я же стояла около своей подушки, лишь подумывая садится. Я пересекалась взглядами с Софи.       —Ну, — заговорил Гарри, и я услышала нотки волнения. —Мы подыскали место для занятий, и, кажется, вам оно подошло. —Изумительно! — отозвалась Чжоу, как же она меня бесит, но я не подавала виду. Несколько человек отозвались одобрительным ропотом.       —Чудно! — недоверчиво озираясь, сказал Фред. —Однажды мы прятались тут от Филча, помнишь, Джордж? И тогда это был чулан с вениками. —Гарри, а что это за штуки? — спросил из дальнего конца Дин, показав на Проявитель врагов и вредноскопы. —Детекторы Темных сил, — ответила я быстрее него. Не то чтобы мне хотелось привлекать к себе внимание, просто когда есть вопрос, у меня приходит ответ. Я и не подумывала извиняться. Наоборот. Выгнула бровь и надеюсь, Поттер прочитал в моём взгляде. «Ты же говорил, что я много знаю, и хотел, чтобы я немного тебе помогала, так вот, я стала проявлять свои навыки.» Гарри старался сохранить бесстрастное выражение, но всё равно видно тень улыбки.       —Верно. — он кивнул мне. —В принципе, все они показывают приближение врагов и Темных магов, но на них нельзя чересчур полагаться – их можно обмануть. — я подошла ближе к нему и заглянула в проявитель врагов. Там были лишь тени. —Да, особой надежды на них нет, но некоторые бестолковые волшебники забывают о таких штучках, так что при желании, можно приобрести в Хогсмиде. А понять как работают – несложно, спросите у продавца. — мне понравилось, что все слушали меня. Ощущение было классное. Я бы даже сказала, что хочу испытать это ещё раз.       —Я вот думаю, с чего бы нам начать и... — продолжил Поттер, я заметила поднятую руку. —Да, Гермиона. — мне стало немного смешно, но я не подала виду. Серьёзно? Поднимать руку? —Я думаю, надо избрать руководителя. —И что тут думать? Гарри – руководитель. — незамедлительно заявила я. —Да, но надо проголосовать по всей форме, — не смутилась от моего чёткого голоса Гермиона. —Тогда его полномочия будут официальными. Итак, кто за то, чтобы руководителем был Гарри? — все подняли руки, даже Захария Смит, хотя и сделал это с видимой неохотой.       —Ну ладно, спасибо, — сказал Гарри, и я увидела у него румянец. Мило. —И... что ещё? —Я думаю, нам нужно название, — бодро отозвалась я. —Это укрепит дух коллективизма, правда? —Может, назовемся Лигой против Амбридж? — с надеждой сказала Анджелина. —Или группа «Министерство Магии — Маразматики»? — предложил Фред. —Я думала, скорее, о таком названии, — заговорила Гермиона, бросив косой взгляд на Фреда. —Которое ничего не скажет посторонним, и мы сможем спокойно упоминать его вне занятий.       —Оборонное Движение? — встрепенулся Майкл. —Сокращенно ОД, никто ничего не поймет. —Да, ОД – подходяще. Только пусть оно означает «Отряд Дамблдора», раз Министерство боится этого больше всего на свете. — поддержала я. Ответом мне был одобрительный шум и смех.       —Все за ОД? — важно спросила Гермиона и стала коленями на подушку, чтобы подсчитать голоса. —Большинство «за». Принято! — она приколола пергамент с нашими подписями к стене и сверху написала крупными буквами: ОТРЯД ДАМБЛДОРА.       —Хорошо. — сказал Гарри, когда все уселись, я тоже заняла место. —Может быть, начнем? Я подумал, стоит начать с обезоруживающего заклинания Экспеллиармус. Знаю, оно довольно элементарное, но мне оно помогало... —Я тебя умоляю. — протянул Захария Смит, закатив глаза и сложив ладони. —Неужели ты думаешь, что Экспеллиармус поможет нам против Сам-Знаешь-Кого? — гнев забурлил во мне. —Я применял его против него. — спокойно ответил Гарри. Я бы так не смогла. —Оно спасло мне жизнь в июне. — Захария разинул рот. Все молчали. —Если считаешь, что ты выше этого, и такие заклинания тебе не нужны, можешь уйти и самостоятельно изучать, хоть тёмную магию. — я попыталась говорить спокойно, как Гарри. Вышло откровенно говоря не очень. Смит не пошевелился. Остальные тоже.       —Вот и славно. —сказала я, пытаясь на обращать на гневные взгляды Захарии и на восторженные остальные. —Давайте разобьемся на пары и приступим. — вернул командование Гарри. Все немедленно встали и стали разделяться. Я подошла к Софи и увела её от Майкла. Он немного позлился, но всё равно встал в пару со своим другом. Как и следовало ожидать, Невилл остался без партнера. —Давай со мной, — сказал ему Гарри. —Так, на счет три... Ну – раз, два, три...       Комнату огласили крики «Экспеллиармус». Волшебные палочки полетели во всех направлениях; шальные заклятия попадали в книги, и те взвивались с полок. Я легко обезоружила Софи. —Эх, Грейвз. Видишь, как полезно иногда книжки читать. —Ты просто быстрее. — обиженно пропищала она. —Ладно, давай ещё раз. — я вернула ей её палочку. А затем оглядев комнату, поняла, что Гарри поступил правильно, начав с основ; очень много происходило вокруг неопрятного чародейства, многим вообще не удавалось обезоружить оппонентов – те только отлетали на несколько шагов или вздрагивали, когда слабые чары ширкали мимо.       —Экспеллиармус.— сказал Невилл, и у Гарри, отчего-то пойманного врасплох вырвалась палочка из руки. —ПОЛУЧИЛОСЬ! — вскричал Невилл. —Первый раз получилось! —Молодец.— поощрил его Гарри, но я смогла подметить, что палочку он держал у колена и в целом, был не очень внимателен. —Слушай, Невилл, можешь поработать с Элизабет минуты три? А я пока пройдусь, посмотрю, как идут дела у других. — Поттер умоляюще посмотрел на меня. И я кивнула. Отправила Софи обратно к Майклу, а сама взяла Долгопупса. Пока тот пыталась вырвать у меня из руки палочку, я поглядывала за действиями Гарри.       Тот отошел на середину комнаты. С Захарией Смитом происходило что-то странное. Всякий раз, когда он хотел обезоружить Энтони Голдстейна, палочка вылетала у него из руки, хотя Энтони не издавал ни звука. Я быстро поняла, что происходит: в нескольких шагах от Смита стояли Фред и Джордж и по очереди нацеливались волшебными палочками ему в спину. Поттер тоже это заметил, и близнецы извинились, уловив его взгляд.       Гарри обходил другие пары и пытался поправить тех, кто действовал неправильно. Джинни стояла против Майкла Корнера; у нее получалось очень хорошо (моё желание подружиться с ней возросло), а Майкл либо был слаб, либо не хотел обезоруживать ее. Эрни Макмиллан чересчур размахивал волшебной палочкой, так что противник успевал проникнуть под его защиту. Братья Криви сражались увлеченно, но бестолково – книги прыгали с полок по большей части их стараниями. Полумна тоже действовала неуверенно: иногда у Джастина Финч-Флетчли палочка вылетала из рук, а иногда только волосы вставали дыбом. Мой младший брат довольно неплохо управлялся, хоть и противник был старше его. Софи и Майкл поочерёдно теряли палочки. У них это будто превратилось в игру. Я же видела разочарование на лице Невилла, когда я каждый раз отражала его атаку, в прочем я даже бы не выбивала палочку у него, хотя могла.       —Всё, стоп! — крикнул Гарри. —Стоп! СТОП! — я заметила, как появился свисток на ближайшей полке, взяла его и кинула Гарри. Он поймал его и громко свистнул. Все опустили свои волшебные палочки. —Это было неплохо. — оповестил Гарри. —Но до совершенства еще далеко. — Захария Смит смотрел на него недовольно. —Попробуем еще раз. — я вздохнула и отправила Невилла к Гермионе. А сама подошла к младшему брату. —Попробуешь? — хихикнула я, слегка склоняясь, будто мы на дуэле.       Поначалу я лишь отражала атаки, но потом мне стала скучно и я выбила его палочку. —Ты быстрее меня. — почему все упоминают скорость? Будто только в этом заслуга.       Я обернулась назад и увидела, что Гарри разговаривает с Чжоу. Я свела брови, но постаралась скрыть злость. И опять вышло не очень.       —Гарри, — окликнула его я. —Ты следишь за временем? — получилось слишком зло, но поделать я ничего не могла. Гарри взглянул на часы. Я знала, что уже поздно и надо бы возвращаться в гостиные.       —В целом, очень неплохо. — подвёл итог Гарри. —Но мы запаздываем, надо уходить. Через неделю тут же, в то же время? —Пораньше бы! — взмолился Дин Томас, и многие закивали. Но их осадила Анджелина: —Начинается игровой сезон, тренироваться тоже надо! —Тогда давайте вечером в среду, — сказал Гарри. —И выберем дополнительный день. А сейчас пошли. — он взял Карту Мародеров и проверил, нет ли на восьмом этаже преподавателей. Потом стал выпускать нас по трое и по четверо, напряженно следя за движением черных точек. Я наблюдала за его лицом, пока он старательно следил за точками на карте. Ему важно было, чтобы все добрались обратно.       —Ты молодец. — шепнула я ему. —В следующий раз хочу стоять в паре с тобой. Мне уже два раза сказали, что я слишком быстрая. Вот и проверим. — он улыбнулся, но ничего не ответил. —Все прошло очень хорошо. — сказала Гермиона, когда мы наконец остались вчетвером. —Потрясающе! — подхватил Рон. — мы вышли в коридор, и дверь сразу же исчезла.       —Вы видели, как я обезоруживал Гермиону? — Гермиона была уязвлена. —Всего раз. Я доставала тебя гораздо больше. —Не раз, а по крайней мере три. —Ну, если считать тот раз, когда ты споткнулся о собственную ногу и вышиб у меня палочку... — они спорили всю дорогу, но я не особо обращала внимания.       —Поттер, дашь сигаретку? — Гарри вздохнул, но потянул мне её. —Спасибо. Мне пора. — я потянулась к нему, но он опередил меня и первый поцеловал меня в щёку. Отчего-то к моим щекам прилила краска. Я попыталась скрыть румянец волосами. —Пока. —Пока. — и я быстро убежала. Оказавшись в своей комнате, я покурила и легла спать. Я заранее знала, что кошмаров мне не избежать. Но мне всё равно было больно. Поэтому посередине ночи, я проснулась и опустошила половину бутылки огненного виски. Это было худшей идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.