ID работы: 10476190

Последнее желание.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Макс проснулась ночью от странного стука в окно. Сначала девушка старалась не обращать на это внимание и попыталась заснуть, прячась с головой под одеяло от ночной прохлады. Но стук не прекращался и Макс, злобно скрипя зубами, вскочила с кровати, чтобы посмотреть, что там происходит. Отодвинув шторы, она сильно вздрогнула и чуть не закричала, но сумела себя сдержать, быстро переварив ситуацию. На подоконнике сидел ворон и бился клювом в окно, как будто хотел попасть внутрь. Но стоило ему увидеть девушку, как он тут же перестал это делать и пугающе уставился на шатенку своими большими чёрными глазами. Макс аж затрясло от страха и удивления: птица не испугалась её, она как будто наоборот - звала Колфилд. Макс верила в мистику и в такие моменты сильно страдала от этого, ей бы хотелось списать это всё на чистую случайность, но уж слишком всё подозрительно. - Давай, лети, - Макс постучала в окно, в надежде спугнуть ворона, но тот даже не шелохнулся, лишь продолжал забавно вертеть головой и сверлить её взглядом. Страх постепенно перешёл в раздражение и сделав ещё несколько неудачых попыток согнать ворона с подоконника, она сдалась и решила вернуться в постель. Но стоило ей задвинуть шторы, как через пару секунд в окно снова постучали, - Чёртова птица!       Гневно подбежав к подоконнику, она открыла окно и стала махать рукой в сторону птицы, в надежде спугнуть её. Хотя, в данной ситуации, скорее всего было страшнее самой Макс: видя, что ворон её совсем не боится, она предполагала, что он может накинуться на неё, и оказалась права. Когда её рука оказалась слишком близко, он вдруг громко закричал и взлетел, под испуганный визг Макс. Окно широко распахнулось и в комнату проник поток ледяного ветра, больно обжёгший кожу шатенки. Но это было ещё не самое страшное. Вместе с ветром, в комнату залетел ворон и начал безумно биться об стенки помещения. Макс громко кричала и звала на помощь, но никто не приходил и ей оставалось лишь забиться в угол и глупо махать руками. Но вскоре птица вылетела в открытую дверь и в спальне снова стало тихо и спокойно. - Господи, что это было?, - решив сообщить о произошедшем хозяину, Макс поднялась на ноги и нерешительно выглянула из комнаты. Только сейчас она подумала о том, что перед сном закрыла комнату на ключ, но как тогда она оказалась открытой? Впрочем, в такие моменты меньше всего думаешь о подобных деталях. В доме была тишина и в голове Макс промелькнула мысль, что ей просто всё это привиделось и раз теперь всё хорошо, следует снова закрыться в комнате и попытаться уснуть. И именно тогда, когда она уже хотела закрыть дверь, в конце тёмного коридора она увидела чей-то силуэт. Стройная фигура словно источала белый свет и притягивала к себе взгляд. Макс не потребовалось много времени, чтобы понять, что это Лиззи. Подруга медленным шагом двигалась к ней, лёгкая ткань сорочки тихо шуршала по полу и приглядевшись, Макс заметила на ней грязные пятна. На плече у блондинки сидел тот самый ворон и, гордо вскинув голову, смотрел на Колфилд высокомерным взглядом. Глаза у Лиззи были наполнены болью и страданием, а тяжёлая походка создавала ощущение, что девушку кто-то тащит назад. От этого зрелища тело Макс покрылось мурашками. - Лиззи? - одними губами спросила Колфилд, боясь нарушить пугающее безмолвие. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, а потом ворон вдруг сорвался с места и кинулся на шатенку со злобным криком. Всё в этот момент будто замедлилось в сознании Макс: вот Лиззи слегка шевелит пальцами, вот острые когти царапают её плечо, вот птица цепляется Колфилд в волосы. Боли она практически не почувствовала, только сильный ужас от происходящего, который заставил Макс проснуться.

***

      Резко вскочив с кровати, Колфилд принялась восстанавливать сбившееся дыхание. Приятное облегчение от осознания, что всё происходящее было лишь плохим сном, помогло быстро прийти в себя. Снизу послышались чьи-то голоса и Макс решила, что пора вставать, хотя кровать так и умоляла вернуться назад. Подойдя к окну, шатенка развесила шторы, пуская в комнату солнечный свет. В этот момент она подумала, что была бы не против начинать каждое утро таким образом. Но обычно всё выходило куда менее эстетичней: маленькая съемная квартира давила со всех сторон, в то время как обеспокоенная Макс носилась из стороны в сторону, глотая на ходу завтрак и скидывая в рюкзак школьные принадлежности. Воспоминания о доме вызвали на лице улыбку, как бы ей сейчас хотелось вернуться в "привычную рутину". Обернувшись к зеркалу и смерив своё отражение придирчивым взглядом, Макс взяла телефон и посмотрела на время. 7:45. - Лиззи наверняка сейчас собирается в школу, надо бы спуститься и встретиться с ней, - быстро переодевшись в свою обычную одежду, Макс захватила с собой рюкзак и спустилась вниз.       Когда девушка оказалась на первом этаже, в первую очередь она увидела Владимира, читающего газету и мирно попивающего кофе. Приятный аромат витал в воздухе и Макс тут же ощутила жгучее желание пристраститься к напитку. - Доброе утро, Макс, - весело поздоровался Владимир с девушкой, как только она появилась в поле его зрения. Безупречный внешний вид этого мужчины внушал бодрость и уверенность, и Макс стало немного неловко из-за своих прыщей, спутанных волос и мешков под глазами. - Доброе утро, Владимир. А Лиззи... - Макс! Наконец-то ты проснулась! - из кухни вышла Кожевникова и приветливо обняла подругу. Её отношение к гостье сильно контрастировало с её вчерашним поведением, но заставило Макс почувствовать себя спокойнее. Теперь подруга хотя бы была рада её видеть, - Иди скорее умывайся, а потом вместе позавтракаем. Я приготовила твои любимые блинчики со смородиновым вареньем.       От одного упоминания о еде у Макс заурчал желудок и она кинулась к ванной комнате. Через 10 минут она уже сидела за столом и голодным взглядом рассматривала красиво накрытый стол. Завтрак не шел ни в какое сравнение со вчерашним обедом. Вместо холодного супа на тарелке стопкой лежали вкусные блинчики, а вокруг стояли маленькие мисочки со сгущёнкой, вареньем, сметаной и кленовым сиропом. Лиззи отлично готовила и Макс в очередной раз убедилась в этом, как же ей нравились такие завтраки, которые Лиза часто устраивала, когда оставалась у неё на ночёвку. - Лиззи, ты просто волшебница! - восхищенно похвалила подругу Макс, когда та поставила у неё перед носом новую стопку блинов. - Не благодари меня, просто хотелось как-то извиниться перед тобой за моё вчерашнее поведение. Понимаешь, у меня сейчас сложный период и я очень устала, а тут вдруг появилась ты ничего не сказав, и я совсем растерялась... - Успокойся, герой, я не в обиде. - Приятного аппетита, - сказал Владимир, заходя на кухню и приобнимая Кожевникову, - Макс, я хотел сказать тебе, что Лиза сегодня остаётся дома, чтобы присмотреть за тобой и самой немного отдохнуть. - Правда? - от этой новости сердце Макс буквально подпрыгнуло, - Спасибо вам огромное! - Не за что, - теперь его ослепляющая улыбка казалась такой милой и доброжелательной, что Макс больше не могла на него злиться и, не выдержав, подбежала к нему, чтобы крепко обнять мужчину. Владимир громко рассмеялся, ещё раз обнял на прощание девушек и, пожелав хорошо провести сегодняшний день, ушёл.

***

      Целый день Лиззи и Макс не могли оторваться друг от друга. Колфилд, постоянно сбиваясь, рассказывала всё новые и новые истории из колледжа, а блондинка внимательно её слушала, лишь изредка задавая уточняющие вопросы. Макс давно не чувствовала себя так хорошо. После сытного завтрака Лиззи показала девушке дом, а потом они вместе отправились гулять по лесу, наслаждаясь лишь холодным воздухом, пением птиц и обществом друг друга. За постоянными историями Макс совсем забыла об интересующих её вопросах по поводу прошлого Лизы, да и к тому же, ей так не хотелось портить эту атмосферу счастья и покоя, что она боялась даже думать об этом. Мария с Софией почти не выходили из своей комнаты, словно прячась от гостьи, но если вчера Макс это оскорбляло и обижало, то сегодня она даже радовалась, что не приходится общаться и видеть эту сумашедшую. Так и прошёл целый день, даже, скорее, пролетел. Не успели девочки до конца обсудить очередную тему, как часы пробили 18:00 и Лиззи сказала, что через час должен приехать Владимир. Тогда-то Макс и поняла, что пора начать тот страшный разговор. - Лиззи, - снова это дурацкий комок в горле, из-за которого голос становится тихим и нерешительным. Раньше это происходило, когда Макс разговаривала с незнакомыми людьми, но постепенно ей удалось избавиться от этой привычки. Откашлявшись, девушка продолжила, - Лиззи, я понимаю, что ты не хочешь это обсуждать, но я должна узнать, что произошло с тобой за месяцы моего отсутствия. - Много чего, - Лиззи сказала это так спокойно и равнодушно, что Макс не поверила своим ушам. После рассказов Владимира и вчерашней реакции подруги, она думала, что даже малейшее упоминание о прошлом заставит Кожевникову забиться в истерике. У неё всегда была слабая психика и сила воли, но при этом ей удалось справиться со всеми проблемами, пусть и с помощью Владимира. Не сделает ли Макс хуже, начав этот разговор? - Думаю, Владимир уже всё тебе объяснил. - Да, но...Я хочу поговорить об этом с тобой, а не с ним, понимаешь? - Макс, какая разница, что было раньше?! Сейчас же всё хорошо! Неужели тебе обязательно выпытывать из меня этот кошмар, который мне пришлось пережить, только бы успокоить свою совесть? - Макс широко открыла глаза и испуганно сделала шаг назад. Она уже забыла, что это такое, когда Лиззи по-настоящему злится. Обычно такая спокойная и сдержанная девочка вдруг повышает голос и гневно размахивает руками. Зрелище смешное, но смеяться сейчас Макс почему-то не хочется. - А ты считаешь нормальным то, что ты даже не соизволила сказать мне что с тобой, а вместо этого сбежала в какое-то захолустье и две недели не выходила на связь! - теперь Макс тоже начинала чувствовать раздражение, отдающее лёгкой дрожью во всём теле. Как ей было неприятно. Как она не хотела ссориться с Лиззи, ведь Макс приехала чтобы помочь ей, а не сделать хуже. Неужели она заслужила всего этого? - Да ты только о себе и думаешь! - сердце неприятно замерло и на глаза навернулись слёзы. Больше всего Макс боялась именно этой фразы. Всё детство ей приходилось слышать подобное от матери и данное предложение стало одним из самых ненавистных. Как Лиззи могла такое сказать? Разве может девочка, которая ещё в шестилетнем возрасте прятала от мамы синяки по всему телу, чтобы та не волновалась, быть эгоистичной и жестокой? Девочка, которая от всех прячет слёзы, потому что близкие будут переживать. - Лиззи, как ты можешь... - Прекрати, Макс! Ты даже представить себе не можешь, что мне пришлось пережить, а сама строешь тут мученицу. Я рада, что ты приехала сюда и собственными глазами увидела, что со мной всё в порядке, благодаря Владимиру. А теперь запомни: я больше не желаю возвращаться к этой теме. Никогда. - Никогда, - Макс не любила этого слова. Нельзя твёрдо сказать "почему", просто не любила, - Хорошо, как скажешь.       Уступать не хотелось, даже наоборот. Макс бы с радостью продолжила скандал, но сейчас, находясь в чужом доме, где кажется, что даже у стен есть уши, ей не хотелось повышать голос. К тому же, на втором этаже отдыхала Мария с ребёнком, вдруг эта сумашедшая разозлиться? Кто знает, что она способна натворить будучи в гневе? Проверять Колфилд не хотелось и она пораженно упала на диван, устремив усталый взгляд в окно. Лиззи продолжала стоять рядом и тихо пыхтеть. Макс удалось заметить, что пару раз она открывала рот, но тут же закрывала. Ладошки девочки вспотели, а лицо немного покраснело. В конечном итоге, ей удалось собраться с мыслями и произнести: - Думаю, завтра тебе лучше уехать.       На этот раз услышать подобное было не обидно, Макс даже испытала некое облегчение, что ей не пришлось говорить об этом первой. Но гордость шатенки немного покачнулась и девушка бросила высокомерный взгляд на подругу. - Ты права. Я тоже так думаю, - какое же разочарование промелькнуло в карих глазах, а нижняя губа девочки снова смешно вылезла вперёд. Гордыня снова твёрдо встала на место и, почувствов долгожданное превосходство, Макс резко поднялась с дивана и направилась в сторону лестницы, - Я уезжаю завтра утром. Во-сколько ты встаешь? - В семь часов утра. - Отлично.

***

      Макс легла достаточно рано, даже не дождавшись Владимира. Меньше всего ей сейчас хотелось видеть его красивую рожу и наигранную улыбку. Осознание того, что теперь Лиззи доверяла ему больше, чем ей, отдавало в сердце острой болью. Желание рвать и метать не исчезало весь вечер и девушке пришлось запереться в комнате, чтобы не возникло новых конфликтов. Лёжа в холодной кровати, она слышала как вернулся хозяин и думала о том, что сейчас его встречает расстроенная Лиззи. Представляла, как она нежно прижимается к его груди и на белой мужской рубашке появляются мокрые следы от слёз. А он аккуратно гладит её по светлым волосам.       Горло сильно пересохло и глотать становится всё тяжелее. Макс поднимается с кровати и тихо подходит к двери, прислоняясь к ней ухом и прислушиваясь. Тишина. Выбравшись на цыпочках из спальни, шатенка спустилась на первый этаж, пытаясь меньше скрипеть ступеньками. На кухне, в гостиной и холле уже всё было убрано и выключено. Остальные обитатели дома разошлись по своим комнатам и готовились ко сну, поэтому Макс удалось спокойно выпить стакан прохладной воды и почувствовать приятное облегчение. Жажда отступила, а голова немного остыла. Поднимаясь обратно на второй этаж, Макс ощутима лёгкую сонливость и обрадовалась, что наконец-то сможет заснуть. - Она не должна ничего узнать.       Сначала Колфилд даже не поняла, откуда доносится звук, так как мозг начал постепенно замедлять работу и отказывался мыслить быстро. Но девушке не потребовалось много времени, чтобы понять, что голос Владимира прозвучал из спальни Лиззи. Дверь в комнату подруги была плотно закрыта и лишь слабая струйка света просочилась через узкую щель. Находившиеся в помещении говорили шёпотом и Макс не удавалось расслышать слова достаточно чётко. Только она хотела прислониться к двери и напрячь слух, как послышались приближающиеся щаги. За одну секунду Макс удалось добежать до своей спальни и спрятаться за дверью. Сердце бешено колотилось, а кровь бурлила от нахлынувшего адреналина. Мысленно молясь, чтобы её никто не увидел и не услышал, она аккуратно выглянула из своего "укрытия" и онемела.       Одна рука Владимира грубо сжимала волосы подруги, а другой он прижимал её к себе за талию. Лиззи беспомощно упёрлась руками в мужскую грудь, словно пытаясь оттолкнуть его, но её слишком тощее тело вряд-ли могло противостоять крепким мускулам. Тошнота подступила к горлу вместе с криком, который Макс удалось сдержать в самый последний момент, прикрыв рот ладошкой. Не в силах больше смотреть на это, она медленно отошла от двери и спряталась под одеялом, пытаясь успокоить дыхание. Сон пропал окончательно, а мысли напоминали спутанные наушники. Тысяча эмоций боролись в душе Колфилд, пока она сама прижимала к себе мягкую ткань, сверля взглядом дыру в стене напротив. Она словно пыталась мысленно перенестись в комнату Лиззи и узнать, что сейчас делает её подруга. Она всё так же его целует? Или они уже даже вместе лежат в постели? А может они расстались перед её дверью и сейчас оба мирно посапывают в своих кроватях? В любом случае главное, что они её не видели. Крепко зажмурив глаза, Макс сосредоточилась, пытаясь принять реальность происходящего. Её лучшая подруга целовалась с Владимиром. Владимир - взрослый мужчина у которого есть больная жена и маленький ребёнок. Её подруга приехала сюда не к жениху. Она приехала к Владимиру.       Солнце начнёт медленно выглядывать из-за деревьев и окрашивать небо в яркие оттенки. Всё живое постепенное проснётся, чтобы прожить новый день, а Макс всё так же пролежит в чужой кровати, не сомкнув глаз и позволяя пугающим мыслям пожирать её. Но среди них промелькнёт одна ясная и трезвая идея, котороя поможет Колфилд подняться, когда в телефоне раздастся звонок будильника.

Теперь она точно никуда не уедет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.