Гениальность на двоих

G
Завершён
243
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 679 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
243 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник

Часть 1

Настройки
Я совсем не помню, как оказался в пригороде Нью-Йорка. Глядя на заброшенный дом с табличкой "Продается", я абсолютно не понимал, как сюда попал и главное, почему Ирен стоит на крыльце и машет мне рукой, указывая на вход в здание. Я покорно последовал за ней, в надежде на то, что хоть Ирен объяснит мне то, что за чертовщина со мной происходит. Я поднимался по старым скрипучим ступеням ветхого строения и чувствовал шаткость окружающей реальности. Это похоже на декорации, которые забыли закрепить, и они раскачиваются от каждого неосторожного шага. Какая-то чертовщина лезет в голову. Что вообще происходит? Почему у меня появилось ощущение, что этот дом и Ирен - галлюцинация? Где Ватсон? Следом за Ирен я вошел в грязную комнату с облупившейся от времени краской. Тут женщина повернулась ко мне и прицелилась из пистолета, неведомым образом оказавшегося у нее в руке. Черт! Это была не Ирен! Вся эта картина - лишь бред моего мозга, страдающего от болевого шока. Я вспомнил. Очередное расследование, поучаствовать в котором меня попросил детектив Грегсон, пошло совсем не по плану. Убийцей оказался парень с крайне неустойчивой психикой и, к тому же, обладатель такой прелести, как раздвоение личности. Поэтому в точности предсказать его тактику я не смог. Да что уж там. Я даже не понял, что этот сукин сын следит за мной из припаркованной неподалеку от полицейского участка машины. Лишь одно мое действие сегодня оказалось верным и своевременным. Я снова довел Джоан до белого каления и она, обозвав меня гениальным идиотом, развернулась и направилась в противоположном от меня направлении. Очень вовремя. Она успела отойти всего на несколько метров, когда я услышал знакомый звук: щелчок курка. Я обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как этот чертов сукин сын (он же подозреваемый в серии убийств) направляет на меня дуло пистолета и нажимает на курок. - Шерлок. Голос Джоан доносится как будто через слой ваты. Очень тяжелой ваты, заполнившей мою голову и забившей уши. Вижу расплывающееся в моих глазах лицо компаньона. Она зажимает измазанными по локоть в крови руками рану в моем животе. В глазах Джоан блестят слезы. Почему она плачет? Она ведь назвала меня гениальным идиотом, который не умеет себя вести и общаться с людьми. В этом моя дорогая Ватсон абсолютно права. Да, я кактус. Чертов кактус, который даже не замечал, как к нему относится его собственный компаньон. - Шерлок, слышишь? Голос становится чуть четче. Я вижу дрожащую и испачканную в крови руку, тянущуюся к Джоан. Черт подери, это моя рука! Сильно сжимаю предплечье Ватсон. Она чуть морщится, но лишь сильнее закусывает губу и свободной рукой кладет мою голову к себе на колени, продолжая зажимать огнестрельное ранение в моем животе. В глазах все по-прежнему плывет. - Джоан, - хриплю, почти не слыша себя от внезапно накатившей боли, - Что с ним? - Убит, - поняла, о ком я. Значит, этого парня все же убили. - Кто? - Я. Ответ, которого я не ожидал. Джоан застрелила убийцу? Вот это новость. Надо будет ее проанализировать. Но позже. Веки наливаются свинцом, и мне все труднее держать глаза открытыми. - Шерлок, сукин ты сын, смотри на меня, слышишь? Смотри на меня! Слезы текут по лицу моего компаньона, скатываясь по ее щекам, они капают мне на шею. Почему она плачет? Ведь она же ненавидит меня - наркомана, реабилитацию которого вынуждена курировать. Или не ненавидит? Черт, не могу больше думать. - Держись, слышишь? Скорая уже едет. Только держись. Последние слова уже шепотом. Хорошо, что ты отошла от меня, когда раздался выстрел, Ватсон. Хорошо ,что тебя не задело. Что бы я делал без лучшего в мире компаньона и друга? А друга ли? Боль нахлынула с новой силой. Интересно, откуда у боли берется столько ресурсов, чтобы затапливать разум и отключать сознание? Что за бред я несу? Пытаюсь не закрывать глаз, но все, что я сейчас могу - это сильнее сжать руку на предплечье своего компаньона и шептать ее имя. - Джоан, Джоан, Джоан, Джоа... - Шерлок! Она кричит. Черт, кажется, я все же отключился. Где-то на фоне слышу звук сирены кареты скорой помощи. Ребята, ну вы, как всегда, вовремя. Идиоты. - Шерлок, пожалуйста... Не плачь, Ватсон. Я буду бороться за жизнь. Ведь теперь я знаю, что если будет больно мне, то тебе будет больно вдвойне. А этого я больше не допущу. Мы разделим мою гениальность на двоих.
243 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (9)