ID работы: 10476351

Chance

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Деймон       — Бонни, нет, — последнее, что я успеваю крикнуть, прежде чем вспышка света захватила меня и начала переносить в реальный мир.       Как же так — мой единственный друг в эти несколько месяцев, остаётся там, в том мире — раненная, измученная, да ещё и с бессмертным психопатом? Я знаю, что это конец для неё, мне чертовски больно, но я обещал ей, что если вернусь, то не буду терять времени даром. Чёртова Бонни Беннет — отдаст всё за тех, кого любит! Я возвращаюсь домой, к ней… Мысль о моей храброй охотнице придаёт мне сил. ***       — Алек, позволь мне увидеть её, — мой голос почти срывается на крик, когда темноволосый Охотник не пускает меня в комнату Изи. Я вижу толику презрения в его глазах, но сейчас мне плевать, что он думает, — Чёрт тебя подери, Лайтвуд, мысль об этой встрече не давала мне окончательно сойти с ума, а ты думаешь, что её больной вид меня испугает?       — Деймон, она заболела из-за тебя и таких, как ты, ясно тебе? — выплевывает Алек, как оскорбление, — Как думаешь, хочу ли я тебя вообще видеть? И пускать в Институт, не то, что в комнату к своей сестре?       — Ты меня достал, — произношу я, и на вампирской скорости пробегаю мимо Лайтвуда, слыша его вопли вдогонку.       Оказавшись около нужной двери, я, не думая долго, открываю её без стука. В комнате стоит полумрак и помещение пахнет так, словно его давно не проветривали. В той стороне, где, исходя из моих воспоминаний, должна быть кровать, слышно дыхание — оно сбитое, рваное, словно человеку трудно дышать. Неужели это моя Изи?       Медленно приближаюсь, начинаю всматриваться. Это и правда она — только жутко бледная, пот градом стекает по лицу, она бредит и в бреду уже искусала губы до крови. Провожу кончиками пальцев по её щеке, зову по имени, она резко открывает глаза и произносит ослабевшим голосом: «Деймон?». Потом её глаза закатываются и она снова впадает в беспамятство.       — Лайтвуд-старший, я сейчас откручу твою пустую голову, если ты мне не объяснишь, какого черта происходит с твоей сестрой! — кричу я, заслышав лёгкие шаги Алека. POV Изабель       Я открываю глаза. Ломота в моём теле говорит о том, что вампирский яд ещё не вывелся из организма, но сейчас мне значительно лучше, чем было до этого, когда меня преследовали видения.       — Алек? — зову я брата, заснувшего в кресле около моей кровати. Тот моментально просыпается и встряхивает своей шевелюрой.       — Изи, тебе лучше? — участливо произносит он.       — Сейчас да, спасибо. Вот только…       — Только не говори, что ты подумала, будто я тебе привиделся, — от этого голоса из угла комнаты, меня бросает в холод. Нет, этого не может быть, мне кажется. Я боюсь перевести взгляд, но делаю это. Да, это тот, кого я оплакивала месяцами, чья смерть была страшнее, чем собственная. Деймон Сальваторе. Интрижка, которая переросла в нечто настолько большое, что я не смогла пережить его уход. Да я даже дышать без него не могла.        — Деймон, как? Почему? — У меня столько вопросов, что кажется будто голова вот-вот лопнет.       — Долгая история, я жив и я здесь, — Сальваторе подходит ко мне, садится на кровать и берет меня за руку. Вижу, как брат на заднем фоне театрально морщится, — Изабель, что происходит? Зачем?       — Я просто потеряла контроль. Будь я такой же как ты, я бы отключила свои эмоции, но с нами это так не работает, — произношу это, как под гипнозом, потому что до сих пор не верю в то, что он действительно здесь.       — Когда теряют контроль — напиваются, убивают демонов, плачут, но не подсаживаются на демонский яд! Ты что хотела, вслед за мной отправиться? — Деймон рассержен, но я вижу не только злобу в этих глазах, но ещё и море беспокойства.       — Этого не было в моих планах! *** POV Деймон       Я не особо люблю разного рода торжества, но Изи уговорила меня пойти, хоть с Алеком мы особыми друзьями и не были. А вот Магнус, этот маг мне нравился. Хотя бы потому, что умел наколдовывать хорошую выпивку. Надо бы попросить его научить вернувшуюся Бонни — ей бы не помешало такое заклинание.       Гости собираются, а вот моей Изабель всё ещё нет.       «Обернись» — Магнус спешно пробегает мимо и дружески похлопывает меня по плечу. Я оборачиваюсь и вижу её. Тёмные прямые волосы, сияющая улыбка, метки Охотника видны сквозь полупрозрачный наряд. Ни осталось и следа от той затухающей девочки, что я встретил, когда вернулся из мёртвых. Моя сильная девочка. Она ещё не знает, что я приготовил для неё особый подарок. Да, именно так. Свадьба у Алека и Магнуса, а особый подарок ждёт её.       Церемония прекрасна — во время клятв, я замечаю, как у большей части девушек наворачиваются слезы на глазах. Пара новобрачных под вспышки магии покидает церемонию, а я обнимаю свою Охотницу и шепчу на ушко, что должен ей кое-что сообщить. Отвожу её в сторону.       — Изабель Лайтвуд, окажите мне честь, — я протягиваю ей небольшой нож, заранее припасенный, и руку, — Можешь сделать мне небольшой надрез?       — Мы будем клясться на крови? Серьёзный шаг, — по ней видно, что она не понимает этого представления, — Но раз ты просишь, — она осторожно делает небольшой надрез на моей руке, — Не заживает. Деймон, что это значит?       — Помнишь мою прекрасную подругу Бонни? — Она кивает, — Она не только вернулась, но и преподнесла мне бесценный подарок. И шанс… Изи, я человек. Проведёшь ли ты со мной остатки моей человеческой жизни?       — Да, Деймон, тысячу раз да, — Изи бросается мне на шею и целует таким поцелуем, что отрывает от земли.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.