Орлы или Вороны
28 февраля 2021 г., 19:25
Осознание
Поле брани было усеяно павшими воинами, некогда цветущая местность окропилась кровью тысячи рыцарей, они сражались каждый месяц реже два раза в неделю и постоянно бои заканчивались ничьёй, оставались только полководцы которые грустно с небольшой тоскливостью смотрели как вороны устраивали пир на костях их людей.
Они опускали мечи и расходились по своим графствам чтобы снова вернуться сюда же и устроить опять бессмысленную бойню, это повторялось уже полтора года, но этот день изменил многое.
Полководец взглянул на свою армию, этих людей он готовил как можно лучше, проверенные боями и временами рыцари были готовы разорвать как адские церберы врагов, конница злорадно что-то кричала врагу, пушки готовы стрелять до тех пор, пока их дула не раскалились бы до красна.
У этих двух непримиримых врагов было одно правило, в первый же день в письме они договорились по поводу количества человек в их армий, конечно можно было посчитать что враг обманет тебя но нет, каждый месяц приходило именно то количество которое оговаривалось раньше.
Бывшие летные дни которые прогревали землю почти до красна заменялись грустными и печальными осенними днями, жара проходила, шли дожди, и земля превращалась в кашу которую солдаты месили своими сапогами, становилось сложнее и казалось только самому Богу было известно кто выиграет в этой схватке.
Три часа дня, мелкий дождик барабанил по доспехам рыцарей, страх липко облепил каждого, полководцы взглянули на часы и отдали приказы, началась битва не на жизнь, а на смерть.
В течение двух часов, люди смешались в одну злобную толпу, каждый пытался убить как можно больше врагов, дух падал, отступать не было возможности и полководцам впервые пришлось идти вместе с ними и вот они встретились взглядами, испуганные они глядели на друг друга, пока везде шла битва, каждый понимал что в этот раз выберется только один.
Шесть часов вечера, на поле брани не оставалось никого, опять полководцы, они понимали то что зашли слишком далеко, блеснула сталь и один из них снял перчатку кинул ее в сторону врага, тот понял жест и двинул на коне вперед, доставая меч, его соперник сделал тоже самое.
В диком танце схлестнулись две стали, брызнули искры, кони запыхтели, развернулись и обратно пошли в бой, еще одно мгновение и опять защита, последний третий заход и один из полководцев не удерживается, доспех его пробивает сталь, во рту чувствуется свинец, конь по инерции бежит вперед, неся труп своего хозяина.
-Молодец Петрович, впервые за полгода выиграл. –Говорит старик улыбаясь, они по-дружески жмут руки и старая ладонь собирает фигурки в коробку, что бы в следующем месяце опять начать все заново.