ID работы: 10476443

Влюбленный

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И шо я был такой влюбленный в тебя, Гриша? — задает вопрос вслух Попандопуло, шагая вперед с мешком на плечах. Вспоминается недавнее: «Гриша, ты наблюдал, как эта врангелевская морда била меня в морду?» Не среагировал гад. А он же не просто так друг, он же адъютант, черт его дери. Одного взгляда на эту на форму хватило, чтобы мигом сообразить — ряженый. «Доведет он тебя до цугундера, глазом сморгнуть не успеешь». Наполеоновские планы Гриши — это еще одно, почему Попандопуло бежит в ночь, а не остается где-то по правую руку. Слышал он, что хочет тот свою Яринку опозорить, ворота измазать… в общем, сделать все, чтобы слава шла долгие и долгие дни, внушая ужас каждому, кто хочет пойти супротив воли его. Хорошо. Но не про Попандопуло. Влюбленный он. Но точно не в то, что ожидает от него атаман. Ему бы вещичек в руки побольше да таких, которые без хозяина валяются. То ли горестно, то ли смешно. Дележка гардероба со Сметаной подняла настроение, а глазки до сих пор бегают в желании что-нибудь еще прикарманить из Малиновки на память. «Скучать буду, Гриша» — забредая в чей-то сарай, тихо хихикает Попандопуло. Все эти ваши убивства, слава к нему никак не относятся. Мир богат другими прелестями. Он напоминает сердобольную хозяйку на пороге роскошного домика, который так и манит своим уютом. В нем предостаточно всего и на черный, и на белый день. Но, как и с любым, кто не слаб умом, хочется прежде всего быть осторожным, брать у хозяйки по чуть-чуть, чтобы не прокляла в спину. Гриша же в своей атаманистости превзошел свои возможности, голову потерял от блеска властных полномочий. Наплачется еще. Шо быть влюбленным, шо ни быть влюбленным, с такими аппетитами потерять все — вопрос времени. Не на то рассчитывал Попандопуло, когда к банде Гриши прибивался. «Ну, значит, оставайся без моих симпатий». Голова дед Нечипор говорил: «Власть меняется», а Попандопуло комфортно чувствует себя при любой. Набивает он карманы, головой покачивая. Звучат выстрелы, как и ожидал. Жадность губит, хитрость спасает, храбрость не пригодится. Но удача может повернуться не той стороной в любой момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.