ID работы: 10476536

Архонты не болеют

Слэш
PG-13
Завершён
671
автор
._Lisa_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 9 Отзывы 90 В сборник Скачать

💐🍃💐

Настройки текста
На улице выпал снег. Радостный Венти выбежал на улицу лишь в лёгкой домашней одежде. Вслед за ним на улицу выбежал обеспокоенный Сяо. – Ты ведь заболеешь! – крикнул ему вслед адепт. – Ехе, архонты не болеют! – улыбнулся Венти и плюхнулся в свежий снег.

***

Прошла пара дней. Венти лежит в постели с температурой. По небольшому домику, на границе Мондшата и Ли Юэ, туда-сюда бегал адепт, в поиске хоть чего-то, что может помочь при простуде. Виновник сей суеты сидит под двумя одеялами, пьёт горячий чай, иногда покашливая. – Ты говорил, что не заболеешь! А теперь сидишь тут с температурой! – Ехе.. – "Ехе"?! Что за "Ехе"?! Сяо наконец находит старенькое зелье от простуды. Он берет склянку и приносит её Венти. Тот, понюхав жидкость, начинает корчить недовольную гримасу и отказывается пить лекарство. – Пей! – Я не люблю всё мерзкое и вонючее! А это - как раз гадкое и вонючее! – А меня ты любишь? – Да. Сяо берет из его рук бутылку и выпивает жидкость – Что ты... – не договоривает Венти как Сяо целует его, и архонт чувствует, как неприятное лекарство оказывается у него во рту. Адепт отстраняется и Венти сглатывает лекарство. – Фе, – Венти высовывает язык и жмурится. – Отвратительное лекарство! – Главное, что действует, – Сяо садится на кровать и гладит Венти по голове. – А теперь спи, тебе надо отдохнуть. Архонт закрывает глаза и сквозь поступающий сон чувствует как Сяо целует его в лоб и уходит. Венти слегка улыбается во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.