ID работы: 10476568

Однажды в Норе

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
15 июня 1995 г., Хогвартс, гостиная Гриффиндора: Стоял солнечный летний день. На улице было жарко, а в помещении немного прохладно, что создавало приятную атмосферу. Радостная Джинни с письмом в руках вбежала в гостиную Гриффиндора и глазами стала искать своих друзей. Они сидели на своём любимом диване у камина и о чём-то спорили. Учебники перед ними на столе и тетрадки в руках говорили о том, что спор шёл о домашней работе. Младшая Уизли, подойдя к ним, сообщила радостную новость: - Гарри, Герми, мама прислала письмо, в котором писала, что приглашает вас к нам в середине июля! - Класс! Я спрошу у родителей, можно ли мне, всё-таки они не видели меня 10 месяцев, и наверное скучают, и я по ним тоже, но в Норе невероятно классно! - Грейнджер тут же вскочила с места и побежала в комнату, чтобы написать письмо. - Думаю, Дурсли не будут против. - равнодушно отозвался Гарри. Ответ родителей Гермионы не заставил себя долго ждать. Они ответили согласием, чем, признаться, сильно удивили: как это так, родители не видевшие дочку почти весь год, спокойно отвечают "Да" на то, чтобы не видеть дочку ещё почти год. Правда, во второй части письма это объяснялось тем, что они не против стремлению Гермионы быть ближе к волшебному миру. 24 июня 1995 г., кладбище Литтл-Хэнглтона: - Авада кедавра! - Экспилиармус! Из палочки Волан-де-морта вырвался зелёный луч, а из палочки Гарри - красный. Эти лучи остановились на полпути, образовав неразрывную линию. Спустя некоторое время и помощь родителей Гарри удалось взять тело Седрика и кубок и телепортироваться в безопасное место. 24 июня 1995 г., Хогвартс, поляна перед входом в лабиринт: Гарри склонился над бездушно лежащим телом Седрика Диггори, который, буквально, несколько минут назад убеждал его, что именно Гарри должен победить в Турнире трёх волшебников. Так и получилось. Но какой ценой? Седрик погиб. Его больше не вернуть. Гарри считал, что победить должен Диггори-младший. Он умер из-за Гарри. Всё как обычно случается из-за него. На трибунах заиграла радостная музыка: гимн Хогвартса. Тут все поняли что что-то не так. Отец Седрика сбежал вниз и был поражён. - Это мой мальчик! Это мой мальчик! Это мой сын! - кричал он надрываясь от внезапно свалившегося горя. 12 июля 1995 г., Тисовая улица, дом 4, комната Гарри Поттера: Гарри сидел в своей комнате, и корпел над домашним заданием по зельеварению. Этот предмет он ненавидел больше всего, а всё из-за этого ненавистного Снейпа! Все остальные уроки он уже сделал. Вдруг в раскрытое окно влетела маленькая сова - Сычик Рона, с письмом в клювике. Гарри взял письмо из клюва и дал Сычику попить из миски недовольной появлением беспокойной маленькой птички Букли. В письме говорилось, что надо срочно дать ответ, поедет ли Гарри к семейству Уизли, или нет. Поттер сбежал в низ по лестнице в гостиную, где смотрел телевизор дядя Вернон. - Чего тебе? - проскрепел Дурсль. - Я хотел спросить, можно ли мне поехать на оставшуюся часть лета к моим друзьям? Вспомнив опыт прошлых годов, Вернон ответил: - Если они прибудут как нормальные люди, то да. Поблагодарив, Гарри сразу же написал ответ Рону, уточнив, что надо войти через дверь и отправил письмо с уже отдохнувшим Сычиком. Букля была невероятно рада, что беспокойная сова покинула её место обитания. После отправки письма Поттер на всякий случай собрал все нужные вещи. 14 июня 1995 г., Тисовая улица, дом 4, прихожая: Услышавшая стук в дверь Петунья сказала Гарри открыть дверь. Как только он её открыл, то на пороге дома увидел Рона и мистера Уизли. - Рон! - Поттер обнял лучшего друга - Здравствуйте, мистер Уизли! - Здравствуй, Гарри. Ну что, готов? Мы отправляемся в Нору. - Кто там? Из кухни выбежала измазанная тестом для пирога Петунья. У неё за спиной прятался Дадли, который, как увидел волшебников, сразу убежал обратно. - Что вы здесь делаете?! - подала голос тётя - А ну! Уберайтесь вы оба отсюда! - Мы пришли забрать Гарри. - спокойно ответил мистер Уизли. - Тогда убирайтесь отсюда все трое! Гарри сбегал на верх за чемоданом и они отправились, что немало удивило Гарри, на магловскую автобусную остановку. Как только они туда подошли, подъехал автобус "Ночной рыцарь". Двое Уизли и Поттер сели в него и покатили к деревушке, находящейся недалеко от Норы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.