ID работы: 1047661

Собака Чехова

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, все вы хорошо знаете писателя Антона Павловича Чехова и то, что у него была собака. Не секрет, что мальчик не успевал учиться, ведь его папа гонял его в лавку. Учительница понимала, в чем причина неприготовленных домашних заданий, но не ставить двойки просто не могла. И однажды смелый Антоша всё, что думал, высказал отцу, и папа научил его тому, чего, наверное, не надо было – врать. Договорились так – Антон все беды будет сваливать на собаку, якобы она съела его домашку. Всё было хорошо до того момента, когда терпение учительницы начало истекать. А Чехов даже вошел во вкус, но вот собаке в глаза смотреть было стыдно. И вот однажды в очередной учебный день Антона попросили показать номер, а тот повторил, то, что говорил много раз – опять собака съела, и вот учительница поставила ему двойку. Вы не представляете, как ему было обидно, он даже расплакался. Сердце учительницы содрогнулось, и твердым голосом она сказала ему – завтра исправишь. Антон обрадовался этому и побежал домой. Сегодня ему повезло, в лавке был выходной. Он писал каждую цифру и букву, обдумывал каждое слово, и к вечеру всё было готово. «Что-то проголодался я», - подумал мальчик и пошел на кухню. А когда пришел, то ужаснулся – собака съела домашнюю. Естественно на следующий день он получил двойку. В свои взрослые годы он вспоминал эту историю с улыбкой. Наверное, он не написал эту историю, потому что не успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.