ID работы: 10476614

Эйфория

Гет
NC-17
В процессе
849
автор
Сэрри бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 1444 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 3 - Хранитель Секретов

Настройки текста
Я тихо-тихо приподнялась на кровати, не в силах обуздать свое любопытство, желая рассмотреть Итачи, который спал за моим столом в тридцати сантиметрах от меня. Никогда еще так близко от меня не находился парень. Лунный свет красиво обрамлял его безупречное лицо, делая и без того бледную кожу практически мраморной. Сам он выглядел каким-то ненастоящим, сошедшим с картины или древнего барельефа. Того самого, в котором рассказывается история о чем-то прекрасном, мрачном и неизбежном. О таких красивых людях, как он, обычно пишут самые поэтичные стихи, им посвящают те самые песни. Проснись он сейчас, застал бы меня изучающей его, словно произведение искусства. — Рен, чёрт тебя возьми, хватит романтизировать, он обычный человек! — шикнуло на меня мое подсознание. Но сердце в унисон моим инстинктам подсказало: нет, не человек вовсе. Почувствовав, как запылали мои щеки от моих же мыслей об этом парне, я бесшумно легла обратно на подушку, накрывшись одеялом с головой, не в силах переступить через себя и прогнать его. Почему-то сейчас, находясь так близко от Итачи, мне очень не хотелось, чтобы Сакура возвращалась. На следующий день меня разбудили лучи утреннего солнца, яркие и пронзительные. Я нехотя открыла глаза, привыкая к свету, и обнаружила, что уже девятый час. Слава Богу, сегодня суббота и можно отоспаться. Итачи в комнате уже не было. От этого у меня немного заныло в груди. Кровать Сакуры осталась нетронутой. Она вообще приходила? Я освежилась в душе, потом натянула на себя домашнюю одежду и привела себя в порядок. В общежитии было подозрительно тихо. Видимо, еще никто не проснулся. Я поднялась в мужское крыло и обнаружила просто нереальный бардак: пустые бутылки из-под спиртного тут и там, разлитый алкоголь, осколки разбитого окна, подранная мебель. Словно тут было настоящее ледовое побоище. Ну, разве что алкогольное… Кто-то спал прямо на диване, кто-то на полу. Среди спящих тел увидела макушку соседки, которая в обнимку с Тен-Тен и Рок Ли лежала на ковре, накрывшись подушками. На кухне я столкнулась с проснувшимися Хинатой и Наруто, который очень тихо показал, что голоден и еды нет. — Мне нужно проветриться. Составишь нам компанию? — прошептал парень, утягивая меня и Хинату за собой. Мы втроем вышли из общежития, направляясь к выходу с территории университета. Город только просыпался. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула свежий воздух, наслаждаясь этим чудесным мгновением. Последние по-настоящему теплые деньки. — Тут недалеко есть прекрасная лапшичная, — прохрипел Узумаки, доставая сигарету. Я обратила внимание на то, что Наруто гордо идет в мятой майке наизнанку. — Что вчера было! Ты ушла на самом интересном. Сай начал лезть к Ино, потом у него с Суйгецу завязался какой-то спор. Они начали все вокруг разносить и так яростно крушить, мы их еле разняли. Боже, я ночевал в душе на кафеле, потому что Шикамару испортил мне всю комнату! — Рен, как твоя кисть? — с беспокойством взяла меня за руку Хината, внимательно разглядывая повязку. Я ее уверила, что поводов для беспокойства нет. Мы дошли до маленькой лапшичной «Рамен Ичираку». Наруто привычным движением поздоровался с хозяином заведения, и мы сели на свободное место. Эта была просто еда богов! Я с интересом слушала все, что рассказывал Наруто, а в глаза бросался огромный лиловый засос на его шее. Отличное дополнение к его образу. Мятая рубашка, след на щеке от неудобной позы сна, взъерошенные пшеничные волосы и огроменный синяк на шее. — Кто тебя так отметил? — не отрываясь от рамена, поинтересовалась я. Узумаки удивленно потер засос, пытаясь вспомнить хоть что-то со вчерашней вечеринки. — Я не помню совсем. Надеюсь, это была хотя бы девушка, — залился смехом одногруппник, уплетая вторую порцию рамена. Хината раскраснелась и поникла. Изменения на ее лице невозможно было не заметить. Я сочувствующее вздохнула и продолжила слушать рассказ Узумаки. Следующие две недели я прилежно училась и в свободное время общалась вместе с Сакурой и Хинатой. Мне всё больше начинала нравиться наша маленькая компания. Я узнала, что Сакура была единственным ребенком в любящей семье. У нее был боевой характер, за что ее и уважала мужская половина нашей группы, опасаясь выводить ее на эмоции. Ведь Сакура, несмотря на миловидную внешность, очень вспыльчивая натура, но в то же время справедливая. Хината же определённо была полной противоположностью Сакуры. Тихая и робкая девушка с длинными темными волосами, светлыми зоркими глазами, которые она вечно опускала при диалоге. Кажется, она неровно дышала к Наруто, но была слишком стеснительна, чтобы признаться ему и рассказать о своих чувствах. Вот и молчала второй год подряд. Больше всего меня удивило кровное родство Хинаты с Неджи Хьюго, который имел репутацию своенравного парня, бабника, мажора и дебошира, любящего закатить шумные вечеринки, истории о которых потом переходят из уст в уста по всему университету. В целом, группа меня приняла. Понемногу раскрепощаясь, я нашла общий язык практически со всеми. И даже от Карин я удостаивалась пару раз слышать в свой адрес колкие замечания. Всем нравиться невозможно.

***

Мы с девочками втроем сидим в кафетерии и завтракаем. Я бездумно тыкаю ложкой в клубничный йогурт. Аппетита нет. То ли из-за осеннего дождя, то ли из-за пмс, то ли из-за ссоры с мамой накануне по телефону. Девочки как всегда увлечены беседой о шмотках и девчачьих проблемах. Хината купила себе новые туфли от какого-то знаменитого кутюрье, а Сакура жалуется на вылезший прыщ. Я вздыхаю и смотрю в панорамное окно нашего кафетерия. Листья уже вовсю опадают с деревьев, покрывая землю золотом. Издалека виднеются наступающие грозовые тучи, небо чернеет. Настоящая осень пришла в Токио. Перевожу взгляд в пространство и сразу вижу Учиху Саске, который сидит в компании Неджи, Суйгецу, Карин, Ино и Сая. Своеобразные ребята. Единственные, с кем я так и не познакомилась толком. Ну не считая наглых попыток Неджи докопаться до моей девственности. Что же, нужно просто смириться с мыслью, что эти ребята явно птицы не моего полета. И тут я говорю не только про уровень жизни, но и про само общение. В каждой истории есть компания задир-плохишей. Наверное, в моей истории это была их компания. Наивная. Карин всячески пытается положить голову на плечо Саске. Видимо, день прошел зря, если у всех на глазах не полапать его, словно говоря таким образом всем вокруг: «Выкусите, лохушки». Учиха же, вновь игнорируя попытки Карин залезть ему в штаны у всех на виду, смотрит куда-то в сторону своим неизменным безразличным взглядом, не обращая никакого внимания на свою девушку, однако и не отстраняет ее. В какой-то момент я ловлю себя на мысли, что мне немного жалко Саске. Хотя жалость, по моему убеждению, чувство крайне противное, бесполезное и вязкое. Оно вынуждает тебя переживать, сочувствовать, но никак не содействовать человеку в решении его проблем, если таковые и являются. Назревает вопрос: а могут ли у Учихи Саске вообще быть проблемы? Внезапно мы пересекаемся с ним взглядами. И я отчетливо вижу, появившуюся улыбку на его лице, глаза его становятся заметно ярче. Он кончиком языка проводит по верхнему ряду белоснежных зубов. Я моментально отвожу ошарашенный взгляд и закусываю губу от волнения. Что это, чёрт возьми, такое? Это было сделано целенаправленно и адресовано только мне. Ну или у меня совсем окончательно к чертям развивается паранойя. — Рен, ты в порядке? — нахмурив брови, поинтересовалась Сакура. Она сразу заметила перемену моего настроения. — Д-Да, мне нужно в туалет, — выпаливаю я и резко встаю из-за стола, хватая свою сумку. Быстрым шагом покидаю столовую, оставляя девочек в полном недоумении. Зайдя в женский туалет, я прохожу в свободную кабинку и закрываюсь. Прижав сумку к лицу, пытаюсь привести в порядок свой ум. Глубоко вдыхаю и выдыхаю несколько раз, стараясь успокоить разбушевавшееся сердце. На моем лице появляется глупая улыбка, когда я ощущаю настоящих бабочек в животе. Смешная ситуация. Неловкая, но очень смешная. Хорошо, Учиха Саске, если у тебя в планах было развеселить меня, то у тебя определённо это получилось. Стараюсь сдержать смешок, который хочет выскочить из груди. Кто-то зашел. — Не понимаю, почему Сай со мной так поступает? — знакомый женский голос. Ино. — Ино, я тебе сто раз говорила, а ты в сто первый раз наступаешь на одни и те же грабли. Сай тобой пользуется, как прикрытием, а ты как собачка носишься за ним. У Суйгецу хотя бы на лице написано всё, — голос Карин до ужаса противный, что аж в душе все выворачивается наизнанку. Похоже они так ядовито общаются не только с простыми смертными, но и между собой. Однако мне стало неловко от того, что я стала «хранителем» чужих секретов. — Но я с ним целовалась! — Очень сочувствую. Учитывая то, что делал Сай этими губами для Суйгецу. Да и к чему привел ваш с ним поцелуй? Они чуть не убили друг друга на посвяте! Ладно, Ино, давай скорее уходить, тут ужасно воняет, — с презрением кидает Карин, включая воду. — Пахнет как от новенькой, — добавляет Яманака, пропуская привычным образом мимо ушей слова подруги, закрывшись в соседней кабинке, и обе девочки заливаются саркастическим смехом. От услышанного у меня в груди резко что-то натягивается, обрывается и падает. Обида мгновенно затмевает всё хорошее и веселое. Я прислоняюсь спиной к стене в надежде не выдать своего присутствия, прижимая к груди сумку крепко-крепко. — Это называется бедность, запах бедности — самый отвратительный. Кстати, ты видела, в чем она сегодня на занятия приперлась? — продолжает язвить Карин. — Строит из себя девственницу-библиотекаршу. — Юбка годится только под половую тряпку! — Настоящий винтаж! Где только эти плебеи берут такие шмотки? С блошиного рынка? Или морга? Я тихо ахаю от услышанного, вовремя закрыв рот руками, мгновенно убив вырывающийся звук негодования в своем горле. Обида и бессилие желают вырваться, и они выступают горькой пеленой слез на глазах. Девочки, так и не прознав о моем присутствии, выходят из туалета, выбрав себе очередную несчастную жертву для обсуждения. Я тяжело сглатываю и начинаю тихо плакать от услышанного. Настолько тихо, что никто бы меня и не услышал. Настолько, насколько умеет девушка, чьи слезы никто никогда и не видел. Даже когда отца не стало. Я пропустила одну пару, сидя в туалете в ожидании, когда багровое от слёз лицо обратно побелеет, чтобы никто не видел меня такой: ревущей из-за незаслуженных оскорблений. Я умылась несколько раз холодной водой и посмотрела на себя в зеркало, пытаясь собраться с духом и сосредоточиться на чем-то хорошем. Взяла прядь каштановых волос и поднесла к носу. Странно, не ощущаю ничего отвратительного. Неужели что-то отталкивающее действительно есть? Я попробовала руками расчесать волосы, придав им свежий вид. На следующий урок я пришла как ни в чем не бывало, стараясь не смотреть в сторону Ино и Карин. Однако и полностью погрузиться в тему пары у меня не получилось: все мое внимание было направлено на тотальное разжевывание, размалывание этой ситуации, в которой я оказалась. Ну, подумаешь, обсуждают других за спиной. Ну, подумаешь, что делают это так противно, ядовито и до боли в груди несправедливо. Ну и что с того? Я аккуратно взяла край своей клетчатой юбки и потерла в пальцах. Обычная юбка. Наверное, в этом и есть проблема. Я — обычная. У меня нет таких роскошных вещей, нет блестящий цацок в цену самой дорогой недвижимости Токио, у меня вообще ничего нет. Раньше я не обращала на такое внимание, но сейчас почувствовала себя несколько ущемленной. — Рен Окава? — внезапно голос преподавателя Ируки, что вел у нас внешнюю политику Японии вытащил меня из череды не самых приятных раздумий. Все в аудитории уставились на меня. Я опешила и запнулась. — Да? Да, — кое-как выдавила из себя я, стараясь хотя бы что-то вспомнить из того, о чем вещал преподаватель за последние пятнадцать минут. — Что? — раздался возмущенный голос Карин. — На каком основании именно она должна этим заниматься с ним? Со стороны звучало так, словно Карин заступается за меня. Как бы не так. Сакура изумленно на меня посмотрела: — Ты реально будешь с Саске делать реферат? Я перевела озадаченный взгляд с учителя на Учиху, который сделал максимально отрешенный вид. Карин продолжала спорить с преподавателем, настаивая на своем. — Не понимаю твоего беспокойства, Карин. У Рен самый высокий показатель по этому предмету, как и у Саске. Плюсом выступает тот факт, что она выиграла грант в нашем уважаемом университете, именно развивая не самую простую тему моей дисциплины. Так что, полагаю, что Учиха и Окава вдвоем справятся с рефератом и выиграют студенческое соревнование, — с этими словами учитель Ирука сделал какие-то пометки в журнале. Карин на это нечего было добавить. Но было похоже, что она готова буквально взорваться от злости или вцепиться в меня. Можно было заметить ее появившийся оскал. Что-то у меня дурное предчувствие. На этом урок закончился. Все направились к выходу из аудитории. Я же осталась сидеть на своем месте, не решаясь подняться. — Я этого так не оставлю, — огрызнулась на меня Карин, когда проходила мимо моей парты. Я посмотрела ей вслед, просто не понимая, в какую ситуацию сама себя загнала. И как быть? Нет, ну серьезно! Когда все вышли из класса, я обернулась назад, ожидая, что Саске ушел со всеми. Но этот чёрт оказался прямо перед моим лицом. Он тихо подошел ко мне сзади и наклонился. Я вздрогнула от неожиданности. — Ну так когда тебе удобно будет встретиться? — его голос прозвучал на удивление добродушно и беззлобно. Я чуть отстранилась от него в бок, поправляя волосы, собирая книги как ни в чем не бывало, хотя руки мои буквально тряслись! В голове крутился насмешливый комментарий Карин и Ино по поводу моего запаха. Мне стало неловко, хотя на лице Учихи не было и капли отвращения. Признаться честно, на его лице вообще ничего не было: ни интереса, ни отвращения, одна сплошная пустота. Однако, он терпеливо ожидал моего ответа. — Завтра после пар, — выдавила из себя я, пытаясь скрыть нарастающее смущение, буквально задыхаясь от того, как близко ко мне находится Саске. — У меня, — констатировал факт парень. Кивнул в знак одобрения, выпрямился во весь рост и спокойной походкой пошел к выходу, оставив меня в полном замешательстве. Я будто приросла к стулу. Под ложечкой предательски засосало. А в душе было стойкое ощущение чего-то нехорошего. Затишье перед бурей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.