ID работы: 10476627

Я пришел

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я пришел

Настройки текста
Началось все с Атоса. Будучи раненым, он все равно считает своим долгом исполнять обязанности мушкетера. Отстаивать свое дежурство, например. Восхитительно бледный, с темными кругами под глазами, лоб в бисеринках пота, но при этом бледность все же больше благородная, чем несчастная... И окружающие полны сочувствия и уважения. И Тревиль волнуется и переживает. И всем ставит в пример. А уж когда звучит замечательная фраза "Я мушкетер, и это мой долг"... Поэтому в следующий раз, когда Портоса ранят, он тоже доблестно идет дежурить. Только его бледность больше серая, чем бледная. А еще он нетвердо стоит на ногах. И делает зверское лицо, когда больно. И слишком торопится, что не помогает. Поэтому появляется с некоторым грохотом. У Тревиля волосы медленно подымаются дыбом, когда он оборачивается на звук и видит. - Этто что еще за явление? - интересуется он. - Я пришел, - пытается с достоинством выговорить Портос, копируя товарища, чтобы выполнить свой долг мушкетера. Но получается только первая часть фразы. - Да, мы заметили, - отвечает Арамис, и они с Атосом подхватывают Портоса с двух сторон. Тревилю приходится изменить график дежурств, а торжественное появление Портоса становится поводом для Арамисовых шуточек еще на месяц вперед. Когда ранят Арамиса, Тревиль уже настороже. Он настрого запрещает тому вставать с постели, снова меняет график дежурств и старается тщательно проконтролировать всех троих. Даже оставляет служанку караулить болеющего. Но это не помогает. - Что за явление, - скашивает глаза Атос. - Я пришел, - ухмыляется Арамис. Он стоит у стены, в тени портала, и жует травинку. - И зачем? - широко улыбается Портос. Белые зубы сверкают в темноте. - Чтобы исполнить долг мушкетера, - радостно отвечает Арамис. - И помочь вам с ночным дежурством. А то мало ли. Вы позволите? - Он делает жест рукой, пытаясь побудить Атоса сделать шаг в сторону. Атос ухмыляется тоже, и указывает на заранее приготовленное место рядом, где уже лежит на охапке соломы запасной плащ. Арамис осторожно опускается на него. Еще некоторое время они перебрасываются шуточками, а потом Арамис засыпает, и Атос с Портосом полночи весело переглядываются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.